Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
лОРИк 1 227 Опубликовано 29 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2017 7 часов назад, koshak сказал: Мы боремся за каждого юзера. Ну так поменяй мне никнейм. К черту эти баллы предупреждения. Я не в админы рвусь, а всего лишь хочу другой ник. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 (изменено) 3 часа назад, Stalkerman1509 сказал: К черту эти баллы предупреждения. Закон суров, но он Закон, для всех А что, с изменением ника что-то изменится? Изменено 30 Августа 2017 пользователем Marius Ссылка на комментарий
лОРИк 1 227 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 Для тебя ничего не изменится. Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 Ну, вот и закончилась моя модостроительная деятельность: хард с сотнями гигов контента и различным сталкерским инструментарием сгорел. Хорошо, что коллекция модов серии СТАЛКЕР и мои собственные поделки были на другом HD, а то бы совсем обидно было. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 @Stalkerman1509, а ты, значит, изменив ник станешь другим, иным так сказать. То есть ник определяет тебя, а не ты ник. @monk, а точно сгорел, или есть шанс восстановления? У меня тоже было, что HD навернулся, отдавал в три разных места, помогли только в последнем. Информацию восстановили почти на 100% и переписали на другой диск, но старым диском пользоваться не рекомендовали. Ссылка на комментарий
лОРИк 1 227 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 Ну да. Вот сменят ник и я ещё добрее стану. ^^ 1 Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 10 минут назад, Marius сказал: есть шанс восстановления? Разбираюсь с этим. 11 минут назад, Marius сказал: Информацию восстановили почти на 100% и переписали на другой диск Повезло. Тоже буду пробовать восстановить, но как пойдёт. 2 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 (изменено) 9 минут назад, Stalkerman1509 сказал: сменят ник и я ещё добрее стану. Выйдешь из сумрака @monk, удачи. Изменено 30 Августа 2017 пользователем Marius 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 Сегодня сдавал экзамен в ГИБДД Скрытый текст Сегодня была попытка сдачи экзамена в ГИБДД, из слова "попытка" понятно, что я не сдал. Вопрос, только, как не сдал… Ну, начнем с того, что нам час с лишним перед экзаменом распинались, что инспектора такие добрые, чуткие, отзывчивые люди, прям ангелы, и все косяки делают только сами курсанты. Возможно. Только вот зачем было приглашать людей на 8-30, 10-30, 12-30, а народу очень много, если все равно вызывали в случайном порядке, от такого ожидания, что лучше настрой станет что ли? У меня было назначено на 10-30, за руль сел около 16 часов с настроением "уже все пофиг", лишь бы быстрее закончилось. Выполнил все элементы, поступила команда "ищите место для остановки". Улица, мягко говоря, не широкая, но с двусторонним движением, по одной полосе в каждом направлении. Разметка прерывистая, запрещающих знаков нет. Подъезжаю к бордюру, начинаю плавно останавливаться, и тут инструктор резко жмет на тормоз… Фсё! Финиш! Вмешательство инструктора… Инспектор – Вы не сдали, т.к. нарушили боковой интервал! Я – Так я же бордюра не касался. Инспектор – Вы СЛИШКОМ близко к нему встали… Я – А какие еще были нарушения? Инспектор – Больше ни каких. Ну, чтож, бывает, накосячил, хотя не понял где. Вышел, пошел за вещами в Газель, в которой сидят курсанты, сел в нее и поехал до ближайшей остановки маршруток. В это время впереди ехала следующая курсантка, и при развороте она НАЕЗЖАЕТ на бордюр, создает помеху другому водителю, что тот вынужден остановиться, и продолжает движение. Водитель нашей Газели, тоже инструктор, сказал сразу "не сдала", а вот фиг вам "сдала" и причем с одним штраф-баллом. Ну и как это понимать? Меня аж взбесило, хотел пойти разбираться, но инструктор в Газели сказал, что не стоит, будет только хуже. Зашибись, сейчас сижу пью пиво/водку и насылаю страшные проклятия на инспектора/ инструктора – Чтоб они дорогой обоср... обгадились… 1 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 Я что то таких правил не застал, про интервал. Выходит регулярно нарушаю, паркуюсь от балды. Знакомый гаишник, паркуется пока колесом в бардюр не упрется, по другому не умеет. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 @gruber , пункт 9.10 ПДД "Безопасный боковой интервал – это такое расстояние, при котором транспортное средство не мешает остальным участникам движения и не провоцирует опасные ситуации." Вот у меня и вопрос - кому я мешал и какие ситуации провоцировал, остановившись близко к бордюру? Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 @Marius Это я помню, три метра кажется от центра до своего авто? Я думал, что теперь регламентируется расстояние до бордюра. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 3 минуты назад, gruber сказал: три метра кажется от центра до своего авто Нету в численном значении, просто безопасно и все. Просто при сдаче экзамена наезд на бордюр означает аварию. Но я то не наезжал на бордюр, а встал близко к нему. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 Не менее 3,5 м от сплошной линии до авто. Так было несколько лет назад. Не знаю, как сейчас, но вряд ли что-то изменилось. А вот про близость к бордюру - про такое я что-то не слышал. По-моему, нет такого правила. Куча людей гробит свои колпаки, диски, резину, и никто не штрафует их за это. 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 (изменено) @Won-Won , правила остановки - не менее 3 метров от сплошной разделительной (боковой интервал) и не менее 5 метров от проезжей части, не менее 5 метров до пешеходного перехода и 15 метров до и после остановки мтс. Изменено 30 Августа 2017 пользователем Marius Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 (изменено) 10 минут назад, Marius сказал: не менее 3 метров от сплошной разделительной Точно, не 3,5, а 3 м - до любой полосы, которую запрещено пересекать: разделительная, сплошная, двойная сплошная. Скрытый текст 12.4. Остановка запрещается: ... в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; ... Изменено 30 Августа 2017 пользователем Won-Won 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 @Marius Путаешь остановку со стоянкой, на остановке МТС можно, если нет помех МТС. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 @gruber Скрытый текст 12.4. Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17 а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; на полосе для велосипедистов. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 @Won-Won Маладес, Гугл освоил. Ну и где я не прав? Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 30 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2017 (изменено) 3 минуты назад, gruber сказал: Ну и где я не прав? Почти прав). "...кроме остановки для посадки и высадки пассажиров..." Просто так там останавливаться нельзя. Не, не Гугл. Яндекс. Гугл почти не использую для поиска. Изменено 30 Августа 2017 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения