Перейти к контенту

У Костра XV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

 

 

Ночь, улица, фонарь, аптека

Практически - не видно ни одного человека.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Ссылка на комментарий
Ночь, улица, фонарь, аптека

  Олег! А если так-ночь,улица,фингал, аптека,две брынцаловки, скамейка,отходняк, и сразу стало все ништяк.

 

 

Практически - не видно
Похоже на виртуальную реальность или реальную виртуальность. Изменено пользователем goblin-49

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий

@gruber

Это же не пирожки, не шаурма, не хот-дог). Но блюдо-то довольно-таки известное. Я в городе (кроме своей окраины) редко бываю в последнее время и уж точно не хожу по кафе и ресторанам. Так что извините, что не уверен. Просто рецепт похожий. Можно ж посмотреть в тырнете.


 

Ссылка на комментарий

@Won-Won, Я выше писал, что блюдо характерно для Ростова. В 93м году по крайне мере было. :)

Ну это как окрошка где то с белым квасом, где то с красным, где то вообще с кефиром или, прости господи, с айраном.

Ну или как шаверма для Питера.

Должно быть что то вроде этого http://rutxt.ru/node/574

Изменено пользователем gruber
  • Смешно 1
Ссылка на комментарий

окрошка.... прости господи, с айраном.

У нас например, ниче никто не помер.

Вообще-то кефир и айран почти не отличаются, а Узбекистане почти то-же самое называют "катык".

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий

 

 

блюдо характерно для Ростова

Ну, значит, я не такой уж и ростовчанин, как можно было подумать)). Но это же не такое уж и выносное блюдо, как те, что я уже перечислял. Так что свойственно ли мясо по-французски со сливками именно Ростову, я не могу сказать. Скорее нет. Я о нем почти не слышал даже раньше, когда чаще бывал в самом городе и общался с разными людьми. Сорри, если не смог помочь.

  • Спасибо 1


 

Ссылка на комментарий

@Won-Won, Выше рецепт. Все же не мясо по-французски. Начинки там не было. Просто мясо свареное в молоке. Может он с другого Ростова был? Да нет вроде с большого.


@Ahat, Я айран только в рот смог набрать, проглотить не решился. 

Как то с детства привык кислое молоко не пить.

Ссылка на комментарий

А как же кефирчик и прочие кисломолочные?   Ну хотя я конечно тоже не айран не тан пить не смогу, но тут просто дело привычки и все.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

"Их привезли в больших бочках, из которых одна выложена речными травами и камышом, а другая - тростником и озерными растениями; их поместили в специально устроенные фургоны; стерлядь прожила так двенадцать дней, а минога восемь, и обе они были живехоньки, когда попали в руки моего повара, который уморил одну в молоке, а другую в вине."

 

Вообще, судя по тому, что к той говядине и тому молоку идет обычно куча разной травы - действительно похоже на французов.

 

Ну а "говядина по-французски", где идет лук, майонез и сыр - это уже надо, и, честно скажем, глупость оно.

 

Имеет смысл просто говядина под сыром, если приспичило сделать в микроволновке.

Но по мне, так тушить, тушить, и только тушить. Или с черносливом, или с морквой, или с грибами.

А для поджарок и запеканок свинина существует.

Ссылка на комментарий

 

 

стерлядь прожила так двенадцать дней, а минога восемь, и обе они были живехоньки, когда попали в руки моего повара, который уморил одну в молоке, а другую в вине."

Это как ? Морили мёртвыми что-ли?

igorek0672.gif

Меня в АД? А черти-то в чём виноваты?

Ссылка на комментарий

Ну, поскольку некромантия - немножко не из того жанра, в котором Дюма писал, полагаю, вода в бочках все-же была. И даже везли с открытыми крышками.

Ссылка на комментарий

в котором Дюма писал, полагаю, вода в бочках все-же была

 

Ну тогда всё ясно что Дюма не прав. Про повара тоже ладно. А вот-то что минога не-то что с водой а без воды переживёт кого угодно это факт.  ;)

igorek0672.gif

Меня в АД? А черти-то в чём виноваты?

Ссылка на комментарий

Ел я эту вашу миногу... Там выше по тексту, откуда цитата, очень хорошо все написано.

Ссылка на комментарий

@Dennis_Chikin

А что так сразу нашу-то? Кстати очень вкусная, особенно жаренная.  ;)  :blink:  ;)

Изменено пользователем igorek0672

igorek0672.gif

Меня в АД? А черти-то в чём виноваты?

Ссылка на комментарий

У нас такое не растет. Пиявки - есть, а этого шай-хулуда недоделанного - нету.

 

Касательно вкуса, с учетом того, что действительно интересный вкус я запоминаю, а эту - не помню совершенно, и вспомнить желания нет, то, скорее всего, впечатления не произвела совсем.

Примерно как "Шабли" в сравнении с ЧЕСТНЫМ Австралийским или Юаровским шардоне (не путать с бутылками, где обезьяны и прочие пингвины на этикетках): ну, да, укроп и растительное масло действительно ощущаются. Но где, спрашивается, "инжир" ? Где "цитрус" ? Где, наконец, "шпат" или "гранит" ? Но марка раскрученная, да.

Ссылка на комментарий

 

 

Ел я эту вашу миногу.
Когда жил в Латвии то ловили эту миногу(хоть это и браконьерство) и готовили ее следующим образом. На дно кастрюли ложили специальные деревянные палочки,насыпали молотый кофе,потом миногу,заливали водой и тушили.  Грузину объяснили как запомнить название-первая часть нота МИ вторая-часть женского тела-ноги. В Тбилиси он заказывает-приготовь мне адын очень вкусный еда-называется так-первая часть нота а вторая часть женского тела. Повар немного подумал и с укором сказал-вах,дарагой,ты что по сисиськам соскучился?
  • Смешно 1

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...