Serge! 127 Опубликовано 12 Ноября 2016 (изменено) Я вот всегда хотел, чтобы ГГ выживал не с 30кг за плечами А в чём проблема и кто этому противится? Определите в установках (это доступно) себе маскисальный вес в 5 кг и выживайте: носите торговцам по одному стволу или артефакту, пробежав для этого км 10. Дерзайте, но зачем других на такие подвиги толкать? Не забывайте, что Сталкер это в первую очередь ИГРА, а не тренажер для спецназа. Поэтому идеи про торговлю более практичны, чем ваши. Хотя и обсуждаемы. Изменено 12 Ноября 2016 пользователем Serge! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 13 Ноября 2016 (изменено) @Карлан, Простите, но Вы право как ребёнок. Какая экономика в Сталкере? Это же не стратегия. Вся статегия этой игры - достижение цели любой ценой (тавтология, однако) - дойти до последнего прощай. Усложнение достижения этой цели - вполне допустимо, но далеко не всем нравится. Ваша задумка - это тоже просто усложнение прохождение сюжета (Вы его не меняете). Кому это будет интересно, кроме "червей", вроде меня, желающих поковыряться в коде скриптов? А поиграть в это Вы многих найдёте? Сомневаюсь. Только без обид. Некоторые аглоритмы и программые решения действительно интересны. Благие бы намерения да бы в благие русла. Изменено 13 Ноября 2016 пользователем Serge! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 13 Ноября 2016 (изменено) @Карлан, Вы интересный собеседник! и с Вами интересно спорить. В Стаккере есть именно стратегия и нет тактики - Вы поняли я совершенно опровергаю Ваши постулаты. В игре Сталкер есть цель (в разных вариациях она разная) куда-то дойти. Тактика? Это таже стратегия ближнего шага. Как сделать этот шаг и в каком направлении ... это уже задача игрока. Это его свобода выбора. ВЫ просто хотите по ходу игрока от точки "А" в точку "Б" подсунуть кучку бяк. Такое имеет право на жизнь. Одни суют монстров, другие радомные аномалии, третие супер оружие, а Вы предложили деньги. Нормально. Всё это имеет равноправное право на воплощение. Смысл в чём? Сюжет от этого изменился? локации поменялись? алгоритм прохождения давно прошедшего? Где желание сыграть ещё раз в уже давно сыгранное? А экономика? это замечательно (с программной точки зрения это очень интересно!), но я уже говорил - а игроку то это всё зачем? А сюжет можно сплести с этой биржей... Вы то сами поняли, что хотели сказать? Или "прокукарекал, а там хоть не рассветай!". Чудак. И возьмите себе взад свои 5 копеек. Я вполне финансово обеспечен. Изменено 13 Ноября 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 13 Ноября 2016 (изменено) Если вам неясна мысль, то вы можете попросить разъяснений Вашу мысль я понял, она вполне логична. Но просто я не думаю, что надо "затягивать" игрока во что-то для отвлечения его от главной цели помимо его же желания. Нить пути игрока всегда должна быть в его руках. Вполне достаточно других устроенных ловушек чтобы эту ниточку порвать. P.S. Если какие-то мои слова Вы сочли обидными в отношении Вас, это не так. Приношу Вам свои извинения. Изменено 13 Ноября 2016 пользователем Serge! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 14 Ноября 2016 (изменено) Или дефицит товара... Или сговора производителей/посредников/продавцов. Про зря? А почему? Чем это хуже или лучше всзяких приблуд с погодой, "рюшечек" и окошечек. Человеку это интересно и пусть двигает. Будет востребовано при создании новых модов? Замечательно. Не будет - тоже не страшно. Здесь все занимаются этим от скуки ради. Каждый своим. Просто не стоит превращать это в религию одним и выступать в роли инквизиции другим. Терпимее следует быть всем друг к другу. ИМХО. Изменено 14 Ноября 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 14 Ноября 2016 (изменено) Будет, однозначно будет. Вы бы еще также однозначно сказали: "Будет ли это вотребовано игроками?". А вот здесь меня гложат большие сомнения. Своё то мнение я знаню. Оно пока не за. Вопрос торговли в Сталкере это конечно вопрос. Его пытаются решать по разному. Метод чистого бартера, предложенный в некоторых модах, это вообще нонсенс противаречащий экономическим прнципам и историческим аналогиям. Делать же из Сталкера некую экономическую стратерию (коих кстати полно) другое отлонение. Не просто это всё и не однозначно. Изменено 14 Ноября 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 14 Ноября 2016 (изменено) Но одного факта, что будет работать схема торговли между НПС и торгашами уже приводит в радость. А как это будет наблюдать ГГ? и как это будет влиять на него и на сюжет? Не надо эйфории от слов и намерений. Я Вам сейчас столько рюшечек напридумываю, что задохнётесь от никчёмного восторга. Изменено 14 Ноября 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 15 Ноября 2016 (изменено) уберешь бесконечные деньги у торговцев и вообще все функции, которые делают деньги из воздуха Во под этим я подпишусь сразу и безоговорочно. Тут однако тоже требуется не тупое ограничение его текущих возможностей (он ведь ведёт дела с другими клиентами кроме ГГ - поставщики, оптовые покупатели за пределами зоны и в ней и т.п., оплата информаторов и киллеров в конце концов). Можно сделать их наличие радомным в каком-то диапазоне, но что-то делать надо. А бесконечные деньги это и есть один из первоначальных ляпов разработчиков. Тогда ГГ больше будет нацелен на сюжет, а не на "хомячество"и реализацию того, что многим так, увы, и не удаётся сделать в реальной жизни. Изменено 15 Ноября 2016 пользователем Serge! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge! 127 Опубликовано 16 Ноября 2016 (изменено) Вот откуда вообще взялось это утверждение, что игроки поголовно увлекаются "хомячеством" ? У Вас есть какие-то статистические данные ? Исключительно от чтения различных сталкерских форумов. А статистика? Я что так похож на фанатика или бездельника? Надо подумать и поработать над своим имеджем, спасибо. Изменено 16 Ноября 2016 пользователем Serge! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение