Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 В Эадоре Уумм так общался. Приветствие. Война. Сражение. Заинтересованность. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Кто знает название блюда. Мясо по-французски со сливками? Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Ночь, улица, фонарь, аптека Практически - не видно ни одного человека. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 @Won-Won, Оно у вас в Ростове, под таким названием продается на улицах, ну там на вокзалах как пирожки.? Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 (изменено) Ночь, улица, фонарь, аптека Олег! А если так-ночь,улица,фингал, аптека,две брынцаловки, скамейка,отходняк, и сразу стало все ништяк. Практически - не видно Похоже на виртуальную реальность или реальную виртуальность. Изменено 11 Февраля 2017 пользователем goblin-49 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 @gruber, Это же не пирожки, не шаурма, не хот-дог). Но блюдо-то довольно-таки известное. Я в городе (кроме своей окраины) редко бываю в последнее время и уж точно не хожу по кафе и ресторанам. Так что извините, что не уверен. Просто рецепт похожий. Можно ж посмотреть в тырнете. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 (изменено) @Won-Won, Я выше писал, что блюдо характерно для Ростова. В 93м году по крайне мере было. Ну это как окрошка где то с белым квасом, где то с красным, где то вообще с кефиром или, прости господи, с айраном. Ну или как шаверма для Питера. Должно быть что то вроде этого http://rutxt.ru/node/574 Изменено 11 Февраля 2017 пользователем gruber 1 Ссылка на комментарий
BozSu75 2 745 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 окрошка.... прости господи, с айраном.У нас например, ниче никто не помер.Вообще-то кефир и айран почти не отличаются, а Узбекистане почти то-же самое называют "катык". Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 блюдо характерно для Ростова Ну, значит, я не такой уж и ростовчанин, как можно было подумать)). Но это же не такое уж и выносное блюдо, как те, что я уже перечислял. Так что свойственно ли мясо по-французски со сливками именно Ростову, я не могу сказать. Скорее нет. Я о нем почти не слышал даже раньше, когда чаще бывал в самом городе и общался с разными людьми. Сорри, если не смог помочь. 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 @Won-Won, Выше рецепт. Все же не мясо по-французски. Начинки там не было. Просто мясо свареное в молоке. Может он с другого Ростова был? Да нет вроде с большого. @Ahat, Я айран только в рот смог набрать, проглотить не решился. Как то с детства привык кислое молоко не пить. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 А как же кефирчик и прочие кисломолочные? Ну хотя я конечно тоже не айран не тан пить не смогу, но тут просто дело привычки и все. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 @Бедуин, Кефир не кислый, скорее сладковатый. А вот айран как кефир с лимоном. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 "Их привезли в больших бочках, из которых одна выложена речными травами и камышом, а другая - тростником и озерными растениями; их поместили в специально устроенные фургоны; стерлядь прожила так двенадцать дней, а минога восемь, и обе они были живехоньки, когда попали в руки моего повара, который уморил одну в молоке, а другую в вине." Вообще, судя по тому, что к той говядине и тому молоку идет обычно куча разной травы - действительно похоже на французов. Ну а "говядина по-французски", где идет лук, майонез и сыр - это уже надо, и, честно скажем, глупость оно. Имеет смысл просто говядина под сыром, если приспичило сделать в микроволновке. Но по мне, так тушить, тушить, и только тушить. Или с черносливом, или с морквой, или с грибами. А для поджарок и запеканок свинина существует. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 стерлядь прожила так двенадцать дней, а минога восемь, и обе они были живехоньки, когда попали в руки моего повара, который уморил одну в молоке, а другую в вине." Это как ? Морили мёртвыми что-ли? Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Ну, поскольку некромантия - немножко не из того жанра, в котором Дюма писал, полагаю, вода в бочках все-же была. И даже везли с открытыми крышками. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 в котором Дюма писал, полагаю, вода в бочках все-же была Ну тогда всё ясно что Дюма не прав. Про повара тоже ладно. А вот-то что минога не-то что с водой а без воды переживёт кого угодно это факт. Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 Ел я эту вашу миногу... Там выше по тексту, откуда цитата, очень хорошо все написано. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 (изменено) @Dennis_Chikin, А что так сразу нашу-то? Кстати очень вкусная, особенно жаренная. Изменено 12 Февраля 2017 пользователем igorek0672 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 У нас такое не растет. Пиявки - есть, а этого шай-хулуда недоделанного - нету. Касательно вкуса, с учетом того, что действительно интересный вкус я запоминаю, а эту - не помню совершенно, и вспомнить желания нет, то, скорее всего, впечатления не произвела совсем. Примерно как "Шабли" в сравнении с ЧЕСТНЫМ Австралийским или Юаровским шардоне (не путать с бутылками, где обезьяны и прочие пингвины на этикетках): ну, да, укроп и растительное масло действительно ощущаются. Но где, спрашивается, "инжир" ? Где "цитрус" ? Где, наконец, "шпат" или "гранит" ? Но марка раскрученная, да. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 12 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 Ел я эту вашу миногу.Когда жил в Латвии то ловили эту миногу(хоть это и браконьерство) и готовили ее следующим образом. На дно кастрюли ложили специальные деревянные палочки,насыпали молотый кофе,потом миногу,заливали водой и тушили. Грузину объяснили как запомнить название-первая часть нота МИ вторая-часть женского тела-ноги. В Тбилиси он заказывает-приготовь мне адын очень вкусный еда-называется так-первая часть нота а вторая часть женского тела. Повар немного подумал и с укором сказал-вах,дарагой,ты что по сисиськам соскучился? 1 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения