Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 лесбиян Вольности Яндекс-переводчика: les bien (исп.) - им хорошо (рус.). Ссылка на комментарий
Каин 7 617 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 (изменено) Конечно, им (мамзелям) с ним хорошо. Изменено 15 Февраля 2017 пользователем Каин 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 им хорошо Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 @Won-Won, Баянчик в тему http://www.stranamam.ru/post/3885657/ 5 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 (изменено) Баянчик Ржако однако)). Немного не смешно было с английским. Странно наблюдать реальный барьер у наших в связи с пониманием простых абстрактных понятий, что видно из того примера с аэропортом. Irregular passengers не имеет ничего общего с поносом или запором (уж простите), а попросту означает пассажиров, находящихся в не вполне нормальном состоянии (болезнь и т. д.), т. е. абстрактно - "неправильные" пассажиры)). Изменено 15 Февраля 2017 пользователем Won-Won 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 @Won-Won, Я не самый лучший вариант статьи на эту тему выбрал. Где то попадался расширенный вариант с приколами из жизни. Запомнился кызыл майдан. Теперь так и буду называть Красную Площадь. 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 @gruber, Да нет, нормальная статья, просто зацепился я за это, потому как иногда размышляю над проблемами взаимопонимания двух культур, между представителями которых последние десятилетия идет борьба, скажем так. А все из-за стереотипов, костности мышления, обособления, упёртости и тому подобных дефектов личности)). Вот некоторые наши не могут понять, что же такое "неправильные" пассажиры (хотя прекрасно понимают "неправильных" пчел, например))), потому что их мышление не гибкое, язык не может (хотя он может, он богат, просто мы его сузили до наших примитивных потребностей, в основном, потребительских) найти более или менее четкое соответствие какому-либо термину или явлению или концепции. С другой стороны, почему я люблю фантастику, в ней мы становимся более гибкими, приобретаем большую широту мышления, воспринимаем всё более просто и непосредственно, как дети (при этом я не говорю про упрощенность понятий, возврат к детству, нет). Вот например, как бы выразили "неправильного" пассажира во вселенной Half Life 2, всё ж легко и понятно))): "Гражданин, вы обвиняетесь в несоответствии второго уровня", ну и т. д.)). Тут полет фантазии не дает ограничить себя искусственно в принципе ни в чем. Короче многобуквик вышел, что не планировалось). 1 Ссылка на комментарий
McSon 132 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 хотя он может, он богат, просто мы его сузили до наших примитивных потребностей, в основном, потребительских) Так происходит со всеми языками: взять этот же самый английский - его упростили "до нельзя", все правила, что изучаются по этому языку в разговорной речи просто остаются незамеченными, будто их и не было. Англичане используют свой язык не так, как "принято, написано на бумажке", а так как им удобно, чтобы лишний раз не заморачиваться. Мне кажется, эта проблема всех языков, и связана она, в первую очередь, с тем, что человек "таков" по своей натуре. Любимые моды: История Прибоя 2 (1.4), Lost World: Requital (6.7), Lost World: Trops Of Doom (3.5), Nature Winter: Black Edition (2.3), Lost Alpha, Народная Солянка 2010, ОП-2, Плохая Компания, Misery 2.1.1, Dream Reader - Dangerous Area (1.5). Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 (изменено) Так происходит со всеми языками Это понятно. Я и не имел в виду, что только мы так поступаем. Я взял конкретную ситуацию из той ссылки. Они так же не понимают некоторых вещей. Но я заметил, что в западной цивилизации, как бы это объяснить, более часто используются общие понятия в разных контекстах, в зависимости от которых это общее становится частным. Вот и эти "неправильные" пассажиры))) - есть ли у нас такое слово, которое бы означало отклонение любого рода от принятого за нормальное? Правильно - "ненормальный". Но у нас это не совсем то, что можно было употребить в аэропорту по отношению к пассажирам). Потому что у нас в данном случае общее понятие стало почему-то частным: ненормальный автоматически означает плохой там или сумасшедший. А оно всего лишь означает отклонение чего-либо от нормы. Конечно, это есть не только у нас. Но у нас это в большей степени, потому что мы думаем сердцем, эмоциями, чувствами, а западники прагматичны, и у них многое подчинено логике. Это имеет свои плюсы и минусы, естественно. Хотя вот сейчас смотрю Звездный Путь (Оригинальный сериал), так там такой "западный" один лишь Спок)), остальные вполне себе обычные люди с ошибками, чувствами, поэзией и т. д. И там постоянно идет противопоставление Вулканской логики человеческой природе. Изменено 15 Февраля 2017 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 (изменено) @Won-Won, да ладно тебе, что в русском синонимов нету? Или, как их там, слова с одинаковым произношение, но разным смыслом. "Городить огород" "Мылить шею" то же наверное не понять иностранцу. Любой язык учится в среде носителей. При электронном переводе с любого языка, переводчик выдает трудноугадываемую чушь. Даже при переводе технических терминов. Значит академических правил мало для знания языка. Изменено 15 Февраля 2017 пользователем gruber Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 @gruber, Ваще не про это говорил (писал)). С этим согласен. Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 (изменено) Я вот до сих пор не могу понять что такое номально и что не нормально. Кто устанавливает эти критерии? Если у нас есть свинину это нормально,то у правоверных и иудеев это смертный грех. Кто решил что вилку надо держать тут а нож в этой руке? А если я левша? В школе меня чуть не выгнали за то что в сочинении на тему-За что мне нравится Маяковский я написал что не понимаю его и мне больше нравится Твардовский. И когда на педсовете спросили а что из Твардовского мне нравится я ответил-Василий Теркин, балагур и патриот. После этого парторг школы быстро закрыл педсовет-за нелюбовь к Теркину можно было страдануть посильнее чем за Маяковского. и тому подобных дефектов личности)). А кто является дефектологом? Бармалеев не любите? Злых бородатых мужиков Ну как то вроде как говорят в народе я по натуре и природе бабник и люблю их. Изменено 15 Февраля 2017 пользователем goblin-49 1 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 что такое номально и что не нормально Да согласен я с этим, не вчера родился (вроде))). Не о том я речь вел. Вообще не о том. И специально оговорился ведь - "от принятого за нормальное". Никто не имеет права навязать другому "нормальное". Это фундамент. Кто ж спорит? Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 Одни бармалеефобы собрались. 1 Ссылка на комментарий
лОРИк 1 227 Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Яндекс говорит что щас +4. Это чувствуется. Выходил с утра на улицу. Аж немного вспотел. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Яндекс говорит что щас +4. У нас -1 по Цельсию. Сыро и ветренно. Наверно все, закончилась зима. Ссылка на комментарий
лОРИк 1 227 Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 (изменено) Наверно все, закончилась зима. поскорей бы. Хотя во всех месяцев года есть минусы. Так что особо и радоваться нечему. Изменено 16 Февраля 2017 пользователем Stalkerman1509 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 (изменено) Так что особо и радоваться нечему. Есть чему- отпадут счета отопления, начнется сезон многих работ... С другой стороны на сезоны уже не смотрю, по барабану все прелести каждого. Только шкурный интерес. Изменено 16 Февраля 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
лОРИк 1 227 Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 @ed_rez, для меня лето будет просто отвратительным. Опять школота тупая будет мне мозг выносить своим присутствием. Но у меня появилась мобила. Накачаю на флэху дэт метал и его разновидности. Буду сам всех терроризировать своей музыкой. Всех в гроб загоню. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 @Stalkerman1509, лучше раскрас под Deathmetal, тогда наверняка террор удастся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения