Перейти к контенту

У Костра XV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, gruber сказал:

Разжигаете в "Костре"?

Они реально "разжигают" в Костре)). Не то что мы тут свои полусырые поленки кидаем)). Дилетанты).

If I could melt your heart... We'd never be apart...

@gruber

Земляк? Я кстати, четверть века в Воркуте жил, там много из Оша. В основном с закрытых шахт.

Изменено пользователем W.A.S.P.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

@W.A.S.P. Не я - коллеги.

Узбеки из Оша.

Я строитель, у нас тут много азиатов.

Точнее - среднеазиатов.

Изменено пользователем gruber

@gruber  Я же говорю коллеги! Я сам по стройке - плитканама, гипсокартонама, ситяшка. :good:

• Спасибо 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

Котики экебаной. 8d1aec4d052608b69e7423eb73e13dfe4d797d28

Изменено пользователем zoozooz
  • Нравится 2
  • Смешно 2

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@Boggard Кстати, родственники из Таллина, сказали, что сдать на права у вас, достаточно легко.

Все его знакомые, в том числе и супруга, которой под пятдесят, сдали с первого раза.

Труднее всего сдать теорию. А экзаменаторы на вождении, достаточно либеральны и не пропускают только явно неготовых. Нет им смысла специально валить, хабар все равно не обломится. Да и престиж школ вождения..

@gruber эммм, теорию трудно? Ок. Я ее сдавала три раза, и все три раза успешно. Прочитала кучу тем на фб, и не слышала про либеральных инспекторов. Все пишется на камеру, и звук и видео. Потом начальство выборочно просматривает видео с экзаменов и смотрит, как все прошло, и если где-то что-то не так, то инспектору не поздоровится. 

Да и статистика вещь упрямая - с первого раза успешно сдают экзамен только 40%.

А когда они права получали?

Хотя нет, вру. Есть экзаменаторы, с которыми можно "поспорить", если ты ему докажешь, что ты был прав, то права  получишь. Допустим зеленый стал мигать, когда ты был в 15 метрах от светофора. Ты должен затормозить. Но, если сзади едет, к примеру, фура, она не успеет затормозить, и получишь пинок в зад хороший. 

Так же помарки (но не ошибки) могут объяснить, но права все равно дать.

Изменено пользователем Boggard

we bury what we fear the most

@Boggard Уже после чисток, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.

Зашел разговор на тему, получения прав 17 летнему сыну в следующем году, ну я и спросил, про то что, мол правду говорят, что трудно сдать?

Ответ был - легче чем в ДОСААФ в Союзе.

@gruber при ДОСААФе надо было учиться, прям как на работу ходить. Мой инструктор сам там учился, а потом там преподавал. И он говорит, что сейчас не легче. 

Как вариант твоим родственниками повезло. Как и Андрей сдавал. Экзаменатор молодой парень, по пунктам проехать там и там. Припарковаться и ок. Он объективно смотрел умеет человек ездить или нет. 

А бывает нарвешься на такого, который тебя по всем кругам прокатит, по закоулочкам и еще будешь ему три вида парковки делать и развороты. Т.е. такие смотрят, насколько хорошо тебя натаскали на экзамен, насколько хорошо ты город знаешь.

Я попала к одному из самых строгих, но мой косяк на экзамене - это мой личный косяк, тут я никого не виню.

Чаще с первого раза сдают на автомате, это проще. Ты не заглохнешь, ты не покатишься назад, тебе не надо скорости переключать, ты смотришь только на знаки, с учетом того, что ты волнуешься на экзамене. 

Знаешь, если инспектор захочет, то завалить можно любого.

На перекрестке проехал при наличии справа авто, пусть и далеко - не пропустил. Ждал пока она проедет - упустил возможность для маневра. Любимый подкол инспектора - попросить остановить под запрещающим знаком. Но, с другой стороны, водитель обязан подчиниться требованию работника дорожной инспекции. Или еще пример - учебная езда не более 40 км\ч, но при длительном движении по прямой, курсант должен переключиться на 3ю скорость. Многое на усмотрение экзаменатора. У вас таких вот заморочек нету.

@gruber ну как сказать нету. Поверните налево а там кирпич в кустах висит - частенько такое бывает.  На кругах точно так же - надо использовать возможно для въезда на круг, даже если будет все на отлично - неуверенная езда. Тоже не пропустят. Или наоборот "ты слисском лииихо еедессь" (С), надо безопаснее, аккуратнее, в поворот с меньшей скоростью входить и т.д.  На кого попадешь.

• Смешно 1

- Далеко до Таллинна? Подбросите?

- Нетт, не даллекко, саадиттесь пожаллуйстаа...

спустя 20 минут.

- Уважаемый, когда уже Таллинн?

- Тепперь уже даллеккоо...

• Нравится 1
  • Смешно 3

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ба, костерок-то ещё тлеет... Что, ни у кого нет приличной чурочки, шобы вновь возгорелось пламя?

Не. Дрова собираю. Шурпу будем в субботу варить. Открытие охоты.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ну вот вам дровишка:

Скрытый текст

339662ad6574b934bf1425f161691282.jpeg

Люблю, знаете-ли в панель быстрого запуска ссылок накидать, а чтобы с обозначением имени диска - нету таких. Решил сделать.

Теперь у меня так:

25652b003f30741d25c193f6d2b2d22a.jpeg

Изменено пользователем W.A.S.P.
  • Нравится 1

Пловчик, что-ли, пора сотворить... А то в наших краях похолодало, организм требует уже чего-нибудь горяченького и мясного....

Костер потух...

Осталась лишь зола.

Возьми золу себе, мой друг.

Для огорода подойдет она.

О, кажется, во мне просыпается поэт! А-а, нет, всхрапнул и снова дрыхнет...

Внимание: только что посмотрел последнюю серию 3-го сезона "Менталиста". Нахожусь под впечатлением. Отсюда храп.

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...