Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 (Архив)

sapsan

Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)  

1 149 голосов

1. 1. Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)

• до 10 сек.
      301
    • 10-15 сек.
      361
    • 15-20 сек.
      181
    • 20-30 сек.
      128
    • >30 сек.
      177

Рекомендуемые сообщения

Коллеги сталкеры. Беда. Так долго ждал продолжения мода, вернее не ждал, а надеялся... И вот он вышел, а поиграть не получится. Играю на ноутбуке. Случилась пара вилетов безлоговых на Кордоне, но это ерунда — в солянке такое не удивляет. Но дальше хуже — раз вырубился ноутбук, потом через минут 10 после возобновления игры опять вырубился. Включил мониторинг - греется процессор. После нескольких минут игры температура достигает 95 градусов и он начинает тротлить, игра жутко тупит, но температура продолжает расти и на сотке градусов система отключается полностью. Систему охлаждения почистил (хотя она не была засореной), термопаста менялась 3 месяца назад и была в хорошем состоянии, но на всякий пожарный немного добавил и размазал хорошенько. Термопаста хорошая, а не китайское сливочное масло (Arctic MX-4). Ноутбук стоит на подставке (активного охлаждения нет, просто поднят над столом) для хорошего поступления воздуха. Но все эти манипуляции не дают результата — отключения не прекращаются. Скажете почему я написал сюда, а не в какой-то форум по железу? А все просто — нигде больше такой проблемы нет. Во всех остальных играх не наблюдается проблемы. Специально промониторил (до этого я мониторинг не запускал нигде — любоваться циферками не по моей части) в Зове Припяти и нескольких других играх — температура около 85 градусов. Даже в старой солянке все хорошо. Характеристики ноутбука ниже.

bRiTuru.png

Изменено пользователем Renchkal

Поделиться этим сообщением

@Каин
Все это сделано — не первый год замужем))) Оперативки прикупить не вижу смысла, там как во время игры у меня не используется даже 3 гига. Раздел есть, но у меня другая схема - игра на HDD, а система и файл подкачки на SSD (да, в ноуте два диска установлено). С настройками и патчами я уже все это проделал.

Изменено пользователем Eugen81

@Каин, Трава на минимуме всегда (в любой из трилогии и в любом моде) — у меня с травой FPS сильно проседает, поэтому я ее отключаю первым делом. А дождь... Не отключаю, но его от начала игры еще не было

@Каин, Поставлю. Сейчас на работе. Приду домой и попробую, хотя сомневаюсь что проблема в этом - там же не такая сильная прорисовка геометрии, чтобы жечь процессор на столько. Тем более в старой солянке я этого не отключал, но она работает прекрасно — видеокарта нагружается на максимум, а процессор как и полагается загружен на 80 процентов (ну одно ядро если точнее). Но для успокоения души попробую.

• Согласен 1

Всем спасибо, кто вчера пробовал помочь. С перегревом ноутбука справился колхозным тюнингом. Он мультимедийным обзывался при продаже и фишка в том, что снизу все обклеено фольгой, чтобы не грело ноги. Я этот экран выбросил, насверлил дыр напротив термотрубок и все поменялось — статика на максимуме (только убрана трава до минимума) и температура не растет выше 85. Если проц в простое держит 70 - 72, то считаю эту температуру вполне приемлемой. Тем более за 3 часа игры отключения не случилось. Спасибо за помощь

• Нравится 1
  • Полезно 1

Может я сейчас задам тупой вопрос, но рискну))) А можно отключить шатание при ходьбе? Реализм реализмом, но глаза устают из-за этого страшно.

Вопрос не тупой, но к модам не относится. Это настройки пользователя, существующие с самого оригинала.

куда_поставлен_этот_самый_оригинал\user.ltx, cam_inert сколько.надо

dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Это настройки пользователя, существующие с самого оригинала.

Но user.ltx относится к самой игре, и установка мода его не заменяет. В оригинале же нет шатания. Или с геймдаты подтягиваются настройки?

Именно к игре. И именно в нем по умолчанию стоит что-то вроде 0.7 - не помню точно.

Как вариант, Вы могли иметь в виду "эффект ранения/эффект недомогания" - это - в "опциях солянки", но это именно при низком здоровье, и там хромание, а не шатание. dc

Как вариант, Вы могли иметь в виду "эффект ранения/эффект недомогания"

Нет. Я имел ввиду обычную ходьбу. При ранении и недомогании пусть себе будет. А когда просто идет актор и шатается, то мне лично это очень мешает — не в том дело, что прицелиться хуже или что-то связанное с игрой, а то, что через некоторое время дискомфорт в глазах — пробуешь рассмотреть что-то вдали, а оно шатается и глаза приходится сильно напрягать.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Всем привет. А гравипушку убрали с НС или я ее не там ищу?

@kit56, Спасибо. А то в лабиринте нет — думал ее убрали. Хорошая штука, чтобы доставать арты из аномалий)))

Я подозреваю, что я не первый это спрашиваю. Но ткните носом куда смотреть. Задание из оригинала — снайперский ТРс для Воронина. В Солянке и в жизни эта пушка LR-300 обзывается, если кто не в курсе. Она спавнится в тисках на стоянке наемников на переходе с АС на ДТ. Так было в оригинале, так было в старой Солянке. Но... В новой Солянке нету ее там. Квест висит. Интернет говорит идти туда без сохранения, искать у трупов и т. д. Но это результата не дает. Пробовал при первом заходе на АС пару раз переигрывать — нету там снайперской винтовки. Уже прошел далеко вперед, но квест висит. И в отличии от оригинала от него отказаться нельзя. Чего пидумать можно? То, что она могла заспавнится у найма на ДТ я знаю — я всех наймов шмонал — только обычные LRки, снайперской не было.

3 минуты назад, Кузьмич сказал:

возможно это было в Лабиринте у монолитовцев.

Тогда это намутили чистого идиотизма. В задании указано, что у наемников появилось снайперское оружие, которое нужно Долгу

1 минуту назад, hrenovvv сказал:

Идиотизма - ноль!!! Оно, то бишь искомое оружие - и будет у наемников, а в задании вроде как не написано, что оно именно у наемников на АС, как то так.. И тож подозреваю - была у тебя эта снайперка, но просто мож раз раньше АС нашлась - то подика продал нечайно... Я её на Свалке взял, у наймов которые спавнятся от перехода на ТД, когда притворяшку обыскиваешь по квесту "ПДА сталкера" или как его там.

Когда Воронин выдает задание, то говорит, что у наемников появилось снайперское оружие. Именно у наемников. А продать я его не мог - во первых не первый раз прохожу, а основное то, что оно должно бы числиться как модифицированное, а такое я Ворону сдаю. Я бы заметил снайперский LR. Тем более до получения Винтореза от Иванцова я подбирал все оружие, чтобы разрядить с него патронов

7 минут назад, hrenovvv сказал:

Мож пойти и застрелиться, как думаешь?

Тем более - вроде как на эту винтовку ничего по сюжету и не завязано, или я ошибаюсь?

Я не психую вовсе. Если бы психовал, то до сих пор бы ее искал на стоянке наемников. Но еще старая привычка не отошла — в старой Солянке нужно все квесты проходить. Иначе багов не миновать. Вот и сейчас. Вроде и играю, но если квест висит — значит его надо выполнить. 

• Нравится 2

1 минуту назад, hrenovvv сказал:

Взаимно такая же ерунда! Но с маленькой поправкой - если его надо выполнить, значит - его можно выполнить! Кстати, как вариант - на хуторе, где Павлика жизни решать надо - не смотрел? Где-то она все равно есть...

Смотрел. В тот момент у меня этот квест был. Если бы она мне попалась, то задание бы выполнилось. Да и возвращался я туда повторно. Не было ее — обычные LRки да калаши

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...