Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Лайме Вайкуле Так она чаще в Москве, чем в Латвии. латвийским шпротам Кстати, они должны были вернуться к вам. Они есть сейчас в магазинах? Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Они есть сейчас в магазинах? Они всегда по-моему были. У нас из Белоруссии всё есть - как в Греции. Я не хожу в магазин. Не знаю. Изменено 29 Января 2017 пользователем Дизель Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 @Дизель, определись. Были, есть или не знаю 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 @zoozooz, у нас в Сибири не понятно с происхождением шпротов. Их делают в Новосибе в подвале из приморских и пишут латвийские. 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 А вот не могу не согласится. Даже минут 15 тяжело провести бездействия- На самом деле надо просто понимать: что такое - суточная смена. 24 часа, ага. "По норме" - вообще без сна и без нормальной еды. По факту - люди спят, кто как, кто где, и получается опять же не работа, а черт знает что. Ну и к вопросу об гроботах и дороговизне ресайклинга: если гроботов есть не везде, значит и нужно именно их делать. А про деньги - вообще смешно, с учетом того, что там размерности ни кто ни разу не проверял и не собирался. При том что нынче мы вообще оперируем не деньгами, а бумажками о том, что где-то кто-то у кого-то взял в долг и до сих пор не отдал. Впрочем, да, это тоже вопрос размерностей, когда если собрать все бумажки и все безналичные счета, и получится отрицательная сумма, причем хаотически изменяющаяся по времени. Деньги в степени, комплексные деньги, рекуррентные деньги... 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Они всегда по-моему были. Не должны были быть. Они же признаны политически зараженными канцерогеном бензопирена. А в конце прошлого, вроде как, зараженность упала и решали вопрос о возобновлении поставок. Изменено 29 Января 2017 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 У нас тоже чисто украинскую креветку ловили возле Канады. Судно наше , креветки соответсвенно тоже. Но почему в подвале широты стали латвийские... У нас тоже шпротов прибалтийских (местных) много, а вкусные почему то не местные. Они и дороже. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) что такое - суточная смена. 24 часа, ага. С этим понятно. Я дополнил свое восприятия бездействия. Деньги в степени, комплексные деньги, рекуррентные деньги... Так на это и стоит экономика. Вот пример, есть счет для оплаты счетов и я не забиваю себе голову бумажонками, все отсчитывается автоматом, мое дело иногда проверять, что там насчитали... Удобно, да и забылось уже, когда в руках бумажки держал. Хотя сам предпочитаю налик, т.к. меньше знают о моих телодвижениях, лучше спят, а как я сплю, когда не знают. не местные. Они и дороже. А у нас местное в разы дороже. Изменено 29 Января 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 @ed_rez, цитата не логично вырезана с текста. Не местные. Местные дешевле. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 @ed_rez, Речь про то, что квалификация, сейчас не дает преимущества. Техпроцесс постоянно упрощается автоматизацией. Опыт других - наглядно с картинками, видео, пояснениями - в свободном доступе. Да и, постоянная смена средства, делает опыт бесполезным. Толку от програмиста с двумя красными дипломами, если он учил Фортан, с Паскалем? Или толку от моего опыта, укладки шифера? Мне к примеру, в моей профессии, трудно конкурировать с более молодыми, коллегами. Базовые знания одинаковые, но они берут производительностью, потому что более выносливые, безрассудные.(это про работу без страховки) Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 043 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Предприниматель не идиот, профессионалы на вес Твои слова, да Богу в уши... Несправедливости много, даже у предпринимателей, у нас точно. Мне проще, помогаю людям, обустраивать домашний уют, воплащаю их "фантазии" из дерева, пластика, и т. д. и т. п. начиная с пола и заканчивая потолком... не за еду, конечно. Изменено 29 Января 2017 пользователем Алекс123ей 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 цитата не логично вырезана с текста. Не доглядел, видно под сильным воздействием своих мыслей. Поправил. В общем у нас все дешевле, что экспортируется от соседей. Забавно, но факт. Но патриотизм развивают. Наша продукция маркируется, а значит какой-то процент идет на что-то. Это "что-то" известно, но для меня сомнительно. Правда все равно покупаю нашу продукцию, дело даже не в патриотизме, мне она больше нравится. Хотя есть типа наша "Лайма", так вкус стал таких убогим, что более не покупаю, а цена у нее, оооо, тут с самыми элитными потягаться можно по цене. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 @ed_rez, Эстонцы рассказывали, что вашей молочкой (сыры в основном) только и спасаются. Ну или может Литовской - извини путаю. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) что квалификация, сейчас не дает преимущества. Я выше все рассказал. Конечно я узкую тему взял, т.к. более информирован по рынку в строительном бизнесе. В других сферах не могу спорить. Наверно ты прав будешь. Толку от програмиста с двумя красными дипломами, если он учил Фортан, с Паскалем? Не уверен, пускай устаревшие, но суть то не меняется в машинном коде. Все построено на алгоритмах. И если есть понимание, то его никто не отнимет, нужно лишь прогрессировать. Или толку от моего опыта, укладки шифера? Так оброзовывайся, конечно теория и видео, как ты пишешь, тебе даст только одщий ход мыслей и движений. Первый блин будет комом и я не о качестве, а о скорости. Но затем то ты со 2-3 раза будешь уже без каких-либо раздумий делать этот труд. Изменено 29 Января 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Won-Won 3 716 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Передавай привет Лайме Вайкуле, композитору Раймонду Паулсу и латвийским шпротам Напомнило мне американское: "Россия? А-а, медвьед, балалайка, калинка?" Изменено 29 Января 2017 пользователем Won-Won 1 If I could melt your heart... We'd never be apart... i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27" Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) что вашей молочкой (сыры в основном) только и спасаются. Не очень понимаю слов. По цене мы точно будем дороже, даже на экспорте. Я ранее писал, если помнишь, что у нас налоги выше, чем у соседей. Поэтому наша продукция занимает ту нишу, которая считается качественной и зачастую без консервантов. Где последнее для меня немаловажно. в моей профессии, трудно конкурировать с более молодыми, коллегами. Это да. В этом и есть печаль этой отрасли. Но не все молодые с прямыми руками. Все амбициозны, пока жизнь не обломит, а следовательно не рвутся в такие профессии. И сейчас реальный дефицит профессионалов. И тут вопрос стоит не в скорости, а в удержании любого специалиста, будь он млад или в возрасте. безрассудные.(это про работу без страховки) У нас так не поработаешь. Инспекции сфоткают со стороны, пришлют только штраф предпринимателю. Как думаешь, кто будет платить? Поэтому излечилось само собой. у нас точно Везде она есть. Зависит от предпринимателя и его принципов. Порой принципы перекрывают разум и инстинкты бизнесмена, где самое важное- это прибыль. Изменено 29 Января 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Won-Won 3 716 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Не очень понимаю слов Вот чего я не могу понять, так это как ты, так свободно говорящий/пишущий по-русски, не понимаешь некоторые слова)). Если я всё правильно понял)). Например, "молочка" - молочные продукты и т. д. Вернее оно как бы логически понятно, но всё равно как-то странно и непривычно). Изменено 29 Января 2017 пользователем Won-Won If I could melt your heart... We'd never be apart... i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27" Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) @Won-Won, я не понял, как спасаются. Я, допустим, понял 2-яко. Спасаюсь качественным и вкусным продуктом. И спасают цены выживать. Изменено 29 Января 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 043 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Из личного опыта, работы с одной "организацией" Оказывается есть специалисты, а ещё есть "любимчики"... И вторые в большинстве случаев, выигрывают. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 716 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Спасаюсь качественным и вкусным продуктом. И спасают цены выживать. Вот щас вообще не понял. "Спасаются" здесь - это как "хватаются за соломинку" или "используют в качестве крайней вынужденной меры". Ладно, и так зануда, а тут, видно, ещё и туплю (почему-то) . Проехали). Да, специалистом быть, наверное, хорошо. У меня вот не совсем вышло. Будучи гуманитарием, обучался (кто скажет, зачем?!) технической науке. В результате ни тудой особо, ни сюдой))). Изменено 29 Января 2017 пользователем Won-Won If I could melt your heart... We'd never be apart... i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения