aka_sektor 1 478 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 (изменено) Приветствую форумчан! В последнее время, задался вопросом, какие утилиты для записи геймплея из игр S.T.A.L.K.E.R. лучше использовать? А также, где их потом лучше монтировать и рендерить, да так чтобы на youtube потом загрузить не сильно потеряв в качестве исходника? Касаемо программ записи экрана (Показать) Много их! Но те, что первые приходят на ум: Fraps, Bandicam, GeForce Experience Share, OBS, Action! Какая по вашему из них лучше? Или предложите свой вариант. Насчет монтажа и рендера (Показать) Тут вариантов меньше: Sony Vegas или Adobe Premiere. Тут скорее вопрос: какая утилита, и какая её версия удобнее и лучше? Либо предложите свой вариант. Также немаловажно со всем этим софтом знать, с какими настройками качества записывать видео и с какими пресетами качества в последствии рендерить? Предполагая конечно же загрузку на youtube. В общем, тут мнений должно быть много. Желательно, если пишите, оставляйте и ссылку на видео, которое у вас получилось, с теми настройками и пресетами которые были использованы для этого видео. P.S. (Показать) Сам я перебрал множество пресетов, но ни один не был обделен заметной пиксельностью в конечном итоге. Судя по видеороликами некоторых каналов, им таки прекрасно удается от этого избавиться. Но свои пресеты отдавать в народ они не спешат. Изменено 19 Июня 2017 пользователем aka_sektor 3 Цитата - Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 (изменено) http://forums.guru3d.com/showpost.php?p=4687310&postcount=61 Показать Заливал без обработки 50 мбит сорц. Изменено 2 Января 2017 пользователем HellRatz 1 1 Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 478 Опубликовано 2 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 (изменено) - Creed - писал(а): Заливал без обработки Всмысле, как записал GeForce Experience Share, так и загрузил? Ну ок, допустим. Но монтаж тоже часто нужен. Да, и нужной видеокарты NVIDIA может не у всех оказаться. Совет не очень практичен твой. UPD: Проверил, записал видео с помощью Share из ЗП, 50 Мбит/с, 60 к/с - залил сразу на ютуб. В итоге, в динамичных моментах, картинка в Full HD сглаживается и пикселиться. Неприглядное зрелище. В исходнике разумеется такого косяка нет. Изменено 2 Января 2017 пользователем aka_sektor Цитата - Ссылка на комментарий
amateur_61 6 779 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 aka_sektor писал(а): Либо предложите свой вариант. Мне так-же интересно как записать/перекодировать ролик, чтобы он, выложенный на YouTube, отображался в хорошем качестве. Нюанс в том, что видео при заливке на ютуб "перекодируется/оптимизируется" ещё и самим сайтом; и чего там с ним (качеством) происходит - ??? Видеокарты, которыми я пользуюсь, хоть и от Nvidia, но встроенной функцией "Share" никогда не пользовался. Я, по старинке, использую MSI AB для мониторинга ... а так-же встроенные функции, для снятия скринов и записи видео (без сжатия/кодирования). Снятое видео, затем, обрабатываю в очень простой (бесплатной) программе - "Фабрика форматов". Настройки при перекодировании, из основных, 1080p и битрейт ~ 5000. Остальное произвольно - методом "тыка"(проб). Пример видео (Показать) : Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 478 Опубликовано 2 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 (изменено) @amateur.ussr, м-да... что-то не очень у тебя вышло. Четкость плохая, и шумы.В одном из роликов по рендеру, что я посмотрел, говорилось о том, что ютуб можно обмануть, поставив в финальном пресете разрешение видео выше настоящего. Например, исходник - 1920x1080, пресет - 2160 x 1440 = 68 Мбит/c (судя по справке ютуба)Таким образом, можно Full HD видео поставить огромный битрейт, при этом при загрузке оно не потеряет в качестве: http://coub.com/view/doo72Пока, проблема лишь в том, что при любом монтаже и рендере качество заметно теряется. Необходимо определить, какой пресет менее всего портит видео. amateur.ussr писал(а): встроенной функцией "Share" никогда не пользовался Если поддерживает видюха, стоит попробовать. Прога вообще не грузит систему (ни проц, ни видюху), и может писать в фоне без потери производительности. Такая уж крутая технология.50 Мбит/с и 60 к/с - выдают отличную картинку.Сторонние же утилиты, грузят проц в основном, и за частую темнят исходник. Изменено 2 Января 2017 пользователем aka_sektor Цитата - Ссылка на комментарий
amateur_61 6 779 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 (изменено) aka_sektor писал(а): что-то не очень у тебя вышло. Четкость плохая, и шумы. Так я не профи ... просто поделился тем, что вышло. aka_sektor писал(а): Если поддерживает видюха, стоит попробовать. Может быть, когда нибудь и попробую ... Дело в том, что у меня "аллергия" на GeForce Experience и эту приблуду я никогда не устанавливаю. aka_sektor писал(а): говорилось о том, что ютуб можно обмануть, А вот с этим можно пошаманить, попытаться получить более высокое качество, на выходе. p.s. хотя, по большому счёту, в роликах пытаешься показать не качество картинки, а "оригинальность" какого-то момента. ИМХО. Изменено 2 Января 2017 пользователем amateur.ussr Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
stalker_grez 130 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 Пресеты можно поискать в просторах интернета, а лучше в просторах Ютуба. Видел я недавно ролик от канала "Хороший Выбор", так мельком, так сказать между слов, автор сказал, что у него есть какой-то пресет для Сони вегаса, который рендерит видео так, что ютуб после заливки всего несколько секунд обрабатывает видео и оно готово, волшебство? Не, не думаю. Есть пресеты, нужно искать. Сам же лично, с некоторых пор пользуюсь GeForce Experience для записи с экрана, чтобы не терять производительность. Для работы с монтажом пользуюсь Adobe Premier самой последней версии, хотя думаю любая CC-шка была бы мне нормальной, все равно особыми функциями не пользуюсь. К премьеру скачал плагин-кодеки "Rovi TotalCode for Adobe Premiere Pro 6.0.3 [En]", которые по идеи должны ускорять производительность и увеличивать поддержку кодеков самим премьером. С финальным пресетом все еще не определился, а очень хочется, ведь обработка видео на ютубе с премьеровским пресетом (YouTube Full HD) длится очень долго, а значит этот пресет ютубу не подходит и нужно выявлять подходящие настройки либо опытным путем, либо искать в интернете. Цитата ПК - Intel® Core i5-6600 CPU 4x @ 3.30GHz-3.90GHz, NVIDIA GeForce GTX 1060 MSI Gaming-X 3G, 8Гб DDR4-2133 МГц. ОС Win10/64 Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 478 Опубликовано 2 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 @stalker_grez, пресет Максима я пробовал. Показать Опять же, если посмотреть видео после рендера - видно, что есть заметная пикселявость, и небольшая потеря в сочности цвета. Может дело в битрейте, в его пресете = 14 Мбит/с Попробую обмануть, поставлю разрешение другое, и битрейт. Потом отпишу. Цитата - Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 (изменено) У меня есть утилитка ASUS GPU Tweak, в настройках сей программки есть раздел настроек записи, а саму запись не могу найти, может кто знает, как записывать видео с ASUS GPU Tweak? Показать Изменено 2 Января 2017 пользователем Graff46 Цитата Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 478 Опубликовано 2 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 @Graff46, у тебя GTX 650? Лучше используй GeForce Experience Share Твоя видюха соотвествует: http://www.nvidia.ru/object/geforce-experience-system-requirements-ru.html Цитата - Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 aka_sektor писал(а): у тебя GTX 650? Да она. Цитата Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 2 Января 2017 Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 (изменено) aka_sektor писал(а): В итоге, в динамичных моментах, картинка в Full HD сглаживается и пикселиться. Неприглядное зрелище. Трудно быть перфекционистом, бида. Ещё труднее заметить, что у меня видос не 1080p. И ещё более труднее (ц) прочитать ютабовские гайдлайны и понять, что до идеала не дотянуться хотя бы из-за 4:2:0 субсемплинга. И да, хочешь чуть лучшего качества - забудь про хардварные энкодеры вообще. aka_sektor писал(а): Совет не очень практичен твой. Ты где совет увидел то? amateur.ussr писал(а): Я, по старинке, использую MSI AB для мониторинга ... а так-же встроенные функции, для снятия скринов и записи видео (без сжатия/кодирования). Посмотрите там "nvenc" / "FBC" / "IFR" опции. Это, фактически, и есть функционал share. Изменено 2 Января 2017 пользователем - Creed - Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 478 Опубликовано 2 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2017 (изменено) - Creed - писал(а): Ещё труднее заметить, что у меня видос не 1080p Вообще-то, в моей цитате, речь о видео, которое я лично сам записал и загрузил, а не о твоем 1440p. - Creed - писал(а): ютабовские гайдлайны Это всего лишь рекомендации, а не абсолют. - Creed - писал(а): хочешь чуть лучшего качества - забудь про хардварные энкодеры Вульфсталкера ролик получился в отличном качестве на ютубе: Или эт реально зависит от 1440p 50fps? Насчет: aka_sektor писал(а): Попробую обмануть, поставлю разрешение другое, и битрейт. Попробовал. В итоге, рассинхрон звука. Видимо 3840x2160 слишком уж... Изменено 2 Января 2017 пользователем aka_sektor Цитата - Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 aka_sektor писал(а): Это всего лишь рекомендации, а не абсолют. Угу, гораздо лучше беливить в магические пресеты. aka_sektor писал(а): Или эт реально зависит от 1440p 50fps? Прочитайте гайдлайн уже. Там недвусмысленно нарисована таблица VBR видео в зав-ти от разрешения и фпс. 1 Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 478 Опубликовано 3 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 @- Creed -, я тебя понял. И если ты не желаешь более делится способами записи и рендера - попрошу не писать в этой теме. Цитата - Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 - Creed - писал(а): Там недвусмысленно нарисована таблица VBR видео в зав-ти от разрешения и фпс. Стоп-стоп. Как бы мысль правильная, но не совсем. 1. Вести запись в VBR это лучший выбор, но в битрейтах нужно давать запас исходя из записанного в таблице; 2. А вот на выходе с Сони Вегаса, тут пальцем в небо можно долго тыркать с битрейтом, причины: а) повышенная динамичная картинка, много резких движений, картинка насыщена динамическими объектами б) или наоборот картинка облета локации, как пример, она не насыщена боевыми действиями и т.д. Здесь принцип тот же, что и при кодировании Блюрика в ХДРипы. Нет оптимальных настроек рендера, можно найти что-то среднее. На тюбик лучше заливать в формате *.mp4 c с кодеком AVC, не х264 или х265. Цитата Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 478 Опубликовано 3 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 (изменено) ed_rez писал(а): не х264 Пробовал пресет .avi с x264 кодеком. По итогу, картинка светлее становится. x265 это кодек для 4K вроде как, так что без нужды. Неплохо себя показывает пресет Sony AVC. В динамичных кадрах картинка не смазывается, но битрейта явно не хватает. Ограничение 26 Мбит/с, и ещё разрешение выше Full HD не берет. При загрузке на ютуб, четкость все ещё недостаточная. Изменено 3 Января 2017 пользователем aka_sektor Цитата - Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 (изменено) aka_sektor писал(а): x265 это кодек для 4K вроде как Не обязательно. Я кодировал для себя Блюрики в этот кодек, делал BDRip-AVC для умещения видеорядов на небольших накопительных устройствах. Кодек пока не популярен. aka_sektor писал(а): Пробовал пресет .avi с x264 кодеком. Сам по себе контейнер *.avi лучше годится для XViD, который также хорошо принимается тюбиком. Можно делать мутантов с ХД разрешением, но с кодеком XViD. Ютьюберы пишут, что увеличивается в разы онлайн-кодировние тюбиком. Я не ютьюбер, да и не записываю я видео. Но перекодировал в свое время просто немерено рипов. Оттуда могу лишь подсказать за возможности кодеков и их выборочные битрейты. Да и вообще, повышать до предела битрейт для заливания на ютьюбер просто бессмысленное трата Гб на ЖД. Все равно тюбик кодирует с константным квантизером, а это будь хоть 2-ой диск Блюрей на выходе будет ровно тот же размер, что и после запихивания в тюбик, к примеру, БДрипа 1080р. Лучший вариант, это написать админам на тюбике и спросить, как и чем кодируется загружаемое видео. Вот оттуда и плясать с настройками. Имхо. Изменено 3 Января 2017 пользователем ed_rez Цитата Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 aka_sektor писал(а): И если ты не желаешь более делится способами записи и рендера - попрошу не писать в этой теме. Niet. ed_rez писал(а): Вести запись в VBR это лучший выбор Чего? Если вы хотите получить сырой материал для наилучшего качества и последующего монтажа - пишите непожатое. В ином случае, лучший выбор - хардварный энкодер, который пишет только с фиксированным битрейтом. ed_rez писал(а): А вот на выходе с Сони Вегаса, тут пальцем в небо можно долго тыркать с битрейтом, причины: [чушь поскипана] Если включить голову, то легко можно понять, что это и есть причина для использования динамического битрейта для экономии места на харде. В этих ваших "динамических сценах" битрейт будет максимальным, в прочих - болтаться посередине. ed_rez писал(а): На тюбик лучше заливать в формате *.mp4 c с кодеком AVC, не х264 или х265. *ржет в голос* Ничего, мой милый кодер ХДРипов с @трекер_нейм@, что AVC, MPEG4-p10 и AVC - это, @лакуна@, одно и то же? aka_sektor писал(а): x265 это кодек для 4K вроде как, так что без нужды. О, приехали. Оказывается в HEVC можно жать только 4К. ed_rez писал(а): Лучший вараинт, это написать админам на тюбике и спросить, как и чем кодируется загружаемое видео. VP9 aka NGOV. Незачто. ed_rez писал(а): Вот оттуда и плясать с настройками. Прочитайте. Уже. Чертовы. Гайдлайны. 1 Цитата Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 (изменено) - Creed - писал(а): Если вы хотите получить сырой материал для наилучшего качества и последующего монтажа - пишите непожатое. Это же какие ЖД нужно иметь? А толку от этого 0 после онлайн-кодировки тюбиком. - Creed - писал(а): мой милый кодер ХДРипов В студию хотя бы один рип, ссылку в ЛС, где я мог бы глянуть качество рипа, а не трепа. - Creed - писал(а): MPEG4-p10 и AVC - это, @лакуна@, одно и то же? Риторический вопрос. - Creed - писал(а): VP9 aka NGOV. Незачто. Сырой, недоделанный кодек, который пока проигрывает х265. Но вопрос не в этом. Задача совсем иная, какой кодек лучше подпихнуть этому VP9, чтобы получить максимально качественную картинку при меньшем битрейте. Изменено 3 Января 2017 пользователем ed_rez 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения