Перейти к контенту

Судьба Зоны: Копилка идей и предложений

ser_moryachok

Рекомендуемые сообщения

Небольшой набор  QoL предложений:

Скрытый текст

1. Добавить в описание артефактам и частям мутантов цену у торговцев. Даже если цена меняется (из-за кол-ва артефактов в зоне или доп коэфф. торговца), то отображать "базовую стоимость",  запоминать стоимость 200+ вещей - так себе занятие :) 
2. "Быстрая зарядка" - часто прерывается (по крайней мере у меня это тупило очень часто, особенно на больших магазинах, просто переставал заряжать и приходилось щелкать по 4-5 раз, в среднем на каждые 15-20 патронов) - баг это или фича - не знаю, играл только в последний фикс. Но если это сделано что бы не ждать кучу времени зарядки по 1 патрону, мб вообще при такой опции убрать необходимость брать магаз в руки и что-то щелкать? Сделать зарядку просто перетаскиванием необходимых патронов на необходимый магазин (можно с задержкой в несколько секунд\анимацией).  Я , в общем, не фанат системы магазинов и зразгрузки, но тут это хорошо входит в прогрессию (круче разгрузка и магазы) и это доставляет удовольствие, да и дает возможность поменеджить всё это. Но большие задержки на наполнение магазинов очень сильно отрывают от геймплея и это начинает раздражать, особенно когда тебе надо зарядить 4-5 магазов по 75-100 патронов. Когда играешь не на 1х монстров, там это делать приходится гораздо чаще :) 
3. Зарядка магазина в орежие из инвентаря без разгрузки. Очень странно сейчас ограничение на то, что ты не можешь зарядить один магазин в пп, если нет разгрузки с нужным размером. 
4. Как опция для пунктов 2 и 3. Бонусы безопасной зоны (лагеря и т.д.) - ускорение наполнения магазина, готовки, возможность заряжать оружие не из разгрузки.
5. Можно ли отзеркалить дропдаун менюшку фильтра в торговле вверх, а то она часто загораживает нужные вещи и приходится её закрывать?
6. Так ли нужны вексели? Какой в них смысл кроме как разнице в 10-20%(не считал) у других торговцев? Пощелкай по каждому, найди нужные, передай продавцу\технику\медику - куча действий которые не привносят ничего кроме задержки и неудобства(нельзя быстро узнать сколько у тебя денег).
7. Зачем несколько разных ресурсов для починки брони\оружия? Они все по своей сути являются ресурсом (т.к. больше у них применения нет). Так почему не оставить всего 2 - "компоненты оружия" и "компоненты брони".  Цену пересчитать как сумму ресурсов. т.е. сейчас экза требует 5 ресурсов, будет требовать 1 из расчета сумма этих 5 ресурсов с коэфф цены каждого ресурса. Это и уменьшит кол-во хлама в инвентаре и проще будет для понимания.
8. Лучше сортировка в инвентаре. Сейчас там часть предметов явно не в своей "зоне" при выключенной фильтрации, т.е. у нас есть смесь из артефактов\медикаментов\частей мутантов\магазинов\патронов и в этом очень тяжело найти нужное. Только 2 вещи всегда в своей зоне - оружие (сначала) и вексели(в конце). Даже с включенными фильтрами предметы идут в разнобой, например, магазины и патроны.
9. Вывести информацию о заряде батарее экзы в интерфейс, в разгрузке уже есть иконка батареи, можно ведь туда процент зарядов написать, как это сделано с кол-вом магазинов?
10. Видел в последнем сообщении, что будет показан арт, который в контейнере как оверлей иконка. Можно ли сделать для артов не в контейнере и частей мутантов (сало\хвост) показ значка радиации (можно и пси\здоровье), что-бы было легко отследить, какие из них сейчас на тебя давят.
11. Я видел в одном из стримов, что арты не в разгрузке работают не на 100%, можно ли это число тоже отображать? Например: "Радиация -10 (из рюкзака -3)"
12. Было бы хорошо видеть текущую защиту от чего-либо с учетом повешенных артов
13. Сейчас очень много мобья тебя убивает одним ударом, кажется, что для игрока логика пробития брони не работает вообще, в экзе ты или в куртке, полчаешь всё равно очень сильно. Особенно доставляют крысы, которые тебя чуть ли не в перма стан загоняют своими укусами (иногда это хуже чем собаки или снорки), хотя что они там вообще прокусят, да и дохнуть они должны тупо от того, что ты по ним пробежался (туша в 300кг не может раздавить крысу? :))
14. Аптечки\бинты и т.д. в разгрузку, как по мне так это почти бессмысленно, особенно с учетом текущего урона от врагов. Ты либо выжил и можно быстро зайти и применить из инвентаря бинт\аптечку, либо ты сдох и никуда заходить не надо :) А с учетом что некоторые кровотечения лечатся только 3-4 бинтами, так тут никакой разгрузки не хватит. Так что как по мне это ща бесполезная фича которую можно убрать и оставить f1-f4 как это работало в оригинале (4 слота, в которые мы сами выбираем что класть), либо разрешить в разгрузку класть медикаменты стаками по 10-20, либо сделать "разгрузку на ноги" для всяких утилит - медикаменты и ручные гранаты :) 
15. Можно ли уменьшить двоение изображения от пси\нехватки сна или заменить это чем либо другим? Иногда вызывает ощущение тошноты, особенно, если желтый глазик и закончились медикаменты, пока отойдешь - проще спрятаться и пойти чай пить, ибо на это смотреть невозможно, не то что делать что-то. Добавить опцию на силу этого эффекта или сделать затенение\другой фильтр? :) Одно дело когда дернуло разок (как от контролера в оригинале, а другое когда эффект качания\двоения постоянный)
16. Для миссий на уничтожение зверья - можно ли показывать область на миникарте, как это сделано для поиска предметов? Другим цветом  и с большей прозрачностью, а то не всегда понятно засчитывается ли враг или нет, заставляет лезть в инвентарь. (Мб вообще в худ выводить инфу о задачах на текущей локе? - опция для интерфейса или мб улучшение какое для кпк в игре)
17. Эффективная\максимальная дальность в инфу оружия. 
18. Скейл\цвет для попаданий в зависимости от нанесенного урона? Крит - самый яркий и большой эффект (вроде оно и так сейчас есть для критов), не крит и уже на излете - очень мелкия и тусклый.
19. Не отрывать лут монстра, если там пусто\показывать инфу на экране, что там нет ничего. Опять же очень важно для мясорубок, когда в куче монстров ищешь лут :)
20. По разгрузке я вижу что вариаты уже предлагали, у меня она тоже постоянно куда-то ездила, кона постоянно перекрывали друг друга и т.д. - очень неудобно, да и нет визуального фидбека для литража\размера объекта\размера кармана, а постоянно закрывать\открывать и наводить на предмет, что-бы понять куда это можно положить - очень неудобно. 2д раскладка (где все карманы сразу открыты была-бы удобней как по мне.
Мне и литраж кажется фичей ради фичи, есть же уже масса, этот параметр гемора добавляет и игроку и разработчику как по мне - больше цифорок в баланс впихнуть надо :)  Так то можно было-бы убрать литраж и оставить размер слота, разгрузка давала бы набор слотов, которые легко отображались в интрфейсе клеточками, а у предметов был бы задан размер в инфе. Например пистолетный магаз 1*1, Обойма на 30 - 1*2, на 45 - 1*3, Усасовский магаз на 20 - 2*2, короб минигана 4*4. А разгрузка дает 6 карманцев 1*1, 4 1*2, 4 1*3 и т.д.
21. Настройки погоды бы. А то вечно темно и вечно дождь, очень депрессивно и глаза приходится напрягать что-бы разглядеть что-либо, а гамма и яркость на макс. - так себе удовольствие. Хотелось бы под солнышком мутантов убивать :)

Бонусы ножам\костюмам\рюкзакам на дроп с мобов - планируется ли в системе апгрейдов?. Отыгрывать охотника на монстров ведь тоже можно, не обязательно только за артами гонять, не зря же есть группировка охотников :)

Большое спасибо за мод, он мне очень понравился несмотря на проблемы, надеюсь он будет доделан. Больше всего понравилась прогрессия экипировки\сложности\цен при продвижении на север, в других модах я такого не видел, да и возможности мочить кучи сильных мутантов для зароботка давно хотелось.

А так главное пожелание\совет от разработчика разработчику - не надо добавлять что-то ради искусственной сложности\кол-ва, иногда лучше удалить\упростить. Т.к. очень часто кол-во раздувается копипастой с минимальной разницей и создают информационный мусор, отвлекая от игры (напрмер, как в аномалии. 5 частей на тип оружия\брони, по 3+ разных рем наборов, 50+ хламовых предметов, которые ещё и разбираются в другой хлам и т.д.), надеюсь готовка будет сильнее отличаться, нежели пара процентов бонуса в выносливости\сытости, а действитльно будет давать разнообразные баффы.

Спасибо ещё раз и удачи в разработке, @Zander_driver :)

P.S. Я сам в геймдеве работаю и время от времени выпускаю свои мелкие игрульки в стиме\конгрегейте, да и крупный мод для killing floor пилил, что и стало точкой перехода в геймдев изначально, и уже много раз сталкивался сам с проблемой переусложнения и в своих играх и в играх на работе, когда кажется что если нахерачить побольше - будет круто, а пока разрабатываешь, то ко всем проблемам привыкаешь, а после выпуска получаешь кучу вопросов - как и что работает и этот поток не уменьшится т.к. если это не очевидно в игре, то лезть на форумы, что бы понять как работает будут лишь единицы, другие просто удалят\зарефундят :)  Да и тестеров надо чаще новых добавлять, т.к. у них так же "глаз замыливается" и они не видят изъяна в механике (хотя их это может немного наздражать ещё), которая у новичка будет вызывать проблемы. Для 4й игры 2 волны тестеров набирал в дискорде и то на релизе пришлось добавлять кучу тултипов и немного переделывать интерфейс,что-бы понятнее было :) да и в процессе ещё интерфейс менялся для некоторых систем для удобства и меньшего кол-ва кликов ради 1 действия. 
Хотел помодить сталкер, но я lua просто не перевариваю :) Хотя смотрю сейчас многие движок на плюсах правят, что может только радовать, помню как мне unrealscript не хватало для моддинга ue2, что пришлось кучу фич резать, ибо не все можно было через него написать, а плюсы там нельзя было использовать для модов.

Изменено пользователем Опричник
спойлер, правописание
  • Спасибо 1
  • Сомнительно 1

Поделиться этим сообщением

Ещё 1 идею вспомнил, для оптимизации тоже подойдет, особенно если не на 1х мобы. Добавить параметр ограничения на кол-во трупов на локации, т.к. на армейке\ДТ это просто горы трупов и они тоже жрут производительнсоть хорошенько. Удалять старые трупы после превышения лимита без лута. на х7 было бы спасением :)

@Alex TOPMAN
1. Ну части мутантов то точно не динамические сейчас. Да и у артов есть база. Нужно лишь число с которым можно сравнить, для статичных предметов - одно, для динамики - база на которую модификаторы накладываются.
3. Зачем там реальная анимация? Сейчас ты когда заряжаешь магаз в оружие - обычная зарядка, нет же анимации открывания кармана с магазином и доставания :) Тут речь о том, что можно зарядить миниган на базе без спец разгрузки только для короба под него, но вот в зоне ты уже ничего не сделаешь :) или нашел ты пистолет, разве без разгрузки ты не можешь зарядить его, в бою это будет тебе стоить промедления на открытие инвентаря, выбор магазина, перетягивание\прокликивание зарядки, когда в разгрузке это делается просто нажатием R. Возможно тут надо ограничения делать на сложность операции.
Просто очень много параметров за которыми следить надо, у меня было так, что я купил себе P90, а магазины не лезли в разгрузку, и отстреляв 1 магазин я попал в ситуацию, что вроде у меня есть все ресурсы, а перезарядить не могу, так что здесь лишь прошу варианта зарядки вручную без разгрузки. Хотя тут точно есть свои изьяны :) Тут можно как с сохранениями, если ты в бою - то в рюкзак не слазишь, можешь перезаряжаться\лечиться только из разгрузки, но это надо разгрузку балансить больше, особенно по кол-во медикаментов которые в бою могут быть нужны, что тоже может стать проблемой, в зависимости от настроек кол-ва мобов.
6. А это и не замечание, вексели действительно требуют слишком много внимания, хотя это всего лишь валюта. Даже просто купить что-то надо дать вексель, а они ещё от разных людей. Достаточно видосы глянуть, все сидят и ищут нужный вексель, комбинируют их и т.д, особенно когда мотаются между 3+ торгашами\техниками. Когда в реальности это просто обычное бабло :) Вроде как разные цены у торговцев на покупку\продажу уже создают необходимую вариацию, где ты выбираешь что и где купить или продать, так зачем же добавлять кучу кликов к любой операции? Хоть тут и бартер, но бабло может автоматически балансится до требуемого беря в расчет то что ты положил в виде трофеев\артов.

• Согласен 1

1 час назад, Alex TOPMAN сказал(а):

А не "автор, видать, не знал/понял, как сделать проще и сейчас я ему в этом тут помогу".

Как раз таки у автора и игроков, кто уже давно играет, с многими вещами нет проблем и им кажется, что всё ок - потому что они привыкли! У самого такие же проблемы, бывает долго пилишь фичу, выкатываешь билд, а игрокам сложно\не понятно\неудобно, задумаешься и понимаешь, что правда перемудрил. Опять же потому что пока ты что-то делал - ты привык и сконцентрировался как фича работает, может быть даже начинал с другой идеи и неудобная часть просто осталась не перереписанной под измененный дизайн. 

Скрытый текст

1. Что-то тут не в ту сторону поехало. Я не писал про телепорты, показ кому лучше продать и т.д. Я лишь предложил показать базовую ценность предмета. Что-бы было понятно что имеет чмысл тащить с собой, а что нет. Например, у тебя уже близко к лимиту по объему\массе или по контейнерам (или нестабильность), тут ты можешь сравнить ценность и массу\объем и решить что взять, а что выкинуть. Не в голове же держать 200+ пар предмет-ценность. Это именно для удобства сравнения. Кому и что продать - это уже можно и самому решить, ибо тут чаще всего работает категориями, где у 1 торговца лучше продать трофеи, а у другого арты - тут запомнить надо мало и это не проблема. Просто даже при наличии цветовой подсветки названией не всегда понянто что ценнее, и фиолетовое от одноо монстра может быть хуже зеленого от другого.
А про телепорты и поиск нужного торговца всегда кто нить правку сделает, если это нужно будет.

3. Мне кажется мы говорим о разном. Я прекрасно понимаю как работает сейчас. Я говорю о моментах когда это ставит в тупик, искуственным ограничением. Т.е. можно во время боя залезть в инвентарь и положить магазин в разгрузку, а потом зарядить, но зарядить сразу из инвентаря - нет :) Тогда ведь в бою тоже не должно быть можно лезть в инвентарь за новым магазином, логично ведь? Я предложил что когда ты не в бою (допустим в безопасной области\далеко от врагов) ты можешь зарядить оружие без разгрузки. Как я уже привел пример, ну нет у тебя кармана под нужный магазин, а попробовать оружие хочется при том с нужным патроном, а не дефолтным. 
6. Тут тоже механика понятно, но как я уже и говорил - она переусложнена, здесь требуется куча действий, при этом абсолютно не нужных, что бы что-то купить\почининить. Стандартный подход с едиными деньгами работает не хуже. Либо я не знаю ещё какого-то смысла в векселях. Не зря же в большинстве игр редко делают больше чем пара базовых ресурсов, которые при этом работают на автомате (не нужно выбирать\перетаскивать и т.д. никуда). А более продвинутый бартер как раз делается через редкие ресурсы, аля баррет за пару голов матерых химер :) Да и если оставлять вексели, логичней было бы делать их по группировкам, а то у бармена один вексель, у тролля другой, хотя сидят в соседних каморках.

Я здесь не критикую мод и не пишу гадости, мне мод то очень нравится и если бы была возможность убрать некоторых отвлекающие\раздражающие факторы - было бы ещё лучше :) Я говорю о моментах которые можно обдумать\улучшить\упростить и тут только автору решать, как он хочет делать, а я лишь подкидываю идеи - это ведь об этом тред. А по содержанию ваших сообщений можно предположить, что вы воин святой инквизиции, защищающий этот мод от неверных еретиков и любой намек на то, что какой-то функционал можно поменять встречается в штыки :) В делах баланса и удобства нет конечной точки, но нужно стремиться к этому :) А то так бы и осталось, как в 0.5 - неудобный инветарь\разгрузка\торг\получение наград\т.д., ведь зачем улучшать - работает и ладно :)

• Нравится 3
  • Согласен 1

47 минут назад, Zander_driver сказал(а):

Не знаешь. Пока.

Отлично, должна быть тайна :) 

45 минут назад, Zander_driver сказал(а):

Оно, конечно, можно.

Но, вот к примеру в соседней теме человек жаловался что собирает арты по 2 BP. Так бывает, конечно.

А другие собирают арты, и у них "кровь камня" стоит за сотню.

И поскольку первых больше (думается, мне, что так...), то выведение "базовой ценности" в описание. Повлечет на форум лавину недовольных нечитателей "А пачиму у меня артефакт дешевле, чем написано / ваш мод ниработаит".

А так - кто читал описание настроек, знают как оно работает, и понимают. Кто в принципе не читают ничего, потому что читать не умеют - те играют, как играют, и не ведают о том что бывает иначе... И вроде все спокойно и в целом, все довольны. Не?

Да, есть такая проблема :) Можно попробовать класс ценности ввести, похожее на награду за квест, где указано не конкретное число ВР. Мне показалась такая идея и была судя по описаниям артов, но есть 2 арта, в обоих написно "представляет огромную ценность" или типа того, а вот цена может отличаться на порядок и больше :) Если цветабыли сделаны для помощи показа редкости(цены), возможно, что они просто недонастроены :) Хотя для мутантов редкость там применима именно к типу монстра, так что тяжело судить не зная истинной причины раскрасски артов :)

11 минут назад, Alex TOPMAN сказал(а):

Не спорю - бывает. Но вы в вашем списке во многом предложили даже не то, чтобы упростить... а скорее сделать "как у всех остальных в играх и модах", чего наш автор (как я давно уже почувствовал) старается избегать в пользу интересных уникальностей и уникальных интересностей. ;)

по пунктам (Скрыть)

1. мужик с бодуна проснулся в не самой цивилизованной и цифровизованной части этой планеты. А тут под рукой в PDA расклад по ценам сразу всех плюшек зоны, ну, или пусть даже по мере их нахождения и добавления в PDA (кем??). У чела в голове про арт "что это за хрень? Она одна тут такая или ещё есть? Остальные такие же или бывают вариации и пр.? А вы - сразу подробный и исчерпывающий каталог составлять... :facepalm: Я понимаю, что это удобно игрокам. Но, как это мозгу вписать в ЛОР игры? Не разрушить атмосферу?...

3. частично согласен.

Так я не пытаюсь вырезать всё и подвести под одну гребенку. Действительно есть много отличных и уникальных идей, но если что-то очень сильно будет напрягать большинство, то это можно править\переделывать и я не говорю что мой вариант единственный и верный, т.к. я не знаю всех идей в очереди на реализацию :)
Просто указание на некоторые проблемные моменты всегда может помочь автору рассмотреть их под другим углом и учитывая своё виденье, возможно, поменять\улучшить.

Показ ценности - просто идея. Могу раскрыть её в лор: можно испльзовать пда. Мы можем его прокачивать получая доп тулзы и т.п., а зарабатывая репутацию у торговцев\техников, можно получить доступ в "закрытый канал", где можно узнать инфу по артам (которые мы нашли и показали им) и текущие примерные цены, скажем, за опр. кол-во ВР мы можем запрашивать эту инфу из сети, при этом пока мы шляемся по локациям эта инфа может устареть - это ведь уже вполне лорно звучит? Тут и побродить надо и репутацию заработать у разных людей и арты хоть разок найти и показать продавцу, что-бы узнать примерные значения статов (вроде в 0.5 показывалось мин\макс который может зароллить арт).

Про упрощения - тут можно идти путем опций, сейчас это уже сделано частично 3мя слайдерами плотности артов\аномалий\монстров, сюда же можно и другое добавлять, при этом не обязательно делать опцией, можно это вставлять в прогрессию, чтоб нужно была выполнить какие-то квесты\заплатить бабла пачку, найти что-либо. Опять же возьму в пример аномалию (мне она кстати не очень нравится): напихали тонну всего, но вот как-то скучно и пусто, арты унылы до нельзя, зона очень пуста, прогрессия вроде есть, но почти не ощущается и т.д., но есть куча настроек в меню, где каждый может под себя настроить, да и моды многие дополняют их. Да и я не просил делать монстров слабее и пушки сильнее, а артефакты полезнее, просто есть вещи которые можно сделать менее нудными\раздражающими. Видел где-то видео, где при зарядке магазина нужно кликать для загрузки каждой пульки, ну да...заряди так 5 коробов на 100 и больше, удалишь быстрее или будешь ждать правку, мало найдется мазохистов, кто захочет мыш свою ломать, ну или придется скачивать автокликер :)

Всем не угодить, да и в некоторых случаях нет смысла тратить на это время, если это не изменение делающееся за час, да и то после релиза. Но эти же опции так же повышают вариативность игры, захотел прошел дефолтное, потом попробовал больше монстров и аномалий, потом включил какой-либо хардкор мод, где нельзя в инвентарь заходить за пределом базы и т.д. :) 

5 часов назад, Alex TOPMAN сказал(а):

@Zander_driver иначе, это, имхо, ограничиться фразой "сам дальше разберусь, что и как", а игрок Петя Иванов, выбравший эту ветку диалога сам тут же лезет (переключается) в уже открытый у него рядом в браузере "кнопочно-разжёванный" гайд от любимого ютубера Васи Пупкина про "чтобы посрать - нужно сначала снять штаны кнопкой А, затем сделать "пук" кнопкой Б". :laugh: По другому "это" не лечится (с казуалами - только так).

На этом моменте мод потеряет минимум половину аудитории. Да и опять странно понятие казуала в таком негативном свете - это ведь обычный игрок, которых пришел получить максимум удовольствия при минимальном раздражении, ведь часто люди играют после работы, когда они уже устали и хочется отдыха :) Так что когда что-то не объяснено в игре - это не делает игрока тупым казуалом, а показывает лишь, что автору было пофиг на игрока. И это ничем не отличается от других вещей, например, в ресторане: было бы офигенно прийти туда и не обнаружить персонала и инструкций как тут делать заказ, большинство просто ушло бы в другое место, а не стало бы тыкаться во все углы, ведь большинство уважают свое время :)

Можно знать что такое разгрузка, однако, это не объяснит как именно в этой игре с ней работать и никак кроме подсказок с кнопками и конкретными действиями в интерфейсе этого не объяснить. Такие вещи как инвентарь, хп, передвижение - тоже элементы игры и требуют объяснения, однако это настолько общеизвестные вещи, что чаще всего это почти не объясняется, да и с учетом того, что это мод, мы о них знаем из основной игры. Главная задача геймдиза объяснить все базовые механики игроку ясно и понятно, а не отправлять смотреть на ютюб к левым чувакам. Обучение оно не обязано быть "лорным", точнее оно и не может быть. И да, играем мы Андреем как марионеткой, т.к. единственные органы чувств для связи у нас - это глаза и уши, поэтому у нас и есть интерфейс и нужны полоски хп\вынсоливости\кровотечения и другого, а ведь про них тоже можно сказать, что они мешают вживаться в роль, но без них никогда не понять, от чего ты там ща помираешь. Так что приоритет должен быть на удобстве и ясности для большинства игроков, а дурацкий псевдо реализм\хардкор и т.д. можно выносить в опции или оставлять на аддоны от тех кто получает удовольствие от геморроя :)  Как пример идиотских фич для "вживаемости" в роль - дыхание персонажа, качание камеры и визуал шлема\трещин в нем, хотя у нас мозг стабилизирует картинку, дыхание свое мы почти не замечаем (а не как в модах что это вообще единственный и самый громкий звук кроме стрельбы), а так же способность мозга скрывать часть вещей из поля зрения с учетом стерео зрения.

Так что лор лором, а здравый смысл должен быть на первом месте, да и не стоит забывать, что это игра и она сделана для получения удовольствия :) 

@zoozooz ну так они и обучающие, что бы один раз их пройти, понять как работает механика и играть дальше, вас же не заставляют их проходит раз в час? 
Зачем инструкция? Квест неплохо объясняет это, и как патроны туда класть и почему это нужно, и как получить доступ к быстрому использованию бинта\аптечки. Единственное, что не сразу было понятно - что значат цифры у кармана, этот момент я понял не сразу и сначала не понимал почему некоторые вещи не лезут в казалось бы большой карман, а там была проблема в минимальном объеме.

"гоняя" - не значит бегая :) я имел в виду, что человек будет проводить там большую часть времени, пытаясь проползти, взять арт или переждать выброс и попробовать ещё.
ну пока в этом моде можно либо охотится, либо артефакты доставать, так что не вижу проблемы что я решил заниматься только отстрелом живности с увеличенным кол-вом мобья что-бы продвигаться на север. Это вроде как фриплей и каждый сам волен выбирать как проходить. Говорить, что нельзя так играть, т.к. автор так не задумывал - не правильно, да и даже по кол-ву вооружения в моде подразумевается мочилово, поиска обходных путей и так достаточно в аномальных полях.

@Alex TOPMAN так я и не спорю, что я казуал :) если меня игра раздажает, я её удаляю, а не терплю :) Только вот все вы нелюбители казуальщиков иногда теряете грань между простотой игры и простотой взаимодействия с игрой. Наличие туториала, особенно для новой и уникальной механики - не показатель казуальности. Наличие маркеров на карте - это удобство и адекватность, а не простота, а то так можно начать вставлять тайники из оп2, где нужно лезть за границы карты или искать пиксельный тайник в тексуре - как это вообще можно найти адекватному человеку без просмотра ютуба\читов? :) Почему бы не убрать маркер в миссии на поиск гитары\радио - "ищи по всей локации, казуал".  Не зря же автор уже добавил возможность узнать у сталкера где квестодатель или аномальное поле( в 0.8.1). Ограничение на сохранение в бою (как сейчас сделано) - адекватное усложнение, а вот сохранение только в 3 точках на локации - просто неуважение к времени игрока, т.к. нифига не весело бегать до места смерти постоянно, а некоторых местах можно помереть и по несколько раз, пока придумаешь верную тактику. Я не советовал сделать врагов слабыми, аномалии без дамага и навалить артов в начале игры за 100к, даже предложение по разгрузке было вариантом без объема с чуть более понятной визуальной схемой с ячейками определенных размеров, который я и не ожидаю увидеть, а не пожеланием удалить её :) Мне кажется, вы сами придумали кучу условностей и пытаетесь других в них загнать :) 

• Нравится 2
  • Согласен 2
  • Сомнительно 1

@Zander_driver Отвык я от электронного общения с незнакомыми людьми, так что действительно в дальнейшем забью на обсуждение с кем либо, я же тут идейку подкинуть, а не спорить :) Реакцию я не распространял, тем предложением я обращался не ко всем, так что показалось :)

Ещё пара идей:

1. Дополнительно показывать урон\бронебойность у оружия с дефолтным патроном если стоит не дефолтный. Дальность тоже можно, не не так важно. А то если хочется сравнить оружие при покупке, то приходится:  разрядить, освободить магаз, купить простой патрон, наполнить магаз, магаз в разгрузку, зарядить оружие и только потом сравнивать :)
2. Показывать инфу о текущем заряженном магазине повыше, без необходимости проматывать описание, как это для векселей сделано в новом обновлении.
3. Предмет(спец инструменты) который ускоряет зарядку коробов вручную если носишь его в рюкзаке, а то сейчас после зарядки 2-3 коробов по 250 - ощущение, будто сам сидел и заряжал, ибо долго и щелкать много приходится, т.к. заряжает, даже ускоренно, по 10-20 и прерывается.
4. Не сбрасывать "корзину" в меню бартера, если извлекаешь артефакт из контейнера
5. Показывать прогресс\таймер во время сна, я первые несколько раз пока спал думал что это зависон и просто убивал процесс, запускал игру и загружался с автосейва после сна, т.к. не ожидаешь ты что надо ждать несколько минут :)

• Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Согласен 3

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...