Перейти к контенту

У Костра XV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

@Andrey77, нее :)

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
нее

Просто есть разные рецепты , с черносливом и сушеными грушами просто с сушеными грушами .

А тут ел со свежими грушами , немного шокировала конечно. 

Я  потом узнал откуда растут ноги у этого рецепта ... посмеялся .

Грушу не ел , она кстати целая варится в борще и не одна  .

Изменено пользователем Andrey77
  • Нравится 1

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Ссылка на комментарий

Всех наших девушек с Праздником !!! и не наших тоже!

 

16376020_m.jpg

 

Цветов, любви и красоты,
Осуществления мечты,
Внимания, памятных подарков,
Желаю вам 8 Марта.
 

Изменено пользователем Серый Волк
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

"Та ні. Борщ это тоже не один рецепт."

 

Ну, как бы, при таком подходе и лепешка с вареным горохом на ней - тоже "плов".

Хоть потом и наизобретали объяснений, что "плов" - это аббревиатура от названий компонентов, но на самом деле - "просто еда".

И "борщ" - тоже "еда", на худой конец "еда, которая варится в кастрюле".

И пирог - это "все, что готовится на блюде, а не на вертеле". Он же - пицца, он же - в общем, кто на каком языке обзывает.

 

О, еще - "уха" из капусты и "уха" из грибов. ;)

 

Но все-же, при слове борщ как-то ожидается наличие капусты и свеклы, а если фасолевый суп, то там вероятнее встретить огурец (рассольник, ага), чем свеклу с капустой.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий
при слове борщ как-то ожидается наличие капусты и свеклы

А кто сказал, что ее там не было? Загугли борщ з квасолею. Куча рецептов и капуста со свеклой присутствуют. Например: 

eda-offline.com/vkusnyj-domashnij-borshh-s-fasolyu/

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

Кстати, из современно-городского "цивилизованного" - вечная путаница в "биштексах" и "котлетах/корейках".

А самый писк - "стейки" из рыбы, особенно, из речной.

 

Кстати, никогда, никогда не пытайтесь изобразить что-либо стейкоподобное из речной рыбы. Она жарится строго "плашмя" !

 

 

upd: не, то, что по ссылке - это уже не для меня. Я такое не понимаю. Может быть и вкусно, но нужна, во-первых, привычка, во-вторых там минимум три взамно-несовместимых компонента. Очень на любителя.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий

 

 

стейкоподобное из речной рыбы

Ну если только из  речной Щуки , Судака или Сома . 
 

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Ссылка на комментарий

С едой надо экспериментировать, делаю много разных вариантов как первого, так и второго на основе зервака...

Рис надоел в качестве плова, да и тот что требуется для него редкость...

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

 

Ссылка на комментарий
что по ссылке - это уже не для меня. Я такое не понимаю.

 Мне тоже кажется, что по тому рецепту ничего путного не получится. Тот что я вспоминаю готовился не так. Точно много костей мясных, капуста, буряк, картошка, фасоль, специи и долго в печке варился. 

 

А с речной рыбы на гриле жарю толстолоба (хотя все говорят, что рыба никакая, пока не попробуют). Надо только, чтобы с хорошего ставка был. Килограмм на 4-5 разрезать пополам, без головы, хвоста и хребта. Мариную пару часов и жарю. Не хуже карпа.

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

Килограмм на 4-5 разрезать пополам, без головы, хвоста и хребта. Мариную пару часов и жарю.

О ! Все "ключевые слова" названы.

 

А что до фасоли и капусты - есть, конечно, вариант, что фасоль используется в качестве "загустителя" - то есть, когда ее разваривают вообще в полный кисель.

 

Но по мне - перевод ценного продукта. Фасоль интереснее, когда все-таки есть что пожевать (хотя, при этом, и максимально мягкая). А капуста и сама по себе требуемое ощущение еды (а не воды) создает.

Опять же, правильно приготовленная фасоль - она нежная, капуста же дает некоторую небольшую остроту, совершенно не нужную для фасоли.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий
до фасоли и капусты - есть, конечно, вариант, что фасоль используется в качестве "загустителя" - то есть, когда ее разваривают вообще в полный кисель.

Не полный кисель в том борще был, но близко к развариванию. То есть, что есть что можно определить, но еще немного и не удастся. А так у нас всегда борщ с фасолью варили, но тот, что в большом казане был вкуснее из-за наваристого бульона и длительного приготовления в печи. Не из-за наличия фасоли. 

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

А я сделал гораздо проще-стушил фасоль со свинными ножками и открыл баночку домашнего лечо.Купил в магазе листовое тесто для блинов, на сковороле спассировал много луку добавил печеночной ливерки,накрошил вареных яиц и навертел блинчиков. Обжарил на сковородке и п путь,в смысле в рот.Да и фасоль от фасоли отличается сильно. Вызревшие бобы спаржевой фасоли особенно вьющейся-очень нежные и без характерного привкуса,у белой совсем другой привкус, но у нас больше всего идет полосатая фасоль-и вкас хороший и бульон имеет темноватый цвет.

Изменено пользователем goblin-49
  • Нравится 1

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

 

Ссылка на комментарий

 

 

Не полный кисель в том борще был, но близко к развариванию.

Эффект у фасоли будет разный , когда она в печке затомлена или на газу в  кастрюле сварена .
Я в винегрет всегда фасоль варю и добавляю,что бы   она более менее крепкая была.

А вот рассольник не всегда получается , то не доварю то переварю , а вот эффект как из печки не добьешся .бывало похожий вкус получался но не более Ну еще Сало вареное спасает  !
Фасоль тоже надо уметь правильно сварить .

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Ссылка на комментарий

Мне еще часик на работе продержаться ;) Аппетит нагулял, счас чего то намутим (приготовим), если жена не намутила.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

Как же тяжко вас читать)))... Всё еда, еда, еда. Всё для тушки, всё туда.

"Какой ты меркантильный, Маргадон. О душе бы подумал".

Изменено пользователем Won-Won


 

Ссылка на комментарий
Всё еда, еда, еда.

Я с утра не жрал... О чем я еще могу писать...Ну давай развивай чего то идейного, может и переключусь. Хотя сомневаюсь. Знаешь анекдот?

Встречаются два одноклассника. Один успешный, второй наоборот. Первый. Вот. Проблем куча. Жена на Гаваи хочет, любовница беременна, сын мерс побил... Второй молчал. молчал... Потом говорит. Валер, я трое суток не ел... Первый, а вот это уже плохо. Надо себя ЗАСТАВИТЬ.

 

Изменено пользователем zoozooz
  • Смешно 3

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

 

 

Всё еда, еда, еда

А вот если представить ...))) если человеку не нужна еда , что было бы  :wacko2: 
По сути, вся жизнь ради еды ... всю свою сознательную жизнь ты должен насыщать свое бренное тело  ;)

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...