Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Что я должен был сделать далее? Добро порождает добро- ряху растянуло, Как там, в Армянском мультике, сказано - Делай добро и бросай его в воду! Вот ты добро сделал, а в воду не бросил... Вооот... 1 Ссылка на комментарий
Каин 7 618 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Был у нас инженер-теплотехник по кличке Винни-Пух. Свежеотселившийся рой с дерева хотел веником в ведро аккуратно... хм... как назвать-то правильно? Пыщ-пыщ? 1 3 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 @Каин, он, что, на премию Дарвина рассчитывал? Или чисто так, медку захотелось, на халяву, типа, щаз я их тут всех СМЕТУ! Пыщ-пыщ, о-оу-у, я тучка, тучка, тучка... Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 @Marius, С чего вдруг премия Дарвина ? Подход нужно знать. Наблюдал у себя в деревне такое не раз. Когда пчёлы роятся. На иргу как-то сели у калитки нашей, водичкой их пыщ-пыщ шоб не улетели и собирай. Но ЛУЧШЕ, позвать того пчеловода у которой отроились, сам соберёт, у него и дымокур есть и шляпа с сеткой и ящик для нового роя. Это ж целое событие - поймать рой и сдать его хозяину. Банка свежего мёду, минимум !!! 3 литра обеспечена сразу. "Без-воз-мез-дно!" © сова 1 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Каин 7 618 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Да не, он вроде как пасечник с пониманием. Приехали на базу на окраине города теплоузел починять, а тут такая халява на рябине висит... И да, старик Дарвин своё дело хорошо знал. Добавлено BFG, 17 Марта 2017 Значит с похмела был, 100 % пчёлы чуют это и не прощают даже хозяевам. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 (изменено) Нету там медку, бумага одна. Тьфу - я про ос. Изменено 17 Марта 2017 пользователем groks 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 @groks, не, это литература, на самом деле все проще-адская боль, спринт в сторону и выжидание... 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Тесть покойный имел пасеку, и оченно ему хотелось дело сие мне передать. Но....не лежит у меня душа, да и боюсь я их сволочей признаться , как начнут жужжать у меня душа в пятки прячется. Раз пришлось все таки рой снимать, вот так вышло что тесть в больничке был, и кроме меня ну некому было, так страху натерпелся хотя и в костюмчике был защитном, однако руки покусали знатно все равно. Я тогда еще на Урале с коляской ездил, так руки руль не обхватывали, пальцы не гнулись, торчали этакими сардельками в растопырку. 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 @Бедуин, вот, четко описал, но состояние лица. 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 (изменено) С чего вдруг премия Дарвина ? Ну я же не знал что он Да не, он вроде как пасечник с пониманием Я то этих жужжалок до жути боюсь, тоже был кусан в детстве, причем осами. Ну, да, подхода я к ним не знаю, поэтому владею обходом, почти в совершенстве))) Да и мёд я как-то не очень... Перефразируя старый анекдот- Гогия, ты мёд любишь? - Кушать - да! А, так -НЭТ! Изменено 17 Марта 2017 пользователем Marius 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 (изменено) оэтому владею обходом, почти в совершенстве А вот не знаю, толи я лучше теперь обойду, а вопрос, как обойти!? Но последним более не хожу... Хуже нет, отвечать за других! Изменено 17 Марта 2017 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 как обойти!? 1 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 (изменено) А вот не знаю, толи я лучше теперь обойду, а вопрос, как обойти!? Дихлофос не панацея, могут укусить. Надо ночью залить бензином и поджечь (тех, что под землей и далеко от строений). Остальные гнезда ос, надо дождаться морозов и чего то там сделать... При нуле еще могут укусить. Мда. Щас столько денег надо на железо, что даже одежду не покупаю. Хожу на работу в дырявых ботинках. Да всё равно уже тепло. Ноги не замёрзнут. Чего молчим? У нас снег мокрый пошел и давление упало. Мерзопакостная погода стала. Изменено 18 Марта 2017 пользователем koshak Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 711 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 (изменено) Чего молчим? Оттого и молчу, что погода унылая (у нас дождик моросит, +5 что ли), депрессуха(. По-прежнему "одержим" идеей выноса ОП-2 на уровень интернационала, только не знаю, с какого боку к этому "слону" подойти)). Нужен англичанин или американец (канадец тоже подойдет)))) для синхронизации жаргонных и просто народных устойчивых выражений. Выяснил, что многие из-за бугра не играют в ОП-2 из-за плохого перевода. Потом займемся оптимальными правками для снятия ультра хардкора с этого неплохого в принципе творения. Хожу на работу в дырявых ботинках Мда, кризис). Я вот не шибко надеюсь проапгрейдить своё. Только самое необходимое пока - винт, вот прикупил не так давно. Следующая часть - монитор, наверное. Когда, не знаю(. А всего-то надо какую-то штукенцию зеленых).. Изменено 18 Марта 2017 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
лОРИк 1 227 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 (изменено) @Won-Won, мне и железо надо и монитор. Клава пока что держится. Мышь тоже есть. Плохо щас мне из-за того что не получается в современные игры поиграть. Ни дум, ни гта 5. Вот я........) Изменено 18 Марта 2017 пользователем koshak Добавлено koshak, 18 Марта 2017 Пункт 2.0 Рецидив. 5 суток чтения. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 (изменено) @zoozooz, Прекрасная погода. Чуть на дачу не уехал - кошатина не пустила. Завтра поеду если какого кота-клизма не случится. @Won-Won, Вот если в ОПе не выправить все издевательства, типа прыганья со стройки на флагшток, то кем нас будут считать забугорные сталкеры? Тем более, что в НС уже есть водка и балалайки. А в Возвращении был медведь. @Stalkerman1509, Во что там играть? Это скорее фильмы с редкой возможностью что-то сделать самостоятельно. Изменено 18 Марта 2017 пользователем groks 2 1 Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 У соседа пасека-12 ставок. Рой снимает старым способом-когда немного успокоятся то веником с водой обрызгал и в ящик,а потом в пустую ставку. Если год на рои урожайный то в ставку грухит 2 семьи-выживает сильнейшая и меда больше бывает. С осами раздор простой-на шакик-гнездо вечером дихлофосом и все. Шмелей никто не трогает-для опыления муха знатная да и на людей не бросается. А вот шершни действительно страшная муха-мало того что могут закусать до смерти(3-5 укусов и лошади хана) так они гады еще и пчел уничтожают-таскают в свое гнездо личинок кормить. Прошлым летом с соседом уничтожили два гнезда рядом с домами. Одели ОЗК как положено и как говорится загерметизировались.По два баллончика дихлофосу в гнездо и мешковиной заткнули все выходы. Правда попросили соседей пару часов на всякий случай посидеть дома.Потом когда выковыряли их купола(гнезда) то как раз на телеге уместились. 1 2 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 711 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 @groks, Нормально. Все всё понимают. Там... тоже не дураки (сидят)). Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Размышлял на тему путешествия во времени, после разных сериалов. Допустим, человек изобрел машину времени, решил вернутся в прошлое и изменить его. Допустим, предотвратить несчастный случай. Сделал как хотел и трагедии не было. Далее время идет нормальным порядком до того случая, когда человек решил отправится в прошлое. Но теперь то ему не нужно ничего менять и соответственно, менять он ничего не будет. Но тогда несчастный случай все же случится. И так по кругу. И что в итоге произойдет то? Ссылка на комментарий
Keeper 1 225 Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 то в ставку грухит 2 семьи-выживает сильнейшаяМатки убили друг друга и остатки роя можно выбросить смело. Можно конечно в остатки роя другую матку подсадить, если есть, но как повезёт. Мёда больше потому, что нет матки, нет матки - нет расплода, больше места. Рой будет заполнять все соты пока последняя пчела не помрёт. Если год на рои урожайныйНет таких годов, если что. Прозевал при осмотре рамок маточник - не раздавил, вылупится новая матка и отсюда роение получается. 1 Солянщик, злостный причём. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения