n6260 150 Опубликовано 17 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 (изменено) Давайте обсудим одну из самых сложных игр 2016 года (по заверению компьюнити) в стиле готического action/RPG. И так, начнем-с: или ダークソウルIII или Тёмные Души III немного картинок для визуализации стиля: Краткая история: Это третья часть из данной серии игр. Увидела свет 24 марта 2016 года, но только в Японии. Остальное население земного шара увидело игру 12 апреля того же года. Все это благодаря компании FromSoftware, или как это выглядит на японском: 株式会社フロム・ソフトウェア Вышла для трёх основных игровых платформ: азиатский коробокс, мелкомягкий коробокс и доступный всем РС. Главный вдохновитель и разработчик: Хидетака Миядзаки (вроде как широко известный и совсем отмороженный самурай-геймдизайнер) Музычку (и неплохую в целом) для игры была написана композитором Юка Китамура (опять житель страны цветущей сакуры). Остальные подробности найдете сами в сети. Хотя могу предложить весьма точный обзор игры, хотя и в не совсем любимой мною манере изложения. https://www.youtube.com/watch?v=7-U4E_sVUyc&list=PL0I62B87bkEBWwKdrqZK3aQRYko21VfR5&index=14 Личные впечатления: Игра выдержана в мрачном, пепельном готическом стиле, практически без намёка на светлое будущее :) Очень своеобразные персонажи (как визуально, так и в тактическом плане) и тем более большие и маленькие боссы. Общий гейплей незамысловат для жанра: бежим, стучим мечом/топором по противникам, закрываемся щитом, подбираем трофеи. Уровни сложности отсутствую. Точнее, он просто один. По заверениям фанатов и разработчиков - игра выдержана в хардкорном стиле. Дабы игрок был обречен на смерть и перерождение. На выбор, как обычно в играх такого плана, имеются целый ворох классов для главного героя (то есть Вас) и средненький по возможностям, редактор внешности вашего персонажа. Играть рекомендуют строго на геймпаде (сам пробывал - гейпад самый оптимальный выбор, в силу того, что камера в варианте клавиатура+мышь весьма криво реализована, что иногда создает дополнительные проблемы). В сети множество гайдов, стримов и прочей информации по игре. Сам же я могу указать на следующее: Вот самое грамотное прохождение данной части (как в плане геймплея, так и в плане освещения своих действий в игре): https://www.youtube.com/watch?v=opRR6Npnw2Q&list=PLkJoTOgcypA8xKqNyckTREzGILZOvTuv9&index=1 Очень аккуратный игрок, но не надейтесь, что там всё будет так просто (если вы решитесь поиграть в "Тёмные души 3"). Ваша игра (при наличии опыта игры с геймпадом), скорее всего будет напоминать игру этого игрока: https://www.youtube.com/watch?v=jFZ7h5v7vTk&list=PLj4jbJwjR5uftDzslds2gsmKwxSq5Fv7K&index=1 Моя же игра пока схожа по стилю с этим милым стримом :) Достаточно посмотреть первые три минуты прохождения - и вы поймете о чём это я ;) https://www.youtube.com/watch?v=099b0DJnbdg Изменено 25 Июня 2017 пользователем HellRatz 1 2 256 символов Ссылка на комментарий
MotaRin 9 Опубликовано 18 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2016 (изменено) Играть на клавиатуре вполне играбельно, особенно в первой части, ибо приемы делаются с одной или двух кнопок. Очень не понравилась новая форма "дракон" в этой части, выглядит уж очень глупо для такой вселенной игры. Изменено 18 Июля 2016 пользователем PindosMan 1 Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 31 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 256 символов Ссылка на комментарий
Space.Marine 466 Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 В своё время вдоль и поперёк прошёл "Blade of Darkness". Подскажите, пожалуйста, сабж нечто похожее ? В смысле, есть ли шанс нормальной игры на клаве с мышой ? Ссылка на комментарий
Space.Marine 466 Опубликовано 6 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 Установил. Начал играть. Всё вроде нормально, но никак не могу понять как прыгать. У меня при нажатии на пробел постоянно перекаты получаются. Надо запрыгнуть со скалы на гроб (там какая-то фишка светится) разбегаюсь жму пробел - перекат. Прошу помощи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти