Перейти к контенту

У Костра XV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, krokus сказал:

разговоры о переходе с двс на электромобили

Кстати... Скоро, скоро, скорее, чем вы думаете)...

• Согласен 1

If I could melt your heart... We'd never be apart...

@Won-Won

Цитата

Кстати... Скоро, скоро, скорее, чем вы думаете)...

да нет же...вот пока не придумают хорошую батарейку в замен двс, то не о чем и думать...все это разговоры и блуждание умов...для смартов не могут сделать нормальный аккум, что там говорить о\об автомобиле!

зы...ну и лобби нефтегаза не стоит скидывать со счетов...есть интересные статьи на эту тему, попробую поискать пруфы...

хм...действительно интересных мыслей на данную тематику я пока не нашел...может их и нет и все это выдуманный пшик? поглазею...

• Согласен 1

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

5 минут назад, krokus сказал:

интересных мыслей на данную тематику я пока не нашел

Любишь гонять? Купи дистилятор и гони дома.

• Смешно 1
40 минут назад, Won-Won сказал:

скорее, чем вы думаете)...

С двс да на чистые, не гибридные электромобили, я вас умоляю. Гдеж мы столько розеток на трассах то по всей стране найдем. Согласен с @krokus, пока не будет нормальной батареи либо с большим запасом хода, либо с быстрой зарядкой в нашей стране это не получится. Помнится читал где-то, была идея на "электрозаправках" не заряжать, а менять батареи. Но тогда батареи должны быть на всех машинах унифицированы, а с этим у производителей проблемы, пока они меж собой договорятся...

В идеале приспособить бы какой-нибудь артефакт, типа "батарейки", только где его взять?:biggrin:

Изменено пользователем Marius

@denisshulgin

Цитата

Любишь гонять? Купи дистилятор и гони дома.

к чему это, зачем это и как это понять? расшифруй, мил человек!

хи, забавно сказала о почте России одна американка у которой я заказывал плюшевую хэнд мэйд:  ооо, Россия, тогда к Вам посылка будет идти месяц, а может и два...ко мне пришла через шесть дней...

Дочка посылала своей подруге посылку, в Тверскую область. Так вот за неделю где-то дошла.

we bury what we fear the most

@Boggard

Цитата

Дочка посылала своей подруге посылку, в Тверскую область. Так вот за неделю где-то дошла

ничего не хочу сказать плохого за почту России, но просто привожу слова Мишель Нунерри ( Michelle Nunnery) ея можно найти как на проф сайте, так и на е-бай....

• Согласен 1

14 минут назад, krokus сказал:

к чему это, зачем это и как это понять?

Приходишь домой, заходишь в ванну, одеваешь на голову женские колготки, ноги колготок закидываешь на проволку или трубу от шторки - ты тролейбус. А если набрать в ванну воды и туда залазть, то ты уже речной трамвай.

У меня еще много идей по поводу развития электротранспорта.

• Смешно 1

@denisshulgin инженер многопрофильного уровня? 80lvl!

таки да, просится...

Приду домой. Закрою дверь.
Оставлю обувь возле двери.
Залезу в ванну. Кран открою.
И... просто смою этот день.

Изменено пользователем krokus

40 минут назад, krokus сказал:

а нет же...вот пока не придумают хорошую батарейку в замен двс, то не о чем и думать...все это разговоры и блуждание умов...для смартов не могут сделать нормальный аккум, что там говорить о\об автомобиле!

зы...ну и лобби нефтегаза не стоит скидывать со счетов...есть интересные статьи на эту тему, попробую поискать пруфы...

хм...действительно интересных мыслей на данную тематику я пока не нашел...может их и нет и все это выдуманный пшик? поглазею...

В июне приезжал друг, он живёт в Киеве. Рассказывал, что у них действует служба такси состоящая целиком из электромобилей  Nissan.

Посмотрел сейчас тех.характеристики. Зарядки хватает на 160 км. В пределах города вполне норм, до работы- с работы.

@Snatex таки да, в пределах города еще куда ни шло...то есть общественный транспорт....другое дело если тебе надо ехать на дачу...как мне рассказывали в Пскове, то на дачу к ним едут из Ленинграда! и хде заряжаться им?! ...ну это так, к примеру...а Россия то больше чем тыща до Пскова!

Ну дык, медленно запрягаем.... Понавтыкают этих зарядников, мама не горюй. В каждый столб засунут. Потом ворчать будем: "куда столько.. да зачем... лучше бы газировку поставили по 5 копеек.." ))

• Смешно 1

Да, ребяты, у нас, конечно, позже будет, чем везде. Но просто некоторые об этом ещё даже и не думали. Я вот о чем. А между тем в мире уже совершается тихий "переворот" в этой области. Американцы - Илон Маск с его Теслой, китайцы тоже уже активно переводят транспорт на электротягу. И это несмотря на серьезные опасения по поводу нефтяных корпораций. Не-ет. Этот лед уже давно тронулся и только набирает скорость. Почитайте интернет. Этот рынок активно растет. Конечно, всё сразу не будет. Но скоро, повторяю, скоро).

https://hightech.fm/2017/08/03/electric-car-sales

https://hightech.fm/2017/08/03/clarity-electric-car

https://hightech.fm/2017/08/02/electric-car-development

Изменено пользователем Won-Won
  • Согласен 2

If I could melt your heart... We'd never be apart...

19 минут назад, Snatex сказал:

живёт в Киеве. Рассказывал, что у них действует служба такси состоящая целиком из электромобилей

Там же, в этом году, показали якобы промышленный образец тритиевой батарейки. Разрядится через 2500 лет. Если не фэйк про промышленный образец, то этого трития как того гуталина.

• Смешно 2

@Won-Won

Цитата

Этот рынок активно растет.

наверно, тоже читал много на эту тему...но не более чем - пфф! повторюсь, пока не будет вменяемого источника питания - не будет и бибики! ну грубо говоря - дорого это, оочень!

• Нравится 1
  • Согласен 1

Залезу в ванну. Кран открою.
И... просто смою этот день.

Это слишком сложно. В туалете одной кнопкой все смывается. :crazy2:

• Смешно 1

"Тёмная башня". Неудачная экранизация выдумки Степана Королёва. Разочарование недели.

В утешение по совету друзей приобрёл автомобиль Москвич, новая модель (с) электрическую ламповую книжку. С буквами!

И да, как энергетик и железнодорожник, признаю электротягу только от контактной сети. А все эти Литии с Илонами - чушь.

Изменено пользователем Каин
  • Нравится 4
  • Смешно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

13 минут назад, Каин сказал:

экранизация

А разве вышла уже?

Да, вот только что вернулся из Киномакса. Предлагал за 1/10 цены билета пересказать сюжет ожидающим следующий сеанс, ну, то есть добро причинить людям. Не поняли, хотели побить.

• Смешно 3

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...