Перейти к контенту

У Костра XV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Всем здоровья и удачи! Жду весны с нетерпением и в деревню,а там делов немеряно. Пока скатаюсь чуть позже яблони обрезать.

gruber писал(а):
как бы тебе святую инквизицию не устроили.
  Безумству храбрых поем мы песню(с)  Вступить в конфликт с КГБ(комитетом городских бабок) и попасть под ОБС (одна бабка сказала) может кончится тем что прежде чем выйти из подъезда будешь с испуком проверять есть КГБ на скамейках или нет. :nono:

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

@ed_rez, Справедливости ради, это персонаж сказок многих народов, адаптированный под каждый. В тех сказках, что читал я, он жил в Бухаре. Самые интересные конечно русские сказки. А сказок я в детстве перечитал много. Всяких народов.

gruber писал(а):
Самые интересные конечно русские сказки.

Тогда расскажи, почему в русских сказках пропагандируется халява? Так еще Иванушка-дурачок оказывается "умнее" всех своих братьев, которые стремятся...!?  :blink:

Не фига не понимаю! :russian_ru: Также довелось многое почитать в детстве от западных до восточных. Сказки интересные, но что-то своему ребенку не хотелось такое читать, я про такие, которые поднимают мой вопрос. Остальные однозначно читали для увеличения кругозора.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Насчет сказок много всяких споров,но сказки ложь но в них намек-добрым молодцам урок. Хотя сам в детстве перечитал все сказки какие были в библиотеке. Особенно раньше были такие сборники как "Cказки народов мира" Насчет Ивана -дурака действует принцип: не тот дурак на кого показывают пальцем, а тот который показывает пальцем и говорит дурак.

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

@ed_rez, на то они и сказки. Для поднятия духа. 

Али-баба то же из грязи в князи махнул. Да и не везде там халява. В основном длинная приключенческая история. 

Иван-дурак вроде как у Ершова был. 

У многих народов, сказки это легенды в основном и причты. Приключения в арабских, греческих (миф-чем не сказка), ну в американских вроде приключения кролика.

И опять ты пропагандой изъясняешься. В каких конкретно сказках халява? я вот только "По щучьему велению вспомню". Да и та, по моему авторская

Изменено пользователем gruber

goblin-49 писал(а):
а тот который показывает пальцем и говорит дурак.

С этим понятно. Но в сказке то оно иначе описано. Да и дети такую глубокую мысль в жизнь не разгадают. Сказка должна поучать простыми действиями. И читают их не для посидеть подумать ребенку, а чтобы был легкий текст и с хорошей историей и главное добрым ГГ и перед сном.

gruber писал(а):
Да и не везде там халява.

Дык я и не пишу, что везде. Но есть же и это факт. И хорших сказок куда больше, чем таких, как я...

ed_rez.gif

Тысяча и одна ночь тоже сказка. Но что там дети поймут?

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz

но она все равно считается детской.

gruber писал(а):
халява?

Показать

Не я понимаю, что есть некоторые глубокие мысли, которые с годами можно разгадать. Но суть то ребят не в этом, а в том, что читать ребенку. Я же не с критикой, а с вопросом, как же в реальности. Мне то сложно понять со стороны. Но когда родился ребенок, читал много сказок и все обдумывал. А сейчас вспомнилось, от чего пришлось отказаться, т.к. на мой взгляд, как-то для ребенка не совсем то.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

Также понимаю, что сказки местами не лень показывают, а отношение работяги к труду в адских условиях, что лучше лежать, чем убиваться и света не видеть, а все отберут господа/помещики. Но сколько нужно было изучить, прочитать, чтобы понять это. 

gruber писал(а):
читал?

Читал. Но что-то уже забыл и воспользовался гуглой, чтобы освежить. Сказки не нужны ребенку уже, как 5-6 лет. Что раньше читал, не забывается, а что позже, забывается быстрее. Забавно, но факт.

ed_rez.gif

Девочка со спичками Андерсена тоже типа сказка... Тяжелая сказка даже для взрослых.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@ed_rez, Да просто ни одного из перечисленных предметов, кроме щуки, нет в русских сказках.

Палка -выручалка - это вообще из

то ли про ежика Изменено пользователем gruber

@gruber

Скатерть-самобранка у многих есть, в том числе...  :D Названия лишь разные.

gruber писал(а):
Палка -выручалка

Сказка, но не народная.

Сапоги-скороходы также много где использовались.

ed_rez.gif

@ed_rez, Ну ладно.

Латышская сказка (Показать)
  • Смешно 1

@gruber

да-да, наша. Тоже "хороша".   :D

Показать

Вот такие читал ребенку.

• Нравится 1

ed_rez.gif

gruber писал(а):
стал королем и заботится теперь о козочке.

Однако сплошная тебе зоофилия  :)

• Согласен 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

@ed_rez, Да я бегло глянул, в ваших сказках все то же самое. Говорящие звери, волшебные предметы и даже глупый младший сын. Я так думаю, русские сказки в том числе и из ваших состоят 1000 лет как никак соседи.

И вот ты морочишься. Думаешь ребенок в сказках смысл ищет? Читай уж тогда ему учебники по экономике и устав ЕС сразу.

Изменено пользователем gruber

@gruber

ой да, у нас тоже хватает, не дать, не взять. 

gruber писал(а):
Думаешь ребенок в сказках смысл ищет?

Мне то бабуля сама рассказывала сказки по памяти, таких не читал, таких не мог найти позже для освежения памяти и пересказа ребенку. Трудно сказать. Но сказки то запоминаются на всю жизнь. 

gruber писал(а):
Читай уж тогда ему учебники по экономике и устав ЕС сразу.

Рано еще. Я не вижу прогресса ЕС. Но это так, мысли вслух.

ed_rez.gif

zoozooz писал(а):
Девочка со спичками Андерсена тоже типа сказка..

След оставила...

Показать

Изменено пользователем zoozooz
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...