Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 (Архив)

Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)  

1 151 голос

1. 1. Время загрузки Вашего сэйва (HC-2016)

• до 10 сек.
      303
    • 10-15 сек.
      361
    • 15-20 сек.
      181
    • 20-30 сек.
      128
    • >30 сек.
      177

Рекомендуемые сообщения

@denikius
О переходе Свалка - Забытый лес и обратно.
Прошелся ретроспективно по сборкам Солянки. У меня все стабильные "билдовские" сборки хранятся в рабочем состоянии.
Так вот, в сборке 2014 года таки этот переход существовал изначально, с НИ.
А вот уже в релизной сборке "Солянка-2016" переход в Забытый лес выдаёт Аким.

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Привет! В одной из соседних тем нашёл данный способ оптимизации:

Скрытый текст

Лёгкая оптимизация по активации возможностей "ПК" для Новый Арсенал 5.0 (Перезагрузка) от разных авторов, 
с предварительной проверкой работоспособности.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если при запуске игры, каждый раз приходиться в Windows, ч-з Ctrl-Alt-Del вызывать диспетчер задач далее в "Процессах" -
"Задать соответствие" - галочками активировать каждый раз ядра, то ниже мануал, как прописать ярлык запуска с этими ттх 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Для минимизации лишних телодвижений при каждом запуске игры не предмет запуска многоядерности
   Создаем ярлык на рабочем столе или используем вложенный ярлык S.T.A.L.K.E.R.

4х-ядерный: В свойствах ярлыка, в поле "Объект" вставить строку, по типу ниже
            C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 0e D:\Games\NA5\bin\XR_3DA.exe -nointro

Параметры значения /affinity 0e - это для назначение 3х логических процессов (ядер) в игре для 4х-ядерных процессоров, 
где значение 0e - задействует CPU1+CPU2+CPU3 и оставляя CPU0 для ОС Windows

2х-ядерный: В свойствах ярлыка, в поле "Объект" вставить строку, по типу ниже
            C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 2 D:\Games\NA5\bin\XR_3DA.exe -nointro

Параметры значения /affinity 2 - это для назначение 2х логических процессов (ядер) в игре для 2х-ядерных процессоров, 
где значение 2 - полностью задействует логический процесс CPU1 и оставляя CPU0 для ОС Windows

D:\Games\NA5\bin\XR_3DA.exe      Это мой путь к игре, если он отличается от вашего = УКАЗЫВАТЬ СВОЙ ПУТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!        

2. В свойствах ярлыка можно изменить иконку, выбрав пиктограмму из игры или вложенной в папке: stalker.ico

3. Итог: Запускаем игру только с созданного ярлыка

Вопрос к Кураторам - применим ли данный способ в НС2016, будет ли доступна многоядерность в Игре?

• Полезно 3
47 минут назад, Shadowman сказал:

надо пару игровых месяцев отыграть

Для получения полной картины, с графиками/таблицами (% вероятности) - возможно и так. 

А у меня был случай, когда выложил Арты (практически под носом у НПС) буквально на несколько часов - итог, я думаю, очевиден. :) 

Я понимаю, что сработал не в мою пользу, какой-то из перечисленных тобой факторов. А при другом "расположении звёзд", всё могло-бы быть иначе.

В общем, мне просто и/или ещё раз, захотелось "испытать судьбу". :az1000106:

А почему-бы и нет(?). Да возможно и ещё кому-нибудь будет интересно, узнать результат подобных "телодвижений". :puffy:

p.s. по эксперименту - поброжу по другим локам и вернусь с ревизией.

• Нравится 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

1 час назад, SergeT сказал:

А чего элитный детектор должен отображать?
Название смущает?

Ошибся у меня Кругловский детектор -он то должен отображать:az1000106:.Насколько я помню он все отображал-кроме кровопийц (уничтожители костюмов)

3545537490453dc5e539eb28aebaef5cd56f90121181287.png

14 минут назад, Nila mit сказал:

Вопрос к Кураторам - применим ли данный способ в НС2016, будет ли доступна многоядерность в Игре?

А чего же нет? Солянка вроде не рыжая.
У меня при стандартном запуске игры вся нагрузка падала на 1е яйцо процессора
ec9050dd5faed821eeb00d73860f16f655ee6a31
При запуске с описанным заклинанием - остальным ядрам досталось доже
3fd6e4896ac958a6714562a7667a2bf055ee6a31
Т.е. эффект налицо.
Спасибо за информацию!

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@angor76, Даже голограмовский не все отображает, хотя и лучше кругловского

• Согласен 2
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
19 минут назад, SergeT сказал:

будет ли доступна многоядерность в Игре?

Подключить 4 ядра, вместо 1

Запустить  диспетчер задач, найти процесс x3DAexe, 
по нему правой кнопкой мыши - "Задать соответствие...". 

Это в Win7.

17 минут назад, SergeT сказал:

Т.е. эффект налицо.

Волшебники. Как вы это делаете? У меня ничего не получается. Прописал в свойствах объекта C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 0e L:\Sol_2018\bin\XR_3DA.exe -nointro  А игра с ярлыка не запускается.
0155e967ab94d061521fba4750a7626f2e651631

@provorot
Трудно сказать...
У меня с 1й попытки пошло.
Старый ярлык
C:\Sol_2018\bin\XR_3DA.exe -nointro
Новый ярлык
C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 0e C:\Sol_2018\bin\XR_3DA.exe -nointro

Добавил впереди старого скопированное из поста заклинание.

@amateur_61, Привет Бродяга! Посмотрел, оно так и есть. НПС берут не всё и не всегда и почему загадка. Своё добро мой 2Г всегда складирует тут, на локации Бар: 7bccf20de74f4d6d03713cdabe24215d25d07831 . А так меня больше интересует ремонт оружия. Затарится ремкомлектами это всё же проблема не сложная но и не очень простая. Оные за тугрики не продаются, меняются на артефакты. Ремонтник не берётся делать ремонт за тугрики если оружие убито на 1-5%, даже если есть в наличии такой же ствол с такой же "убитостью".  Что интересно оружие не нуждается в ремонте. Хорошо, зато ремящик чистит и починяет такое оружие используя ремкомплект приобретённый за артефакт. Смысл. Эти долбанные монолитовцы теперь вооружены почти совсем целым оружием и подобрав оное 2Г содрагается( если не пристрелили оного), нифига себе, на оружии муха почти не сидела совсем. Раньше убитое и фиг на это оружие. А тут такое и попробывать унести, ну нет БЕЛАЗА поблизости совсема.:)

6 минут назад, Nila mit сказал:

а надо так: XR_3DA.exe - nointro,

А вот это уже неверно!
Никаких пробелов перед nointro !
Первоисточник

• Согласен 3

12 минут назад, Nila mit сказал:

у Тебя так XR_3DA.exe -nointro, а надо так: XR_3DA.exe - nointro

Ерунда...

Скорее всего: при редактировании пути потеряли кавычки - ".....".

Изменено пользователем alen_fantom
  • Полезно 1

@provorot
У меня процессор Intel. Может на AMD это "заклинание" не так работает? 
Или не работает вообще?

• Согласен 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...