Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Опричник 5 382 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 @Dennis_Chikin А ты бери на базаре, домашнюю и будет тебе бульон. Магазинных только на жарку можно. 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 На "базар", в нашей пластилиновой деревеньке об всего миллион жителей, они попадают с все той же "Сылвенской" либо с "Платошинской" птицефабрик, которые, как бы их не переименовывали, еще во времена существования системы санэпиднадзора отличались, гм, в общем, отличались... Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 Лучший бульон, из старого петуха. Ссылка на комментарий
krokus 9 212 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 (изменено) @gruber не буду спорить, так как не особо и кулинар...но всегда варю бульен из коровы...бычок он менее наваристый, а из пожилой буренки самое то... 44 минуты назад, Dennis_Chikin сказал: На "базар", в нашей пластилиновой деревеньке об всего миллион жителей, они попадают с все той же "Сылвенской" либо с "Платошинской" птицефабрик, которые, как бы их не переименовывали, еще во времена существования системы санэпиднадзора отличались, гм, в общем, отличались... таки соглашусь - технологии кормов сейчас стали одинаковыми, что у нас что за бугром, и мясо стало "пластилиновым"...тут да, так и есть...сам работаю на мясе, посему и знаю... Изменено 14 Июля 2017 пользователем krokus 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 23 минуты назад, krokus сказал: бульен из коровы...бычок он менее наваристый, а из пожилой буренки самое то... С коровой было много возни. Моментами казалось, ее вообще невозможно ободрать. Когда с нее стали сдирать шкуру, шкура разорвалась и под ней показались мускулы, скрученные, как высохшие корабельные канаты. Между тем откуда-то притащили мешок картофеля и, не надеясь на успех, стали варить эти сухожилия и кости, в то время как рядом, у малой кухни, повар в полном отчаянии стряпал офицерский обед из кусков этого скелета. Эта несчастная корова, если можно так назвать сие редкое явление природы, надолго запомнилась всем, и можно почти с уверенностью сказать, что, если бы перед сражением у Сокаля командиры напомнили солдатам о лисковецкой корове, вся одиннадцатая рота со страшным ревом и яростью бросилась бы на неприятеля в штыки. Корова оказалась такой бессовестной, что даже супа из нее не удалось сварить: чем больше варилось мясо, тем крепче оно держалось на костях, образуя с ним единое целое, закостенелое, как бюрократ, проводящий всю жизнь среди канцелярских бумаг и питающийся только "делами". Швейк, в качестве курьера поддерживавший постоянную связь между штабом и кухней, чтобы установить, когда мясо будет сварено, доложил наконец поручику Лукашу: — Господин обер-лейтенант, из коровы уже получился фарфор. У этой коровы такое твердое мясо, что им можно резать стекло. Повар Павличек, попробовав вместе с Балоуном мясо, сломал себе передний зуб, а Балоун — задний коренной. Балоун с серьезным видом стал перед поручиком Лукашем и, заикаясь, подал ему свой сломанный зуб, завернутый в "Лурдскую песню". — Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, я сделал все, что мог. Этот зуб я сломал об офицерский обед, когда мы вместе с поваром попробовали, нельзя ли из этого мяса приготовить бифштекс. (c) Гашек 2 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
krokus 9 212 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 @Murarius хи-хи, со Швейком сложно поспорить, ибо он персонаж авторитетный...но все же возьму на себя смелость оспорить 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 (изменено) 5 часов назад, krokus сказал: вопрос можно - какой такой с петуха холодец, рецепт скинешь? я-то по своей наивности со свиных ножек все время делал.... 5 часов назад, UriZzz сказал: хм... На петуха мяса маловато для холодца да и не жирный он Можете поверить. Самый вкусный холодец с петуха. С курицы нет. С домашнего, взрослого петуха... ЗЫ. Рецепт обычный. Главное петух и воды много не надо. Изменено 14 Июля 2017 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 (изменено) 5 часов назад, Dennis_Chikin сказал: 4 часа назад, W.A.S.P. сказал: А ты бери на базаре, домашнюю и будет тебе бульон. 4 часа назад, gruber сказал: Лучший бульон, из старого петуха. Нормального куриного бульона мне в этой жизни попробовать явно более не суждено... Прикольно цитаты встраиваюся... Ну смысл понятный. С Грубер полностью согласный. ВАСП на базаре у нас лично под видом домашних продают недомашних (не совсем домашних), но всегда можно найти домашнюю птицу. Очень многие держат. Деннис Чикин, что сказать... Соболезную. ЗЫ. С свиных ножек холодец тоже имеет право быть, но с петуха однозначно лучше. Изменено 14 Июля 2017 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. зузуз 4 538 Опубликовано 14 Июля 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 (изменено) 15 часов назад, krokus сказал: таки соглашусь - технологии кормов сейчас стали одинаковыми, что у нас что за бугром, и мясо стало "пластилиновым"...тут да, так и есть...сам работаю на мясе, посему и знаю... Как то перепелов купил в Метро. До того ели только диких... Вкус почти как в магазинной курицы и крупнее (дикого перепела) раза в два../ Изменено 15 Июля 2017 пользователем zoozooz 7 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 zoozooz, в метро могут и не такое подсунуть. Но отчасти ты и сам виноват. В мире современных технологий и доступного интернета, даже в метро легко отличить перепелов от кактусов. Хотя, если вкус не отличить от курицы, то даже не знаю... Я бы все равно кактусы не стал есть. 5 Ссылка на комментарий
Опричник 5 382 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 @zoozooz Да действительно, какие-то странные у тебя на фото перепела... 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 4 часа назад, denisshulgin сказал: Я бы все равно кактусы не стал есть. Почистить, порезать, посолить, заправить сметаной - почти как огурцы. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Marius 2 742 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 15 минут назад, Dennis_Chikin сказал: заправить сметаной - почти как огурцы. А их точно можно есть? А то, вдруг в них какое нить вредное вещество содержится, которое голову вскружит... Вон, мимозу уже запретили, может и в кактусах чего-нибудь найдут. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 Человек, который путает кактусы с молочаями и сложноцветными, способен отравиться, даже пытаясь съесть огурец, и перепутав его с мухомором вонючим. Из условно-вредных среди кактусов ровно один вид, но он и на взгляд довольно таки неприятен. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
krokus 9 212 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 14 минут назад, Marius сказал: А их точно можно есть? А то, вдруг в них какое нить вредное вещество содержится, которое голову вскружит... Вон, мимозу уже запретили, может и в кактусах чего-нибудь найдут. угу, твои опасения не напрасны - текила там присутствует! так что увлечение zoozooz имеет под собой практичную основу... 2 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Marius 2 742 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 5 минут назад, krokus сказал: там присутствует! В кактусах текилы нет, к сожалению, а то бы я у соседа все кактусы перегнал "Голубая Агава(из которой производится текила) – это не кактус, а близкая родственница садовых лилий, комнатных амариллисов и сансевиерий. По классификации — травянистое растение из семейства лилейных и относится к группе суккулентных культур, которые обладают свойством хранить запасы воды в листьях, на случай засухи". Я не ботаник, я только учусь! 1 Ссылка на комментарий
krokus 9 212 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 @Marius я знаю, но ведь звучит весело! 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 В кактусах - мескалин. В двух видах, по крайней мере. 1 Ссылка на комментарий
HeXeN 77 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 1 час назад, Marius сказал: А их точно можно есть? точно, раз мыши их едят - то можно! Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 Кактусы, забирают негативную энергию... мне нравятся кактусы...! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения