Перейти к контенту

Prosectors Project

Рекомендуемые сообщения

Да даже если не выжил.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

11 часов назад, UriZzz сказал:
11 часов назад, alex5773 сказал:

диалоги вообще не читал.

Как же можно проходить сталкера и... НЕ ЧИТАЯ ДИАЛОГОВ!?? Это ужасно:(, дружище разве так можно?

Познай многогранность мира окружающего тебя. И заодно оцени насколько может пошатнуться твоё мировосприятие когда познаёшь людей не поддерживающих твои идеалы.

И вообще зачем читать диалоги если действия гораздо красноречивее говорят о происходящем. Какими бы высокопарными лозунгами не прикрывали рутину она интереснее не станет. А геноцид группировки без разбора правых и виновных каким сюжетным диалогом можно обосновать?

Собственно это основная проблема всех "сюжетных модов" когда автор не хочет перегружать подробностями игрока но в результате некоторые действия смотрятся сомнительно и отказаться от них или обыграть по другому невозможно. Есть такая фраза с дополнением: "Я художник, я так вижу" "Я человек, я так не могу". А потому нужно честнее относиться к творчеству и указывать, хотя бы приблизительно, категорию на которую это творчество рассчитано. Если вам не нравятся картины авангардистов это не значит что живопись тоже не зайдёт, хотя краски и холст вполне одинаковые.

Сюжет релизного ТЧ подчищен от квестов которые можно воспринять двояко, но это как печенье без вкуса и сладости - оно вроде никому не может не понравиться т.к. отсутствуют любые раздражители но именно этим оно и раздражает. Книга развивает фантазию и позволяет достроить упущенные части мира на базе жизненного опыта читателя. Аналитика и критическое мышление позволяют на базе события и сопутствующих данных выявить причину и цель события. Т.е. в применении к игре всех игроков можно поделить на тех кто "читает" и представляет что будет в будущем, а потом движется к цели стараясь придерживаться намеченного курса. И тех кто кто движется в рамках игровой механики к неизбежной цели, а потом вспоминает все точки пути и анализирует что к чему привело.

• Сомнительно 1
14 часов назад, Дядя Вася сказал:

Ага и видео ряд в CGI анимации

Который невозможно пропустить :grin2: и придётся смотреть "обучающие" ролики, скриптовые сценки и многочасовые монологи Сидоровича при каждой новой игре. С сотнями учебных плотей :hm:

• Смешно 1
2 часа назад, ZOOLPHANTOM сказал:

заодно оцени насколько может пошатнуться твоё мировосприятие 

Мировосприятие может пошатнуться только если ненадёжно прикручино. Я РПГшник, с игры nevetwinter nights начал знакомство с ролевыми играми, я привык и люблю читать диалоги. И в Сталкере я всегда смотрю стартовый ролик, неторопливо прохожу все диалоги так как считаю что общение с действующими лицами есть - часть атмосферы. Да и как ещё ввисти гг/игрока в курс дела как не через текст, ведь не всё можно показать действиями, это как просматривать комикс или мангу (что в принципе одно и тоже) не читая текста, красиво зрелищно но о чём персонажи думают, кто из них герой, кто злодей? Непонятно:unknw:.

Но ты слишком серьёзно отнёсся к моему посту. Я всегда ко всем старался относится с уважением, даже к тем кто возможно этого не заслуживает. Я очень редко ставлю оценку палец в низ и понимаю - у каждого свой взгляд на всё, в том числе и на ЧЗО и на прохождение игры и модов. Мои слова адресованые @alex5773 стоит воспринять так же как шутку про тапки адрисованую @Змея,

вообще зачем читать диалоги если действия гораздо красноречивее

Не совсем так, тут скорее одно не может существовать без другого

потому нужно честнее относиться к творчеству и указывать, хотя бы приблизительно, категорию на которую это творчество рассчитано

Да я согласен, часто читая описания разных модов - солянка, фотограф и т.д. вижу такое пояснение что мол в моде нужно внимательно стать диалоги, сообщения в новостях, статьи в ПДА. Тут разница в масштабах - когда такое предупреждение обязательно а когда нет.

Т.е. в применении к игре всех игроков можно поделить на тех кто "читает" и представляет что будет в будущем, а потом движется к цели стараясь придерживаться намеченного курса. И тех кто кто движется в рамках игровой механики к неизбежной цели, а потом вспоминает все точки пути и анализирует что к чему привело.

Ну тут пожалуй я отношусь к первой категории по тому что считаю что метод прохождения игры у людей второй категории это для любителей ММО, для тех кто предпочитает напливать на сюжет, это не игра это издевательство, но это как бэ ИМХО. Я предпочитаю погружение в атмосферу.

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Скачал снова, но блин, торговля просто слов нет... Одним словом бред полнейший. Имеется в виду репутация у торговцев. Вообще совершенно нелогичная чушь. Типа как хочу, так торгую.

Особенно когда вроде цены нормальные, а потом оба на, в десять раз дороже чем в начале игры. Только из-за этого удалил тогда.

Такой торговец давно бы прогорел на фиг.

Сейчас пока только начал играть. Не знаю даже, на сколько хватит. Но если снова так, снесу на фиг снова.

• Согласен 1

@alex5773, ну не знаю, я приспособился вроде, хотя до сих пор не улавливаю алгоритмы работы этой системы дефицитов/профицитов. Разбираться надо, вникать.

• Смешно 1

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

@UriZzz, Во первых серьёзно - включи проверку орфографии. Просто начинаешь кнопками промахиваться.

Во вторых мировосприятие строится на фундаменте и чем он шире и прочнее тем лучше. Обычно у людей с заимствованным мировоззрением фундамент прочный но узкий и если его расшатать то рушится всё и сразу.

И это, в жизни нет чёрного белого а потому злодеев нет. Мне вот интересно как бы выглядел квестовый диалог где должники предлагают вырезать базу свободы вместе с залётными сталкерами, новичками и свидетелями. А заодно пояснили ГГ что он просто инструмент который используют и выбросят за ненадобностью. Сюжет он такой, ты герой и не думай больше ни о чём иначе сопьёшься. Жизнь это не когда с торгашами умеешь поладить, а не встряёшь в ситуации когда говорить "я не хотел, я не знал" поздно.

• Нравится 1
19 часов назад, ZOOLPHANTOM сказал:

Так что без скриптовых постановок не обойтись

Ещё как обойтись. Все кому лень читать могу спокойно засунуть руку в электрощиток, не прочитав "Не лезь - убьет!". Чтобы объяснить, что "попадешь в хвост - хвост не срежешь" достаточно и простого диалога у Волка/Сидоровича.  

• Согласен 2

К слову сказать, если отключить все параметры, которые можно отключить именно у динамического освещения, и пошаманить с яркостью/гаммой, а в ярлыке прописать -noshadows, то разницы в сравнении со статикой практически нет :az1000106: 
Разве что картинка тусклее в сравнении со статикой выйдет, да небо днем все равно пересвеченное будет. 
Еще упоминал про просвечивающее небо сквозь дальние предметы на Янтаре, так похоже, что это не из-за файла с конфигом, а так сделано, это небо сделано очень низко и впереди дальних объектов...

@Дядя Вася , ничего не слыхать про сроки выхода патча, который исправит зависающие апдейтеры?

Изменено пользователем kasumichan
8 часов назад, alex5773 сказал:

Такой торговец давно бы прогорел на фиг.

Ты видел табличку на бункере Сидора: " Прогорел и свалил из Зоны нафиг!"? Нет? значит, Сидор в порядке и проблемы индейцев его не волнуют: не нравится цена - не покупай.)

• Нравится 1

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

6 часов назад, aromatizer сказал:

Сидор в порядке и проблемы индейцев его не волнуют: не нравится цена - не покупай.)

Сам ты на фиг индеец:biggrin: Между прочим это Сталкер, а не вестерн какой, и в нём нет индейцев, в нём сталкеры:)

• Смешно 1

Автор не разделяет твою мысль о том, что торговец в игре - это только утилизатор ненужных для ГГ предметов и торговый автомат по снабжению всем необходимым по цене, которая тебе нравится. В некоторых модах торговцы даже могут закрывать лавочку и отлучаться по своим делам. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что ломить десятикратную цену вооруженному человеку таки реально опасно.)

Изменено пользователем aromatizer
  • Нравится 1
  • Согласен 1

8 часов назад, aromatizer сказал:

Ты видел табличку на бункере Сидора: " Прогорел и свалил из Зоны нафиг!"? Нет? значит, Сидор в порядке и проблемы индейцев его не волнуют: не нравится цена - не покупай.)

Ну если я не могу прострелить башку Сидору за такое хамство, то угадай кому я начну выносить мозг.

Вообще фактом является то, что если нравится игра то люди играют а не сидят на форуме. Зато если есть претензии или не цепляет...

26 минут назад, ZOOLPHANTOM сказал:

кому я начну выносить мозг.

Прежде всего себе.) Функционал форума позволяет скрывать посты определенных пользователей и разработчики этим пользуются.

@aromatizer, К предпоследнему посту добавлю что в той же "ванили", которую тут вспоминают, основа игры была в лутании трофеев и особо не заморачиваясь можно было вообще ничего не покупать. А вот бегать постоянно с новыми стволами и закупаться у торговцев было муторно. К ним ведь нужно было возвращаться.

Видишь ли, "ваниль" - это шутер. Жанр "шутер" подразумевает динамичный геймплей, как правило, коридор в один конец. Почти все моды на "Сталкер", и этот проект в частности - это уже более РПГ, нежели шутер.

• Согласен 2
  • Не согласен 1
  • Полезно 1

7 часов назад, aromatizer сказал:

и этот проект в частности - это уже более РПГ, нежели шутер

Отсюда и бомбёж у тех, кто ставит себе моды чисто "на пострелять" :hunter:негодуя, когда заставляют заниматься чем-то отличным от размазывания всего живого в Зоне тонким слоем мяса и крови по ней же :mda:

Изменено пользователем Виталий Аксёнов
  • Согласен 1
  • Смешно 1

@Виталий Аксёнов,  а вам  из офиса банка Ротшильда хотелось бы продолжать управлять истреблением индейцев... Как ещё до банкоматов в игре не 
додумались?! 

Уважаемый Дядя Вася!  Обращаюсь к Вам с просьбой ответить на мои вопросы!

1.  Почему  ГГ теряет время от времени резкость зрения? При этом он сыт, здоров , выспался.
2.  Почему ГГ не может спать в ДН и в других местах, хотя уже с ног валится?  Причины мне не понятны.
3.  Не работают горячие кнопки на принятие аптечек, бинтов и сброс рюкзака. Переустанавливал игру несколько раз, начинал НИ, 
результат один.  

Спасибо за ответы.

6 часов назад, Виталий Аксёнов сказал:

когда заставляют заниматься чем-то отличным от размазывания всего живого в Зоне тонким слоем мяса и крови по ней же

Но это тоже никуда не девается - просто иногда чередуется.

@Valkik хоткеи не работают вроде как на высокой сложности. 

Изменено пользователем Майор Литвинов

Доброго времени суток,поделитесь пожалуйста сохранкой до похода в Тёмную Долину,так как на старых сейвах ( ещё с выхода 1,4) выскочила ошибка что крашнулось обновление при переходе в Бар со Свалки ( в Баре уже был ). Спасибо.
З.Ы. играю на репаке Дяди Васи.

Изменено пользователем stalker rocks

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...