Перейти к контенту

У Костра XV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Не имею, ни какой зависимости от еды,

С одной стороны повезло, а с другой как то жалко. Я в смысле, что не любишь вкусно поесть. Есть в этом что то.

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Из еды культа не делаю, ем для того что-бы жить, но не наоборот. Любимая( оч вкусно готовит) раньше недоумевала.

- А тебе разве, не хочется вот этого, или вот это...?

- Нет...

Но это, не говорит о том, что не умею готовить...

Изменено пользователем Алекс123ей

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Его надо индивидуально к каждому кусочку подходить

Вот еще...

Его есть надо, а не "индивидуально подходить".

Если он получается то "недожаренный", то "сухой" - это просто означает, что жар от углей недостаточный. Уже писал, что маринование - до готовности (пожалуй, все-таки важно отметить, что наступление готовности заметно зависит от температуры, при которой маринуется, так что в холодильнике это время может не наступить никогда). Ну а корочка - чем сильнее жар, тем быстрее образуется. Если жар заведомо недостаточчный - да, он будет просто сохнуть, хоть ты его запереворачивайся и уполивайся.

Ну и, видимо, в отдельных особо клинических случаях баранина бывает совсем уж "диетическая", обезжиренная. Мне однажды попалась. Такую - не надо.

, могу любую крупу отварить на воде и съесть.

Перловку?  На воде?? Без соли???

Да вас батенька можно канонизировать  :)

Мне по утрам приходится иногда кушать овсянку...супруга заставляет, но и то кусочик колбаски втихую так и норовлю зажевать

Изменено пользователем Бедуин
  • Смешно 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Перловку?  На воде?? Без соли???

Батя, кода на рыбалку малым меня брал, постоянно от меня перловку прятал.

А то рыбам, могло и не достатся...

Изменено пользователем Алекс123ей
  • Смешно 4

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Его есть надо, а не "индивидуально подходить".

Да нее. Я часто на решетке большими кусками жарю. Ну такими больше моей ладони. Мясо разное бывает по структуре, даже с одного куска, жирность его тоже. На шампуре небольшими кусочками согласен, там готовность наступает примерно одновременно.  А на жаре не сэкономишь, тут не поспоришь.

что маринование - до готовности

Не люблю перемаринованое. Я от двух до пяти часов мариную при комнатной температуре.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Перловку? На воде?? Без соли???

Кашу маслом не испортишь !

На самом деле иногда пробивает на что-нибудь этакое... Да, крупа, вода. Ближе к финишу - масло. Ну и подсолить, все-таки стоит. Но иногда, опять же, и без соли.

А вот без масла - совсем уныло, да.

На молоке, или там со смясом - это уже совсем другое получается. Тоже под соответствующее настроение.

Я от двух до пяти часов мариную при комнатной температуре.

Ну так примерно так и есть - "до готовности". От "комнатной температуры" зависит.

А вот крупный кусок - это уже другой вопрос. Но баранину так не надо. Там, если с ноги резать - это мышцу разрезать поперек, на "кубики". Получается сантиметра по 4 где-то.

Крупный же кусок - это котлета, вырезанная из полкабана. И не факт, что ее вообще следует мариновать. А если мариновать - это для сохранности: типа, летом жарким закинул в банку с маринадом, и поехал в лес. Без маринада - протухнет до вечера.

Ну и зажаривается она уже вообще не как шашлык, а прямо "по ходу действа" - нанизываешь ОДИН кусок на конец шпагообразия, и руками у огня держишь. По доходу до кондиции - кусок готовый скусил, и снова к огню...

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 2

Всей братве АМК, привет!

Че там НС- финалка скоро выйдет?

Я на минутку на форум забежал  и снова в СТАЛКЕР-ОНЛАЙН гружусь.

Прикинь братва, Я за январь и февраль прокачался на преме 3х30 до лейвов 12. 18. 20.

Во цвет, кач без остановки, ладно всех обнимаю. :)

--------------

Коте, Партизану привет от Шиша.

• Спасибо 1

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

ОДИН кусок на конец шпагообразия,

Купил в прошлом году три штуки. Толщиной мм 3-4, шириной мм 40-50 и длиной около метр двадцать. На мой мангал переносной с нержавейки только два из них влазит вдоль. Пару раз эти шпаги пользовал. Два куска грамм по 800 протыкал двумя шампурами и на мангале жарил. Но это уже не шашлык получается. Даже не знаю как назвать.

Мы на работе в массовых количествах жарим в сетке-бадминтоне.  Сочне и вздрыжне!

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Даже не знаю как назвать.

В узком кругу ограниченных людей называется "свинья по-реконструкторски".

Кстати, ДА !!! Я сделал ЭТО !

Блины на дрожжах. Абсолютно соответствуют эталону от прабабушки.

Дело было в правильных дрожжах. Молоко не надо, кефир не надо, соду не надо, яйца не нужны.

• Нравится 2

почему с этим человеком мы находим общий язык, общие интересы и точки соприкосновения?

В твоем случае, оппонент не знает слова "халява" и воспринимает работы основанные на альтруизме адекватно. Более чем уверен, что не пихает свои имхо. как константу.

Вот это основные причины расхождения. Понятное дело, что имхо по сюжету и прочему- это мнение игрока, он должен его иметь.

нас действительно стравливают больше трех десятков лет

Что-то не вижу никакой травли, вижу конкуренцию- основа любому прогрессу, а не регрессу. А срачи от "ожирения" халявой. Мне мало приходилось (у нас) встретить людей, которые могли бы поднять голос на дареное, как в жизни, так и в моддинге.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

конкуренцию- основа любому прогрессу,

Конкуренция - по определению - уничтожение ресурсов, накопленных/преобразованных всеми, кроме победителя.

"Прогресс" здесь - точно такой же, как и "рыночное равновесие" с его 0 продавцов и 0 покупателей. Математически идеально, а на практике - как-то стремно.

Потом победитель именно что сходит с ума от ожирения, или просто сдыхает от старости, и на этом все заканчивается.

Кстати, промежуточный, но тоже математически абсолютно корректный вариант - накопить побольше атомный арсенал, и рвануть, чтоб сдохли ВСЕ. Поскольку конкурентов замедомо не остается, мы выиграли.

Еще корректный вариант - целенаправленно все ресурсы в 0. Опять же - чистый выигрыш.

Так нам математику, или жить ?

• Нравится 1

Всегда завидовал способности объяснить в принципе понятное понятие (сорри за тавтологию) так, чтобы стало вообще не понятно. Это надо уметь :wacko2:

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 3

поднять голос на

Может, конец не самого лучшего дня (у меня), может, ещё что, но как это понять? Неизвестное (мне) значение языковой конструкции. :pardon:

Изменено пользователем Won-Won

If I could melt your heart... We'd never be apart...

Нормальная калька. Вполне понятно, что имеется в виду. И на форуме было неоднократно:

"да, сделано под сталкер 1.0001, но любого, кто осмелится выложить здесь улучшенный вариант, надо сослать на лесоповал !"

А уж войны с "читерами" и нарушителями аффтырьских правов... Начиная от модераторов, стиравших посты с исправлениями ошибок и банивших за них, и кончая "набегами" с "просто" постами мата и угроз...

2 zoozooz: а здесь что непонятно ? Цель конкуренции - уничтожение всех существующих и потенциальных конкурентов. ЛЮБЫМИ средствами.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 1

Мне мало приходилось (у нас) встретить людей, которые могли бы поднять голос на дареное, как в жизни, так и в моддинге.

Хммм....

Дареное !? Да ну !

Одно дело когда ладно, пусть дареное. Но совсем ИНОЕ дело, когда дареное превращается в морду юзерам кинутое, со словами "жрите шо дают и не обляпайтесь, читеры ! ".

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Цель конкуренции - уничтожение всех существующих и потенциальных конкурентов. ЛЮБЫМИ средствами.
Страшная какая то конкуренция у тебя вышла... БРРР.

Это как в анекдоте:

Красота = страшная сила

Красота = требует жертв

Красота = спасет мир

Итого. Страшная сила, требующая жертв, спасет мир.

• Нравится 1

@zoozooz, Это он слова Маркса вспомнил о Адаме Смитте. Конкуренция двигает прогресс, если она честная, но честной ее быть ничего не обязывает и тогда начинается регресс.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...