Перейти к контенту

У Костра XV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Что то непонятное. Помоему вы через форум, шифровки в Центр передаете. :crazy: 

• Смешно 2

Поделиться этим сообщением

@goblin-49, Тут наверное все разведки собрались сразу - ЦРУ, ФсБ, массад, Ми-6, СБУ, Абвер.

Насчет оплаты у резидентов спрашивай, может они на патриотизме шпионят.

Не знал, что в Италии президент есть. Думал там премьер рулит.

Изменено пользователем gruber

@goblin-49, Президент в Италии есть. Я когда прочитал твой пост, то погуглил. А до этого не знал.

Просто он как то не на виду, как премьер. Как в Германии. :)

Бармалеев не любите? Злых бородатых мужиков. :russian_ru:

@Won-Won, Я не самый лучший вариант статьи на эту тему выбрал. Где то попадался расширенный вариант с приколами из жизни.

Запомнился кызыл майдан. :)  Теперь так и буду называть Красную Площадь.

• Смешно 1

@Won-Won, да ладно тебе, что в русском синонимов нету? Или, как их там, слова с одинаковым произношение, но разным смыслом. "Городить огород" "Мылить шею" то же наверное не понять иностранцу. Любой язык учится в среде носителей.

При электронном переводе с любого языка, переводчик выдает трудноугадываемую чушь. Даже при переводе технических терминов.

Значит академических правил мало для знания языка.

@Stalkerman1509, Смотри, как бы тебе святую инквизицию не устроили. Black Electro из сатанинских стилей забыл.

• Согласен 1

Стал колдун одержим вдруг злом

Чтобы спасти душу его.

Решили мы всем селом

С ним сотворить кое чего. (КиШ)

Помню как в детстве "Легенду о Угеншпигеле" прочитал. Ужосс.!!

И еще сказку, не помню уже авторства, кто то из зарубежных, про человека, жившего на краю моря и в шторм увидевшего, кажется затонувший корабль с золотом. Мне реально страшно было читать.

@ed_rez, Справедливости ради, это персонаж сказок многих народов, адаптированный под каждый. В тех сказках, что читал я, он жил в Бухаре. Самые интересные конечно русские сказки. А сказок я в детстве перечитал много. Всяких народов.

@ed_rez, на то они и сказки. Для поднятия духа. 

Али-баба то же из грязи в князи махнул. Да и не везде там халява. В основном длинная приключенческая история. 

Иван-дурак вроде как у Ершова был. 

У многих народов, сказки это легенды в основном и причты. Приключения в арабских, греческих (миф-чем не сказка), ну в американских вроде приключения кролика.

И опять ты пропагандой изъясняешься. В каких конкретно сказках халява? я вот только "По щучьему велению вспомню". Да и та, по моему авторская

@ed_rez, Да просто ни одного из перечисленных предметов, кроме щуки, нет в русских сказках.

Палка -выручалка - это вообще из

то ли про ежика Изменено пользователем gruber

@ed_rez, Ну ладно.

В одном поместье жил паренек. Велено ему было пасти белую козочку, а он не хотел. Выпорол управляющий паренька и прогнал в поле козочку пасти. Стоит паренек посреди поля возле козочки и плачет. Подходит к нему старичок.

— Отчего ты, сынок, плачешь? — спрашивает.
— Выпорол меня управляющий за то, что я его козочку не пасу.
— Не плачь, сынок. Возьми-ка эту палочку, воткни ее в землю. Козочка будет у палочки стоять, никуда не отойдет.
Воткнул паренек палочку в землю и домой вернулся. А козочка стоит у палочки и не отходит. Опять управляющий выпорол паренька и прогнал в поле козочку пасти. Рассердился паренек, выдернул палочку из земли и убежал. А козочка, словно привязанная, за палочкой следом идет. Шел он, шел и пришел в село. Был субботний вечер. Мужчины как раз мыться собрались, разделись уже, а в бане еще девки парились. Воткнул паренек палочку в землю перед баней, а сам в баню забрался, чтоб хорошенько попариться. Как увидели его девки, перепугались, заверещали да из бани повыскакивали. Дотронулась одна из них ненароком до козочки и оторваться не может. Поспешила ей другая на выручку, но только дотронулась до первой пальцем, тоже прилипла. Попарился паренек, взял палочку и домой пошел, а за палочкой козочка идет, за козочкой — девки. Вернулся паренек домой, вышел ему навстречу управляющий и спрашивает:
— Ты зачем девок ведешь?
— Да не веду я их вовсе, это козочка их ведет, а я только палочку несу. Рассердился управляющий, подскочил к девкам, чтобы от козочки их оторвать, но только до одной дотронулся пальцем, как сам прилип. Надо было им мимо барского дома проходить. Вышел им навстречу барин и спрашивает паренька:
— Ты зачем это управляющего ведешь?
— Да не веду я его вовсе. Это девки его ведут, девок козочка ведет, а я только палочку несу.
Рассердился барин, бросился управляющего выручать, но как только до него пальцем дотронулся, так и прилип. Направился паренек прямо в город и всех за собой ведет. А в городе жил король, и была у него дочь, которую никто рассмешить не мог. Приказал король объявить по всему городу: “Кто мою дочь рассмешит, тот получит ее в жены и станет королем”. Ну, ясное дело, приходили тут разные — думали принцессу рассмешить, да зря старались: она ни разу даже не улыбнулась. Случилось тут пареньку мимо королевского дворца идти. Принцесса у окна вязала, взглянула она в окно и видит: что за диво! За пареньком — палочка, за палочкой — козочка, за козочкой — девки, за девками — управляющий, за управляющим — барин. Расхохоталась принцесса и зовет короля:
— Отец, отец, иди-ка посмотри! Вот чудно-то. Смеху не оберешься! Позвал король паренька и говорит:
— Быть тебе моим зятем! Завтра же свадьбу справим, а послезавтра ты вместо меня королем станешь. Что ж, надо пареньку к своей свадьбе готовиться. Ударил он козочку палочкой — отпустила палочка козочку, ударил девок — отпустила их козочка, ударил управляющего — отпустили его девки, ударил барина — отпустил его управляющий. Разошлись они все по домам. А паренек остался во дворце, стал королем и заботится теперь о козочке.

• Смешно 1

@ed_rez, Да я бегло глянул, в ваших сказках все то же самое. Говорящие звери, волшебные предметы и даже глупый младший сын. Я так думаю, русские сказки в том числе и из ваших состоят 1000 лет как никак соседи.

И вот ты морочишься. Думаешь ребенок в сказках смысл ищет? Читай уж тогда ему учебники по экономике и устав ЕС сразу.

@zoozooz, Что я знаю из истории Украины по советским учебникам и статьям в Вики? Собственно термин Украина, как название территории, появляется, применительно к территориям современной Украины, в составе Речи Посполитой. После антипольского мятежа и переяславской рады, в составе РИ как губерния. После 17 года УНР, позже УССР. После 1991года - самостоятельное государство. До польской оккупации - часть русского государства, одно время его столица. До этого - славянские и тюрские племена. Поляне, древляне, родимичи, хазары.

Где несовпадение с нынешней линией партии?

Не в тему "Ильича", а в тему истории, разрешенной администратором.

• Спасибо 1
  • Не нравится 1

@zoozooz, Да не ищи во всем подвох, просто историю люблю.

А ваши нынешние историки, если судить по постам твоих соотечественников, как то по иному ее трактуют. (шутку про великих укров в расчет не буру)

Просто любопытство, без какого либо желания принизить собеседника.

• Не нравится 1
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...