Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 @Boggard, 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 (изменено) Блинчики - это понятно. Там яйца все связывают. А для блинов идея та, что нужный белок, чтоб блин получился не монолитным, и не рассыпался при переворачивании - дрожжи должны добыть из самой муки. А оладьи, чтобы именно пышные высокие - там правильно поднявшееся тесто, причем обязательно чтобы еще и с яйцом, ОЧЕНЬ БЫСТРО прихватить в масле. Тесто должно буквально ВСКИПЕТЬ внутри. Собственно, их много где даже и называют "пончиками", по тому что принцип аналогичный. Есть еще просто оладьи - это такой мини-блин, но там не дрожжи, а кефир и, опять же, яйцо. "Поднятие" теста не требуется. Пирожки, опять же, совершенно отдельная песня. За правильность теста отвечает начинка внутри и масло снаружи. Само тесто весьма крутое и при этот как можно более тонкое. Изменено 8 Марта 2017 пользователем Dennis_Chikin 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 8 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 @Dennis_Chikin, я блины большие пеку, сковорода 28 см. Достаточно тонкие получаются. Но с пирожками не сложилось видно. Папа хорошо в молодости пек. И пирожки, и булки, и чебуреки и даже наполеон делал. А у меня руки из... we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 Вот тему затронули Готовить люблю и умею, но мучное ем редко, а готовлю (еще никогда) еще реже Давайте шурпу лучше варить, или суп японский. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
лОРИк 1 227 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 8 марта хорош тем, что на работу не надо идти. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 8 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 @zoozooz, это к моему инструктору по вождению)) Если он зол, то стоит спросить какой-нить рецепт и всеееее. Тоже любит острую кухню. 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 Но с пирожками не сложилось Это вопрос принципа: кто кого победит. У меня бабушка с ними общий язык поразительно просто нашла, мне пришлось целенаправленно вгрызаться, умею, но именно пирожки не люблю. Устаю сильно. Вот пирог - там проще: тесто абы как намешал, заметно более жидкое, чем для пирожков, на дно посудины плеснул, начинки накидал, сверху остатками теста залил, и ффтопку. Пирожки - более утонченные, но раскатывать, начинять, закрывать, перекладывать... И чтоб руки все время в масле были, но на "слепливаемый" участок теста не попадало. Хуже - только пельмени лепить. Да, вот пельмени - вообще бр-ррр. Отец учил, я два раза делал, и сказал, что больше - никогда. Ну, вареники, еще пару раз в год можно, а пельмени - НИ ЗА ЧТО ! Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 995 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 а пельмени - НИ ЗА ЧТО ! Тоже было такое, а потом узнал, что есть специальная форма для пелемешек и теперь самое трудное о чём меня просят, это приготовить фарш. 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 511 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 Оладушки....как много в этом слове , с укропчиком, с сыром, макая поджаристое солнышко в свежайшую сметанку, белую лужицу сгуща, да или просто в варенье....ммммм. Добавлено BFG, 8 Марта 2017 Я ждал что ты придёшь ))) Знал. 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 С фаршем для них тоже все не слава богу. 8( Обычной мясорубкой - получается сухой. То есть, на вид вроде нормальный, на укус - тоже, а жевнул 2 раза, и - явное не то. Вот те промышленные, которые при Союзе для магазинных пельменей фарш делали - они - самые правильные, видимо. Можно, конечно, не мясорубкой, а сечкой, но это вообще издевательство над здравым смыслом с точки зрения трудозатрат. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 8 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 @Dennis_Chikin, а по мне вареники сложнее. Пельмени могу раз в год налепить. Штук по 400 руками, а если форма, то там вообще без разницы сколько. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 Я счас на работе слюной удавлюсь Инквизиторы! Мож в магазинчик сгонять. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 8 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 @zoozooz, я люблю пельмени делать из куриного фарша и туда еще немного паприки добавить. Совсем чуть-чуть, для запаха и цвета) we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 (изменено) @Boggard, не люблю бройлерную курятину. Ну разве сердечек с луком нажарить. Домашнюю курицу в любом виде, птицефабриковскую в никаком. У нас даже на рынке подсовывают бройлеров небольших (может и правда дома кормят), но на вкус сразу определятся. Особенно в бульйоне. Изменено 8 Марта 2017 пользователем Dennis_Chikin сорри, не ту кнопку ткнул 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 или суп японский Дальневосточная кухня совсем не впечатлила, нет. Там у них сплошная борьба с обстоятельствами. Пресный, малоценный в смысле витаминов рис, как-то сделать съедобным с применением подручных ресурсов, которых вечно не хватает... В то время, как в более благословенных местах, если хочется риса, не обязательно делать нормальный среднеазиатский плов, а взять рис бурый, кусочек свинства, и в качестве соуса использовать да хоть маринад от съеденных ранее грибов... Совсем другое дело. Под это дело - ту же помидорину... Ну а уж суп должен быть на говяжьей кости, или, опять же, на грибах, да со сметаной, и ни как иначе. Знакомая семья, не здесь конечно, не в Перми, для себя именно бройлеров растила. Еще в 80-х. С грибами отварить - милое дело. Опять же, протушить с лучком, морквой, красным перцем.... Да и просто, берешь этого цыпленочка, кладешь на сковороду, куда высыпано пол-пачки соли, и в духовку. 40 минут - под поджаристой кожицей нежное мясо... Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 Помню в детстве борщ на поминках... Кололи свинью, казан наверное на пару ведер, куча костей с мясом, печь, полдня томился, с фасолью... Хлеб с печи... Не повторить такое никак. Даже если и пытаться, людей, которые умели так готовить, даже тогда нанимали. Мало их было. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 (изменено) То не борщ, то суп фасолевый. Совершенно отдельная тема. Да, из фасоли тоже много чего интересного можно сделать. И вот она прекрасно сочетается с самым разным мясом. Хотя, опять же, по-простому, по рабоче-крестьянски, закидываем в кастрюлю, доводим до кипения, сливаем, можно еще раз повторить, а потом - в глубокой сковородке чуть прижариваем баранину или то же свинство, закидываем фасоль, плескаем масла кукурузного, и тушим это дело, периодически подливая воды, пока по запаху не понимаем, что ПОРА. Даже томатного соуса и прочей ботвы не нужно. А если с помидорами, лучком, перчиком, грибами, сельдерем, кто еще во что горазд - совершенно другая вещь получится. Подозреваю, что и пара вариантов "чечевичной похлебки" на фасоли не хуже получатся, чем на чечевице. Это уже что-то среднее между супом и чечевицей/фасолью тушеной. Тут только надо определиться: или чеснок, или розмарин, но не все сразу. И, да, лучше всего на копченых ребрах такое делать. Изменено 8 Марта 2017 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 Мне скоро на ДР к подруге детства, так что я тоже оголодавший, невзирая что выходной. Так что порассуждать о еде в самый раз. Впечатление от моих кулинарных изысков основное - ничего не надо делать по рецепту. Всё равно не получится. Надо несколько наобумно и искать свои способы. Не противореча общим тенденциям и народному опыту. Я вот добился всё таки, что хлеб мы в магазине больше не покупаем и при этом не тратится много сил и времени на приготовление. А недавно сделал чебуреки. Не так всё страшно оказалось. 2 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 То не борщ, то суп фасолевый. Та ні. Борщ это тоже не один рецепт. То был борщ, но у меня в селе его делали еще и с фасолью. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 с фасолью. Этот вкусный борщ . !А вот с Грушами Борщ пробовал ? В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения