Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 1 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 1 Января 2017 Добро пожаловать, Друзья. Присаживайтесь к нашему Костру! 6 13 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
BozSu75 2 751 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 А я, с некоторых пор и обед (иногда и ужин) готовлю, а фигли бездэльникдомохозяин... временно. Жена на работе поварит, грит "на готовку уже смотреть не могу, дайте отдохнуть!" Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. groks 439 Опубликовано 27 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Я готовлю, когда я дома. Т.е. в выходные зимой. Кроме экстренных случаев. Сейчас вот он и есть. Жена в непрерывных "командировках" и сколько это продлится ... . Надеюсь, что не так получится. Да. Я ж забыл сказать. 14 ноября меня сделали дедушкой. Теперь два деда зарабатывают на три семьи, а две бабушки вьются над внуком. 7 Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Я готовлю, когда я дома. Я дома всегда и потому готовит внук... Правда иногда делаю соусы, майонезы без яиц, изредка шурпу и плов... Вам хорошо, вы в постоянном тренаже, даже завидую...))) Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 @OO1, Секккундочку. Как это - майонез без яиц? Ссылка на комментарий
Каин 7 618 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Ну, это такой нейтральногендерный майонез, не затрагивающий чьих-то чувств. 1 8 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 751 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 изредка шурпу Оо, зачетный супчик... особенно летний вариант, ну когда овощи свежие, прям с огорода. Обязательно добовляю помидоры и болгарский перец, короче обожаю! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 майонезы без яиц Сколько бы кто ни делал, а все равно магазинный "Провансаль" лучше заходит. Правда 1-2 производителей. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 (изменено) Это, видимо, как винегрет у Петра Первого. P.S. Единственное известное мне полезное применение майонеза - это некоторые варианты запекания гусика. Ибо он, зараза, вроде как жирный, но на самом деле оный жир стремится потерять мгновенно, и обмазывание майонезом от этого спасает. Впрочем, методов обращения с гусем есть и более адекватных, при которых майонез ни к чему совершенно. Изменено 27 Января 2017 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
OWL 95 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 "Провансаль" Самый лучший "МЖК" Краснодарский, но фабрику скоро закрывают. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 @OWL, все возможно, но как-то привык с местной продукции: Да нас вряд ли доберется такой продукт. оный жир стремится потерять мгновенно Видел, что жена заворачивает в фольгу. Ссылка на комментарий
OWL 95 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 @ed_rez, та и до вас такое не доберется Добавлено koshak, 28 Января 2017 Пункт 2.2 Правил Форума. Устное предупреждение. 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Даже собственноручно приготовленный с качественных продуктов майонез сомнительно полезен... Эмульгитрованое растительное масло Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 (изменено) Эх, давайте я вам расскажу за рецепт таки правильного майонеза: Берем 2 сковородки, и ставим на огонь. На обе плескаем растительного масла. На одну выливаем n яиц, так, чтобы не повредить желтки, подсаливаем. На вторую выкладываем бифштексы. Не те, которые целыми кусками, а которые из говяжьего фарша. Ждем до готовности. Выкладываем на тарелку. Вот вам и масло, вот вам и яйца. Горчицу намазывать на бифштекс по вкусу. Уксус рекомендуется заменить винцом. Изменено 27 Января 2017 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Marius 2 741 Опубликовано 27 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 По поводу готовки завтраков женой. Я встаю в 5.50-6.00 собираюсь и еду на работу за 60 км и завтракаю уже на работе. А жене на работу к 9.00. Так мне её будить что-ли, ради себя любимого, чтоб позавтракать дома? Врагу такого не пожелаю, утренний сон прервать,дык она же мне, не проснувшись, такого наготовит . Ну, а по выходным завтрак она готовит и мне, и себе, часиков так в 11. Для неё это в кайф, т.к. готовит очень хорошо, и все время меня чем-нибудь балует. Зато я сосиски и пельмени варю как бог! А как чайник кипячу-у-у, о-о-о! 6 3 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Гуся я не очень, по многим причинам. А вот майонез очень. А магазинный сейчас ... похоже там и масла не осталось, крахмал с водой и незнамо чем ещё. Поэтому реальные рецепты весьма интересны. Как и вообще любые реальные рецепты. А то я вот заморочился печением хлеба. Не в хлебопечке и не на быстрых дрожжах. Вручную и на настоящих. Так два месяца сражаюсь и только что-то начинает получаться. И интернет не помогает - такой разнобой в рецептах, что голова кругом. Кто сутки тесто выстаивает, кто через полчаса уже печёт, кто месит по часу, кто только слегка перемешивает. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 А то я вот заморочился печением хлеба Как говорила мне моя бабушка : "ХЛЕБ, можно печь только в русской печи. Остальное - лепёшки из теста." 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Да, да, помню в деревне была русская печь в одном дворе, так на Пасху очередь к ним была. Две недели хлеб не черствел. Сейчас и по месяцу не черствеет, но так то с химией. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Ну что ж мне - на пятом этаже печку строить? Трубу можно как раз вывести, этаж последний, но соседи снизу удивятся, когда печка к ним рухнет. Да и она размером с нашу кухню. Неее - это фанатизьм уже. Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 (изменено) @groks, Мне из электролавашницы хлеб понравился. Просто и результативно и тесто без заморочек. На счет рухнувших печек. У знакомого случай был, на "титане" регулятор сломался. При взрыве , "титан" пробил деревянные перекрытия и оказался у соседей снизу. Хорошо их дома не было и обошлось ремонтом. Изменено 27 Января 2017 пользователем gruber Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 @gruber, Лаваш и прочие всякие пиццы из пшеничной у меня получаются запросто. Я же хочу серенький, хоть с половиной ржаной муки. Чтоб завязать с магазинным окончательно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения