Перейти к контенту

Судьба Зоны: Копилка идей и предложений

ser_moryachok

Рекомендуемые сообщения

Идейка вынашивалась который год, но недавно, кажется, нашел подтверждение, что реализовать не слишком трудно.. На СЗ, во всяком..
Учитывая тот факт, что ночью, во время дождя, да и вообще, когда им вздумается, НПС прячутся в зданиях. Толпами. Изображать из себя Рембо надо долго и методично, либо не трогать оных вовсе.
Значится, имел удовольствие наблюдать корчи Бандитов Болот в пси-аномалии, во время которых, они отыгрывали анимки головной боли. А идея же состоит во введении "флешки"(она же светошумовая граната). Как вариант реализации - генерить разновидность пси-аномалии одновременно с эффектом вспышки. Пси-удар может действовать около 3 секунд. Для ГГ же, ослепшего, возможно включение какого-либо постэффекта, благо их хватает.. Ну и, может быть, дроп оружия из рук.
Ссыли на модель гранаты могу скинуть.. Либо смоделлить собственную/
Ну и стоимость-то у них, небось, не такая злющщая будет, как у осколочных..

И, да, вопросец еще сразу: мутанты ловят урон с пси-аномалий? А то сколько ни носится через них.. Трупов особо не заметно. И им.. Может, не всем(слепым псам-то разве-что звук неприятен будет), при "ослеплении" можно анимки раненых врубать и "потерю" ГГ из виду. Как вариант/

Изменено пользователем MNHOP

Поделиться этим сообщением

@GREY0, - @Kondr48, верно сказал.
Не совсем ясно, почему по вашей логике урон по ГГ, бросившему гранату должен быть больше? Постэффект для него будет, если ему под ноги ее закинут, а не если он сам ее подбросит кому-нить. Радиус урона метра 3 всего будет на деле. Надо ж думать, куда ее бросаешь :) 
А вот что касается осколочных... Они иногда через стены дубасят, да и вообще какой-то радиус поражения у них странный.
Что же до стоимости, то IRL та же М84 дешевле Фки. Ну и учитывая наличие НАТОвцев в СЗ и мерков.. Думаю, она вполне уместна.

Реализм? 

Газовые гранаты бессмысленны в Зоне. Тут все в противогазах. А то и с замкнутыми циклами.
Так что.. Zander! Ждем-с комментария :russian_ru:

@GREY0, нууу.. Насчет стен - да, тоже были мысли о их "пробиваемости" аномалией..
Поссибли реализуемо скриптово. Без аномалий...
Может ли Ждалкер взять окружность(радиус), "заметить" препятствия(стены в т.ч.), исправить зону поражения в соответствии с их формой и дать приказ находящимся в этом месте НПС "ловить глюки"? ..Стены при пси-воздействии того же контролера ведь как-то учитываются...
Вопрос, собсна, ко всем понимающим/

@volk_40k, кхм.. Очень все понятно стало...
В Лиманске пространственные пузыри, а не пси-аномалии и, почему-то мне кажется, что куски у автобусов были "откушены" заранее - не аномалиями, а руками GSC при создании локации - Ein. 
Реагируют они на любые динамические объекты, насколько я знаю - Zwei. 

Понятие "невидимая аномалия" вряд ли  верна как постулат  ибо в районе расположения  аномалии и будет аномальное место...

"Сегодня в завтрашний день..".
Что же до сути - всякие Мозгокрутки и пузыри эти падающие(Марево?) не ломают ничего абсолютно. Пси-дамаг не ломает доски так-то. Урон от таких аномалий наносится только по ботам и ГГ - Drei. Так что пустырей после светошумовой оставаться не будет.
​А когда я спрашивал про урон по монстрам - имел в виду, что, возможно, у них слишком сильный иммунитет по отношению к пси-аномалиям.

Понятие "невидимая аномалия" вряд ли  верна как постулат  ибо в районе расположения  аномалии и будет аномальное место, пустое место, которое легко заметить на расстоянии. Электра искрит, кислота выжигает, гравитация  уничтожает и т.д.

Стесняюсь спросить, тогда о чем здесь разговор? К чему вообще?

@Zander_driver, вот тут и пара вопросиков. Насчет реализации - кажется, у активации артов схожий принцип работы? По сути ведь, бросается объект, на месте которого спавнятся(антиматерия, хех).. антиспавнятся аномалии - выбрасываются в оффлайн... На самом деле, о механике только догадываюсь, и применимо ли это в данном случае - не знаю/
А второе - насчет невосприимчивости мутантов к пси-воздействию. Несколько странно, ибо мозг-то у них есть. У кого покрупнее, поразвитее, у кого - менее. Есть же фишка, мол, контролеры вокруг себя свиту таскают, или чернобыльцы слепых псов водят.. Во всяком случае, в книжной серии.
И в итоге - они в принципе не будут ловить пси-дамаг, или же это временно выпилено?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...