Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 (Архив)

sapsan

Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)  

1 154 голоса

1. 1. Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)

• до 10 сек.
      304
    • 10-15 сек.
      362
    • 15-20 сек.
      181
    • 20-30 сек.
      128
    • >30 сек.
      178

Рекомендуемые сообщения

С моей точки зрения описания детекторов аномалий (элитного и универсального) стоит изменить. Имеет место логический конфликт. Сами описания толком ничего про функционал, а точнее разницу между детекторами, не говорят. Разобраться на их основе в разнице между "элитностью" и "универсальностью" не получается. По ценам ситуация обратная - элитный дешевле универсала.

Поиск по теме подсказывает, что универсальный "лучше" элитного. Но с точки зрения игрока - это неочевидно. От слова совсем. Без форума и натурных экспериментов не разобраться новичку. Исправить тексты описаний (или названия детекторов) в планируемом патче много времени не займет, но, имхо, значительно улучшит "клиентоориентированность" солянки в этом вопросе.

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

@SergeT,

Ты сам же пишешь, что меня  "вводят в заблуждение" названия детекторов. Судя по количеству постов в поиске по этим детекторам - не только меня. Об этом и я сказал - что описания вводят в заблуждение и их нужно править, раз этот факт признается сообществом :)

С точки зрения банальной логики две операции сравнения одних и тех же вещей дают противоположный результат: "элитный" детектор стоит меньше, чем "универсальный", но он же "ЭЛИТНЫЙ"! Да там так прямо и написано, что его разрабатывали учёные. А универсальный - с точки зрения игрока - ноунейм поделка из говна и палок (нет прямой ссылки на то, что это доработка элитного). Я так и вовсе думал, что с ценой на универсальный  - это просто очередной баг, невнимательность или ошибка. Ибо "элитный" всегда больше (лучше) "универсального". Впрочем, я вернулся к началу своего своего поста.

З.Ы. На предпоследнем патче дважды обнесли тайник с замком. Убью Акима :)

Изменено пользователем vital238
  • Согласен 1
  • Сочувствую 1

@SergeT, "элитный" и "универсальный" - это характеристики, а "Elitegroup" - это торговая марка. Разница очевидна, имхо.

Впрочем, бесперспективность спора я осознал. Пусть будет так - я умею читать, но не умею думать. На этом признаю вас победившим.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Вопрос по заданию на доки с Агропрома, по оригинальному сюжету которые. В ПДА на вкладке "Операция Агропром" есть картинка с расположением постов и составом патрулей, тоже из оригинала. И приписка текстовая к ней с советами. В числе прочего там написано "Внимательно обследуй крышу НИИ".

Вопрос: что было на этой крыше в оригинале и поменялось ли это в солянке? Я, очевидно хех, просто зачистил территорию и вынес ящик, на крышу не ходил. Вроде этот документ, со схемой патрулей, в оригинале выдавал дезертир или у него в вагончике он лежал... Момент его получения в солянке я не заметил, не могу сказать откуда он у меня. Стало интересно, что же там было, на этой крыше.

Аномальные бизоны - накопил всего 2 штуки. Регулярно выношу Агро и блок-пост на Кордоне. Крест, походу, не дождется от меня этих пушек. А аномальных кольтов уже с десяток поснимал.

Почему не сделали возможность самому "зааномалить" обычный бизон в Снежной? Лапу, значит, можно медведячью высушить, а пушку в аномалию скинуть - нет.

А если серьезно - где же точки спавна вояк с этими пушками?

А то, что Ворон фамасы на арты меняет - это баг или фича? Я думал он только по старью специализируется...

Немного удручает избирательность ГГ в деле написания заметок в своем ПДА: ветка поиска Призрака, записаны разговоры с экологом, догадки бармена и второй разговор с экологом, где он даёт наводку на Якута и просит комп.

С Якутом поговорил, на Агро он меня отправил. А ленивый ГГ в ПДА не может это записать в секцию "Поиск Призрака", гад такой.

Чую, не одна такая "подстава" с его стороны будет :)

• Согласен 2

@SergeT, челом бьём, что хоть какие-то выборочные обрывки пишутся. А то ведь реально, могли бы все в красных смс выдавать - и пусть каждый сам на обоях записывает. Истинно говорю, кто предложил хоть каждый пятый диалог дублировать в ПДА - великий человек.

@SergeT, ну чего ты споришь? Опять мантру про слепоглухонемых завел. Нет записи про разговор с якутом в ПДА, хотя до этого "все разговоры записаны". Это косяк? Косяк. Вот и все.

Да причем тут поиск?! Есть ИНФА, которую выдает перс. Она не записывается в ПДА, хотя вся остальная по этой ветке - пишется. Я не говорю, что Призрака искать не надо, я говорю, что надо или всю инфу в пда записывать, или вообще никакую. А то ощущение такое, что это чей-то недосмотр.

На момент выдачи инфы от Крота ОТКУДА игроку известно, что Призрака там нет? Для ГГ, с момента разговора с Якутом, есть наводка на Агро. Но в ПДА ничего по этому поводу нет. А забыть про этот разговор - можно запросто в пылу соляночной свистопляска, понадеявшись потом все спокойно прочитать в заметках.

Строго говоря, эта болезнь пришла со старой версии - придумали красные смс и решили, что и так пойдет. Увы.

• Не нравится 1
  • Согласен 1

Вопрос про секцию забора на армейских складах, которую группа Черепа подрывала при попытке штурма: если её до своей гибели не взорвали долговцы, то ее уже никак нельзя снести после? Динамит лежит рядом, но он "протух", видимо. Очень лень бегать до центрального входа на базу...

Ого, прикольная тема. Давеча прям в баре взрывал канистрой очередного воришку, Лысого и Осведомителя аж пришлось аптечками откармливать. Морду никто не бил, никаких "переложили" не увидел.

Впрочем, играю на предпоследнем патче.

@SergeT, ну так я его и откормил аптечкой. Умер бы он - загрузился заново и попробовал ещё раз.

Пшшш! Хомяки, прием! Кому продаете Бериллы, снятые с вояк? У меня вышло только с Сидоровичем наладить отношения так, что он даже консервные банки купит, не только Берилл. Но по цене, раз в семь ниже номинальной, да и тащить далеко.

Бармен не покупает, Скряга - нет, Петренко - нет, Седой улетел в голубом вертолете. Выкинул под ноги один Берилл какому-то идиоту на территории Долга, так он его в рюкзаке носит, дубина стаеросовая!!!

Эти сталкеры с их динамической торговлей уже оскомину набили. А самые упрямые из них - это упыри в плащах бандитских. Вот эти даже экзоскелет не хотят покупать, не то что там Ветер свободы или броню Долга. А когда хотят - у них денег нет. А  когда деньги есть - они их тратить не хотят.

Нашел научный костюм Монолита - эксклюзив чистейший же, так из всего населения "добарьерья" (от Кордона до Складов) только один долговец в баре согласился его купить... Хорошо, что ему денюжек хватило, а то часто приходится ножиком новую броньку портить, чтобы нищие сталкеры могли ее приобрести.

Вот хожу по радару туда-сюда в поисках пропавшей экспедиции и каждый раз, обнаруживая очередной Берилл в тушке вояки, думаю - а куда его продавать-то? Может, Сяк скупает?

"БРОСИТЬ ОРУЖИЕ НА ЗЕМЛЮ!!!" - сразу после поста под ЖД-мостом  на рефлексах нажимаю хG :)

Как бы хороша жизнь, если бы все патчи делались в двух вариантах: "полный", который потребует НИ и "частичный" набор правок из "полного", для которого НИ не нужна...

@ALLCOM, страдал от того, что у меня исключительно медузы при варке проваливались. Решилось установкой правки из диетической солянки.

Выпрыгнет на пол-метра твой арт из аномалии, только успевай хватать.

@ALLCOM, так воспользовался бы картой лабиринта и быстренько нашел выход. Я себя считаю приговоренным в деле ориентирования на местности, но даже я быстренько разобрался.

• Нравится 1

@ALLCOM, что за е###ий хостинг для ваших картинок? Мне впендюрили подписку на 35р в день. Я понимаю, что там мелкими буквами под кнопкой "посмотреть" было всё написано, но я вам настоятельно советую поменять хостинг :)

@ALLCOM, наверное дело в АдБлоке. Я спорить не буду, сам виноват, что тыкал не читая. Но лучше предупредить)

З.Ы. Прошу прощения за оффтоп.

• Полезно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...