aka_sektor 1 464 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 (изменено) Приветствую форумчан! В последнее время, задался вопросом, какие утилиты для записи геймплея из игр S.T.A.L.K.E.R. лучше использовать? А также, где их потом лучше монтировать и рендерить, да так чтобы на youtube потом загрузить не сильно потеряв в качестве исходника? Много их! Но те, что первые приходят на ум: Fraps, Bandicam, GeForce Experience Share, OBS, Action! Какая по вашему из них лучше? Или предложите свой вариант. Тут вариантов меньше: Sony Vegas или Adobe Premiere. Тут скорее вопрос: какая утилита, и какая её версия удобнее и лучше? Либо предложите свой вариант. Также немаловажно со всем этим софтом знать, с какими настройками качества записывать видео и с какими пресетами качества в последствии рендерить? Предполагая конечно же загрузку на youtube. В общем, тут мнений должно быть много. Желательно, если пишите, оставляйте и ссылку на видео, которое у вас получилось, с теми настройками и пресетами которые были использованы для этого видео. Сам я перебрал множество пресетов, но ни один не был обделен заметной пиксельностью в конечном итоге. Судя по видеороликами некоторых каналов, им таки прекрасно удается от этого избавиться. Но свои пресеты отдавать в народ они не спешат. Изменено 19 Июня 2017 пользователем aka_sektor 3 Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Это же какие ЖД нужно иметь? А толку от этого 0 после онлайн-кодировки тюбиком.Сначала определись, что делать хочешь - то ли в вегасе кромсать, то ли на ютаб лить. В студию хотя бы один рип, ссылку в ЛС, где я мог бы глянуть качество рипа, а не трепа.Даже не буду пытаться понять, откуда илитарий с трекера решил, что я такой же. Риторический вопрос.Напиши чушь @ Сделай вид, что тебя никто не понял. Сырой, недоделанный кодек, который пока проигрывает х265. Но вопрос не в этом.Илитарий с трекера рассуждает про кодек гугла и hevc. *делает скриншот на память* Задача совсем иная, какой кодек лучше подпихнуть этому VP9, чтобы получить максимально качественную картинку при меньшем битрейте.Гайдлайны прочитай, лол. Продолжаешь умничать?*Издеваться. Можешь модерам пожаловаться, что всякие невежливые и нетолерантные мешают писать глупости. Добавлено HIGHLANDER, 3 Января 2017 Модераторы и так видят, что выковыривать действительно ценную информацию из под кучи, скажем так, эмоций проблематично. В этом разделе ценятся максимально содержательные посты. ЛОЛы далее своего стола с монитором советую не выпускать. Последнее устное предупреждение. 1 Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 (изменено) Сначала определись, что делать хочешь - то ли в вегасе кромсать, то ли на ютаб лить. Начнем. Мне требуется записать 60 часов видео. Из полученного материала в Вегасе сделать видео-отчет на минут 20-30. Свободного места на ЖД у меня, допустим, 0.5 Тб. Если я буду записывать видео на максимальном битрейте, которое позволяет программное обеспечение, то мне не хватит и 10 хардов, а ты пытаешь это впарить и при этом умничаешь, что так правильно. Тут самому недалекому понятно, что лучше иметь исходник без пожатия, как Блюрей, но кто имеет такие ЖД? Задача записать максимально плотно и после обработки видео в Вегасе получить опять видеоряд с максимальным качеством. Я же четкие кодеки называю, ты же продолжаешь просто трепаться, дай четкий ход действий, не уберТерабайтный вариант для 20 ЖД по 1 ТБ на каждом. Я пишу видео: Видео- контейнер mp4, кодек MPEG-4 part 10/MPEG-4 AVC/H.264 или Advanced Video Coding (AVC); 60 ФПС, 10Мбитпс с разрешением 1080р Звук- не жму, wav; .Далее в Вегас, а там уже параметров нет таких, чтобы привести к каким-то константам. Изменено 3 Января 2017 пользователем ed_rez 1 Цитата Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 4 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2017 (изменено) Блин, после кучи тестов - пришел к выводу: пресет MainConcept AVC совершенно не подходит для youtube!Как не настраивай - картинка в динамичных моментах мутиться и пикселиться.Ну и, как я писал выше, пресет Sony AVC такого недостатка не имеет, но малый битрейт не позволяет получить на хостинге видео сравнимое по четкости с исходником. Изменено 4 Января 2017 пользователем aka_sektor Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 4 Января 2017 Поделиться Опубликовано 4 Января 2017 Порылся в подписках на канал летсплейщиков вот что нарыл: Для записи видео - AVerMedia: Live Gamer. Монтаж и Рендеринг: iMovie (ага мак ос). В своё время (Nero 7) пользовался софтиной Nero Recoder (DVD -> H.264) последняя версия могёт и в 265! 1 Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 6 Января 2017 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 @aka_sektor, попробуй рендерить в Вегасе в WMV^ 1 Цитата Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 6 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 (изменено) @ed_rez, пробовал похожие пресеты. У этого после рендера, цвет видео не изменился, пиксельности не появилось в динамике. Загрузил на youtube, неожиданно быстро он его обработал надо сказать. Однако, когда обработался до 1080p, посмотрел - пиксельность таки появилась. Подпортил ютуб. Ну и как я писал выше, исходник: Share из ЗП, 50 Мбит/с, 60 к/с В этом пресете, рендерилось в 30 fps и 25 mbps. Попробовал поставить, как в исходнике. После рендера, картинка цвета не потеряла, стала по четкости, как в исходнике. Залил на ютуб, 1080p, все также пикселиться, только ещё заметнее. UPD: Вообще, склоняюсь к тому, что у Вульфа видос такого качества вышел только благодаря записи в разрешении 2560x1440 Изменено 6 Января 2017 пользователем aka_sektor Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 6 Января 2017 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 Вульфа видос такого качества вышел только благодаря записи в разрешении 2560x1440 А что сам Вульф говорит или молчит, как в танке? В общем, что знал по настройкам и быстроте обработки- написал. Прощупаю перепиской ютьюберов, может что новое подскажут. Цитата Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 6 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 (изменено) @ed_rez, Вульфа я ещё 2 числа спросил: http://ap-pro.ru/forum/5-642-963337-16-1483388636Написал ему в ЛС, но он пока ещё с прошлого года на сайт не заходил.UPD:Попробовал upscale до 2560x1440. Видео конечно потеряло в четкости, по сравнению с отрендеренным в 1920x1080.Но зато после загрузки на ютуб, секундной пиксельности в динамике не происходит.Попробую записать видео с битрейтом 50, и тоже отрендерить с upscale'ом. UPD2: Отрендерил с 50mbps, звук получился с рассинхроном, ну и появилась пикселизация. Так что не вариант. Изменено 8 Января 2017 пользователем aka_sektor Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 9 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) @Wolfstalker скинул пресет Vegas'а: Используй кодек Windows Media Video. Мне он всегда нравился за соотношение размер\качество. А там уже ставь разрешение, какое нужно, и битрейт 40-60. https://pp.vk.me/c636420/v636420214/49b8c/HXUU50UlXe0.jpghttps://pp.vk.me/c636420/v636420214/49b94/shGHydjnyVw.jpghttps://pp.vk.me/c636420/v636420214/49b9c/RJrDqT5POzM.jpgДля записи он использует Fraps с настройками по умолчанию, меняя только fps.UPD:В общем, вот что у меня вышло: Результаты таковы, что произошел upscale 1920x1080 до 1920x1440Это конечно ухудшило четкость картинки относительно исходника. Зато пикселизации в динамике на ютуб не наблюдается.Пробовал рендерить и в 1920x1080, видео получалось с черными полосами по боками, как я выяснил из-за параметра pixel aspect 1,333 (HD 1080).Но стоило его сменить на 1,000 (square), на ютубе уже появлялась пикселизация.Короче говоря, даже не знаю. Смотрибельно в общем то. И лучше чем, без upscale'а. UPD2: А, нет... вместо пикселизации, картинка мутится. Видимо надо пробывать FRAPS. Изменено 9 Января 2017 пользователем aka_sektor 1 Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
etRussk 187 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) aka_sektor, в каком качестве рекомендуешь (подразумеваешь) смотреть на ютубе? Там разрешения имеются вплоть до 1440p. При выставлении качества просмотра 1440 вроде лучше смотрится, пикселизации явной нет. На 1080 есть в быстрых моментах пиксели и размазанность. Изменено 9 Января 2017 пользователем etRussk Цитата Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 9 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) @etRussk, ну я пока не определился. Ищу наилучший вариант. А пока: Для записи предпочитаю использовать GeForce Experience Share Потому как у меня подходящая видеокарта GTX, что делает её функционал для меня доступным, и он вполне меня устраивает, т.к. не влияет на производительность и может писать игры фоном в хорошем качестве. Для монтажа и рендера, предпочитаю Sony Vegas Pro 13, т.к. он вполне прост, удобен и многофункционален + имеется множество обучающих уроков, как текстовых, так и видео. в каком качестве рекомендуешь (подразумеваешь) смотреть на ютубе?Касаемо тестового видео, что я загрузил, то чем выше качество, тем лучше. Зависит от юзеров, и их скорости интернета. На 1080 есть в быстрых моментах пиксели и размазанность.Как раз таки пикселей нет, размазанность - да. Я это и подразумевал, когда говорил: вместо пикселизации, картинка мутитсяВообще, уверен, что это напрямую связано с: pixel aspect 1,333 (HD 1080) Изменено 9 Января 2017 пользователем aka_sektor Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Там разрешения имеются вплоть до 1440p. Не прав, залезь в настройки: Цитата Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 (изменено) На счет захвата видео - было Фрапсом клёва рипать, но вот выходной файл меня огорчал - Гигабайты, иной раз десятки гигабайт. Но все же качество шикарное. Пользуюсь Бандикамом пока. А по монтажу забыли самую первую в этом жанре прогу Nero. Ей давно не пользуюсь, так как есть примитивная и быстродействующая Камтазия студия. В комментариях выше много инфы профессиональной и многим не понятной. Даже я с десятилетним стажем монтажа видео и звука, пролистал комментарии, ни на одном не остановился. Кому сейчас нужны настройки кодеков, когда есть предустановленные профили почти во всех прогах. Изменено 10 Января 2017 пользователем Дизель Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 Кому сейчас нужны настройки кодеков, когда есть предустановленные профили почти во всех прогах. Все верно, у нас не цель сделать рип для своей коллекции, где каждый фрейм на подсчете и рамки удобного размера. С видео+звуко-редактора все равно выйдет видео с битрейтом, где каждый задаст битрейт с запасом и на пару десятков, сотен мегабайт, может даже пару гигибайт никто не будет делать акцент. Цитата Ссылка на комментарий
etRussk 187 Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 Не прав, залезь Так я просто неполно выразился. Имел в виду данный конкретный ролик "Wolfstalker preset WMV 1920x1440 30 fps 30mbps". Цитата Ссылка на комментарий
sabbat8310 524 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 (изменено) Всем привет. Для съемки использую PlayClaw, прога практически не жрет фпс и работает на отлично. Правда есть минус - она платная. До этого использовал карту захвата от Авермедии - признаться, бюджетные модели редкостная дичь с кривой настройкой и возможными лагами. Среди карт захвата только дорогие модели заслуживают какого-либо обсуждения (в бюджетных очень много разных ограничений, например корявый захват 60fps). Поэтому PlayClaw для меня стал отличной альтернативой. Видюха от AMD. Про OBS и Fraps скажу следующее: OBS не сильно жрет фпс, но даже при высоких настройках битрейта алгоритмы OBSа ощутимо ухудшают качество - программа все-таки приоритетом ставит стриминг и стабильность потока. На счет Fraps - прога солидно жрет ресурсы, но при высоких значениях битрейта выдает солидное качество. PlayClaw в этом вопросе работает вообще по другим алгоритмам, точно хз каким, но работает имхо намного лучше первых двух и является более чувствительной и адекватной к настройке битрейта. Вообще, я записываю на высоком битрейте и определенным образом рендерю. Как именно - секрет фирмы, уж извините ) С размером файлов не заморачиваюсь) Всегда все жирное, инет позволяет. По поводу монтажа - использую Sony Vegas, рендеринг настраиваю сам - на основе готовых пресетов делаю "правки" под себя. Кодек использую x264vfw - H.264. Из хитростей могу сообщить следующее - у ютуба, как я понял, для каждого размера (речь о размере кадра, напр.1920х1080) видео есть свой потолок битрейта. Он так же зависит от количества кадров в секунду. Соответственно, 720р в 60 fps будет намного лучше (чётче визуально), чем 720р в 30 fps. При условии что достаточный битрейт, разумеется. Изменено 11 Января 2017 пользователем sabbat8310 Цитата http://www.youtube.com/user/sabbat8310 Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 11 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 (изменено) секрет фирмы Ой... да ладно? Контент твой секрет, а не рендер. Кстати, вспомнил тебя. Это же ты сделал обзор на Darkest Time. То то думаю ник знакомый. 720р в 60 fps будет намного лучше (чётче визуально), чем 720р в 30 fps. Я рендерил и так, и так - и как я писал выше, судя по всему пикселя в динамке из-за pixel aspect 1,000 (square) Но для 1080p рендериться всегда в нём. Поэтому не знаю, как так можно отрендерить, чтобы этого не было. Кодек использую x264vfw - H.264. Пробовал, видео становиться светлее (но это вроде как должен фиксить pixel format 32-bit floating point (full range) в настройках проекта, тогда не пробывал его), и пикселя все равно были. Изменено 11 Января 2017 пользователем aka_sektor 1 Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 12 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Попробовал записать Fraps'ом, а потом отрендернить в Vegas Pro пресетом Wolfstalker'а, и вот что вышло: По-моему, итоговое качество на ютуб заметно лучше, чем при записи GeForce Experience Share. Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 13 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 (изменено) Удалось добиться лучшей картинки: Правда, уже перешел на 14 vegas pro и немного иначе настроил пресет. Вот сравнение с предыдущим роликом: http://screenshotcomparison.com/comparison/203407 Все ещё думаю, что можно лучше. Но эт я не знаю, сколько ещё экспериментировать придется. Изменено 25 Марта 2017 пользователем aka_sektor Поправил проект Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 что можно лучше Сравнить бы с исходником оба варианта. Второй вариант однозначно лучше детализирован. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения