Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 (Архив)

Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)  

1 149 голосов

1. 1. Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)

• до 10 сек.
      301
    • 10-15 сек.
      361
    • 15-20 сек.
      181
    • 20-30 сек.
      128
    • >30 сек.
      177

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, malyshbilli сказал:

не пустит, пока не разберешься с глушилкой, потом тебе скажут, что Боцман видел что прошел отряд в госпиталь,

Могу добавить - скажет Сахаров после курьера.
Ах да. Боцман, на этом этапе еще не существует. Борман

Изменено пользователем vitaly_m67
  • Спасибо 1
  • Согласен 6
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.

@SergeT 

Солянка.

Сяк же вроде как должен продать экзу Чистого Неба (экзу нейтралов и свободы уже в продаже видел)

Только не сразу - его квесты выполнил, он уже зеленый, а экзы ЧН пока в продаже нет.

Уже дошёл до тп в госпиталь, но пока тп-шит в центр, в наверх здания.

пробиваюсь в тп-Лиманск-кр.лес

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

@Фантазер Зачем покупать экзу Чистого неба у Сяка за безумные деньги, когда она лежит в одном из тайников Кости в той же Припяти?

• Согласен 6

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@SoulbreakeR 

Спасибо. я уже глушитель ищу.

Но интересно Ваше мнение - вот первый раз в Лиманске, дождь, контролер, зомби с кошками, изломы, куда идти непонятно.

Эмоций выше крыши )))

• Нравится 2

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

58 минут назад, Фантазер сказал:

куда идти непонятно.

Загрузил сейв.
Снаряга достойная, чтобы идти как нож сквозь масло.
Одно "но".
Это не очень удачный вариант входа в Лиманск.
Опять же, по причине, что писал гораздо выше.
Если бы выполнялось задание по поиску Черного Доктора сразу, то заход в Лиманск был бы из Красного леса, а не из Старой Деревни.
А попав в Лиманск из Красного Леса, нельзя было не наткнуться на Бормана, который бы и объяснил куда и зачем идти (квест у него на снайперов на стройке и рацию).
И само-собой, завертелась бы шарманка сюжета, выдавая соответствующие задания по сюжету.

• Спасибо 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@SergeT 

Я сделаю. Благодарю за идею!

Кстати, хотел вот спросить. Планируется ли озвучка сюжетных СМС?

Просто D1mon создал тему озвучки с профессиональным актёром, вот я и решил спросить...

Да, и кто озвучивал Архару в начале игры с сообщением про арты, превращающиеся в булыжники?

Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить.

6 часов назад, Kash сказал:

проще сделать чтобы каждый комплект был cам себе ящиком

Визуально - может быть будет выглядеть проще. А по факту - делать по скрипту для брони и стволов. По сути, переписать все с нуля. Стоит оно того?

Что-то плохо, глючит, не работает? Руководствуюсь правилом "не надо чинить то, что не поломано". И еще, "лучшее - враг хорошего" :)

Изменено пользователем Shadowman
  • Нравится 1
  • Согласен 3

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

10 часов назад, aromatizer сказал:

.....в полевых условиях, то рекомендую ремонтный ящик из OGSE, где в качестве расходников используется однотипное с ремонтируемым снаряжение.

Да, как раз в полевых условиях и однотипный расходник...
Откуда он возьмется этот однотипный расходник в полевых условиях интересно?!
Как объяснил в начале игры Сидорович, именно для полевых условий и был создан ремонтный ящик с универсальными ремонтными комплектами...

• Согласен 4

6 часов назад, Kash сказал:

Тогда ремящик просто не нужен, проще сделать чтобы каждый комплект был cам себе ящиком.

Это спорная идея. Хотя, и такой вариант тоже рассматривался.
Что есть ремонтный ящик?
Ремонтный ящик - это своего рода набор инструментов (отвертки, ключики, микросварочный аппарат и еще фиг знает чего). Но непростой набор, а с микропроцессорным управлением и набором датчиков для определения неисправностей.
А ремкомплект - всего лишь набор расходников для работы такого высокотехнологичного устройства. Если утрировать - типа в ремкомплекте припой с канифолью, синяя изолента, гвозди и элемент питания для работы ремящика.
И как же в таком случае каждый комплект может быть сам себе ящиком?
Из здравого смысла, такой автономный ремкомплект должен стоить как 2-3 Меченых в полном прикиде.

• Нравится 1
  • Согласен 4
  • Смешно 3

@SergeT , а может хватит уже реализьму за уши притягивать?

Игра из фентези должна быть игрой, чтобы было приятно играть в неё. Я понимаю - все наигрались в Соль и хочется нового... но давай задротство оставим другим мододелам, ага?

• Нравится 1
  • Согласен 5
  • Не согласен 2

Солянщик, злостный причём.

@Keeper 

Так "реализьмом" в нынешней Солянке никто и не увлекается вроде?
По моему скромному мнению, привлекательность Сталкера и модов для него именно в реалистичности окружающего мира, текстур, оружия и множества бытовых мелочей.
Есть примеры задротства, притянутого за уши, в нынешней игре?
Хотя бы в том же злополучном ремонтном ящике?
Насколько мне кажется, всё прекрасно вписывается в рамки здравого смысла и бытовой интуиции.
А вот нелогичности (для тех, кто думает хоть немного), вызывают раздражение.
Например, меня просто бесит, что такой супер высокотехнологичный предмет, как спальный мешок или рюкзачок в продаже только у Сидоровича и некоторое время у Бармена.
И лишь в конце игры появляется в продаже у "крайних" торговцев на Юпитере и в Восточной Припяти. Раздражает именно потому, что это как-то нелогично выглядит.
Проще супер навороченный ствол раздобыть, чем примитивный матрас для сна.
Зато на фоне подавляющего изобилия реальных мелочей как-то легко воспринимаются аномалии, артефакты и прочие Монолиты с телепортами.
Кстати, кто обратил внимание, что по сравнению со старыми Солянками, "дурных" телепортов где попало, в том числе, которые "мастера" наводят за километр от себя - больше не существует.
Вырезано подчистую. А те телепортаторы (фантазийные) что есть в игре, как то более-менее внятно обоснованы.
В крайнем же случае, если уж сильно хочется "игру из фентези", то таких есть навалом.

P.S. Да, собственно мораль. Чем больше мелочей, укладывающихся в рамки здравого смысла и логики, тем более увлекательной становится игра. Особенно, если не перегибать палку.

Изменено пользователем SergeT
  • Согласен 8

Привет. Подскажите, плиз, как получить детектор монстров у Доцента ? Принес ему , как он и просил, 30 ПДА и руку контролера , но он прибор мне не дал ... И даже не сказал , когда ! Или это была спонсорская помощь науке )?

@Макс Исаев 
Таких приборов НЕТ.
Читаем внимательно диалог с Доцентом!
Он встраивает в ПДА Меченого блок, который показывает отметки мутантов на его же миникарте.
Если они присутствуют в пределах обнаружения, разумеется.

• Согласен 4

Спасибо за быстрый ответ ,SergeT , sorry за детский вопрос , спрошу уж еще одно - почему прицелы  в снайперках так пляшут ? Как будто Меченый имел месячный запой .

@aromatizer

Так никто и не собирается усложнять!
Наоборот, нынешняя реализация стала много понятнее, чем первые варианты, которые были в тестировании.
Достаточно посмотреть внимательно на пиктограммы и уже понятно, что надо жмакакать.
Самая последняя модификация рем. ящика в нынешней сборке - стволы и броники 100% кондиции вообще не отображаются.
Все благодаря встроенному микропроцессору и высоким технологиям!:biggrin:

Изменено пользователем SergeT
  • Нравится 3

В 17.04.2018 в 20:26, unnamedplayer сказал:

Видимо до некоторых трат из этого списка я по сюжету еще не дошёл, но в кармане лям, так что проблем не будет.

В начале игры очень хотел побыстрее получить биорадар и усиленно на него копил. Так как дорогие стволы еще нигде не падали, копить было интересно. А сейчас с деньгами всё слишком легко. Зашёл снова в царкофаг, а там опять полк монолита (откуда, Карл?!!). Пострелял всех - сдал лома на 100+ тыщ Петренке. Еще можно временами заходить в Припять, а там постоянно воюют долг, свобода и всякие левые. Просто пошмонать жмуров и вот опять мешок дорогих стволов на продажу. Ну и регулярный геноцид бандитов на АТП тоже нехилый источник дохода. Артефакты? Пфф... да кому они нужны вообще? Ведь Меченый - великий оружейный барон.

Придётся делать свой собственный баланс и экономику, только сперва моддить научиться надо :dash2:

Оружие из саркофага носить Петренко. Специально ходить на АТП для выноса бандитов. А потом жаловаться, что у профит за перепродажу стволов слишком высок. Ужас какой-то. Это уже не сталкер, а "ИП Меченый: Тени Чернобыля". Вам бы еще вертолет, как у сталкера Седого и горя не знать.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Скрытый текст

SoC 1.0006 + НС 2016 FINAL + fix 29.02.2020 + альтернативный движок Макрона

Win 7 x64, Intel Core 2 Duo, E7300, 2.66 Ghz, 2GB RAM, ATI Radeon HD 4600

2 часа назад, SergeT сказал:

По моему скромному мнению, привлекательность Сталкера и модов для него именно в реалистичности окружающего мира

В NLC7 путь тебе, друже....

Я с этим никак не согласен. Игра должна быть игрой, а никак задроством для игрока. Если бы мододелы считали иначе, то не было этого мода. 

Если наигрались, то оставьте тему -  не нужно плохого советовать никому.

Я не наигрался ещё, буду играть не смотря ни на что :grin2:

• Не согласен 1

Подскажите насчёт замка, он же у Акима должен быть? Первый квест ему сдал, в продаже нет замка, только трекеры

Добавлено BFG,

Диалог про замки закомменчен. Пока. Скоро всё будет нормально.

1 час назад, Davis Prime сказал:

то есть я могу хабар в ящике возле бармена хранить?

Всегда там хранил, ещё пару рюкзаков рядом. На АС основная нычка была в вагончике, где Волк и ничё не воровали ни разу. Может рандом виноват, не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...