Это популярное сообщение. Zander_driver 10 331 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Описание и ссылки Скрытый текст Коротко, что такое "Судьба Зоны". Это фриплейный мод, с рядом особенностей, которые понравятся не всем. Но, если понравятся, то крепко. А если нет - то ожидаемо. Как показала практика, большинству игроков, привыкших к большинству модов, конкретно вот этот проект не нравится. Мод "не для всех". Здесь не стоит полагаться на прежний опыт из других модов. Зона здесь изменчива, непредсказуема. Ты не узнаешь, какие аномалии и мутанты ждут тебя за поворотом, пока не попытаешься пройти этот поворот - не узнаешь даже, можно ли там пройти вообще. Может и нет, Зона ничего тебе не обещала. А найдя артефакт, не сразу узнаешь какими свойствами он обладает. Эта игра не станет с тобой играть в поддавки, хочешь зарядить оружие? Заряди сначала магазин. И в разгрузку его поместить не забудь. Хочешь пройти на следующую локацию - заведи сначала достаточную защиту. И рюкзак не забудь. Здесь не будет халявы, но будет удача. Здесь не бывает одинаковых путей. Здесь бывают задания, но нет обязаловки. Есть Сидорович, но нет сюжета ТЧ. Свой сюжет есть. Старайся быть внимательным к деталям - это окупится. Я не знаю, понравится ли тебе, читатель, играть в этот мод. Попробуй - узнаешь. Но если рассчитываешь быстро пробежаться - беги лучше мимо. В свое время, годы назад, я начал его делать потому что ничего даже отдаленно похожего, не было. Это остается верно и сейчас, другие моды не похожи на этот. А я продолжаю его делать. И, если не сбежишь слишком быстро, успеешь увидеть очередной патч. Приятной игры, или прощай. Скрытый текст #1. Вопрос: Требуется ли для мода установленный сталкер? Ответ: Нет, не требуется. Берите инсталлятор и ставьте как есть. #2. Вопрос: Где официальный сайт мода? Ответ: Здесь. http://www.amk-team.ru/forum/topic/13350-sudba-zony-ssylki-i-opisanie #3. Вопрос: Что означают цифры у карманов снаряжения. Ответ: 1 - 2 минимальный и максимальный объем предмета (он же - объем кармана); 3 - макс. число итемов. #4. Вопрос: Магазин (или другой итем) не берется в разгрузку. Это баг? Ответ: Нет, это нормально. В игре есть очень много разных магазинов, и очень много разных разгрузок с разными карманами. Они должны друг другу подходить. Есть 3 критерия: 1) Магазин должен быть заряжен. Если в нем нет патронов, то в разгрузку его взять нельзя. 2) Объем. У любого кармана разгрузки, есть ограничения на максимальный и минимальный объем предметов, которые туда можно поместить. Ваш магазин должен своим объемом попадать в интервал min ~ max объема кармана. 3) Форм-фактор. На каждом кармане изображена зеленая картинка, символизирующая его форму. И у всех предметов, которые можно совать в разгрузку, в описании есть пункт "Совместимые слоты карманов" - где указаны один или несколько, вариантов, в карманы каких форм можно положить этот предмет. Т.е. форм-факторы кармана и магазина, должны совпасть. В противном случае, в этот карман его положить нельзя. В описании всех предметов есть их объемы и форм-факторы. В описании разгрузок тоже есть список их карманов с описанием доступных объемов и форм-факторов. Читайте описания внимательно, и вы найдете разгрузку которая вам подойдет. В игре есть разгрузки и/или подсумки, удовлетворяющие абсолютно всем итемам в игре. #5. Вопрос: В моде есть жажда? Ответ: Нет. #6. Вопрос: Что означает значок бутылки над хп главгероя? Ответ: Значок бутылки, так же как и в оригинале ТЧ, обозначает алкогольное опъянение. #7. Вопрос: Как использовать флягу с водой? Ответ: Это итем для кулинарии. Ресурс. Саму флягу использовать не надо, используется чайник/котелок. #8. Вопрос: Мне много/мало аномалий/мутантов Ответ: Зайдите в настройки конфигуратора и настройте сколько вам надо. #9. Вопрос: В "где-то" не работает укрытие от выброса, что делать? Ответ: Качество укрытия от выброса, для любого местоположения ГГ, рассчитывается движком на основе окружающей геометрии. Если рядом с вами открытое окно, через которое видно улицу или небо - хиты выброса будут прилетать. От выброса надо укрываться в помещении, держась подальше от открытых окон и дверей. Если в помещении есть двери которые можно закрыть - закройте их. #10. Вопрос: В ПДА пишет "Случилась ошибка / Страница не найдена / Error". Мне теперь надо откатываться на ранние сейвы, начинать новую игру, переустанавливать мод, сжечь комп и купить новый, переехать жить на другой континент? Ответ: Просто нажмите на строчку "Error / exit", вас выпустит в список заданий. И играйте дальше, все в порядке. #11. Вопрос: Спальник не работает? Ответ: Спальник работает. Чтобы его можно было использовать, ГГ должен захотеть спать (об этом сигнализирует значок кровати). Если этого значка нету, спать нельзя. Если спать именно сейчас, очень надо, используйте Димедрол, который продается у всех торговцев. #12. Вопрос: Как зарядить оружие / зарядить магазин / etc. Ответ: Начните игру, выполняйте стартовый обучающий квест "Стать сталкером". Внимательно читайте диалоги, вам все расскажут. Так же там даются ответы на многие вопросы, которые могли бы возникнуть. #13. Вопросы из разряда "Сколько весит магазин АК?". "Можно ли магазин М-16 поместить в тот же карман, в котором был магазин АК". "Зачем надо заряжать оружие/магазины". И подобные, тупые вопросы. Ответ: Задайте эти вопросы гуглу, если вам не ясно/не понятно. Гугл на эти вопросы отвечает правильно, положение в игре соответствует его ответам. Такие вопросы, заданные в темах раздела, будут расцениваться как флуд и в лучшем случае игнорироваться. #14. Вопрос: Не могу взять предмет с земли / из тайника, контейнера / из трупа нпс или мутанта. Ответ: У вас рюкзак переполнен, надо выбросить что-то ненужное, или приобрести рюкзак побольше. #15. Вопрос: Магазин не заряжается патронами своего калибра. Ответ: Для калибра 9х19, некоторые типы патронов применимы только для ПП. Их не допускается использовать в пистолетах, поэтому пистолетные магазины их не принимают. В описании любого магазина указано, с какими типами патронов он совместим. #16. Вопрос: Как использовать экзоскелет / энергозависимый комбез (Сева или другие) Ответ: 1) Купить экзу или другой энергозависимый костюм. 2) Купить батарею питания. Какая подойдет к вашему костюму - смотрите так же, как и в вопросе #4. 3) Надеть костюм, поместить батарею питания в энергослот костюма. 4) Купить энергосердечники для пополнения заряда, и использовать их из инвентаря. В дальнейшем, когда заряд батареи будет расходоваться, пополнять его нужно будет энергосердечниками. #17. Вопрос: Где сюжет / как начать сюжет? Ответ: В старых версиях СЗ, был один сюжетный квест "для галочки". В 0.8 он не работает, т.е. сюжета как такового нет вообще. В более поздних версиях, разветвленный сюжет будет создаваться, но только после того, как все механики мода будут отлажены. На данный момент (январь 2022), это пока еще, не вполне так. #18. Вопрос: Что делать с "дропом фпс"? Ответ: Движок СЗ умеет динамически регулировать нагрузку, изменяя алайф-радиус вокруг игрока, с целью добиться комфортного фпс. Просто укажите игре, какой фпс ИМЕННО ВЫ считаете приемлемым. Файл: alife.ltx, параметр fps_good. Движок будет стараться, чтобы фпс никогда не падало ниже, чем там указано (по умолчанию стоит 35). Однако имейте в виду, что значение должно быть выполнимым для вашего железа. Если ставить там заоблачные значения, то радиус алайфа будет постоянно небольшим. История версий и патчей... если кого-то интересует, находится в разбросанном виде в старых постах этой темы. Мод появился в 2016 году, и с тех пор регулярно дополнялся патчами. В шапке будет информация относящаяся только к актуальной версии. Актуальная версия: 0.8.1. Скачать ее можно здесь, или тут. Скрытый текст В 2008-м году, я встретил мод, который зацепил своей идеей. Это был мод "Жесть". В 2010-м году, я занялся самостоятельной его доработкой. В 2012-м году началась разработка мода "Судьба Зоны". Которая была развитием идеи. Мод пережил многое, но по прежнему жив. Хотелось бы поблагодарить всех, кто так или иначе помог этому в разное время. GSC - За замечательную игру, которая зацепила за душу и послужила началом, для столь многого. AMK - За мод, который был основой для Жести. Снайп - за идею мода "Жесть", которая и привела меня в моддинг. Он грешил плагиатом, приписывая себе чужие работы, но идея определенно была интересная. slawa-brodjaga - За верность разработке мода на протяжении многих лет. Помогали многие, делали мод - мы вдвоем. Artos - за очень удобные в использовании, и стабильные скриптовые модули Kirag - за магазинное питание, энергопитание, AI вертолетов и другое. отличные идеи и неплохие реализации, которые стали основой для многих скриптов мода. Malandrinus - за огромное количество статей, справочников, из которых бралась информация необходимая для разработки. RvP - за расширение Луа xStream - за смышленых НПС. Ааз - за большое количество 3д-моделей Kostya V - за локации Shoker - за модуль отлова выстрела. Эта система оказалась гораздо полезнее, чем можно было подумать Stunder - за то что когда-то давно вернул меня в сталкермоддинг. Я ведь уходил, и не интересовался сталкером несколько лет. Struck - за лень и нежелание мне помогать в те времена, когда я только осваивал азы скриптов приучил меня полагаться на свои силы. sabbat8310 - За информационную поддержку мода. Видеомонтаж. Korpus - За модели различных итемов, артефактов. Помогать команде стал на позднем этапе, однако оказал команде значительную помощь. 4 мая 2016 года он покинул нас навсегда, не дожив до релиза Судьбы Зоны. Gefos - За модели артефактов. Помогать команде стал на позднем этапе, однако благодаря его работам, в зоне можно будет встретить нечто совсем уникальное. GYN ZAN - пожалуй наиболее яркий фанат мода, так что заслуживает упоминания здесь. регулярно помогает по части конфигов, и не забрасывает задание на пол-дороге даже если оно нудно-рутинное. Фанаты, берите с него пример. А также мой брат у которого нету ника на АМК-форуме - партиклы, артефакты. Карлан - состоял в команде длительное время, очень многим нам помог. скрипты, логика, и многое другое. К сожалению в определенный момент, взгляды разошлись. Anonim - Разработка погоды, определенная помощь по части графики. Grishik - какое то время участвовал в разработке, оказал большую помощь по оружейной части.CON - было временное сотрудничество, худовые детекторы и кое-что еще... Desertir - Помогал по скриптовой части определенное время. h00k - За новые горизонты программирования и репозиторий мода. За строгость к деталям и за то что не забыл) BlooderDen - За выполнение очень многих рутинных работ по скриптам, звукам, конфигам, и многое другое. Многие звуки для 0.8, и не только. Rarog-smex - За работу со звуком. HIGHLANDER - За инсталляторы мода. X-Ray Extensions - за функции, которые были в свое время незаменимы. ed_rez - за огромную помощь моду. Одна из ключевых для мода, технологий, была бы невозможна без его участия. ПСЕВДО_СТАЛКЕР - за модели оружия. OGSE - за движок OGSR и KRodin - за движок с исходниками Toxicfog - за всестороннюю поддержку проекта Администрацию и модераторов амк-форума - за этот форум. Островок стабильности в интернете. Авторов мода Новый Арсенал 6 - за комплект оружия. Krauser Jack - за помощь с моделями оружия, магазинов, и анимации. Владимир - за вертолет(ы) Adm-RAL - за огромную помощь в приведении в порядок графической стороны мода. Yamato - за помощь с многими иконками, конфигами, правками. döe - за помощь с иконками. Команду тестеров СЗ - за огромное терпение в тестировании и исправлении багов. Без вас, этого мода бы не было. Автора(ов) HD-пака моделей NPC - за ресурсы для экипировки мода. AngryWolf - за HD Items mind_al - за новые патроны ZooMazooM - за адаптацию HD Items Если я кого-то забыл, или не так написал, или написал не все, не так, не то - вы только скажите. Я же в любом случае, вам благодарен. Если частичка вашего труда, вашего участия, есть в этом моде - спасибо. Даже если я не знаю, что она ваша - вы можете сказать. Изменено 12 Декабря 2022 пользователем Zander_driver . 52 36 5 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
shabash 0 Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 (изменено) Скачать не могу. Все время выдает ошибку : Скрытый текст Доступ к doc-0k-bk-docs.googleusercontent.com запрещён У вас нет прав для просмотра этой страницы. HTTP ERROR 403 сейчас вообще такое: Скрытый текст В данный момент просмотр и скачивание этого файла недоступны. За последнее время этот файл просматривали или скачивали слишком часто. Повторите попытку позже. Если файл очень большой или открыт для доступа широкому кругу пользователей, возможен отказ в доступе к нему в течение ближайших суток. Если через 24 часа ситуация не изменится, обратитесь к администратору домена Изменено 31 Декабря 2021 пользователем shabash Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 (изменено) Попробуй другой архив скачать. Я тоже с "А" промучался и начал "С" и "Д" качать. Пока "тфю тьфу через плечо" всё качает. Просто на архив "А" много желающих. Изменено 31 Декабря 2021 пользователем Sultan 1 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. mind_al 231 Опубликовано 31 Декабря 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 (изменено) Перезалил. A B C D Изменено 31 Декабря 2021 пользователем mind_al 9 3 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 Есть мазохисты терпеливые кто доводил курьера до ворот?)Сразу приучаешся что в Зоне спешить нельзя) 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 Я привык) Раз 10 доводил. 1 Ссылка на комментарий
Carpenter 32 Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 Всех с Новым Годом. @mind_al Сказал перезалил, если до этого скачал, всё нормально, или были ошибки? перекачивать не нужно? Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 31 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2021 @Carpenter не надо. Просто по предыдущим много желающих скачать было, из-за чего многие не могли это сделать. Это просто альтернативные ссылки 2 2 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 https://dropmefiles.com/7McYP Старый файл user. У меня с ним меньше картинка тормозит. 1 1 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 251 Опубликовано 18 Января 2022 Поделиться Опубликовано 18 Января 2022 31.12.2021 в 13:48, Zander_driver сказал: Обновление: Судьба Зоны 0.8.1 ...список изменений, относительно прошлого публичного патча... Различные улучшения и доработки...многочисленные исправления...корректировки баланса и игровых механик. Более подробное описание напишу наверное после НГ. Или, может быть, кто-то из ЗБТестеров напишет...? Его (описание) можно скомпилировать из описаний ЗБТ-патчей. Может я что-то пропустил, но никто из тестеров-ЗБТ, случаем, нигде не выкладывал более подробный Список изменений 0.8.1? 1 Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног... S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода... Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 24 Января 2022 Поделиться Опубликовано 24 Января 2022 @mind_al файлы с группы С не скачиваться, перезалей плиз. Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 24 Января 2022 Поделиться Опубликовано 24 Января 2022 (изменено) @magamed я их удалил возможно. Потому что на дисках ограничение по объему, а мне они ещё для других целей нужны. По обычным ссылкам не качает? Вроде сейчас должно скачиваться, ажиотажа как на релизе быть не должно. Изменено 24 Января 2022 пользователем mind_al 1 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. stalker rocks 70 Опубликовано 25 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 @magamed так есть же торрент уже давным давно :https://discord.com/channels/910242393394143303/910242393394143307/926483645991116900 зеркало :https://disk.yandex.ua/d/RY9rzMEmHK6XEQ И ещё торрент здесь:https://vk.com/topic-191729627_43967996 Пользуйтесь ребят 31.12.2021 в 16:05, Gluharek сказал: Есть мазохисты терпеливые кто доводил курьера до ворот?) Берёшь оружие в руки и становишся у Курьера со спины,и ведёшь. Только при таком действии его можно побыстрому довести,если ведёте не первый раз,то желательно зачистить монстров по его будущему пути,ещё быстрее можно довести. 2 3 https://www.youtube.com/watch?v=kFRC6r-BBag Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 4 часа назад, stalker rocks сказал: зачистить монстров по его будущему пути Монстров-можно, не в них проблема -лично у меня он останавливался у каждой аномалии, садился и изучал ее, вобщем шли мы около 40 минут реала. Зандер вот жалко у меня сейва с ним не осталось- я всегда шел в двух шагах- он реально останавливался перед аномалиями, опускался и как будто рассматривал их -как настоящий новичек,первый раз попавший в зону, к тому же раз пять останавливал меня и расспрашивал, атмосферно сделано. Добавлено Zander_driver, 25 Января 2022 Он останавливается, если думает что его бросили. Аномалии тут не причем. 1 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
stalker rocks 70 Опубликовано 29 Января 2022 Поделиться Опубликовано 29 Января 2022 Доброго времени суток,помогите пожалуйста с поиском патча : Патч 0.8.0.8 Очень нужно,буду крайне признателен,спасибо за понимание. https://www.youtube.com/watch?v=kFRC6r-BBag Ссылка на комментарий
Arcueid 0 Опубликовано 4 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 патчи кумулятивные или надо предыдущие ставить? Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 4 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 @Arcueid кумулятивные Ссылка на комментарий
Kirito00 2 Опубликовано 24 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 Здравствуйте как уменьшить количество нпс на базах а то у меня из-за них сильно ФПС падает 1 2 Ссылка на комментарий
Xdlic 9 Опубликовано 9 Марта Поделиться Опубликовано 9 Марта Есть у кого ссылка на торрент СЗ? хочу переустановить, бо вылетучая сильно.. самый свежий вылет: сидорович оказался химерой и игра вылетела не обнаружив у него функции alive() Ссылка на комментарий
Sultan 182 Опубликовано 9 Марта Поделиться Опубликовано 9 Марта Переустанавливать или нет конечно дело хозяйское, но лучше бы лог вылета отправить Зандеру. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти