Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Мая 2018 Я так понимаю, что в сталкерском сообществе достигнут молчаливый консенсус на предмет того, чтобы ТЧ наконец полностью похоронить. Типа, кому надо, скачает VS, проплатит мелкософту денег, и сам все пересоберет. Ну а тему, соответственно, пора в архив, как и еще ряд тем, где когда-то были ссылки на бинари "скачай, поставь поверх имеющегося мода и играй". 1 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Мая 2018 Я пытался произвести чего-нибудь с vs13 и vs15. Обе внезапно сказали "время вышло - идите нафиг". Сейчас, на сколько я понимаю, по w7 вообще ничего нет. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Мая 2018 В общем, я лично не вижу в этой теме ни одной ссылки, по которой обычный пользователь может скачать бинари, пригодные для запуска произвольного ТЧ-based мода. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Мая 2018 "Кривота скриптов" - в виде использования math.mod() и string.gfind()- это прекрасно. 14 минут назад, dsh сказал: движки они вообще не для обычного пользователя Да ! Обычный пользователь должен проходить игру, открывая и читая в блокноте файлы *.db* Движок ему для этого совершенно ни к чему. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Мая 2018 И в чем там "кривизна" работы с пакетами, да еще такая, которая вдруг внезапно вылезла на LuaJIT 2 ? То есть, я знаю, что была ошибка в записи, но эти функции вообще ни где не использовались. Но вообще, можно поиметь тот бинарник, на котором без исправления были эти самые "вылет на вылете" ? Сам гляну, чего ему конкретно не нравится. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Мая 2018 С учетом того, что в соли вся работа с нетпакетами - чистый амк, то, да - возникает вопрос: что делали с движком, если он перестал понимать 5 штук методов из справочника Маландринуса. local pk = net_packet() obj:STATE_Write( pk ) pk:r_seek( 0 ) pk:r_s32() -- money pk:r_stringZ() -- profile pk:r_s32() -- infammo pk:r_stringZ() -- class pk:r_s32() -- communityid pk:r_s32() -- rank pk:r_s32() -- reputation pk:r_stringZ() -- charname pk:r_u16() -- gvid pk:r_float() -- obf32u1 pk:r_s32() -- obs32u2 pk:r_s32() -- lvid pk:r_s32() -- oflags pk:r_stringZ() -- custom pk:r_s32() -- sid pk:r_s32() -- obs32u3 local vis = pk:r_stringZ() Вот здесь, конкретно, в каком именно месте "кривизна" ? 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Мая 2018 Нет, на самом деле пример приведенный - ничего хорошего в себе не содержит. Хорошее - это local vis = obj.visual Или, хотя-бы, pk:seek( &visual ); local vis = pk:r_stringZ() Но вот нечто такое, где прекрасно работавший код работать вдруг перестает - это вызывает вопросы. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Мая 2018 Жду. Реально интересно стало. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 27 Мая 2018 Гм... На первый взгляд, вылеты "по пакетам" похожи на то, что пакет по какой-то причине УЖЕ битый. Оригинальный движок в этом месте, видимо, тихо повисал, не вылетая. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 5 Июня 2018 Ну почему же ? А если надо студиозусам методичку наваять ? В академических целях - самое оно. Использовать или не использовать - дело личное, но изучать код от Артоса следует каждому в обязательном порядке. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 5 Июня 2018 "Выкиньте на помойку все, что у вас было, и начинайте с нуля, все карты, всю графику, все заселение и все остальное." Слышали уже, много раз. Если в движок добавляется что-то новое, на нем, во-первых, должно продолжать работать то, что работало, во-вторых, он должен работать на том железе, на котором работал старый, и третье - на разбирательство с новшествами не должно требоваться 10 лет. Хотя, конечно, требовать в 2018 году, чтобы мод работал непременно на 1.0004 - а почему тогда не на 1.0001 ? Но, и то требуют. В общем, для кого и для чего делается тот движок, и если для совершенно новой игры - при чем здесь вообще сталкер ? А если даже и сталкер, желаю, чтоб он сам все карты по гуглмапсу сгенерил. И всю графику тоже оттуда взял. Заселю, так и быть, сам. 2 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Июня 2018 Согласен на неделю. Но не "чтобы использовать наш движок для ТЧ - выкиньте все карты от ТЧ". Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Июня 2018 Именно что смущает. Смущает то, что вместо добавить новых методов, зачем-то режутся/ломаются старые, которые, блин, работали. И возникает сомнение: коли эстетические чувства автора на столько задеты существованием этих старых методов, то мое существование его, случайно, не задевает на столько сильно, чтобы отправить на костер и меня ? Эгоистично, конечно, ибо за ради светлого будущего всего человечества каждый должен прыгать в костер сам, при первом же намеке, но, блин, хочется еще немножко пожить, а светлое будущее - пусть уж тогда как-нибудь потом, без меня. 2 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Июня 2018 На чистой как раз должно работать, после выпиливания "сетевых" причиндалов. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Июня 2018 Всяческие *_swither, game_last_sv и все вот это вот. Ну и из ui* отовсюду. Частично проблема решается зачисткой scripts.ltx Плюс почистить мусор из *tasks.xml Не с оригиналом - на предпоследней сборке у меня были проблемы с излишне злобным контролем ошибок и "ошибок", ну и как раз с недочищенными менюшками. Сейчас домучаю торговлю, для любителей ее "править", и буду пробовать еще. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 15 Июня 2018 1 час назад, _Val_ сказал: не будет ЕАХ Кому-то реально надо возможность на слух определять расстояние до вон той сосны, стреляя из пистолета под углом в 73 градуса к ней, или на слух же определять скорость бега собаки с точностью в 0.001м/c ? И у кого-то уже получалось ? 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 15 Июня 2018 На самом деле тут есть пара мыслей, которые можно думать. И про стоит ли сия овчинка выделки, и про так ли необходим для этого eax. А вот кучи жалоб на глюки с eax в оригинальном движке - факт. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение