Перейти к контенту

У Костра XV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, koshak сказал:

Мы боремся за каждого юзера.

Ну так поменяй мне никнейм. К черту эти баллы предупреждения. Я не в админы рвусь, а всего лишь хочу другой ник.

7KPsYTRRDg4.jpg?size=50x50&quality=95&si7KPsYTRRDg4.jpg?size=50x50&quality=95&si

3 часа назад, Stalkerman1509 сказал:

К черту эти баллы предупреждения.

Закон суров, но он Закон, для всех:grin2: А что, с изменением ника что-то изменится? 

Изменено пользователем Marius

Ну, вот и закончилась моя модостроительная деятельность: хард с сотнями гигов контента и различным сталкерским инструментарием сгорел. Хорошо, что коллекция модов серии СТАЛКЕР и мои собственные поделки были на другом HD, а то бы совсем обидно было.

@Stalkerman1509, а ты, значит, изменив ник станешь другим, иным так сказать. То есть ник определяет тебя, а не ты ник. :biggrin:

@monk, а точно сгорел, или есть шанс восстановления? У меня тоже было, что HD навернулся, отдавал в три разных места, помогли только в последнем. Информацию восстановили почти на 100% и переписали на другой диск, но старым диском пользоваться не рекомендовали.

10 минут назад, Marius сказал:

есть шанс восстановления?

Разбираюсь с этим.

11 минут назад, Marius сказал:

Информацию восстановили почти на 100% и переписали на другой диск

Повезло. Тоже буду пробовать восстановить, но как пойдёт.

• Нравится 2
9 минут назад, Stalkerman1509 сказал:

сменят ник и я ещё добрее стану.

Выйдешь из сумрака:grin2:

@monk, удачи.

• Спасибо 1

Сегодня сдавал экзамен в ГИБДД

Скрытый текст

Сегодня была попытка сдачи экзамена в ГИБДД, из слова "попытка" понятно, что я не сдал. Вопрос, только, как не сдал… Ну, начнем с того, что нам час с лишним перед экзаменом распинались, что инспектора такие добрые, чуткие, отзывчивые люди, прям ангелы, и все косяки делают только сами курсанты. Возможно. Только вот зачем было приглашать людей на 8-30, 10-30, 12-30, а народу очень много, если все равно вызывали в случайном порядке, от такого ожидания, что лучше настрой станет что ли? У меня было назначено на 10-30, за руль сел около 16 часов с настроением "уже все пофиг", лишь бы быстрее закончилось. Выполнил все элементы, поступила команда "ищите место для остановки". Улица, мягко говоря, не широкая, но с двусторонним движением, по одной полосе в каждом направлении. Разметка прерывистая, запрещающих знаков нет. Подъезжаю к бордюру, начинаю плавно останавливаться, и тут инструктор резко жмет на тормоз… Фсё! Финиш! Вмешательство инструктора… Инспектор – Вы не сдали, т.к. нарушили боковой интервал! Я – Так я же бордюра не касался. Инспектор – Вы СЛИШКОМ близко к нему встали… Я – А какие еще были нарушения? Инспектор – Больше ни каких.  Ну, чтож, бывает, накосячил, хотя не понял где.:( Вышел, пошел за вещами в Газель, в которой сидят курсанты, сел в нее и поехал до ближайшей остановки маршруток. В это время впереди ехала следующая курсантка, и при развороте она НАЕЗЖАЕТ на бордюр, создает помеху другому водителю, что тот вынужден остановиться, и продолжает движение. Водитель нашей  Газели, тоже инструктор, сказал сразу "не сдала", а вот фиг вам "сдала" и причем с одним штраф-баллом. Ну и как это понимать? Меня аж взбесило, хотел пойти разбираться, но инструктор в Газели сказал, что не стоит, будет только хуже. Зашибись, сейчас сижу пью пиво/водку и насылаю  страшные проклятия на инспектора/ инструктора – Чтоб они дорогой  обоср... обгадились…

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Я что то таких правил не застал, про интервал.

Выходит регулярно нарушаю, паркуюсь от балды.

Знакомый гаишник, паркуется пока колесом в бардюр не упрется, по другому не умеет.

@gruber , пункт 9.10 ПДД "Безопасный боковой интервал – это такое расстояние, при котором транспортное средство не мешает остальным участникам движения и не провоцирует опасные ситуации." Вот у меня и вопрос - кому я мешал и какие ситуации провоцировал, остановившись близко к бордюру? 

@Marius Это я помню, три метра кажется от центра до своего авто?

Я думал, что теперь регламентируется расстояние до бордюра.:shok2:

3 минуты назад, gruber сказал:

три метра кажется от центра до своего авто

Нету в численном значении, просто безопасно и все. Просто при сдаче экзамена наезд на бордюр означает аварию. Но я то не наезжал на бордюр, а встал близко к нему. 

Не менее 3,5 м от сплошной линии до авто. Так было несколько лет назад. Не знаю, как сейчас, но вряд ли что-то изменилось. А вот про близость к бордюру - про такое я что-то не слышал. По-моему, нет такого правила. Куча людей гробит свои колпаки, диски, резину, и никто не штрафует их за это.

• Согласен 1

@Won-Won , правила остановки - не менее 3 метров от сплошной разделительной (боковой интервал) и не менее 5 метров от проезжей части, не менее 5 метров до пешеходного перехода и 15 метров до и после остановки мтс.

10 минут назад, Marius сказал:

не менее 3 метров от сплошной разделительной

Точно, не 3,5, а 3 м - до любой полосы, которую запрещено пересекать: разделительная, сплошная, двойная сплошная.

Скрытый текст

12.4. Остановка запрещается:

...

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

...

Изменено пользователем Won-Won
  • Согласен 1

@gruber

Скрытый текст

12.4. Остановка запрещается:

• на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
  • на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
  • в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
  • на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
  • на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
  • на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
  • ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой

1.17

разметка 1.17
    а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
  • в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
  • на полосе для велосипедистов.

3 минуты назад, gruber сказал:

Ну и где я не прав?

Почти прав).

"...кроме остановки для посадки и высадки пассажиров..."

Просто так там останавливаться нельзя.

Не, не Гугл. Яндекс. Гугл почти не использую для поиска.

Изменено пользователем Won-Won

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...