Перейти к контенту

У Костра XV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

А я, с некоторых пор и обед (иногда и ужин) готовлю, а фигли бездэльникдомохозяин... временно. Жена на работе поварит, грит "на готовку уже смотреть не могу, дайте отдохнуть!"

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий

 

 

Я готовлю, когда я дома.

Я дома всегда и потому готовит внук... Правда иногда делаю соусы, майонезы без яиц, изредка шурпу и плов...

Вам хорошо, вы в постоянном тренаже, даже завидую...)))

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

 

Ссылка на комментарий

Ну, это такой нейтральногендерный майонез, не затрагивающий чьих-то чувств.

  • Нравится 1
  • Смешно 8

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Ссылка на комментарий

изредка шурпу

Оо, зачетный супчик... особенно летний вариант, ну когда овощи свежие, прям с огорода. Обязательно добовляю помидоры и болгарский перец, короче обожаю!

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий

 

 

майонезы без яиц

Сколько бы кто ни делал, а все равно магазинный "Провансаль" лучше заходит.  :D Правда 1-2 производителей.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

Это, видимо, как винегрет у Петра Первого.

 

P.S. Единственное известное мне полезное применение майонеза - это некоторые варианты запекания гусика. Ибо он, зараза, вроде как жирный, но на самом деле оный жир стремится потерять мгновенно, и обмазывание майонезом от этого спасает.

Впрочем, методов обращения с гусем есть и более адекватных, при которых майонез ни к чему совершенно.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий

@OWL

все возможно, но как-то привык с местной продукции:

 

1451ea3f40317ab837ffa5a0e0776b834f879326

 

Да нас вряд ли доберется такой продукт.

 

оный жир стремится потерять мгновенно

Видел, что жена заворачивает в фольгу.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

Даже собственноручно приготовленный с качественных продуктов майонез сомнительно полезен... Эмульгитрованое растительное масло :unsure:

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

Эх, давайте я вам расскажу за рецепт таки правильного майонеза:

 

Берем 2 сковородки, и ставим на огонь. На обе плескаем растительного масла.

На одну выливаем n яиц, так, чтобы не повредить желтки, подсаливаем.

На вторую выкладываем бифштексы. Не те, которые целыми кусками, а которые из говяжьего фарша.

 

Ждем до готовности. Выкладываем на тарелку.

Вот вам и масло, вот вам и яйца. Горчицу намазывать на бифштекс по вкусу. Уксус рекомендуется заменить винцом.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Ссылка на комментарий

Гуся я не очень, по многим причинам. А вот майонез очень. А магазинный сейчас ... похоже там и масла не осталось, крахмал с водой и незнамо чем ещё. Поэтому реальные рецепты весьма интересны.

Как и вообще любые реальные рецепты. А то я вот заморочился печением хлеба. Не в хлебопечке и не на быстрых дрожжах. Вручную и на настоящих. Так два месяца сражаюсь и только что-то начинает получаться. И интернет не помогает - такой разнобой в рецептах, что голова кругом. Кто сутки тесто выстаивает, кто через полчаса уже печёт, кто месит по часу, кто только слегка перемешивает.

Ссылка на комментарий

 

 

А то я вот заморочился печением хлеба

Как говорила мне моя бабушка : "ХЛЕБ, можно печь только в русской печи. Остальное - лепёшки из теста."

  • Нравится 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Ссылка на комментарий

Да, да, помню в деревне была русская печь в одном дворе, так на Пасху очередь к ним была.

Две недели хлеб не черствел. 

Сейчас и по месяцу не черствеет, но так то с химией.

Ссылка на комментарий

Ну что ж мне - на пятом этаже печку строить? Трубу можно как раз вывести, этаж последний, но соседи снизу удивятся, когда печка к ним рухнет. Да и она размером с нашу кухню. Неее - это фанатизьм уже.

Ссылка на комментарий

@groks, Мне из электролавашницы хлеб понравился. Просто и результативно и тесто без заморочек.

На счет рухнувших печек.

У знакомого случай был, на "титане" регулятор сломался.

При взрыве , "титан" пробил деревянные перекрытия и оказался у соседей снизу. 

Хорошо их дома не было и обошлось ремонтом.

Изменено пользователем gruber
Ссылка на комментарий

@gruber, Лаваш и прочие всякие пиццы из пшеничной у меня получаются запросто. Я же хочу серенький, хоть с половиной ржаной муки. Чтоб завязать с магазинным окончательно.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...