Перейти к контенту

Софт для работы с видео

aka_sektor

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчан!

В последнее время, задался вопросом, какие утилиты для записи геймплея из игр S.T.A.L.K.E.R. лучше использовать? А также, где их потом лучше монтировать и рендерить, да так чтобы на youtube потом загрузить не сильно потеряв в качестве исходника? 

Касаемо программ записи экрана (Показать)

Насчет монтажа и рендера (Показать)

В общем, тут мнений должно быть много. Желательно, если пишите, оставляйте и ссылку на видео, которое у вас получилось, с теми настройками и пресетами которые были использованы для этого видео.

P.S. (Показать)

Изменено пользователем aka_sektor

-

http://forums.guru3d.com/showpost.php?p=4687310&postcount=61

Показать

Заливал без обработки 50 мбит сорц.

Изменено пользователем HellRatz

Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540.

- Creed - писал(а):

Заливал без обработки

Всмысле, как записал GeForce Experience Share, так и загрузил?

Ну ок, допустим. Но монтаж тоже часто нужен. Да, и нужной видеокарты NVIDIA может не у всех оказаться. Совет не очень практичен твой.

UPD:

Проверил, записал видео с помощью Share из ЗП, 50 Мбит/с, 60 к/с - залил сразу на ютуб. В итоге, в динамичных моментах, картинка в Full HD сглаживается и пикселиться. Неприглядное зрелище.

В исходнике разумеется такого косяка нет.

-

aka_sektor писал(а):

Либо предложите свой вариант.

Мне так-же интересно как записать/перекодировать ролик, чтобы он, выложенный на YouTube, отображался в хорошем качестве. Нюанс в том, что видео при заливке на ютуб "перекодируется/оптимизируется" ещё и самим сайтом; и чего там с ним (качеством) происходит - ???

Видеокарты, которыми я пользуюсь, хоть и от Nvidia, но встроенной функцией "Share" никогда не пользовался. Я, по старинке, использую MSI AB для мониторинга ... а так-же встроенные функции, для снятия скринов и записи видео (без сжатия/кодирования). Снятое видео, затем, обрабатываю в очень простой (бесплатной) программе - "Фабрика форматов". Настройки при перекодировании, из основных, 1080p и битрейт ~ 5000. Остальное произвольно - методом "тыка"(проб).

Пример видео (Показать)

БОМЖ (надеюсь, что временно).

@amateur.ussr, м-да... что-то не очень у тебя вышло. Четкость плохая, и шумы.

В одном из роликов по рендеру, что я посмотрел, говорилось о том, что ютуб можно обмануть, поставив в финальном пресете разрешение видео выше настоящего. Например, исходник - 1920x1080, пресет - 2160 x 1440 = 68 Мбит/c (судя по справке ютуба)
Таким образом, можно Full HD видео поставить огромный битрейт, при этом при загрузке оно не потеряет в качестве: http://coub.com/view/doo72
Пока, проблема лишь в том, что при любом монтаже и рендере качество заметно теряется. Необходимо определить, какой пресет менее всего портит видео.

amateur.ussr писал(а):

встроенной функцией "Share" никогда не пользовался

Если поддерживает видюха, стоит попробовать. Прога вообще не грузит систему (ни проц, ни видюху), и может писать в фоне без потери производительности. Такая уж крутая технология.
50 Мбит/с и 60 к/с - выдают отличную картинку.

Сторонние же утилиты, грузят проц в основном, и за частую темнят исходник.

-

aka_sektor писал(а):

что-то не очень у тебя вышло. Четкость плохая, и шумы.

Так я не профи ... просто поделился тем, что вышло.

aka_sektor писал(а):

Если поддерживает видюха, стоит попробовать.

Может быть, когда нибудь и попробую ... Дело в том, что у меня "аллергия" на  GeForce Experience  и эту приблуду я никогда не устанавливаю.

aka_sektor писал(а):

говорилось о том, что ютуб можно обмануть,

А вот с этим можно пошаманить, попытаться получить более высокое качество, на выходе.

p.s. хотя, по большому счёту, в роликах пытаешься показать не качество картинки, а "оригинальность" какого-то момента. ИМХО.

Изменено пользователем amateur.ussr

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Пресеты можно поискать в просторах интернета, а лучше в просторах Ютуба. Видел я недавно ролик от канала "Хороший Выбор", так мельком, так сказать между слов, автор сказал, что у него есть какой-то пресет для Сони вегаса, который рендерит видео так, что ютуб после заливки всего несколько секунд обрабатывает видео и оно готово, волшебство? Не, не думаю. Есть пресеты, нужно искать.

Сам же лично, с некоторых пор пользуюсь GeForce Experience для записи с экрана, чтобы не терять производительность. Для работы с монтажом пользуюсь Adobe Premier самой последней версии, хотя думаю любая CC-шка была бы мне нормальной, все равно особыми функциями не пользуюсь. К премьеру скачал плагин-кодеки "Rovi TotalCode for Adobe Premiere Pro 6.0.3 [En]", которые по идеи должны ускорять производительность и увеличивать поддержку кодеков самим премьером.

С финальным пресетом все еще не определился, а очень хочется, ведь обработка видео на ютубе с премьеровским пресетом (YouTube Full HD) длится очень долго, а значит этот пресет ютубу не подходит и нужно выявлять подходящие настройки либо опытным путем, либо искать в интернете.

stalker_grez.gif

ПК - Intel® Core i5-6600 CPU 4x @ 3.30GHz-3.90GHz, NVIDIA GeForce GTX 1060 MSI Gaming-X 3G, 8Гб DDR4-2133 МГц. ОС Win10/64

@stalker_grez, пресет Максима я пробовал.

Показать

Опять же, если посмотреть видео после рендера - видно, что есть заметная пикселявость, и небольшая потеря в сочности цвета.

Может дело в битрейте, в его пресете = 14 Мбит/с

Попробую обмануть, поставлю разрешение другое, и битрейт. Потом отпишу.

-

У меня есть утилитка ASUS GPU Tweak, в настройках сей программки есть раздел настроек записи, а саму запись не могу найти, может кто знает, как записывать видео с ASUS GPU Tweak?

Показать

Изменено пользователем Graff46

@Graff46, у тебя GTX 650? Лучше используй GeForce Experience Share

Твоя видюха соотвествует: http://www.nvidia.ru/object/geforce-experience-system-requirements-ru.html

-

aka_sektor писал(а):

В итоге, в динамичных моментах, картинка в Full HD сглаживается и пикселиться. Неприглядное зрелище.

Трудно быть перфекционистом, бида. Ещё труднее заметить, что у меня видос не 1080p. И ещё более труднее (ц) прочитать ютабовские гайдлайны и понять, что до идеала не дотянуться хотя бы из-за 4:2:0 субсемплинга.

И да, хочешь чуть лучшего качества - забудь про хардварные энкодеры вообще.

aka_sektor писал(а):

Совет не очень практичен твой.

Ты где совет увидел то?

amateur.ussr писал(а):

Я, по старинке, использую MSI AB для мониторинга ... а так-же встроенные функции, для снятия скринов и записи видео (без сжатия/кодирования).

Посмотрите там "nvenc" / "FBC" / "IFR" опции. Это, фактически, и есть функционал share. Изменено пользователем - Creed -

Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540.

- Creed - писал(а):

Ещё труднее заметить, что у меня видос не 1080p

Вообще-то, в моей цитате, речь о видео, которое я лично сам записал и загрузил, а не о твоем 1440p.

- Creed - писал(а):

ютабовские гайдлайны

Это всего лишь рекомендации, а не абсолют.

- Creed - писал(а):

хочешь чуть лучшего качества - забудь про хардварные энкодеры

Вульфсталкера ролик получился в отличном качестве на ютубе:

Или эт реально зависит от 1440p 50fps?

Насчет:

aka_sektor писал(а):

Попробую обмануть, поставлю разрешение другое, и битрейт.

Попробовал. В итоге, рассинхрон звука. Видимо 3840x2160 слишком уж...  :P Изменено пользователем aka_sektor

-

aka_sektor писал(а):

Это всего лишь рекомендации, а не абсолют.

Угу, гораздо лучше беливить в магические пресеты.

aka_sektor писал(а):

Или эт реально зависит от 1440p 50fps?

Прочитайте гайдлайн уже. Там недвусмысленно нарисована таблица VBR видео в зав-ти от разрешения и фпс.

@- Creed -, я тебя понял. И если ты не желаешь более делится способами записи и рендера - попрошу не писать в этой теме.

-

- Creed - писал(а):
Там недвусмысленно нарисована таблица VBR видео в зав-ти от разрешения и фпс.

Стоп-стоп. Как бы мысль правильная, но не совсем. 

1. Вести запись в VBR это лучший выбор, но в битрейтах нужно давать запас исходя из записанного в таблице;

2. А вот на выходе с Сони Вегаса, тут пальцем в небо можно долго тыркать с битрейтом, причины:

а) повышенная динамичная картинка, много резких движений, картинка насыщена динамическими объектами

б) или наоборот картинка облета локации, как пример, она не насыщена боевыми действиями и т.д.

Здесь принцип тот же, что и при кодировании Блюрика в ХДРипы. Нет оптимальных настроек рендера, можно найти что-то среднее. 

На тюбик лучше заливать в формате *.mp4 c с кодеком AVC, не х264 или х265.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

ed_rez писал(а):

не х264

Пробовал пресет .avi с x264 кодеком. По итогу, картинка светлее становится.

x265 это кодек для 4K вроде как, так что без нужды.

Неплохо себя показывает пресет Sony AVC. В динамичных кадрах картинка не смазывается, но битрейта явно не хватает. Ограничение 26 Мбит/с, и ещё разрешение выше Full HD не берет.

При загрузке на ютуб, четкость все ещё недостаточная.

-

aka_sektor писал(а):
x265 это кодек для 4K вроде как

Не обязательно. Я кодировал для себя Блюрики в этот кодек, делал BDRip-AVC для умещения видеорядов на небольших накопительных устройствах. Кодек пока не популярен.

aka_sektor писал(а):
Пробовал пресет .avi с x264 кодеком.

Сам по себе контейнер *.avi лучше годится для XViD, который также хорошо принимается тюбиком. Можно делать мутантов с ХД разрешением, но с кодеком XViD. Ютьюберы пишут, что увеличивается в разы онлайн-кодировние тюбиком. Я не ютьюбер, да и не записываю я видео. Но перекодировал в свое время просто немерено рипов. Оттуда могу лишь подсказать за возможности кодеков и их выборочные битрейты.

Да и вообще, повышать до предела битрейт для заливания на ютьюбер просто бессмысленное трата Гб на ЖД. Все равно тюбик кодирует с константным квантизером, а это будь хоть 2-ой диск Блюрей на выходе будет ровно тот же размер, что и после запихивания в тюбик, к примеру, БДрипа 1080р. Лучший вариант, это написать админам на тюбике и спросить, как и чем кодируется  загружаемое видео. Вот оттуда и плясать с настройками. Имхо.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

aka_sektor писал(а):

И если ты не желаешь более делится способами записи и рендера - попрошу не писать в этой теме.

Niet.

ed_rez писал(а):

Вести запись в VBR это лучший выбор

Чего? Если вы хотите получить сырой материал для наилучшего качества и последующего монтажа - пишите непожатое. В ином случае, лучший выбор - хардварный энкодер, который пишет только с фиксированным битрейтом.

ed_rez писал(а):

А вот на выходе с Сони Вегаса, тут пальцем в небо можно долго тыркать с битрейтом, причины: [чушь поскипана]

Если включить голову, то легко можно понять, что это и есть причина для использования динамического битрейта для экономии места на харде. В этих ваших "динамических сценах" битрейт будет максимальным, в прочих - болтаться посередине.

ed_rez писал(а):

На тюбик лучше заливать в формате *.mp4 c с кодеком AVC, не х264 или х265.

*ржет в голос*

Ничего, мой милый кодер ХДРипов с @трекер_нейм@, что AVC, MPEG4-p10 и AVC - это, @лакуна@, одно и то же?

aka_sektor писал(а):

x265 это кодек для 4K вроде как, так что без нужды.

О, приехали. Оказывается в HEVC можно жать только 4К.

ed_rez писал(а):

Лучший вараинт, это написать админам на тюбике и спросить, как и чем кодируется  загружаемое видео.

VP9 aka NGOV. Незачто.

ed_rez писал(а):

Вот оттуда и плясать с настройками.

Прочитайте. Уже. Чертовы. Гайдлайны.

- Creed - писал(а):
Если вы хотите получить сырой материал для наилучшего качества и последующего монтажа - пишите непожатое.

Это же какие ЖД нужно иметь? А толку от этого 0 после онлайн-кодировки тюбиком.

- Creed - писал(а):
мой милый кодер ХДРипов

В студию хотя бы один рип, ссылку в ЛС, где я мог бы глянуть качество рипа, а не трепа.

- Creed - писал(а):
MPEG4-p10 и AVC - это, @лакуна@, одно и то же?

Риторический вопрос. 

- Creed - писал(а):
VP9 aka NGOV. Незачто.

Сырой, недоделанный кодек, который пока проигрывает х265. Но вопрос не в этом.

Задача совсем иная, какой кодек лучше подпихнуть этому VP9, чтобы получить максимально качественную картинку при меньшем битрейте.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...