Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 (Архив)

Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)  

1 151 голос

1. 1. Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)

• до 10 сек.
      303
    • 10-15 сек.
      361
    • 15-20 сек.
      181
    • 20-30 сек.
      128
    • >30 сек.
      177

Рекомендуемые сообщения

@SergeT дык партиклы-то из ОГСЕ. Подвисает, конечно, когда усиленные персы сгораютъ, а так нормально. Базу Свободы  вынес. только бессмертного Скрягу трогать низзя - 2-5 фпс.

@Winamp какие ультра на моё корыте? Максимум - высокая динамика. Двиг, правда, ОГСЕ (который из шапки) и конфиги огнемета правленые...

• Полезно 1

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

nasar75

Я в своей упаковке уменьшил так
wm_size = 0.05
Стало возможно более-менее нормально пользоваться огнемётом.
С конфигом по умолчанию - пару тушек поджаришь и начинается слайд-шоу.
Осталось Петровича уговорить, чтобы он тоже этот параметр поправил.
А может он таки возьмёт твою модель. Но патиклы у нас менять стрёмно.

• Нравится 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

16 часов назад, Vasilij28 сказал:

Убить столько времени на Крысюка, чтобы получить в итоге рецепт на "медузу" из электры? Нормальный ход...

Интересно, а в лаборатории Борова кроме двух ящиков водяры находят его главный тайник?
С артефактами?

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Выше писали про группу Черепа и репутацию. Господа, о чем вы, свободовцы настолько буйные и мощные, что способны без вмешательства ГГ исстребить Череповцев, которые, к слову, вооружены и защищены покруче.

Изменено пользователем SoulbreakeR
  • Согласен 1

Ничто так не очищает разум человека, как пуля калибра 7,62

SoulbreakeR.gif

2 часа назад, SergeT сказал:

находят его главный тайник?

Это который в трубе вентиляции?  Или еще есть какой то? 

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

С артефактами?

Взял вчера. Если бы не гид - не нашел бы, тайник виден только тогда, когда ЗНАЕШЬ. К слову сказать - потеря небольшая была бы.

Скажите, в игре есть по-настоящему ценные тайники? И есть ли тайники бонусные, не от неписей, не квестовые, а просто заложенные от установки? Ну, типа "от разработчиков".

...дым от конопляных полей оренбуржья, всё-таки достиг столицы...

Will To Live Online

Vasilij28

Что понимать под ценными тайниками?
Уже писали ребята, что БТР в тайниках точно нету!
В начале игру и жменька патронов, и бутылка водки ценность.
А уже к середине нафиг ничего не надо.

Цитата

Если бы не гид - не нашел бы, тайник виден только тогда, когда ЗНАЕШЬ

Это тот случай, когда ГИД - во зло!
Само знание, что в мастерской есть тайник, уже достаточное основание, чтобы его как следует поискать.
Ибо тайник.
И найдёт его действительно достойный игрок без всякого ГИДа.

Изменено пользователем SergeT
  • Согласен 2

1 минуту назад, SergeT сказал:

БТР в тайниках точно нету

БТР в собственности у ГГ и так нету)). Ценный - например эксклюзивная экза, эксклюзивный ствол. В единственном экземпляре.

Will To Live Online

Так есть уже один эксклюзивный экзоскелет.
Для его получения надо изрядно попыхтеть.
Куда уж эксклюзивнее?
С пропеллером, как у Карлсона?

Изменено пользователем SergeT
  • Нравится 1

@SergeT ты не понял или я плохо объяснил. Я имел ввиду, просто случайные тайники. Это не значит, что я по ним кипятком писаю)), просто интересно, есть ли они. Пока вроде не находил, кроме как по инфе с трупов. Привычка понимаешь ли, многолетняя, в каждый ящик и рюкзак заглядывать)).

Добавлено pz_3,

Если речь о тайниках, что прописаны в игре изначально и не требует инфы в ПДА о них, то есть парочка таких, как старых(например в ЗЛ есть Сева и патроны 5.56) но ничего уберценного и уникального в них нет, чуток патронов да гранат. Новый такой "тайник" например на Затоне на мосту можно найти.

Will To Live Online

4 часа назад, Vasilij28 сказал:

И есть ли тайники бонусные, не от неписей, не квестовые, а просто заложенные от установки?

Что-то, типа того, имеется:

Скрытый текст

84079985d4c38f3f7e5fb04644efe3da5db9d229

... "Палач" (с автозахватом) ...

• Спасибо 1
  • Нравится 2

БОМЖ (надеюсь, что временно).

7 часов назад, SergeT сказал:

Это тот случай, когда ГИД - во зло!

....И найдёт его действительно достойный игрок без всякого ГИДа

Сколько людей, столько и мнений. Вот у меня, болят глаза, фонарик даже править пришлось (кстати - единственное, что правил в этом моде). Неужели ты думаешь, что человек с такими глазами, будет обшаривать каждый закуток, каждую плоховидимую щель? Если б я начал эту игру в 15 лет - тогда другое дело, согласен с тобой, но тут - другие реалии. Конфуций вспоминается...

Не достойный, а упертый, которому просто нечего больше делать.

Изменено пользователем Vasilij28
  • Согласен 1

Will To Live Online

Vasilij28

Я после 2х инсультов и одного инфаркта прохожу...
Примерно 1/3 поля зрения вообще отсутствует.
Зато приходится головой вправо-влево крутить чаще.
Правда, фонарь тоже мощный поставил.
И ничего. Обшариваю.
Кстати, дофига нычек нашел В Путепроводе и в Восточной Припяти, например.
Просто обшаривая подъезды, чердаки и всякие укромные уголки.
Про эти пасхалки в ГИДе ни полслова, разумеется.

• Нравится 3
  • Согласен 1
  • Полезно 1

@SergeT я тоже обшариваю укромные уголки, конечно же без всяких гидов. Но конкретно этот тайник, из-за которого ты завелся, я бы не увидел, чисто физически его не увидел бы, если бы не знал, что он есть. Кстати о птичках, я случайно про него узнал, когда перед тем как поставить игру, читал шапку, в том числе и гид. Этот момент запомнился. Иначе - просто взял бы водяру и стволы с патронами.

И да, я ведь не просил мне указывать, где и что лежит, просто спросил без задней мысли, есть ли они (пасхалки эти) в игре. Вспомнилась старая соль, там вообще почти во всех ящиках и рюкзаках, что-нибудь было. Мне это не нужно, просто вспомнилось.

Will To Live Online

Абсолютно не завёлся!
Мне совершенно фиолетово кто как играет.
Хоть с любыми накрутками и читами.
Лишь бы потом в техподдержку не приставали. Потому что много драгоценного времени уходит на разборки.
Я лишь выразил мнение, что ГИД во многих случаях "портит" вкус Солянки.
Для сюжета вроде бы всё сделано так, что не выполнить нельзя и без ГИДа. Достаточно читать диалоги.
А вот всякие тайники и коврижки - для того их так и называют, что надо искать. И на сюжет они не отражаются.
Повторюсь, кому нравится тёплая водка из мыльницы - личное дело.
Это не касается конкретно какого-то игрока.
Это такая же позиция, которая имеет право быть, как и позиция тех, кто играет с ГИДами либо читами.
У всех есть свои соображения на этот счет и причины.

• Нравится 1

Кстати, проходил моды, в которых в предисловии чётко указаны некоторые вехи прохождения, которые обязательно надо выполнять в определенном порядке.
Иначе, полный затык. Это тоже своего рода ГИД получается.
Надеюсь, в Солянке таких мест не так и много. Разработчики старались поставить максимум затычек и пробок, чтобы не случались тупиковые ветви основного сюжета.

Но при таком изобилии основных и побочных линий всё просчитать чертовски трудно.
В основном, может случиться, если игрок сам чего-то профукает.
Это несколько увеличивает "коридорность" прохождения, но множество не сюжетных и бонусных линий по-идее создает видимость нелинейного прохождения.

Однако, нелинейный сюжет никто и не гарантировал.
Но всё равно, 2 раза подряд пройти Солянку абсолютно одинаково вряд ли удастся.

• Нравится 3

как и позиция тех, кто играет с ГИДами либо читами

Гид - это никак не чит, даже близко к читу не относится. Просто экономия времени. Некоторым - просто не нравится что-то искать, некоторым - жалко на это времени. Скажу честно, мне искать - неинтересно. Не вообще искать, а искать какую-то конкретную затычку. С удовольствием и без гидов, находил новые помещения, подземелья, тех же неписей. Но вот лазить по помещению и водить носом по темным углам, в надежде что высветится надпись "обыскать" - не вдохновляет. Просто неинтересно и все тут и да, жалко на это времени.

Достаточно читать диалоги.

Нет, недостаточно, далеко не достаточно. Самое главное - это еще и запомнить то, что прочитал. Далеко не у всех людей, одинаковая память. У некоторых, ее вообще нет. В ПДА отображается далеко не все, так что делать?. Общую тетрадь заводить и все диалоги записывать? Не смешите мои пятки)). Мелочи конечно, можно и черкануть...

Спрашиваешь что-нибудь в теме - некоторые с умным видом, отсылают в поиск, в том числе и в гугл. Прочитаешь что-нить в гиде, дабы не мусорить в теме, и ты уже читер.

Потому что много драгоценного времени уходит на разборки.

Я потому и с ОПы ушел, что надоело терять драгоценное время, на поиски разного маразма. Здесь с этим, в разы, если не на порядки, лучше. Найти что-то квестовое - интересно и без глупостей. А простые тайники (бонусы) - да, согласен, попался - так попался, нет - так нет. Вот их искать с упорством маньяка - это действительно потеря драгоценного времени.

Расходился, а главное, из-за чего из игры сюда зашел, не написал. Оставил Архару и Шерстюка гоняться друг за другом, а сам свалил на Болота. Надеюсь, в офлайне они не перестреляют друг друга? Если Архара все ж завалит Шерстюка, у него тут квесты есть или просто торгаш? Как торгаш, он мне не нужен, а если квест какой есть, то придется переигрывать...

• Согласен 2

Will To Live Online

18 минут назад, Vasilij28 сказал:

у него тут квесты есть или просто торгаш? Как торгаш, он мне не нужен, а если квест какой есть, то придется переигрывать...

Торгаш, ничего более

• Спасибо 1

Во что играю: Солянка 2016

На чем играю: CoreDuo 2,66 (разгон до 3,2) - 6 Гб - Nvidia 1050Ti 4 Гб, Win7-64

1 час назад, Vasilij28 сказал:

Общую тетрадь заводить и все диалоги записывать?

Всем доброй ночки если есть ещё кто!

Ну зачем же тетрадь портить то? И геморрой с писаниной заводить себе? Вот в помощь оригинальная программа. Я без неё ни куда. Bandicam, скриншот делает любой и видео можно писать, таких программ в инете море. И просмотреть любой скриншот с важной для тебя информацией не составляет труда, любые диалоги, важные СМС и многое другое по игре, и даже прикольные моменты можно заснять, это так  к слову , как то так.

С уважением!

Изменено пользователем Mecheniy@Mecheniy
  • Нравится 1
  • Согласен 1

А ваа-ще то я Добрый.( Всё ).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...