Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 (Архив)

Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)  

1 149 голосов

1. 1. Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)

• до 10 сек.
      301
    • 10-15 сек.
      361
    • 15-20 сек.
      181
    • 20-30 сек.
      128
    • >30 сек.
      177

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, *Shadow* сказал:

1. Всех неписей в деревне желательно перевооружить и переодеть (кроме квестовых)

А они и сами(квестовые) переодеваться не станут и вооружатся тоже:az1000106:

В старых версиях Солянки из-за переодевания и вооружение квестовиков порой были затыки..(если не ошибаюсь) и это вероятно обрезали.

Изменено пользователем angor76
  • Согласен 1

3545537490453dc5e539eb28aebaef5cd56f90121181287.png

9 часов назад, ALLCOM сказал:

А Фанат после того как дает задание на защиту деревни от наемников еще нужен?

И Шустрый?

В патче 23.02 не нужен. Переход на болота дает Сидор. Атака на ДН началась из-за отморозка с грузовика смерти, после убийства любого военного на блокпосту. Так что если спецом не провоцировал атаку, как выше писали убийством любого вояки с блокпоста, то после взятия документов ЖЕЛАТЕЛЬНО бежать бегом, дабы спасти новисов. Вертушки стреляют по ГГ, авианалет желательно переждать не в деревне.

2 часа назад, *Shadow* сказал:

БТРы на блок-посту лучше не трогать. У меня потом матюкальник вояк в состоянии сирены становился включен постоянно. Подбешивает уже.

Не согласен. На блокпост еще не раз ходить, так что БТР ну ооочень мешать будут. Так что я бы лучше матюгальник потерпел. Хотя действительно бесит.

• Согласен 5
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
3 минуты назад, vitaly_m67 сказал:

ЖЕЛАТЕЛЬНО бежать бегом, дабы спасти новисов

А я не спешил мой деревенский спецназ и сам прекрасно справился-как с десантом да и с наемниками:az1000106:Зомбяки в час ужаса и то пару-тройку новичков могут ушатать(так что я в эти часы стараюсь быть подальше)

Вопрос по заданию на доки с Агропрома, по оригинальному сюжету которые. В ПДА на вкладке "Операция Агропром" есть картинка с расположением постов и составом патрулей, тоже из оригинала. И приписка текстовая к ней с советами. В числе прочего там написано "Внимательно обследуй крышу НИИ".

Вопрос: что было на этой крыше в оригинале и поменялось ли это в солянке? Я, очевидно хех, просто зачистил территорию и вынес ящик, на крышу не ходил. Вроде этот документ, со схемой патрулей, в оригинале выдавал дезертир или у него в вагончике он лежал... Момент его получения в солянке я не заметил, не могу сказать откуда он у меня. Стало интересно, что же там было, на этой крыше.

7 минут назад, vital238 сказал:

Стало интересно, что же там было, на этой крыше

Ну на крыше был типа телепорт, который помогал убежать, воде бы (могу ошибаться, так как в разных модах по разному), а главное, помимо документов, это снять с трупа военного переход Агропром-Кордон

%CC%E0d%F1%E0%F0.gif

В оригинале ТЧ крыша комплекса недоступна.
В Солянке - лестницы на обеих фонарях отремонтированы - можно залезть.
Но там ничего интересного нет. На одном из фонарей стоит ящик с аптечкой и еще какой-то ерундой.

• Нравится 1
  • Согласен 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

2 часа назад, angor76 сказал:

А они и сами(квестовые) переодеваться не станут и вооружатся тоже

Перевооружил всех кроме Петрухи. Переодел всех кроме квестовиков. Вообще в новой соли как-то перемудрено сделана торговля с НПС. Ключевые точки с НПС стараюсь вооружать. А тут то они хотят купить, то не хотят. Денег рублей по 100, в продаже ничего нет. Брошенное оружие и броню берут не всегда. Хотел Шерстюку маячок продать, естественно не смог, т.к. на процентов 90 НПС ничего не скупают, т.е. метку на нужного НПС не поставишь, зато зачем-то есть метка на вылеченного тобой НПС :dash2:

2 часа назад, vitaly_m67 сказал:

Так что я бы лучше матюгальник потерпел. Хотя действительно бесит.

Мне до момента по сюжету на б\п еще раз далеко, так что лучше я пока в тишине поиграю, чем буду слушать это бесячий матюкальник.

Изменено пользователем *Shadow*
  • Согласен 1

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

24 минуты назад, *Shadow* сказал:

Вообще в новой соли как-то перемудрено сделана торговля с НПС.

В новой Солянке работает динамическая торговля. Наверное, вы просто не наблюдательны и не уловили её суть.
Неписи категорически не скупают всякую дрянь, которую ему желает впарить Меченый, что мы можем видеть в большинстве модов. Либо скупают всё без разбора, либо не покупают вообще.
У нас же непись купит только то, что лучше, чем у него имеется. Либо ствол, либо броник. Лучше по ТТХ, а не по кондиции товара. Наверное, в расчете на то, что отремонтирует.
Неписи не покупают патроны к тем стволам, которых у них нет (и зачем они нужны, если нет ствола?).
Допустим, непись не хочет покупать патроны 5.56 так как ему в данный момент некуда их совать. Но, если он купит у вас НАТОвский ствол, то в этом же диалоге торговли патроны 5.56 переходят в активное состояние и он купит себе и патроны. Непись никогда не купит консервы, колбасу или газировку, если у них это уже есть.
В начале игры денег у неписей мало, особенно в деревне новичков. Да и откуда у них там деньги заведутся, если они целыми днями сидят у костра и бездельничают?
По мере прохождения будут встречаться всё более состоятельные сталкеры.

Квестовикам категорически запрещена покупка броников, т.к. неписи имеют привычку переодеваться. Разумеется, при этом меняется визуал непися и квестовики приобретают совершенно неузнаваемый вид, что совершенно недопустимо.
В тестировании было, что Толик у которого морда шире плеч, превращался в стройного недоучившегося студента в очках с позолоченной оправой. А совершенно узнаваемый Фанат превращался в приземистого наемника в противогазе.
Другими словами, с динамической торговлей неписи однозначно ведут себя гораздо умнее, чем тупые боты, которые глотают любой хлам без разбора и выдают деньги.

• Нравится 3
  • Согласен 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

1 час назад, vital238 сказал:

Вопрос: что было на этой крыше в оригинале и поменялось ли это в солянке?

На крыше еще с оригинала лежат два разбиваемых ящика. В оригинале они не доступны, т.к. лежат на лифтовой надстройке. Сейчас туда залезть можно, но в ящике, как сказал @SergeT, малоинтересно. Надпись на плане, насчет внимательно обследуй, появилась в одном из тестовых вариантов Солянки. Тогда разрабы в этот ящик положили документ с переходом. Позже было решено сей документ отдать начальнику охраны, так вроде больше логично, да и надежнее т.к. частенько содержимое ящика проваливалось сквозь крышу с риском потом не найти.

2 часа назад, angor76 сказал:

А я не спешил мой деревенский спецназ и сам прекрасно справился-как с десантом да и с наемниками

Спецназ начинает атаковать, когда ГГ появляется поближе к ДН. Насчет того что новисы сами могут справиться - это как карта ляжет, или да или нет, потому помощь Меченого не лишняя. Ну а насчет наемников - как то я пообещал Фанату помочь, а потом ушел куда то, по возвращении деревня вся была вырезана. Так что принцип простой, на новисов надейся, а если хочешь чтобы было как тебе бы хотелось, проконтролируй лично.

• Спасибо 1
  • Согласен 2

@SergeT, Привет! А как объяснить такой факт? Когда лечишь подраненного НПС, если сразу не "отпускать" Его и перейти в меню торговли, то Он начнёт скупать весь хлам ГГ. Даже "убитые" ПМы берёт за 300-500! Причём неважно, станет Он потом другом или начнёт стрелять - есть маленький промежуток времени, пока НПС "определяется", как раз хватает поторговаться)) Так получается Это тоже элемент динамической торговли, типа НПС так "благодарен" ГГ за лечение, либо это просто баг?

55 минут назад, SergeT сказал:

Другими словами, с динамической торговлей неписи однозначно ведут себя гораздо умнее, чем тупые боты, которые глотают любой хлам без разбора и выдают деньги.

Закручивание гаек, ясно :biggrin: К сожалению, не всегда она бывает удобна при перевооружении неписей или же, как я писал, при попытке постановки метки через маячок. Оружие нпс не покупает или денег мало, что-то продать и перекупить не получается, с земли оружие не подбирает. Маячки, кстати, уж можно было в исключения ввести хотя б на важных НПС. Покупать их по 5к, продавать по 500 не сильно наживешься.

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

1 час назад, *Shadow* сказал:

Брошенное оружие и броню берут не всегда

Да не надо:az1000106: -все простые неписи(не квестовики) -гребут все подряд что падает на землю(да купить они не могут бедные почему-то).Я прикалывался на АС со свободовцами...Там возле штаба 3 или 4 стоят..Сначала валю одного издалека(безшумно) покрадуется следующий обобрать ..я его и так далее...Так что халяву все любят ..кроме квестовиков...:mosking:

В деревню прихожу выкидываю пару-тройку экз бандитов и норм пушки к костру -быстренько разбирают:biggrin:А вот квестовику прям под ноги фиг берет...крадется какое нибудь тело с другого конца деревни...

Изменено пользователем angor76
  • Согласен 1

@vitaly_m67

С начала игры, из за "отморозка с грузовика смерти" ни один военный на Кордоне не пострадал. Чумадан с блокпоста забрал чисто, прокрался, схватил и в наглую убежал. Даже сирену не включили, только побегали вокруг казармы.

Так что мимо лузы. 

Кабы знал за будущий десант, то естественно перевооружил деревню.

Но переигрывать не буду в данном случае.

• Нравится 2

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

20 минут назад, Nila mit сказал:

А как объяснить такой факт?

Хотел и про это написать, но и так длинно получилось....

Скорее всего, происходит какой-то пограничный эффект, связанный с тем, что исцеленный непись меняет группировку. Механизм смены "ориентации" наверное только скриптеры смогут объяснить.
Но чисто из мужицкой смекалки подозреваю, что на некоторое время у исцеленного устанавливается какая-то промежуточная группировка в которой торговля вообще не определялась. Вот она и работает странно, все скупается по "прайсовой" номинальной стоимости товара.
Почему я так думаю? Потому что вылеченные враги с какой-то вероятностью снова станут врагами. Но, сразу после исцеления они некоторое время остаются дружественными. Главное - не упустить этот момент и быстренько сбросить лишний товар. Это не просто, вылеченные норовят куда-то смыться и могут прервать диалог. В новом же диалоге будет опять работать динамическая торговля.
Но.
На мой взгляд, получилась не запланированная фишка. Типа непись под действием промедола из аптечки слегка не в себе и соглашается на невыгодную для себя торговлю, плюс еще и чувствует себя обязанным доброму Меченому...

• Нравится 4
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Пару слов об перевооружении неписей.
Очень часто это можно сделать без торговли.
Надо взять в руки ствол, который хочется "подарить", приблизиться вплотную к неписю и нажать "Выбросить" (G по умолчанию).
Не всегда срабатывает, но, может и получиться.
Ну а на халяву выброшенный на землю ствол стандартные неписи поднимают.
Квестовики - почему-то нет. Они гордые!

29 минут назад, *Shadow* сказал:

постановки метки через маячок.

Я бы не увлекался этими маячками. Разве что в очень нужных случаях.
Это переполняет память игры.

• Согласен 2

@Nila mit, Привет Бродяга! Понял. Извини  не сразу въехал в тему этих дурацких гранат. Мало того что мой 2Г  как не попадя бросает эти гранаты(подствольные куда не попадя) эти неписи ёще хуже чем мой 2Г ужаленный в голову. Верь неверь. Эти подствольные гранаты весят 100 граммов. 10 штук таких это полный килограмм. Знаю эти ручные и оборонительные. 3.50--6.30.  Таскаю одну 3.50 и одну 6.30. Так на всякий пожарный случай. Подствольные не беру совсем.

• Нравится 1
1 час назад, ALLCOM сказал:

ни один военный на Кордоне не пострадал.

Поздравляю. Лично у меня "по тихому" давно не получалось, потому и бросил стараться. 

1 час назад, ALLCOM сказал:

Кабы знал за будущий десант,

Вообще вертолеты вызываются в нескольких случаях.
- ПЕРВОЕ убийство солдата на блокпосту. Обстрел ГГ где бы он ни находился и высадка десанта на ДН.

- кража чемодана. Даже если по тихому, обстреливают ГГ и высадка спецназа в районе блокпоста. Очень часто потом в поисках укравшего чемодан, приходят в деревню.

- подрыв БТР. Вот тут не очень уверен. Наверное при подрыве гибнет кто-то из патруля. У меня всегда после этого обстрел и десант на деревню.

1 час назад, angor76 сказал:

все простые неписи(не квестовики) -гребут все подряд что падает на землю

Не все. Далеко не все и не всЁ гребут.

4 минуты назад, vitaly_m67 сказал:

- кража чемодана. Даже если по тихому, обстреливают ГГ.

К этому времени можно раздобыть маскировочную экзу.

добро пожаловать в РЕАЛЬНОСТЬ

хотя там тоже скучно
*Алкер" со стажем. **Замполит**

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...