Перейти к контенту

У Костра XV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

  • Спасибо 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

Блинчики - это понятно. Там яйца все связывают.

А для блинов идея та, что нужный белок, чтоб блин получился не монолитным, и не рассыпался при переворачивании - дрожжи должны добыть из самой муки.

 

 

А оладьи, чтобы именно пышные высокие - там правильно поднявшееся тесто, причем обязательно чтобы еще и с яйцом, ОЧЕНЬ БЫСТРО прихватить в масле. Тесто должно буквально ВСКИПЕТЬ внутри. Собственно, их много где даже и называют "пончиками", по тому что принцип аналогичный.

Есть еще просто оладьи - это такой мини-блин, но там не дрожжи, а кефир и, опять же, яйцо. "Поднятие" теста не требуется.

 

Пирожки, опять же, совершенно отдельная песня. За правильность теста отвечает начинка внутри и масло снаружи. Само тесто весьма крутое и при этот как можно более тонкое.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

@Dennis_Chikin, я блины большие пеку, сковорода 28 см. Достаточно тонкие получаются.

Но с пирожками не сложилось видно. Папа хорошо в молодости пек. И пирожки, и булки, и чебуреки и даже наполеон делал. А у меня руки из...

we bury what we fear the most

Ссылка на комментарий

Вот тему затронули :russian_ru:   Готовить люблю и умею, но мучное ем редко, а готовлю (еще никогда) еще реже :russian_ru:  Давайте  шурпу лучше варить, или суп японский.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

@zoozooz, это к моему инструктору по вождению)) Если он зол, то стоит спросить какой-нить рецепт и всеееее. Тоже любит острую кухню. 

  • Смешно 2

we bury what we fear the most

Ссылка на комментарий

Но с пирожками не сложилось

Это вопрос принципа: кто кого победит.

У меня бабушка с ними общий язык поразительно просто нашла, мне пришлось целенаправленно вгрызаться, умею, но именно пирожки не люблю. Устаю сильно. Вот пирог - там проще: тесто абы как намешал, заметно более жидкое, чем для пирожков, на дно посудины плеснул, начинки накидал, сверху остатками теста залил, и ффтопку.

Пирожки - более утонченные, но раскатывать, начинять, закрывать, перекладывать... И чтоб руки все время в масле были, но на "слепливаемый" участок теста не попадало. Хуже - только пельмени лепить.

 

Да, вот пельмени - вообще бр-ррр. Отец учил, я два раза делал, и сказал, что больше - никогда. Ну, вареники, еще пару раз в год можно, а пельмени - НИ ЗА ЧТО !

Ссылка на комментарий

 

 

а пельмени - НИ ЗА ЧТО !

Тоже было такое, а потом узнал, что есть специальная форма для пелемешек и теперь самое трудное о чём меня просят, это приготовить фарш.

  • Согласен 1

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Ссылка на комментарий

Оладушки....как много в этом слове  :) , с укропчиком, с сыром, макая поджаристое солнышко в свежайшую сметанку, белую лужицу сгуща, да или просто в варенье....ммммм.

Добавлено BFG,

Я ждал что ты придёшь ))) Знал.

  • Смешно 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

С фаршем для них тоже все не слава богу. 8(

Обычной мясорубкой - получается сухой. То есть, на вид вроде нормальный, на укус - тоже, а жевнул 2 раза, и - явное не то.

Вот те промышленные, которые при Союзе для магазинных пельменей фарш делали - они - самые правильные, видимо.

 

Можно, конечно, не мясорубкой, а сечкой, но это вообще издевательство над здравым смыслом с точки зрения трудозатрат.

Ссылка на комментарий

@Dennis_Chikin, а по мне вареники сложнее. Пельмени могу раз в год налепить. Штук по 400 руками, а если форма, то там вообще без разницы сколько.

we bury what we fear the most

Ссылка на комментарий

Я счас на работе слюной удавлюсь :wacko:  Инквизиторы! Мож в магазинчик сгонять.

