Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Won-Won 3 711 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 @W.A.S.P. Почему наркоманом, почему распутную, почему при кровавом? If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 59 минут назад, Won-Won сказал: А может, про ирландца, какого-нить Юджина О'Нигана?)) 3 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Опричник 5 324 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 @Won-Won Ну, учитывая последние кинематографические опусы... 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 23 Августа 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 1 час назад, Marius сказал: "Женя возвращается" (типа на современный лад) Напомнил. А и немало же тому минуло лет!.. В 11.01.2009 в 00:11, Murarius сказал: Tempora mutantur... Короткая вариация на тему. Раскрывающийся текст (Показать) "...С героем моего романа Без предисловий, сей же час, Позвольте познакомить вас..." А.С.Пушкин, "Евгений Онегин" Набережная реки. Евгений Онегин, облокотившись на парапет, вот уже битый час вглядывался в не очень чистую воду. Рядом, повернувшись к нему и вполоборота к реке, стоял Александр Сергеевич Пушкин и что-то горячо объяснял Онегину. В его речи проскакивали фразы "Увы, на разные забавы я много жизни погубил...", "Я думал уж о форма плана, и как героя назову...", "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...". Евгений слушал рассеянно, вздыхал и думал про себя: "Когда же чОрт возьмет тебя?!" Неожиданно его внимание привлекло то, что Александр Сергеевич вдруг умолк. Проследив за его удивленным взглядом, Онегин понял, что и сам удивлен не менее своего собеседника. По набережной, приближаясь к ним, шел странный человек. Походка его выражала усталость, однако в ней была видна и сила, достаточная для того, чтобы пройти еще много километров. Поначалу литератор и его герой подумали, что человек голый и весь вымазан какой-то грязью, но, по мере приближения к ним, на теле человека обнаружилась одежда пятнистого цвета, плотно облегающая фигуру, однако вовсе не это вызвыало удивление, хотя и было явно выходящим за рамки обыденности. Гораздо более изумительным было лицо этого человека. Огромные круглые мертвенно-неподвижные глаза, отсутствие какой-либо растительности на всей голове и - самое жуткое - длинный нос, похожий на слоновий хобот. "Что-то в нем не так, - подумал Евгений. - Брови, что ли, выщипал?". Александра Сергеевича же больше беспокоила мысль: "Как бы он не отколотил меня за мои баки". За спиной у человека виднелся конец висящей на плече трубы непонятного назначения. Приблизившись еще на некоторое расстояние, человек остановился, снял трубу с плеча и, держа ее обеими руками, приложил, как показалось, к щеке, одним концом направив на Александра Сергеевича и Евгения, как будто прицеливаясь. Постояв так с полминуты, человек закинул трубу обратно на плечо и продолжил свой путь, все более и более приближаясь, и наконец, поравнявшись с Александром Сергеевичем и Евгением, остановился. Собеседники к этому времени уже поняли, что на человеке надета какая-то странная маска, которую они издалека приняли за лицо. Человек тем временем протянул руку к маске и привычным движением, ухватившись за основание хобота, потянул ее вверх и снял с себя. Под маской обнаружилось довольно молодое, хотя и усталое лицо, на котором одновременно читались настороженность и любопытство. Поглядев с минуту, молодой человек скинул с плеча свою трубу, снял со спины странной формы и, судя по всему, тяжелый ранец и опустился на землю, поджав под себя ноги. "По замашкам вроде турка, но не турок, это точно. Ему человека подколоть – что высморкаться", - подумал Евгений. Молодой человек достал из ранца вытянутой формы булку, железную банку с этикеткой и нож. Воткнув нож в банку, он ловко прошелся лезвием по ее краям и, отогнув получившийся круг, подцепил на кончик ножа кусок мяса из банки и отправил его в рот. Затем отрезал горбушку от булки, прижимая булку к груди и бесстрашно орудуя своим очень острым ножом, закусил горбушкой мясо и только после этого, неприлично орудуя челюстями, произнес, обращаясь одновременно к Александру Сергеевичу и Онегину: - Что можете интересного рассказать? Евгения покоробило от такой бесцеремонности и он жалобно посмотрел на Александра Сергеевича. Александр Сергеевич растерянно смотрел на человека, не зная, что ответить на так бестактно поставленный, и в то же время такой простой вопрос. Человек тем временем, продолжая опустошать банку и поедая булку, достал из рюкзака бутыль с мутной жидкостью и задал второй вопрос, который Александру Сергеевичу показался уже не столь простым: - Сообразим на троих? И весело подмигнул. Александр Сергеевич открыл рот, желая сказать: "А что Вы, сударь, имеете в виду?", но смог выдавить из себя только "Эээ..". - Язвенник, понятно – сочувственно кивнул человек. – Ну, ладно, тогда лучше не надо. – И перевел взгляд на Онегина, задав третий вопрос, суть которого Александр Сергеевич понять так и не смог: - Располовиним? Евгений опять беспомощно посмотрел на Александра Сергеевича, но тот ему ничем помочь был не в состоянии. Человек удивленно поднял бровь, хмыкнул и, пробурчав: "Что я, алкаш, что ли, в одну глотку?", убрал бутыль в ранец. Затем доел булку и мясо, а пустую банку швырнул в реку. Александр Сергеевич и Евгений для чего-то проследили взглядом за полетом банки, которая, плюхнувшись в воду, поплыла по течению. Человек вытер лезвие ножа о свою странную одежду и задал сразу три вопроса: - Это что за город? Припять? До ЧАЭС далеко еще? У Александра Сергеевича отлегло от сердца. Один из вопросов он понял, и решил, невзирая на неучтивость этого странного вопрошателя, ответить: - Это Санкт-Петербург, сударь. Человек удивленно уставился на него. Евгений тем временем обрел дар речи и, в очередной раз отметив про себя бестактность человека и его прямого взгляда, подтвердил: - Да, это действительно Санкт-Петербург. Человек опустил глаза. Лицо его выражало напряженную работу мысли. Посидев так, не шевелясь, он проговорил как бы про себя: - Как же это я Припять проскочил? А заодно и ЧАЭС. А заодно и много чего еще. А все свобода… Загадочные "Припять" и "ЧАЭС" уже не вызвали удивления у Евгения и Александра Сергеевича, но они изо всех сил пытались сообразить, при чем тут свобода? Может быть, этот человек обрел свободу и на радостях побежал, куда глаза глядят, добежав таким образом до Санкт-Петербурга? Но радостным этого человека назвать было трудно. Да в такой одежде… Как его городовые не забрали в участок? Человек же тем временем продолжал уже что-то совсем бессвязное: - Это коньяк, точно. Сидор предупреждал, что они танк будут красить, бриться, пушки чистить. Начнется все с бутылки GSC, а когда о делах заговоришь – тут же коньяк появится. Вот в этот-то момент, после одной-двух коньяка, и надо было сваливать, иначе не то что в Зоне, а и во времени-то потеряешься. А я, видимо, разошелся… Тут человек вышел из задумчивости, встал, одел на спину свой ранец, закинул на плечо трубу и произнес еще одну загадочную фразу: - Бывайте. Удачного вам хабара! – и пошел в обратном направлении, но, пройдя несколько шагов, остановился, обернулся и, нахмурив брови и прищурив глаза задал Александру Сергеевичу последний вопрос: - А мы с Вами нигде не встречались? Лицо у Вас больно знакомое… И, не дождавшись ответа, пожал плечами и пошел на юг своей странной походкой – усталой, в которой, тем не менее, угадывалась значительная сила… 5 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 27150 3 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 (изменено) Если ирландец, то тогда уже Джон О`Негин. Точнее - О`Неджин Изменено 23 Августа 2017 пользователем gruber 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 @Murarius, ты будешь смеяться, но когда у нас в городе открылся ресторан "ONEGIN" , я его так и прочитал: One gin! Рассказал об ентом ресторане жене, дескать, какое-то странное название... Жена валялась минут 5 от смеха, ну не силен я аглицком наречии 2 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 711 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 (изменено) 15 минут назад, gruber сказал: Если ирландец, то Соглашусь). Просто вспомнил о Нигане ("Ходячие"), и случилось. Почему? Просто так). Изменено 23 Августа 2017 пользователем Won-Won If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 (изменено) 6 часов назад, Stalkerman1509 сказал: На кой черт я вообще туда полез. Скрытый текст Провалились в глубокую яму волк(В), медведь(М) и лось(Л). Сидят уже десятьдней,есть хочется.(В)-Медведь, мы же с тобой хищники?(М)-Хищники.(В)-А этот травоядный?(М)-Травоядный.(В)-А травы здесь все равно нет, так давай его съедим?Только надо по цивилизованному договориться.Подходят к лосю:(В)-Ты же лось - травоядный, а мы хищники. Травы здесь все равно нет.Мы тебя съедим, глядишь дольше протянем.(Л)-Ребята, конечно, я сам хотел вам предложить, да вот только стеснялся.Спасибо вам, что вы так интеллигентно себя ведете. Ешьте меня, только мнемама говорила, что у меня на ж...е слово какое то вытатуированно. Вы мнепрочитайте,а потом ешьте меня смело.Ну эти подошли хвосту лося, хвост приподняли, а он как долбанет ихкопытами. Волка сразу насмерть, а медведь лежит с разбитым черепом и стонет:(М)- Ну ладно волк, а я то м...ак куда полез, я же читать не умею!!! Изменено 23 Августа 2017 пользователем Marius 1 4 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 Что сегодня за день то такой, а? На работу вызвали по срочному заказу, приезжаю а интернета то и нет, а без него никак, от слова совсем. Просидел, прождал и все впустую. Теперь завтра на работу ехать и еще в воскресенье, а я, вообще-то, в отпуске, причем за свой счет. Приезжаю домой, а тут мне прям ПОДАРОК местные энергетики сделали - пожгли к чертям кучу МОИХ электроприборов в доме. Судя по всему, был дикий скачок напряжения, вольт так под 300, не меньше, а у нас оно и так повышенное, меньше 240В не опускается. Сгорел котел отопления, пару телевизионных приставок, музцентр, блок питания роутера, у скважинного насоса кнопка включения просто сплавилась, и два стабилизатора напряжения (та-да-ам!), которые это самое напряжение должны были стабилизировать. Сейчас вот сижу, чешу репу, думаю с чего начинать бодания с этими энергетиками… Может, кто подскажет? Ссылка на комментарий
Won-Won 3 711 Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 С соседей? У них та же песня? If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 Весь мой предыдущий опыт жизни говорит, что бесперспективно. Но пробовать надо... Я бы дома не сидел. Так для драйва. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Каин 7 618 Опубликовано 24 Августа 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 (изменено) Свяжись с ними, и узнай, из каких именно сервисных центров они примут заключения экспертизы, что аппаратура вышла из строя по причине скачка напряжения (где-то "нуль" отгорел), и как происходит выплата: досудебно или как. В самих сервисах требуй, чтобы писали внятно, буквально " бульбулятор вышел из строя по причине повышенного (свыше 300 Вольт) напряжения. Ремонт составит стока денег или ремонту не подлежит". Оплатить скорей всего придётся самому, а с чеками и актами экспертизы уже идти в Сети за компенсацией. И ещё лучше завтра составить двусторонний акт с их представителем, что именно погорело. Повторное заземление нулевого провода (до счётчика) хорошо бы сделать, и приблуду для защиты на входе поставить. Какую именно, спрашивай в местных магазинах. Изменено 24 Августа 2017 пользователем Каин 1 1 4 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 Воот, а в старых приборах, при скачке напряжения, горели предохранители, ну или пробки в электрощитке. Странно все это. А так да - согласен@Won-Won , коллективный иск рулит. 2 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 Позвонил я в местные энергосети, но со мной разговаривать не очень то и хотели, пока не начал на них наезжать. На мои претензии ответили, что типа это не они виноваты, а местное ЖЭУ, т.к. это их экскаваторщик оборвал провод, вот с них и спрашивайте. Я, говорю, а в повышенном напряжении тоже виноват экскаваторщик? На что они ответили, что в течение часа приедет мастер и произведет замер. Мастер приехал через два часа, сделал замер – напряжение скачет от 243 до 253В. Типа все в норме, 220В плюс/минус 10-15%. От соседей помощи/заявлений похоже не будет, потому как либо алкаши, и там гореть просто нечему, либо не хотят связываться, типа – ˮдык у нас не так много то и сгорело, так всего пару лампочек да телевизор, так его все равно менять было пораˮ. Завтра начну конкретные разборки, правда как с работой будет не знаю Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 (изменено) 1 час назад, zoozooz сказал: Весь мой предыдущий опыт жизни говорит, что бесперспективно. Я так понял жизнь в постсоветском обществе. Будет чего то положительного то пиши.@Marius ЗЫ. Не мой, но я надеюсь, что хоть один кочубей меня в сентябре порадует, ариокарпусы осенью цветут. Изменено 24 Августа 2017 пользователем zoozooz 1 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Каин 7 618 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Страшный, разрушительный ум имею. Как у Чаадаева. Но не пользуюсь. Не имею права. Берегу Россию. Потому и пью (с) 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 995 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 (изменено) Добрый вечер! Господа поэты, прозаики и драматурги. Изменено 25 Августа 2017 пользователем Алекс123ей Ссылка на комментарий
Опричник 5 324 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 @Алекс123ей Ой, что-то нимб потускнел. И крылья жмут... Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 995 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 29 минут назад, W.A.S.P. сказал: И крылья жмут... Это сарказм или ирония ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения