Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 (Архив)

sapsan

Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)  

1 149 голосов

1. 1. Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)

• до 10 сек.
      301
    • 10-15 сек.
      361
    • 15-20 сек.
      181
    • 20-30 сек.
      128
    • >30 сек.
      177

Рекомендуемые сообщения

Некоторые впечатления и проблемы (могут быть спойлеры):

Скрытый текст

Играть начал недавно, до конца ещё далеко. Но кое-что уже бросилось в глаза:

(+):быстрая загрузка, расширенные настройки, очистка игры от не шибко популярных квестов и т. д., измененные старые квесты, придающие новый интерес уже несколько избитому сюжету и многие другие, которые просто сейчас не пришли в голову)).

Отмечу всего несколько минусов: 1) стабильные периодические вылеты, некритичные, легко переигрываемые, учитывая скорость последующей загрузки).

2) Многие мутанты как "губки для пуль", всаживаешь в них по пол-обоймы с АК (это который вроде рельс пробивает бронебойным, а, может, врут?), чтобы уложить (даже некоторые тушканы падают со второй пули в голову - было бы смешно, если бы не было так печально).

3) Лишенная всякого здравого реализма разница урона от пули в зависимости от того, стреляешь (с близкого расстояния) от бедра или через оптический прицел (раздражает, честно))). Приходится с расстояния в десяток метров пялиться в монстра через оптику, брр.

4)Частный случай 1 (мелочь) - ПДА в заржавевшем сейфе в Темной лощине: никогда бы не нашёл без гида, поскольку отображается не как обычно, а под неким углом)).

5) Неоптимальная (в сравнении со старой НС) траектория вертолета Бати (пример здесь).

И ещё ложечка дегтя: суперчувствительность солдат в квесте на взятие документов с блокпоста: ползешь тихо-тихо, ничего не слышно, нет, в какой-то момент ни с того ни с сего подрываются и начинают палить спросонья в темноте. В результате у меня убили Шустрого и Фаната в ДН. Надеюсь, без Фаната дойду до конца. Очень надеюсь).

А в целом игра нравится, лучше, чем была (пока, во всяком случае). Спасибо за проделанную работу!

Изменено пользователем Won-Won

Поделиться этим сообщением

Господа, всё ещё жду комментарии к моему сообщению. Или там сплошная банальщина написана, что никто не потрудился отписаться хотя бы на пару строчек? Обратная связь для меня очень важна, если для вас - нет. Хотя бы прокомментировать, почему в игре вертолеты под землей летают))). Была ж нормальная траектория полета со стороны болота с посадкой возле бункера и взлетом в том же направлении в сторону Дикой Территории. Там (в Старой Соли) только нужно было поправить угол траектории взлета, чтобы вертолет при взлете не касался забора. А тут он утюжит землю, крутится на пятачке небольшой площади, задевая хвостом бункер ученых, и погружается в землю. Жесть, в общем.

38 минут назад, Keeper сказал:

Да и старой Соли и везде где есть Соль так было с этой вертушкой

В старой Соли с ДМХ это происходит вот так, а в Соли с ОП-2 было вот так (смотреть до 9:30). В НС-2016 - вот так. Разница с новой Солью... ощущается?))

32 минуты назад, serjiog1951 сказал:

некогда смотреть отлёт!

Посмотри у меня (ссылка выше) - думаю, это у всех одинаково должно быть.

• Нравится 1

45 минут назад, Timoha сказал:

А кидать "дерьмом в сторону" мы все умеем

Слышь, котэ!) Громкие слова употребляешь. Есть чем ответить на них? Дерьмо, может быть, вы разбрасываете, а я интересуюсь и спрашиваю. Для этого тема НС-2016 и создана, чтобы делиться тем, что, у кого и как происходит в игре.

Да, посмотрел пару других видео, у них траектория полета вертолета другая. Странно, от чего от зависит?

• Не нравится 3

@mdm64 Там, в одном из предыдущих постах, есть видео, где это происходит. Монитор, ну, немного необычный (16:10). Играю на неполной динамике, средние настройки, потому как комп не шибко мощный, хотя, думаю, мог бы играть и на полной динамике, просто не нравится низкое fps (кто любит, да?) и люблю иметь некоторый запас мощности компа для особо тяжелых и глючных мест. А так, непонятно. Вот поэтому и хотел спросить и узнать, у кого как. До этого я играл в обычную кастомную Соль с ДМХ, обратил внимание на ту же проблему, и мне BFG предложил поправить. Думал, так будет и в этот раз. Наивный))).

В этот раз траектория вертушки для меня менее критична, потому как не записываю прохождение.

Привет, люди. После не совсем тихого взятия документов с блокпоста военные вальнули Фаната (и Толика). Как теперь попасть на Болота? Спасибо.

@SergeT Грустный вариант. А кому в ДН можно прописать диалоги Фанатовы? Шустрому же ж можно, я думаю.

Поискал чит-спавнер для НС-2016, нашел какой-то, но там нет функции спавна персонажей. Пичаль-беда)..

@SergeT Ты всегда обращаешься как бы в пустоту?:) Отключил Выжигатель уже.

Проблема в том, что из-за сверхчувствительности солдат в бараке на блокпосту я рискую, придя в ДН с документами, опять найти пол-деревни мертвыми, а остальные пол-деревни пытающихся отбить атаку военных, как это было в последний раз. Вот что плохо. Причем пробуждение солдат возле телевизора происходило всегда как только я переходил в соседнюю комнату. Недавно играл в авторскую сборку с ДМХ, там всё было более естественно с невидимостью и неслышимостью: спокойно прокрался и покинул блок-пост. А здесь... мда...

• Не нравится 1
  • Сомнительно 1

@Keeper @SergeT @Winamp Лучше жевать, чем говорить)). Вам выложить видео о том, как солдаты подрываются безо всякой причины? Это легко сделать.

13 часов назад, SergeT сказал:

а не ломиться как слон в посудную лавку.

Ты лично видел, как я ломился? Или лишь бы что написать? Я захожу сзади локации, через ограду возле поваленного дерева, перебираюсь через забор на туалет, оттуда внутрь чердака, потом опускаюсь в комнату через проем в потолке. Беру документы. И только перехожу в соседнюю комнату, как те двое ,что спят на полу возле телевизора, вскакивают ни с того, ни с сего и начинают палить в темноту, как будто у них ПНВ установлены.

1 час назад, SergeT сказал:

Военные сами напали на деревню ни с того, ни с сего?

А я разве говорил, что они напали ни с того, ни с сего?? Естественно, они напали именно потому что я перестрелял половину их блокпоста.

1 час назад, SergeT сказал:

Маскировочная экза

У меня не было её на тот момент.

1 час назад, Keeper сказал:

Я уже понял что у тебя своя Солянка

Читай в подписи, какая у меня Солянка.

@Timoha Слышь, котэ!)) Себе логику лучше включи, а других не учи. Чего словоблудием заниматься? Если бы я помнил из Гида, что именно Фанат дает тропу на Болота, так бы и сделал: не глупее тебя. Мне лично Фанат никогда не был нужен, сколько раз ни играл в Соль. Ну, не защитил бы деревню от наемников, ничего страшного не было бы (если бы не тропка), не получил бы возможность телепортироваться с помощью артефакта, да и не надо. Умные все советовать постфактум, когда уже всё произошло и давно позади. И какое тебе дело, посыпаю я вопросами тему или нет? Ты кто? Куратор? Модератор? Занимайся своими делами и не тролли. Помочь не можешь, молчи тогда, уж будь добр, чай не десять лет отроду. Всё я ясно объяснил или третий раз повторить?

• Нравится 1
  • Не нравится 4
  • Смешно 4

Люди, что с Хароном делать? Я его ранил и сам же вылечил. Теперь он сидит на Свалке на остановке и числится одиночкой и другом мне. Как теперь из него документы с наводкой на тайник получить? Убить? По идее тогда нейтралы врагами станут. Разве что канистрой с бензином попытаться... Кто такое вообще придумал? В первый раз такое вижу, чтобы монолитовец одиночкой стал.

@Keeper Подорвал миной. Канистры с бензином не берутся (или не все берутся). Документы на месте. Выдано задание на тайники Харона.

• Спасибо 2
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Кстати, глушитель на снайперке сидит неточно. У меня одного такое? Для поправить.

Скрытый текст

6d7b64c7adabee838cf05ac0fcda0f3457752629

Склад Харона внутри одного из генераторов (в четырех ящиках) - это и есть реальная награда? Или реальная награда - это настроенный телепорт?

Чтение гида:

Скрытый текст

В Зоне есть люди, которые дружат с техникой, один из них вам поможет восстановить работоспособность устройства.

Кстати, это ещё не всё! Понятно, что склад Харона нас не впечатлил, у многих хабара накоплено куда больше, чем у этого "Бога".
Что бы получить реальную награду линейки квестов по тайникам Харона, остался всего один шаг, и сделайте его сами! Успехов!

как бы намекает на то, что есть что-то ещё. Поюзал ютуб - ничего такого нет. Просто не нашли или, действительно, нет?

Крыски со взрывчаткой - очень неожиданно и приятно)).

А вот это что? Просто эффект или что-то означает?

Спасибо.

P. S. Да, с прошлого раза осталось непонятным, какое обоснование для разного урона при стрельбе от бедра и через прицел. Так и не понял, чем руководствовались.

Труп на Затоне, у которого находятся транзисторы для Кита, может пропасть, если сразу не обыщешь его. Я вовремя его не обыскал, и уборщик подцепил его, хотя до этого трупы, у которых есть предметы, уборщик оставлял на месте. Например, военные на ЧАЭС-1, у которых оставался Берилл, лежат там на протяжении долгого времени.

Короче, пришлось немного возвращаться назад, чтобы продолжить игру дальше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...