  • Смешно 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

@zoozooz, я люблю пельмени делать из куриного фарша и туда еще немного паприки добавить. Совсем чуть-чуть, для запаха и цвета) 

we bury what we fear the most

Ссылка на комментарий
@Boggard, не люблю бройлерную курятину. Ну разве сердечек с луком нажарить. Домашнюю курицу в любом виде, птицефабриковскую в никаком. У нас даже на рынке подсовывают бройлеров небольших (может и правда дома кормят), но на вкус сразу определятся. Особенно в бульйоне. Изменено пользователем Dennis_Chikin
сорри, не ту кнопку ткнул
  • Полезно 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

или суп японский

Дальневосточная кухня совсем не впечатлила, нет. Там у них сплошная борьба с обстоятельствами. Пресный, малоценный в смысле витаминов рис, как-то сделать съедобным с применением подручных ресурсов, которых вечно не хватает...

 

В то время, как в более благословенных местах, если хочется риса, не обязательно делать нормальный среднеазиатский плов, а взять рис бурый, кусочек свинства, и в качестве соуса использовать да хоть маринад от съеденных ранее грибов... Совсем другое дело. Под это дело - ту же помидорину...

Ну а уж суп должен быть на говяжьей кости, или, опять же, на грибах, да со сметаной, и ни как иначе.


 

Знакомая семья, не здесь конечно, не в Перми, для себя именно бройлеров растила. Еще в 80-х.

С грибами отварить - милое дело. Опять же, протушить с лучком, морквой, красным перцем....

Да и просто, берешь этого цыпленочка, кладешь на сковороду, куда высыпано пол-пачки соли, и в духовку. 40 минут - под поджаристой кожицей нежное мясо...

Ссылка на комментарий

Помню в детстве борщ на поминках... Кололи свинью, казан наверное на пару ведер, куча костей с мясом, печь, полдня томился, с фасолью... Хлеб с печи... Не повторить такое никак. Даже если и пытаться, людей, которые умели так готовить, даже тогда нанимали. Мало их было.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

То не борщ, то суп фасолевый. Совершенно отдельная тема.

Да, из фасоли тоже много чего интересного можно сделать. И вот она прекрасно сочетается с самым разным мясом.

 

Хотя, опять же, по-простому, по рабоче-крестьянски, закидываем в кастрюлю, доводим до кипения, сливаем, можно еще раз повторить, а потом - в глубокой сковородке чуть прижариваем баранину или то же свинство, закидываем фасоль, плескаем масла кукурузного, и тушим это дело, периодически подливая воды, пока по запаху не понимаем, что ПОРА.

Даже томатного соуса и прочей ботвы не нужно.

А если с помидорами, лучком, перчиком, грибами, сельдерем, кто еще во что горазд - совершенно другая вещь получится.

 

Подозреваю, что и пара вариантов "чечевичной похлебки" на фасоли не хуже получатся, чем на чечевице. Это уже что-то среднее между супом и чечевицей/фасолью тушеной.

Тут только надо определиться: или чеснок, или розмарин, но не все сразу. ;)

И, да, лучше всего на копченых ребрах такое делать.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий

Мне скоро на ДР к подруге детства, так что я тоже оголодавший, невзирая что выходной. Так что порассуждать о еде в самый раз.

Впечатление от моих кулинарных изысков основное - ничего не надо делать по рецепту. Всё равно не получится. Надо несколько наобумно и искать свои способы. Не противореча общим тенденциям и народному опыту. Я вот добился всё таки, что хлеб мы в магазине больше не покупаем и при этом не тратится много сил и времени на приготовление.

А недавно сделал чебуреки. Не так всё страшно оказалось.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

 

 

То не борщ, то суп фасолевый.
Та ні. Борщ это тоже не один рецепт. То был борщ, но у меня в селе его делали еще и с фасолью.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...