Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Я вообще-то имею в виду ax75. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Ayama 112 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 (изменено) И, черт побери, Еда без химии и консервантов. Я бы ту докторскую по 3 руб. на хлебушек ржаной по 12 копеек с чаем. А шоколад какой был. Про мороженое даже говорить не буду, в буфете на металлическую чашу 3-4 шарика и сиропчиком поверху. До сих пор помню, как брал большую крушку кваса из бочки по весне, и с бидончиком бегал трёхлитровым. И кефирчику бы со стекляной бутылки с зелёной крышкой И т.д. И т.п. Изменено 1 Апреля 2017 пользователем Ayama 3 1 i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ. Linux Mint 22. PortProton Ссылка на комментарий
krokus 9 191 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Зачем мне их тырнет на смартфоне? я так вообще себе безлимит на смарт поставил...ибо когда на работе делать нечего, то сижу в инете или в asphalt 8 гоняю... 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Квасу - да, хочется. Вообще ведь нет. Совсем. Оно, конечно, всегда можно и домашний сделать, но там вкус другой. А тот самый требует емкостей для брожения совсем не домашних, +культуру дрожжей, похоже что совсем утерянную. А с "докторской" - вообще печальная история. Она ведь разрабатывалась специально как диетическое питание, в том числе послеоперационное, в том числе на органах пищеварения. Оно, конечно, нынче "нутризон" есть, но с него ведь как-то и на твердую пищу надо выводить. И, блин, по сути и нечем. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Второй день хочу жареной картохи. Последний раз ела сей деликатес в августе прошлого года. И к черту диету! Но как поднять пятую точку и на полчаса встать у плиты?.. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
1_A 117 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Второй день хочу жареной картохи. Последний раз ела сей деликатес в августе прошлого года. И к черту диету! Но как поднять пятую точку и на полчаса встать у плиты?.. Шутка ли? Cheeki Breeki i v damki Ссылка на комментарий
Ayama 112 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 хочу жареной картохи с сальцем на хлебушек, плюс солёный огурчик, мяско хорошо прожаренное с лучком и всё это под водочку. i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ. Linux Mint 22. PortProton Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 @Virus_UA, неее... не шутка. Писали тут давеча про жареную картоху, вот и раздраконили желание. Только на этих антипригарных сковородках почти никогда не получается такая, как я люблю - румяная, хрустящая. Да и картоха не всегда подходящая для жарки - разваливается в кашу иногда. Но всё равно хАчу, хАчу!!! «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 (изменено) "жареной картохи ... на полчаса ... разваливается в кашу" ЧТО вы все с ней делаете ??? Чистим, на картофелерезке превращаем в соломку, на чугуниевую сковородку плескаем масла, кидаем картошку, сверху солим, идем курить. Покурили, лопаткой перевернули (должно сразу пол-сковородки зацепляться, если не зацепляется - не надо так быстро курить), опять чуть подсолили, 3 минуты подождали, огонь выключили. Мда, что-то тоже захотелось, хоть всего 3 дня назад делал. Впрочем, ее можно каждый день есть, не приедается. С бульончиком, с грибным. Изменено 1 Апреля 2017 пользователем Dennis_Chikin 2 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
1_A 117 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 @Dennis_Chikin, садо мазо эти ваши картофелерезки. какую юзаете? молотком можно бить Добавлено Black Hawk, 1 Апреля 2017 Видео под спойлер, картинки в виде превью, пожалуйста. Cheeki Breeki i v damki Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 (изменено) Картошку надо с мясом жарить. Моя мама покойная часто с мясом жарила. Только мясо надо небольшими кусочками резать, чтобы успело прожариться. Изменено 1 Апреля 2017 пользователем zoozooz 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 (изменено) "какую юзаете?" Пластиковый контейнер, крышка с дыркой, вставки под всякую разную нарезку, "держкалка" для овоща с "шипами". Овощ кладется, и двигается вдоль. Когда стачивается до половины - в ход идет "держалка", чтоб руку не нарезать. "надо с мясом" - истинно так ! На одной сковородке - картошка, на другой - пара кусков котлеты из полкабана, на ребрышке, с сальцом. Замечательно прожаривается. Изменено 1 Апреля 2017 пользователем Dennis_Chikin 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 ax75 А он, по-моему, на 65-й базе. Ну да неважно. S10D все равно постарше. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
krokus 9 191 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 на чугуниевую сковородку хде ея взять то? я свою чугунку разменял на wmf, что конечно зря...Black Hawk правильно написала выше - антипригарные сковородки не дают того результата...близко есть, но не то... 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Ну, керамика ни чем не хуже. Просто чугуниевая для картошки у мну есть (и еще пара для блинчиков), стальная для полкабана тоже есть, а керамическую искать лениво. Но вообще-то надо, вот хоть для той же рыппы. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 (изменено) @Murarius, а я детям родственников не так давно отдал два телефона(Mitsubishi T200 и Ericsson GH688), причем работающих. Вместо игрушек, чтоб папины-мамины телефоны не таскали. Дома еще штуки три разных сломанных валяется, выбросить рука не поднимается))) @krokus, а разве в магазинах их нет? Правда цена на чугунные сковородки ой-йо, как-будто они с золотым покрытием Изменено 1 Апреля 2017 пользователем Marius Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Чорт! чорт!!111 Пошла жарить картошку, пока слюной не захлебнулась. 1 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Ayama 112 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Правда цена на чугунные сковородки ой-йо А нам 3 шт. подарили.Антипригарные уже забыл, когда использовал, уже забыл когда выбросил последнюю )) i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ. Linux Mint 22. PortProton Ссылка на комментарий
krokus 9 191 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 а разве в магазинах их нет? не то что бы я специально их высматривал, но проходя по рядам не видел чугуна так это точно...если задаться целью, то найти конечно можно, однако побегать придется... 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Мда, с тефлоном мощно всех развели. Афера века. А надо было химию в школе учить. Ле Шателье и все такое.... 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения