Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 а ещё есть "любимчики"... Любимчиками не рождаются- ими становятся. Начальству должно быть интересно с тобой в общении. Эрудиция, коммуникабельность и чувство юмора- это, вроде, основное, что помогает налаживать отношения с начальством, с коллегами,... А если родственники, тут уже другой вопрос. "Спасаются" здесь - это как "хватаются за соломинку" или "используют в качестве крайней вынужденной меры". Да-да, а теперь к молочным продуктам. 1 Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 что такое - суточная смена. 24 часа, ага. "По норме" - вообще без сна и без нормальной еды. Немного букафф от человека, проработавшего по суточному графику 21 год в организациях, которые знают КЗоТ. Если работодатель не хочет иметь неприятностей с трудовой инспекцией и, как следствие, с законом, то никогда не напишет в табеле суточную смену продолжительностью в 24 часа. Обычно рабочие сутки - 22 часа на работу, 40 мин - обед, 20 мин ужин и 1 час ночного отдыха. Итого оплачиваются только 22 часа. Но и при такой продолжительности рабочих суток набегает за год небольшая переработка относительно установленного государством рабочего времени. А если вам ставят в табеле 24 часа да еще и не позволяют нормально поесть и поспать, то за год набегает небольшой дополнительный отпуск. Но в таких случаях всё таки правильнее говорить о вопиющем нарушении трудового законодательства, и если не боитесь оказаться в ситуации Вчера на работе искали справедливость. Сегодня ищем работу. то можно побороться за свои права. 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 043 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Дык, специалистами тоже не рождаются... Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Будучи гуманитарием, обучался (кто скажет, зачем?!) технической науке. В результате ни тудой особо, ни сюдой Кому точные науки не давались, а таких больше людей. Ты думаешь они менее удачны по жизни!? Я вижу, что нет. Просто кому-то везет, а кому-то нет. Кто-то попал в поток, а кто-то нет. У кого-то есть связи, а у кого-то нет. И так до бесконечности. А зачем учился, тут только сам можешь ответить, значит в то время было более выгодно иметь техническое образование, чем гуманитарное. Хотя я вижу так, что главное образование, где учат думать и учится, а не саму профессию. Я к слову не о инженерных и архитектурных образованиях. Любое высшее образование дает же больший выбор профессий. Порой и не по специальности, но ты умеешь учится на ходу. Не знаю, так вижу. @Black Hawk, у нас, к примеру, закон есть закон. А все равно ввели для удобства работникам такие рабочие паузы, как в Англии. Даже названия у них взяли. Брейктаймы для покурить, для чая с какао попить. Казалось бы халява для работников, но производительность выросла, а также моральная обстановка в коллективе. По началу контроль, чтобы брэйктайм не "вылез" в посиделки, но и затем вообще отпала необходимость в контроле. В общем, рассказал свой опыт. 1 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 043 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 то можно побороться за свои права. Фраза была из: Услышанных от знакомых и подсмотренных в интернете. Мне не с кем боротся, я сам себе начальник. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Мне не с кем боротся, я сам себе начальник. Даже в работе с частником нужно знать свои права, а лучше законы. Понимаю, не всегда удобно подсовывать бумажонку (договор) частнику. Может и посмотреть косо, а еще хуже, подумать неладное. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 043 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) не всегда удобно подсовывать бумажонку (договор) Нет, нет с этим всё как положено, договор, сроки, неустойки , гарантия. Я сам частник, ... зарегистрироватся только вот, забываю всё... Изменено 29 Января 2017 пользователем Алекс123ей Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 @ed_rez, Качество и ассортимент эстонских магазинов им не нравится, только соседи и выручают - как то так хотел сказать. Хотя разговор лет пять назад был, может все изменилось. А насчет совета, повышать квалификацию, я ведь про это и говорил, что молодой и старый по опыту в равных условиях, сменились материалы - учатся с ними работать оба одинаково с нуля. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Немного букафф от человека, проработавшего по суточному графику 4 года в старой коммерческой организации, где не знают слова "КЗоТ". Сутки выражались в том, что работали с 8 утра где-то до часу-двух ночи. С обедом, ужином, перекурами и т.п. Дальше оставался только телефон, который клали себе под брюхо, когда ложились спать. Он даже иногда звонил, и тогда кистевым броском перемещался из-под брюха в ближайшую стену, отчего вид имел весьма скотчем перемотанный. В семь утра поднимались, зевали, говорили пришедшему сменщику "телефон что-то барахлит", тот понимающе отвечал "Угу", удивляясь, что телефон вообще до утра дожил. И шли домой спать. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Каин 7 642 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Три надувных матраса и четыре ноутбука с игрушками на смену. Нас пятеро. Энергетик, Дизелист, Холодильщик и Два Принеси-подай-уйди-спать-не-мешай. И да, весь день не спишь, всю ночь не ешь, понятно, устаёшь... И кошка Фаза. Та вообще дрыхнет по 18-20 часов. Изменено 29 Января 2017 пользователем Каин 1 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Хотя разговор лет пять назад был, может все изменилось. Этого точно не могу сказать. Как выше писал, мне больше наша прдукция нравится. И именно по вкусовым качествам. учатся с ними работать оба одинаково с нуля. А вот тут, кто первым узнает о новом. Помнится первокурсником, когда работал в строительной компании сметчиком, так постоянно ездил с начальством по выставкам, а там уже кто и как быстрее узнает, заключит договор и освоит новое. Это один из примеров. А сейчас на жестоком рынке и выствки не спасают, тут нужно перерывать весь инет в поиске лучших поставщиков альтернативных материалов. Так вот, я к тому, что кто работает на частника, тот ровно также должен поступать. В инете не так просто найти, все равно нужно щупать, нужно 100500 вопросом задать производителю. Кто первый встал- того и тапки! Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 @ed_rez, Вот никак ты темы не уловил. Я же говорю, что накопленный опыт - сомнительный капитал, быстро бесполезным становится. Платить за него кому то нет смысла. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Энергетик, Дизелист, Холодильщик и Два Принеси-подай-уйди-спать-не-мешай Русский язык: Ни одной профессии такой нет. Если правильно, то это "мастера" своего дела и разнорабочие. Изменено 29 Января 2017 пользователем Дизель Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 043 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Три надувных матраса и четыре ноутбука с игрушками на смену. Вот-вот, что-то похожее я тоже ищу, уже давно... Очень страшит мысль о том, что когда-нибудь мне все-таки придется прекратить заниматься фигней... Изменено 29 Января 2017 пользователем Алекс123ей 3 Ссылка на комментарий
Каин 7 642 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Кошка точно мастер своего мохнато-хвостатого дела. Даже зимой мыша умудрилась споймать. 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 А теперь представим себе диспетчера. Или врача. Или водителя на машинке с ведерком, причем не депутатской. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Бедуин 4 531 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 то никогда не напишет в табеле суточную смену продолжительностью в 24 часа. Хммм....видимо наши рулевые не знают о трудовой инспекции и плевать хотели на закон , впрочем, нас это абсолютно не напрягает, наоборот. 16 дневных, 8 ночных, набегает переработка, дают отгулы. Мы бы конечно предпочли бы оплату за переработку, но увы. Так было не всегда, лет 7 назад еще, ставили в табель 21 час, и тогда приходилось выходить подрабатывать, что бы часы добить. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Ну а с оплатой - какой идиот будет писать кому-то переработки и ночные часы, если за них оплата должна быть соответствующей ? Разумеется, у всех родные 6-8, а у бухгалтерии - премии за экономию ФЗП. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Бедуин 4 531 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) какой идиот будет писать кому-то переработки и ночные часы, Ну это понятно чего уж там...так я ж и писал о наших хотелках, а бухгалтеры они по своему решают , благо хоть отгулы дают. Вот как раз завтра мне бы на сутки заступать, ан нет, отдыхаю. Изменено 29 Января 2017 пользователем Бедуин Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Меня лично вот напрягает, что вот тот же диспетчер, которых посокращали, и там, где должно быть 8 телефонов, теперь один человек сидит (а второй - отсыпается, поскольку ну не могут они сутки без сна) периодически слетает с катушек, и начинает звонить уже мне посреди ночи, с воплями "У нас ! Тут ! Вот !!!". Я, естественно, подрываюсь, приезжаю, ожидая "кровь-кишки-{2.0}", и пытаюсь понять, кто по какой причине слетел с катушек, и кому чего приглючилось... И, да, естественно, "официально" я все это время дома спал. Ладно хоть, давненько нет тех марафонов 40-часовых реально без сна и даже ни одного бутерброда... Да и так психи те же, вон, временами к себе заманивают и кофе наливают с печенюшками. Изменено 29 Января 2017 пользователем Dennis_Chikin 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения