Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 (Архив)

Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)  

1 151 голос

1. 1. Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)

• до 10 сек.
      303
    • 10-15 сек.
      361
    • 15-20 сек.
      181
    • 20-30 сек.
      128
    • >30 сек.
      177

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Evgen88 сказал:

Игрок первый раз играет в солянку и знать не знает, что есть где-то в углу локации Калинин.

Ну неужели играя впервые в Солянку и впервые увидев новую локацию, не интересно обежать её всю, поискать артефакты и вообще, что есть интересного?

1 час назад, Evgen88 сказал:

Если бы при первом заходе приходила смс от него, ни за что бы не пропустил и нашел его сразу. 

Если бы эта линия была составной частью сюжета, то СМС было бы всенепременно!
Вроде как у нас по основной линии всегда либо приходит сообщение, либо в диалогах прямо говориться, что надо делать нечто обязательное.
Но есть и ряд бонусных линий, которые либо на усмотрение игрока, либо на его внимательность.
Например. Записка Калугина в Х-18, где упоминается ученый, который пропал на Свалке. Кто сообразит, тот поищет и получит наводку на коды к Х-8. А не получит, так невелика беда.
В той же Х-18 записка с наводкой на тайник на Болотах...
Разумеется, тот кто играет носом в ГИД такие фишки не пропустит. Хотя... так скучно играть.

Изменено пользователем SergeT
  • Согласен 2

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

2 часа назад, vitaly_m67 сказал:

разработчики просто не ожидали

Игра большая, игроки разные, всего не предусмотришь)))

40 минут назад, SergeT сказал:

дешевле заспавнить им тот Винторез

Ага, и официальный спавнер в игру ввести...

Техподдержка со временем прекратится, а игра останется....

Тогда уж убрать диалог у Седого на винторез, если найдена экспедиция - ломать - не строить.

Ну а насчет новичков, носов и гида - можа, не надо всех под одну гребёнку то....

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

2 часа назад, Evgen88 сказал:

Кто-нибудь сможет найти иголку в стоге сена? Очень мне понравился один музыкальный трек в стиле Trance, играющий на базе "Свободы" на АС. Без вокала который, мелодия "Пабабам, пабабам, пабабам пам пам пабам" ну вы поняли))).

C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\freedom

• Спасибо 1
  • Нравится 2

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

nasar75

А кто ж под одну гребенку-то всех?
Товарищ выше явно не читал ГИД. И молодец! Зато открытия, сделанные самостоятельно, принесут ему несравненно больше удовольствия.
С другой стороны, было множество сообщений типа "А вот в ГИДе написано...  а у меня все равно дальше лыжи не едут".
Потому что берут ГИД и начинают долбить какую- нибудь ветку прохождения, не понимая, что веточки растут зачастую параллельно, переплетаясь между собой.

• Нравится 2

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

13 минут назад, nasar75 сказал:

Техподдержка со временем прекратится

Это и естественно.
Особенно, если авторы решат. что все ошибки устранены...
С ожидаемым патчем ТП явно не прекратится, ибо где гарантия, что исправление каких-то моментов в игре не повлечёт за собой появление новых багов?
Это ведь известный факт!
Сколько раз было, что даже такой монстр, как Microsoft выпускал патч к своему Вындузу, а он оказывался с вавкой и через некоторое время выпускался патч, исправляющий предыдущий патч.

А уж если игрок сам себе чего-то нахимичил или накатил чей-то аддон не проверенный, то ТП тут вообще никаким боком.
Кто помнит, в Солянке 2010 года с техподдержкой было много строже. Ковыряльщики мгновенно шли лесом...
Это в нынешней игре довольно лояльно относятся к разным чудесам и пытаются помочь. Если не ТП, то другие игроки.
Кто помнит, как после выхода игры последовал шквал жалоб на пропадание биолокатора или бинокля?
А оказалось, что множество игроков первым делом кинулись править свой актор.лтх... И делали это немножко не такими как надо руками. 

• Согласен 1

1 час назад, SergeT сказал:

Ну неужели играя впервые в Солянку и впервые увидев новую локацию, не интересно обежать её всю, поискать артефакты и вообще, что есть интересного?

Если бы эта линия была составной частью сюжета, то СМС было бы всенепременно!
Вроде как у нас по основной линии всегда либо приходит сообщение, либо в диалогах прямо говориться, что надо делать нечто обязательное.
Но есть и ряд бонусных линий, которые либо на усмотрение игрока, либо на его внимательность.
Например. Записка Калугина в Х-18, где упоминается ученый, который пропал на Свалке. Кто сообразит, тот поищет и получит наводку на коды к Х-8. А не получит, так невелика беда.
В той же Х-18 записка с наводкой на тайник на Болотах...
Разумеется, тот кто играет носом в ГИД такие фишки не пропустит. Хотя... так скучно играть.

Мне просто было гораздо легче сначала найти пропавшую экспедицию, не люблю когда висят задания. Благо мне повезло, не зная о том, где искать второго ученого я случайно наткнулся на серую точку с его трупом. И стало еще интереснее все это дело распутывать. А про Калинина вообще никто не упоминает, ни бумажки, ни словечка от того же Адреналина. Это мелочь конечно, но согласитесь, что вероятность такого развития событий  с дальнейшей невозможностью получения винтореза как-то не вяжется. Не уловил я логическую связь между завершением поисков пропавшей экспедиции и убийством Шныры раньше чем эти поиски заканчиваются.  

• Согласен 2

По Винторезу от Седого.

На текущий момент проблема известна. Ничего исправляться НЕ БУДЕТ !

Никто из разработчиков жанра игр как Сталкер, никогда не знает куда пойдёт игрок. Узнать это не реально в принципе, если уж разработчик пытается сделать открытый, ну пусть псевдо-открытый мир. Ну пусть даже жалкое подобие псевдо-открытого мира.

Ставить на каждый чих игрока заплатки и стелить соломку - играйте в "рельсы". Там всё просто - иди куда отправляют и ни шагу в сторону.

Никаких диалогов никаким Сахаровым и прочим Барменам и прочим квестовикам ради какого-то Винтаря добавляться не будет. Ибо всё равно при всех равных условиях и проверках кто-то пройдёт не туда и не в то время и опять ничего не получит. Даже спорить по этому поводу не буду.

Прощёлкали клювом ? Дык на то вы и Сталкер. Или Вам нужна игра где всё есть и вам за этого ничего не будет ? Это не к НС тогда. Есть огромная масса иных модов.

Вопрос по Винторезу закрыт. Любой пост по сабжу после этого, будет приравниваться к жесточайшему флуду и оффтопу.

• Не нравится 1
  • Согласен 5

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Как собрать все музыкальные флешки?
Сколько не гуглю, не могу найти ни одной статьи (может я плохо гуглю) по этой теме.
Всё что нахожу это "скачать флешки" да "скачать флешки".

DEUS VULT

Stakan_Soka

Интересует сама флешка или наполнение ее содержимого музыкой?
Сами флешки в игре могут быть и у торговцев, и в трофеях.
Если интересует наполнения флешек - дополнительные муз. файлы можно скачать из Солянки 2010 года.
Например, отсюда

Сиды ещё есть на раздачу.
Из описания:

Скрытый текст

Если Вы хотите, чтоб mp3-плеер в игре проигрывал содержимое музыкальных флешек, предложенное игроками, запустите по своему выбору одну из программ "music_1.exe", "или music_2.exe", или "music_3.exe"

Т.е. весь пакет качать не обязательно, достаточно скачать только файлы "music_1.exe", "или music_2.exe", или "music_3.exe"

P.S. Можно сделать и собственные наборы. Естественно, в формате *.ogg и прогнав через СДК.

• Нравится 1

49 минут назад, Stakan_Soka сказал:

Как собрать все музыкальные флешки?

Читерски вот так:

Идёшь вот сюда C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\ui , там открываешь блокнотом файлы типа ui_cheat_flash_1.xml (номера с 1 по 16) и в самом конце находишь у кого флешка.

Например для №12 там так написано:

<background_38 x="456" y="326" width="50" height="35">
        <text font="letterica18"  r="238" g="154" b="0" a="255" align="l">от Волкодава</text>
    </background_38>

Это насколько моего скудного ума хватило.

А по честному - ну внимательно смотри у всяких важных персон в инвентаре. Хотя раз гуглил, то по честному оно тебе и ни к чему видать. :russian_ru:

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 2

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Ребята помогите пожалуйста. Прихожу на агропром спасать крота, всех убиваю а он сидит и не выходит. Подхожу он орет типо спасите и если что то достаю бьет кулаком. Что делать? Я скачал сейв шкрека и все нормально но я чтобы было мое сохранение где я сам все добыл а так не интересно.

Изменено пользователем Меченыйизбара
Добавлено Гектор,

1. Переиграй этот момент.

Или:

2. Выложи сейв.

Когда-то в Солянке 2010 часто случалось.
Думал, больше никогда не будет.
Одна из причин - где-то военный раненый притаился (или живой).
Крот спустится после полной ликвидации контингента военных.
Если не поможет - сейв в техподдержку, поколдуем.
P.S. Или автосейв захода на локацию.

• Согласен 2

53 минуты назад, SergeT сказал:

Когда-то в Солянке 2010 часто случалось.
Думал, больше никогда не будет.
Одна из причин - где-то военный раненый притаился (или живой).
Крот спустится после полной ликвидации контингента военных.
Если не поможет - сейв в техподдержку, поколдуем.
P.S. Или автосейв захода на локацию.

Ну квест то засчитан, я побегал по агро и вояк там рядом не было. А сейв сейчас выложу

Только что, SergeT сказал:

Лучше автосейв захода на Агро.

Ок я столько раз уже переигрывал, квест выполнен и главное то что катсцены нету когда подходишь, так и должно быть? Просто я по прохождениям на стримах увидел что типо если там плоть пробежала не так то вся логика ломается и т.д.

1 час назад, Меченыйизбара сказал:

Прихожу на Агропром спасать Крота, всех убиваю, а он сидит и не выходит. Подхожу он орет типа спасите ...

Сам нарывался на такое. Вояк живых не нашел, Крот в присяди и ноет "спасите".

Если брал переигрывать сейвы уже на территории базы сталкеров (даже до задания спасти Крота) - все равно никак.

Помогла только переигровка с автосейва. Намудрили там что-то ПЫС.

• Согласен 3

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

@Меченыйизбара . Ваш г случаем на дорогу ведущюю на главную базу вояк не уходил за зону перехода в подземку Агропрома при спасении Крота( район озера)?

26 минут назад, SergeT сказал:

Лучше автосейв захода на Агро.

http://rgho.st/6vc7Dgxbn прости сможешь добежать до агро? Просто вылетает почему то автосейв на агро

• Сочувствую 1
3 минуты назад, Vic333 сказал:

@Меченыйизбара . Ваш г случаем на дорогу ведущюю на главную базу вояк не уходил за зону перехода в подземку Агропрома при спасении Крота( район озера)?

Нет

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...