Это популярное сообщение. Карлан 1 049 Опубликовано 4 Сентября 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 (изменено) Prosectors Project Текущая версия: 1.7 ( ссылки: [mega] [google] [yandex] | изменения 1.7 ) F.A.Q | Часто задаваемые вопросы Народное творчество - здесь Discord Что представляет собой модификация на сегодняшний день? Это глобальная модификация в которой добавлены новые локации, расширен оригинальный сюжет Теней Чернобыля, а также добавлено множество оригинальных игровых механик. Из локаций добавлены, заселены и введены в игру: Болота, Темная Лощина, Туманная Чаща, Мертвый Город, Рыжий Лес, Лиманск, Госпиталь и пара подземок. Есть ряд побочных квестов, но основной упор делался на переработку последней трети сюжета. Была проведена объемная работа с контентом, добавлены и улучшены текстуры, модели и партикли. Добавлено множество игровых нововведений, а также доработок для уже существующих. Традиционно наш ИИ разнообразит геймплей и создаст много интересных игровых ситуаций, а экономика заставит с умом подходить к выбору снаряжения и выстраивания деловых отношений с торговцами и группировками. О всех обнаруженных проблемах пишете. От вас требуется: описание бага, алгоритм его воспроизведения (на тексте или видео), сохранение с багом или рядом с ним, лог игровой сессии, в который была проблема, и файл формата .mdmp (создаётся при вылете). Два последних вы можете найти в "папка_игры\userdata\logs". Также прикладывайте свой user.ltx, он находится в "папка_игры\userdata". Чем больше вы информации предоставите, тем проще разработчикам будет понять и исправить проблему. Изменено 30 Октября 2023 пользователем Дядя Вася добавить информацию 24 64 2 7 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 Да даже если не выжил. Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
ZOOLPHANTOM 10 Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 11 часов назад, UriZzz сказал: 11 часов назад, alex5773 сказал: диалоги вообще не читал. Как же можно проходить сталкера и... НЕ ЧИТАЯ ДИАЛОГОВ!?? Это ужасно, дружище разве так можно? Познай многогранность мира окружающего тебя. И заодно оцени насколько может пошатнуться твоё мировосприятие когда познаёшь людей не поддерживающих твои идеалы. И вообще зачем читать диалоги если действия гораздо красноречивее говорят о происходящем. Какими бы высокопарными лозунгами не прикрывали рутину она интереснее не станет. А геноцид группировки без разбора правых и виновных каким сюжетным диалогом можно обосновать? Собственно это основная проблема всех "сюжетных модов" когда автор не хочет перегружать подробностями игрока но в результате некоторые действия смотрятся сомнительно и отказаться от них или обыграть по другому невозможно. Есть такая фраза с дополнением: "Я художник, я так вижу" "Я человек, я так не могу". А потому нужно честнее относиться к творчеству и указывать, хотя бы приблизительно, категорию на которую это творчество рассчитано. Если вам не нравятся картины авангардистов это не значит что живопись тоже не зайдёт, хотя краски и холст вполне одинаковые. Сюжет релизного ТЧ подчищен от квестов которые можно воспринять двояко, но это как печенье без вкуса и сладости - оно вроде никому не может не понравиться т.к. отсутствуют любые раздражители но именно этим оно и раздражает. Книга развивает фантазию и позволяет достроить упущенные части мира на базе жизненного опыта читателя. Аналитика и критическое мышление позволяют на базе события и сопутствующих данных выявить причину и цель события. Т.е. в применении к игре всех игроков можно поделить на тех кто "читает" и представляет что будет в будущем, а потом движется к цели стараясь придерживаться намеченного курса. И тех кто кто движется в рамках игровой механики к неизбежной цели, а потом вспоминает все точки пути и анализирует что к чему привело. 1 Ссылка на комментарий
Виталий Аксёнов 169 Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 14 часов назад, Дядя Вася сказал: Ага и видео ряд в CGI анимации Который невозможно пропустить и придётся смотреть "обучающие" ролики, скриптовые сценки и многочасовые монологи Сидоровича при каждой новой игре. С сотнями учебных плотей 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 2 часа назад, ZOOLPHANTOM сказал: заодно оцени насколько может пошатнуться твоё мировосприятие Мировосприятие может пошатнуться только если ненадёжно прикручино. Я РПГшник, с игры nevetwinter nights начал знакомство с ролевыми играми, я привык и люблю читать диалоги. И в Сталкере я всегда смотрю стартовый ролик, неторопливо прохожу все диалоги так как считаю что общение с действующими лицами есть - часть атмосферы. Да и как ещё ввисти гг/игрока в курс дела как не через текст, ведь не всё можно показать действиями, это как просматривать комикс или мангу (что в принципе одно и тоже) не читая текста, красиво зрелищно но о чём персонажи думают, кто из них герой, кто злодей? Непонятно. Но ты слишком серьёзно отнёсся к моему посту. Я всегда ко всем старался относится с уважением, даже к тем кто возможно этого не заслуживает. Я очень редко ставлю оценку палец в низ и понимаю - у каждого свой взгляд на всё, в том числе и на ЧЗО и на прохождение игры и модов. Мои слова адресованые @alex5773 стоит воспринять так же как шутку про тапки адрисованую @Змея, 2 часа назад, ZOOLPHANTOM сказал: вообще зачем читать диалоги если действия гораздо красноречивее Не совсем так, тут скорее одно не может существовать без другого 2 часа назад, ZOOLPHANTOM сказал: потому нужно честнее относиться к творчеству и указывать, хотя бы приблизительно, категорию на которую это творчество рассчитано Да я согласен, часто читая описания разных модов - солянка, фотограф и т.д. вижу такое пояснение что мол в моде нужно внимательно стать диалоги, сообщения в новостях, статьи в ПДА. Тут разница в масштабах - когда такое предупреждение обязательно а когда нет. 2 часа назад, ZOOLPHANTOM сказал: Т.е. в применении к игре всех игроков можно поделить на тех кто "читает" и представляет что будет в будущем, а потом движется к цели стараясь придерживаться намеченного курса. И тех кто кто движется в рамках игровой механики к неизбежной цели, а потом вспоминает все точки пути и анализирует что к чему привело. Ну тут пожалуй я отношусь к первой категории по тому что считаю что метод прохождения игры у людей второй категории это для любителей ММО, для тех кто предпочитает напливать на сюжет, это не игра это издевательство, но это как бэ ИМХО. Я предпочитаю погружение в атмосферу. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 Скачал снова, но блин, торговля просто слов нет... Одним словом бред полнейший. Имеется в виду репутация у торговцев. Вообще совершенно нелогичная чушь. Типа как хочу, так торгую. Особенно когда вроде цены нормальные, а потом оба на, в десять раз дороже чем в начале игры. Только из-за этого удалил тогда. Такой торговец давно бы прогорел на фиг. Сейчас пока только начал играть. Не знаю даже, на сколько хватит. Но если снова так, снесу на фиг снова. 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 @alex5773, ну не знаю, я приспособился вроде, хотя до сих пор не улавливаю алгоритмы работы этой системы дефицитов/профицитов. Разбираться надо, вникать. 1 Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
ZOOLPHANTOM 10 Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 @UriZzz, Во первых серьёзно - включи проверку орфографии. Просто начинаешь кнопками промахиваться. Во вторых мировосприятие строится на фундаменте и чем он шире и прочнее тем лучше. Обычно у людей с заимствованным мировоззрением фундамент прочный но узкий и если его расшатать то рушится всё и сразу. И это, в жизни нет чёрного белого а потому злодеев нет. Мне вот интересно как бы выглядел квестовый диалог где должники предлагают вырезать базу свободы вместе с залётными сталкерами, новичками и свидетелями. А заодно пояснили ГГ что он просто инструмент который используют и выбросят за ненадобностью. Сюжет он такой, ты герой и не думай больше ни о чём иначе сопьёшься. Жизнь это не когда с торгашами умеешь поладить, а не встряёшь в ситуации когда говорить "я не хотел, я не знал" поздно. 1 Ссылка на комментарий
Майор Литвинов 15 Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 19 часов назад, ZOOLPHANTOM сказал: Так что без скриптовых постановок не обойтись Ещё как обойтись. Все кому лень читать могу спокойно засунуть руку в электрощиток, не прочитав "Не лезь - убьет!". Чтобы объяснить, что "попадешь в хвост - хвост не срежешь" достаточно и простого диалога у Волка/Сидоровича. 2 Ссылка на комментарий
kasumichan 6 Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 (изменено) К слову сказать, если отключить все параметры, которые можно отключить именно у динамического освещения, и пошаманить с яркостью/гаммой, а в ярлыке прописать -noshadows, то разницы в сравнении со статикой практически нет Разве что картинка тусклее в сравнении со статикой выйдет, да небо днем все равно пересвеченное будет. Еще упоминал про просвечивающее небо сквозь дальние предметы на Янтаре, так похоже, что это не из-за файла с конфигом, а так сделано, это небо сделано очень низко и впереди дальних объектов... @Дядя Вася , ничего не слыхать про сроки выхода патча, который исправит зависающие апдейтеры? Изменено 2 Февраля 2019 пользователем kasumichan Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 8 часов назад, alex5773 сказал: Такой торговец давно бы прогорел на фиг. Ты видел табличку на бункере Сидора: " Прогорел и свалил из Зоны нафиг!"? Нет? значит, Сидор в порядке и проблемы индейцев его не волнуют: не нравится цена - не покупай.) 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 6 часов назад, aromatizer сказал: Сидор в порядке и проблемы индейцев его не волнуют: не нравится цена - не покупай.) Сам ты на фиг индеец Между прочим это Сталкер, а не вестерн какой, и в нём нет индейцев, в нём сталкеры 1 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) Автор не разделяет твою мысль о том, что торговец в игре - это только утилизатор ненужных для ГГ предметов и торговый автомат по снабжению всем необходимым по цене, которая тебе нравится. В некоторых модах торговцы даже могут закрывать лавочку и отлучаться по своим делам. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что ломить десятикратную цену вооруженному человеку таки реально опасно.) Изменено 3 Февраля 2019 пользователем aromatizer 1 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
ZOOLPHANTOM 10 Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 8 часов назад, aromatizer сказал: Ты видел табличку на бункере Сидора: " Прогорел и свалил из Зоны нафиг!"? Нет? значит, Сидор в порядке и проблемы индейцев его не волнуют: не нравится цена - не покупай.) Ну если я не могу прострелить башку Сидору за такое хамство, то угадай кому я начну выносить мозг. Вообще фактом является то, что если нравится игра то люди играют а не сидят на форуме. Зато если есть претензии или не цепляет... Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) 26 минут назад, ZOOLPHANTOM сказал: кому я начну выносить мозг. Прежде всего себе.) Функционал форума позволяет скрывать посты определенных пользователей и разработчики этим пользуются. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем aromatizer Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
ZOOLPHANTOM 10 Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 @aromatizer, К предпоследнему посту добавлю что в той же "ванили", которую тут вспоминают, основа игры была в лутании трофеев и особо не заморачиваясь можно было вообще ничего не покупать. А вот бегать постоянно с новыми стволами и закупаться у торговцев было муторно. К ним ведь нужно было возвращаться. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) Видишь ли, "ваниль" - это шутер. Жанр "шутер" подразумевает динамичный геймплей, как правило, коридор в один конец. Почти все моды на "Сталкер", и этот проект в частности - это уже более РПГ, нежели шутер. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем aromatizer 2 1 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Виталий Аксёнов 169 Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) 7 часов назад, aromatizer сказал: и этот проект в частности - это уже более РПГ, нежели шутер Отсюда и бомбёж у тех, кто ставит себе моды чисто "на пострелять" негодуя, когда заставляют заниматься чем-то отличным от размазывания всего живого в Зоне тонким слоем мяса и крови по ней же Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Виталий Аксёнов 1 1 Ссылка на комментарий
Valkik 54 Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 @Виталий Аксёнов, а вам из офиса банка Ротшильда хотелось бы продолжать управлять истреблением индейцев... Как ещё до банкоматов в игре не додумались?! Уважаемый Дядя Вася! Обращаюсь к Вам с просьбой ответить на мои вопросы!1. Почему ГГ теряет время от времени резкость зрения? При этом он сыт, здоров , выспался.2. Почему ГГ не может спать в ДН и в других местах, хотя уже с ног валится? Причины мне не понятны.3. Не работают горячие кнопки на принятие аптечек, бинтов и сброс рюкзака. Переустанавливал игру несколько раз, начинал НИ, результат один. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Майор Литвинов 15 Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) 6 часов назад, Виталий Аксёнов сказал: когда заставляют заниматься чем-то отличным от размазывания всего живого в Зоне тонким слоем мяса и крови по ней же Но это тоже никуда не девается - просто иногда чередуется. @Valkik хоткеи не работают вроде как на высокой сложности. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Майор Литвинов Ссылка на комментарий
stalker rocks 70 Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 (изменено) Доброго времени суток,поделитесь пожалуйста сохранкой до похода в Тёмную Долину,так как на старых сейвах ( ещё с выхода 1,4) выскочила ошибка что крашнулось обновление при переходе в Бар со Свалки ( в Баре уже был ). Спасибо. З.Ы. играю на репаке Дяди Васи. Изменено 4 Февраля 2019 пользователем stalker rocks https://www.youtube.com/watch?v=kFRC6r-BBag Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти