Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 007 Опубликовано 9 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2017 (изменено) Только, эту с пимпочками, не зажигай... Изменено 9 Апреля 2017 пользователем Алекс123ей Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Вспоминал тут начало своего сталкерского пути и попутно вспомнил как прогресс развивался. Быстро но как то незаметно, обыденно. Помню первые мобилки у друзей, в основном Сименсы сотой серии, не помню буквы. Тариф 30 центов минута и все вылавливали эту минуту, чтобы, не дай бог еще на одну не попасть. Учились говорить быстро и по делу. Потом тарифы снизили до 6 центов, но внутри сети и все друг у друга операторов спрашивали, чтобы подешевле позвонить. А потом был Мегафон с его копейкой за минуту. Потом пошли первые телефоны с цветными дисплеями за 5 тыс руб, средняя тогда в нашем городе зарплата. и ВАП с рингтонами по доллару, паренек на рынке за червонец качал на телефоны любые рингтоны и игры. Потом у меня появился интернет, спутник - 70 копеек мегабайт, и стационар на выход. Через полгода первый безлимит на стационарном 300 рублей за 300 к\бит.сек. Спутник даже оборудование не окупил, потому что безлимит на стационаре уже тогда был, но 1000 рублей в месяц, мог бы пользоваться полгода (цена оборудования для спутника). Потом, каждые полгода, скорость передачи удваивали, за те же деньги. Сейчас, у кого оптоволокно, платят 400 р за 100м\бит.сек+ СМАРТ ТВ. Помню как АМК 1.4 мне обошелся в 100 рублей - плата за трафик. А на форуме были люди, сидевшие с мобилы, а это 2 рубля мегабайт, поэтому пользующиеся текстовой версией. Помню как сломался интернет и я, чтобы глянуть прохождение солянки, ходил в интернет - кафе. Диски покупал с пиратками и журналы с дисками. Помню как на форумах начинал общаться и тупил жутко. Как в диковинку было общаться с людьми со всего мира. Да много чего было, чего не было у людей за всю историю человечества. 4 2 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 ВАП с рингтонами по доллару, паренек на рынке за червонец качал на телефоны любые рингтоны и игры. Угу. Только я поздно об этом узнал 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Если бы я еще знал, кто такие эти вапы с рингтонами, и зачем они нужны... Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 @Dennis_Chikin, по типу расширения файлов, но для "кирпичей". Как появилась такая возможность, так сразу появились сайты бесплатных рингтонов. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Э-эээ... - Что это было ? - Море ! - Где ??? Почему-то почувствовал себя тем мальчиком из анекдота. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 (изменено) @Dennis_Chikin, по типу расширения файлов, но для "кирпичей". Как появилась такая возможность, так сразу появились сайты бесплатных рингтонов. Рингтоны бесплатные были, а вот трафик через WAP..... Сейчас в московском «Билайне» 1 МБ WAP-трафика стоит 295 руб, 1 МБ обычного GPRS-трафика — до 7 руб/МБ. В МТС WAP-GPRS стоит 195-275 руб/МБ, обычный GPRS – 1,2-8,45 руб/МБ. В ряде случаев абонент, сам того не зная, попадал на повышенную тарификацию: зачастую точка доступа wap.gprs выставлялась по умолчанию в телефонах либо в настройках, высылаемых операторами. Изменено 11 Апреля 2017 пользователем gruber Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Вы мне проще скажите: эти ваши рингтоны подают после закусок, или перед десертом ? И к белому вину, к красному, или под коньяк ? И вообще это вилкой едят, или на хлеб намазывают ? Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 @Dennis_Chikin, 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Ой. А зачем ОНО ? Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Бедуин 4 515 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 эти ваши рингтоны подают после закусок, или перед десертом ? Я понимаю конечно что можно абсолютно наплевательски относится к этому...но поверить что человек не разу в жизни не слышал такое слово, сложно. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 (изменено) Реже, чем, к примеру, "расстегаи". И, да, никогда руками не трогал. Вообще. P.S. Кстати, кто-то еще не слышал, как на "диктанте" (тоже понятия не имею, что за меропрятие), пострадала стерлядь ? upd: Интуитивно догадываюсь, что имеет какое-то отношение к мобильным телефонам, но у меня мобильный - чтоб на него с работы звонили, с воплями "у нас ! ТУТ ! ВОТ !!!" Ну и для паролей к сбер-онлайну, будь он неладен. P.S. Кстати, какого черта последнее время при попытке отредактировать сообщение, все изменения тупо сбрасываются 3 раза из 4-х ? Изменено 11 Апреля 2017 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 @Dennis_Chikin, Постишься? В смысле религии. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Ага, только не в смысле религии, а в смысле работы. Повадились дергать, как только пытаюсь приготовить какой-нибудь еды. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 @Dennis_Chikin, Нервный ты какой то стал, отдохнуть тебе барин надо. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 бесплатные были, а вот трафик через WAP..... Это все предоставляли компании мобильной связи, где был огромнейший выбор мелодий. Затем появились конвертеры там же, другими словами загружаешь с компьютера свою мелодию и получаешь ссылку на скачивание ее с моб. телефона. Ну да, трафик был не из дешевых, но и не направленный только на ВИП клиентов. Студенты могли позволить себе. но у меня мобильный - чтоб на него с работы звонили Совершенно также. 2 сенсорных улетели в урну и не потому что что-то накрылось "медным тазом", а тупо сломались в кармане. Я уже молчу, каким он чистым стал после недели ношения в рабочей обстановке. Юзаю старый моб. телефон, но правда с жестким диском на 8 Гб. Телефон подключается даже к "микроволновке" в режиме P'n'P без танцев с бубном по драйверам. Другими словами очень удобен для хранения эл. документов. Мне удобно, а если удобно, то и лучшего не нужно. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Смартфоны - чисто маркетинговый продукт. Как девайс вещь крайне неудобная. От планшетов больше толку как от коммуникаторов. А еще я поисковый запрос на экране телевизора вводил с помощью пульта ДУ - удовольствие еще то. 1 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Помню первые мобилки у друзей, в основном Сименсы сотой серии, не помню буквы Первая мобилка это Mitsubishi T200, с тарифом Билайн 10 руб/мин, но первые 10 секунд бесплатных. Вот, где "краткость-сестра таланта"! Говорили быстро, четко, и по делу, практически всегда укладываясь в бесплатные 10 сек. А потом понеслось - Сименсы сотой серии, это, в смысле, от 0 до 100? Ну, так у всех был Сименс А35, а у мну А40. Разница только в наличии виброрежима, но добавляло к крутости +5 И первая безлимитка/оптоволокно у друга на работе, куда приходили ночью, втихаря, чтоб сторожа не засекли, и сидели до утра, до открытия конторы. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 @Marius, дык и у меня какая-то там модель Сони с каким-то Сименсом. Ей сто лет в обед, но пашет! Летал (моб.) по хлеще свободной птицы, и ничего, со 2, 3 этажей об бетон. Ну да, наружный экран накрылся. Так он мне не нужен. Каждый найдет то, что он ищет. И как @gruber как-то сказал - "ту важно быть мажором, чтобы понимать ход мыслей новых "цацок"". ***************** Маленько анекдота про проф. жизнь, причем из свеже услышанных: -Интересно, почему на стройке у всех рабочих каски оранжевые, а у прораба каска белая? -Чтобы не промахнуться, кидая сверху крипич... 1 Ссылка на комментарий
Опричник 5 339 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 (изменено) А я как поставил себе на звонок, на первом телефоне, "Имперский Марш" из звёздных войн, так и перекидываю его с сотки на сотку. MIDI формат и сейчас всеми телефонами поддерживается. Изменено 12 Апреля 2017 пользователем W.A.S.P. Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения