gruber 2 481 Опубликовано 9 Апреля 2017 Простите... А как же, например, опунция ? А гилоцереус ? Маммилярия ? Да тот же "декабрист", в конце-концов ? Из перечисленного, знаком только с опунцией...да и то по Фолауту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 Вспоминал тут начало своего сталкерского пути и попутно вспомнил как прогресс развивался. Быстро но как то незаметно, обыденно. Помню первые мобилки у друзей, в основном Сименсы сотой серии, не помню буквы. Тариф 30 центов минута и все вылавливали эту минуту, чтобы, не дай бог еще на одну не попасть. Учились говорить быстро и по делу. Потом тарифы снизили до 6 центов, но внутри сети и все друг у друга операторов спрашивали, чтобы подешевле позвонить. А потом был Мегафон с его копейкой за минуту. Потом пошли первые телефоны с цветными дисплеями за 5 тыс руб, средняя тогда в нашем городе зарплата. и ВАП с рингтонами по доллару, паренек на рынке за червонец качал на телефоны любые рингтоны и игры. Потом у меня появился интернет, спутник - 70 копеек мегабайт, и стационар на выход. Через полгода первый безлимит на стационарном 300 рублей за 300 к\бит.сек. Спутник даже оборудование не окупил, потому что безлимит на стационаре уже тогда был, но 1000 рублей в месяц, мог бы пользоваться полгода (цена оборудования для спутника). Потом, каждые полгода, скорость передачи удваивали, за те же деньги. Сейчас, у кого оптоволокно, платят 400 р за 100м\бит.сек+ СМАРТ ТВ. Помню как АМК 1.4 мне обошелся в 100 рублей - плата за трафик. А на форуме были люди, сидевшие с мобилы, а это 2 рубля мегабайт, поэтому пользующиеся текстовой версией. Помню как сломался интернет и я, чтобы глянуть прохождение солянки, ходил в интернет - кафе. Диски покупал с пиратками и журналы с дисками. Помню как на форумах начинал общаться и тупил жутко. Как в диковинку было общаться с людьми со всего мира. Да много чего было, чего не было у людей за всю историю человечества. 4 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 (изменено) @Dennis_Chikin, по типу расширения файлов, но для "кирпичей". Как появилась такая возможность, так сразу появились сайты бесплатных рингтонов. Рингтоны бесплатные были, а вот трафик через WAP..... Сейчас в московском «Билайне» 1 МБ WAP-трафика стоит 295 руб, 1 МБ обычного GPRS-трафика — до 7 руб/МБ. В МТС WAP-GPRS стоит 195-275 руб/МБ, обычный GPRS – 1,2-8,45 руб/МБ. В ряде случаев абонент, сам того не зная, попадал на повышенную тарификацию: зачастую точка доступа wap.gprs выставлялась по умолчанию в телефонах либо в настройках, высылаемых операторами. Изменено 11 Апреля 2017 пользователем gruber Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 @Dennis_Chikin, 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 @Dennis_Chikin, Постишься? В смысле религии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 @Dennis_Chikin, Нервный ты какой то стал, отдохнуть тебе барин надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 11 Апреля 2017 Смартфоны - чисто маркетинговый продукт. Как девайс вещь крайне неудобная. От планшетов больше толку как от коммуникаторов. А еще я поисковый запрос на экране телевизора вводил с помощью пульта ДУ - удовольствие еще то. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 12 Апреля 2017 @ed_rez, Вот тебя этот мажор зацепил. Теперь до старости не отмоюсь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 19 Апреля 2017 Может это в ярославском Ростове? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 19 Апреля 2017 Подозрительная сегодня погодка... А завтра, сто процентов, опять подозрительная будет...(с) 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 20 Апреля 2017 @koshak, Снега нет, сегодня целый день солнышко. А мы ведь соседи. Ты даже южнее на 250 км. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 22 Апреля 2017 Какие то у вас коты неправильные или вы у котов. Мои все строем ходили и от одного сурового взгляда прятались. И не надо тут про гуманизм, доминирование, одно из условий воспитания. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 22 Апреля 2017 У меня почему то кошачие благородных кровей, самые воспитанные были. Тайка была(я думал тогда, что сиамка), ни на стол никогда не залезет, ни куда кроме туалета не ходила, даже если его давно не меняли. На имя отзывалась и прибегала по первому требованию. Именно так, имя - отзыв, "иди сюда" - приходила. Сейчас сибиряк. На стол сразу не лазил. Если где то бедокурил, то пару раз дашь понять, что нельзя этого делать, больше обычно не повторял. Только дверь гад на улицу сам открывает, когда зайти-выйти хочет. Но когда никто не видит, иначе просится. Кстати, я ему иногда тумаков выписывал и прочие, купание, стрижка когтей, запихивание витаминов, но любит и слушается только меня. Супруга его кормит и сюсюкается всячески, а он ее кусает и в руки не дается, если я рядом. Зато ко мне постоянно на руки просится. Когда с работы прихожу, будет рядом бегать и ныть, пока на руки не возьмешь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 22 Апреля 2017 Вспомнил фантастику из 90х, у чувака там то же девять жизней было. Кстати, тогда фантастики много снимали и отсутствие крутых спецэффектов, компенсировали сюжетом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 22 Апреля 2017 Войны роботов, смерть на Луне, Гостья из будущего , Бойся взгляда, просто навскидку. Еще помню какой то фильм , там у злодеев был прибор как у людей в черном, вспышка и человек отключался на время. Никто не помнит как назывался? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 28 Апреля 2017 @zoozooz, Почему то был уверен, что глазные болезни давно победили. Наверное так решил, когда знакомые со зрением 0.1 вдруг перестали пользоваться оптикой после каких то операций. Да и теще недавно хрусталик пересадили. Ну пока не касалось и не интересуюсь этой темой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 30 Апреля 2017 @koshak, Сын цепную реакцию пытается повторить? Поглядывай в окошко, не приедет ли черный микроавтобус с "черными человечками" на три буквы.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 14 Мая 2017 Опыт, водительский, приходит не с годами, а с километрами. Ездить нужно больше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 14 Мая 2017 @denisshulgin, Умный не спросит, дурак не заметит. Плюс я думаю, что первая машина будет стоить 400 евро, а не диски)))) Слышал, первую машину, нужно брать желтую Шевроле Комарро. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2 481 Опубликовано 15 Мая 2017 Чем раньше начнет самостоятельно ездить, тем лучше. Хоть год с инструктором прокатайся, неделя самостоятельного вождения все равно больше опыта даст. Мое мнение из личного опыта. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение