Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 (изменено) @groks, Значить чтобы вообще идеально писать, нужно о-очень много читать)). Или чтобы училка по-русскому в школе всю макушку проела). Как у меня. Добилась-таки 5-ки моей. Старая школа). @gruber, Прости, но это смешно слышать. Даже в чисто географическом плане). Где мы, а где Европа? Ладно, спорить не буду - не суть. Вот не замечал такого, честно. Может, потому что местных газет не читаю и местные каналы не смотрю. Да, поправка: наше Северное кладбище - одно из крупнейших в Европе, не самое крупное. Так говорили, а людям свойственно преувеличивать). Турция то же вот в ЕС намылилась. Боюсь, Турции в Европу даже с мылом не попасть . А кого вы там столько понахоронили? Да вот, сам удивляюсь). Вроде город не шибко больше остальных миллионников, наверное, просто захоронения имеют более централизованный характер. Хотя по разным районам города не одно местное кладбище, даже в нашем небольшом районе есть. Правда, они все скорее всего уже закрыты для захоронений. Так сложилось, в общем. Вынесли всё в одно место. А вообще не уверен на 100%. Изменено 4 Февраля 2017 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 Вот и мне интересно кто определяет какой город самый опсный и у кого самое большое кладбище? На мой взгляд самое большое кладбище-это Европа 1939-1945 х годов. И еще меня убивают некоторые корреспонденты, которые не умеют говорить-эти ихние постоянные между слов ааа или эээ. И еще монополизированный Петросяном юмор-скоро и утюги будут петь его юморинами. Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 монополизированный Петросяном юмор Вспомнилась вот недавно как-то, из Петросяновского номера фразка (юмор 90-х, "демократический"): "...а эти балдЫ на съездЫ талдЫ-талдЫ... В результате - бильшой ерундЫ." 1 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 Мой утюг помнит Райкина и Бенцианова. И не потерпит Петросяна. 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 (изменено) не потерпит "Утюг сам в себе имеет бесконечное терпение. Однако в руках не совсем терпеливого обладателя он становится либо больно жгущимся либо больно контактирующим (в т. ч. с лёту"))). Аксиома. Доказательств не требует). Изменено 4 Февраля 2017 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 @goblin-49, Журналист измельчал давно, и у нас и на Западе. Лет десять назад, поехали наши местные телевизионщики, в Москву, на конкурс регионального ТВ, так один там и остался - на НТВ пригласили. У них дефицит корреспондентов и операторов был. Правда видел я его потом пару раз всего по НТВ. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 Ага. После разделений, присоединений, переформирований, ... 90х, наша испытательная лаборатория обрела самостоятельность. Назвались "Кварц". После нашего переезда(что отдельная история), в СМИ проскочила статья. В ней расхваливался собственник, превозносились достижения двух производителей, напрочь забыли про экологов, которые тоже самостоятельные давно. А заканчивалась статья буквально так "... А ещё на территории находится кварц.". Всё. И что читателям думать? Что у нас месторождение? Или что-то типа Монолита? И про названия припомнилось. В нулевых работал некоторое время в организации с названием "Растр"(что тоже отдельная история - фантастическая). У бухглавши, по молодости, никак не получалось конценсуса с налоговой. И вот однажды наш директор заявил, что мы меняем название. На ......... "Вастр"! Все охренели. "Юра - ты таки допился до белочки? Почему? И что это означает?". "А ничего не означает, просто в налоговой конкретный чиновник обслуживает свою часть алфавита. На "Р" там такая же фифа, как и наша, а на "В" бабулька, которой всё пофигу". 1 1 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 Вторсырчермедбредбракмракснабстыдсбытзагранпоставка. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 Шапка любой бумажки в нашей богоспасаемой конторке 12м кеглем занимает уже половину листа A4. "От руки" - практически весь лист. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 И вот однажды наш директор заявил, что мы меняем название. На ......... "Вастр"! А вот это называется уже реарганизация, в старые те года можно сказать отмыли, а для рабочих ничего хорошего, типа как только устроились на работу. Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 (изменено) для рабочих ничего хорошего У нас такое было несколько раз. Тут уволили (по собственному желанию, конечно)), там приняли. Для непрерывного стажа плохо. В остальном - не знаю. Изменено 4 Февраля 2017 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 В остальном - не знаю. Ну ещё по итогам года ( новогодние ) премии, выслуга, ну и т.д. 1 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 премии, выслуга У нас этого всего не было в ООО (очень ограниченное общество))). Хозяин захотел - заплатил больше. Захотел - меньше. 1 Ссылка на комментарий
FCDin-Fan 1 099 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 @Won-Won, времена меняются, нынче правят бал трудовые договоры, выбирайтесь уже из 90-х,там не круто, здесь, в 10-х, гораздо комфортней. 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 (изменено) @FCDin-Fan, Круто - не круто, а это было. С 2003 по 2015 работал у одного "хозяина" в 4-х фирмах последовательно))), пока он не продал контору. Сейчас другая контора, где всё белое (но не пушистое тоже)). Изменено 4 Февраля 2017 пользователем Won-Won 1 2 Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 4 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2017 нынче правят бал трудовые договоры Возможно ты и прав, но чем больше как ты говоришь правят бал они, тем больше беззакония с их стороны, и у нас в России это ещё долго не изменится. Возможно маловероятно для кого-то, но это факт и никуда от этого не денешься. Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. groks 439 Опубликовано 5 Февраля 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 (изменено) С добрым утром, дорогие товарищи! Поскольку не нашёл, как конкретно запихивать фото, то запхаю на RG и под спойлер. Если не правильно, то по башке мне и рассказать, как надо. Приступим. http://rgho.st/private/8XSpDV5j9/5c8e45a4af50fc0f4a69b1b3d6b10c20 http://rgho.st/private/7kGvHvHLy/da93f9c13dfafd45dfd611c8f5d24ccf http://rgho.st/private/7MVvnGXH4/2b8136c0ce569f48ea8a95469d87440e http://rgho.st/private/8qChYRzYp/dbcab8ea2737659d284b9a2bc26fc02a http://rgho.st/private/6djSvpPw7/bae1381b25a53f396c127e8729257ca3 http://rgho.st/private/7YMD9lnH5/b5276b2aaaa7d1a9c9b96856019f3d1b Что мы видим. Немножко жуткую внешне буханку примерно круглую. Поскольку формы специальной у меня нету, а на полностью подовый я не готов. Методика. Берём дрожжи обыкновенные. В пачке 100гр. Настругиваем примерно 15гр в чашку/стакан с высокими стенками(чтоб не выпрыгнули), сыпем им чайную ложку сахара, мешаем, добавляем чайную ложку тёплой воды и ещё мешаем до равномерности. Ставим в тепло - к батарее/возле печки. Дрожжи просыпаются, начинают есть сахар, масса начинает пенится. Таким образом мы проверяем, что дрожжи живы и приводим их в форму, удобную для добавления в тесто. Пока дрожжи просыпаются, смешиваем ржаную муку с тёплой водой в кастрюле. Примерно полтора стакана муки. Кастрюлю лучше побольше и штампованную из нержавейки(удобнее перемешивать, поскольку плавный переход стенок в дно). Удобнее добавлять воду в муку - так можно лучше вымешать от комочков. Доводим до консистенции жидкой сметаны. Вливаем пробуждённые дрожжи и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и бросаем всё это на ночь. Или на день. Кому как удобнее. При комнатной температуре. Если надо побыстрее, то в более тёплое место. Сильно фиксироваться на сроке не надо - дрожжи съедят весь сахар и остановятся. Если на ночь или на целый день, то солим сразу, соль будет мешать дрожжам есть и размножаться и процесс будет более медленным. Запах от опары(так называется на жаргоне пекарей) ... самогонщики знают. Масса должна быть вспененная, увеличившаяся в размерах(поэтому и кастрюля с большим запасом). Перемешиваем, добавляем муку до состояния, когда ложкой/вилкой мешать уже почти невозможно. Если количество теста маловато, то доливаем воды/молока и ещё муки. Только не забываем, что тесто увеличится вдвое. Наливаем в тесто растительного масла пару столовых ложек, мешаем. На гладкую поверхность насыпаем немного муки, вываливаем на муку тесто. Начинаем тесто подворачивать снизу, прихватывая к нему муку. Лучше всего силиконовой лопаткой, смазанной маслом. Чисто ржаное тесто жутко липучее! Оно и к силикону липнет. Руки лучше смазать маслом, мука слабо помогает. Когда тесто хоть немного начинает держать форму, начинаем месить руками. Опять же подворачивая снизу, от муки, потом плющим его сверху и снова подворачиваем. Если пытаться наносить на руки муку, чтоб не липло и добиться от теста неприлипучести и пластичности, как делается с пшеничным, то получим каменный колобок, который липнуть всё равно будет, а тянуться всё равно не будет. изматеримся и испортим продукт. Поэтому масло на руки. Получившийся ком сразу пихаем в форму. Антипригарную, смазанную маслом. Или на бумагу для выпечки, тоже обильно смазанную. Если на бумагу, то всё засовываем в миску подходящего размера. У меня форма почему такая - я засунул в миску, бумага естественно легла как попало, а потом противень был квадратный. Но главное - содержание. Не забываем, что тесто раза в два увеличится! Ставим в тёплое место и накрываем чем. На часик-полтора. Если всё нормально поднялось, то смазываем поверхность водой или молоком и оставляем уже открытым на полчасика. Смысл деяния - при смазывании верхний слой уплотняется и это будет заготовка для будущей корочки. Для того же и выстаиваем без прикрышки. Но нельзя, чтоб в это время(да и в любое вообще) тесто попало на сквозняк! Сядет. Если было уже в форме, то деваться некуда и сразу в духовку. Если было в бумаге, то аккуратно на противень, бумага подрасправится и можно будет подровнять(я поленился) мокрой/намасленной лопаточкой. Выпекаем 30-35-40-45 минут. У кого какая печка. Проверяем готовность зубочисткой. Если хотим ядрёную корочку, то сразу нагрев на максимум и через 10 мин сбавляем. И наоборот - если печь на средней, то корочка будет тонкая и нежная. После формирования корочки дрожжевое тесто не очень боится открывания дверки. На секунду! А то через стекло нельзя верно оценить поверхность. Мазать поверхность этой липучки у меня нормально получилось только силиконовой кисточкой, от молока поверхность отдаёт в розоватость, от воды цвет не меняется. Про температуру в градусах ничего не скажу - у меня печка "Горение", за чумовые деньги и термометра на духовке у неё вдруг нет. Ставлю сначала на 8, потом сбавляю до 5. На остальных фото пшеничные типа багеты и лепёшка с сыром. Ну и примкнувшая к ним лапша. Раз уж начал возюкаться с тестом, то уж чего было останавливаться. Вроде всё. Пошёл охлаждать пальцы. Изменено 5 Февраля 2017 пользователем groks Добавлено koshak, 5 Февраля 2017 Через http://ifotki.info/index.php Строка: превью - увеличение по клику. 1 2 2 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Это я так понимаю не из хлебопечки продукция, что же русская печь присутствует в интерьере? И это, последняя фотка выбивается из общего строя. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 (изменено) @Бедуин, Печка обычная, газовая, из бывшей Югославии, "Gorenie". Ну лапшу же я тоже сам катал-резал. Так что вполне в тему. @koshak Спасибо. Я спрашивал, никто не ответил. В правилах не нашёл ограничения, инструкции по заливке тоже не нашёл. Изменено 5 Февраля 2017 пользователем groks Добавлено koshak, 5 Февраля 2017 В Правилах никаких ограничений нет. Кроме размеров, разумеется. Просто инфотки - общепринятая практика, как бы. А так - каждый по своему обезьянку крутит.) Ссылка на комментарий
лОРИк 1 227 Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Вся семья болеет. Ну и кошмар. За выходные так и не вылечусь. А завтра понедельник. И в больницу идти не хочу. Я в очередях подыхать не планирую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения