Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Adm-RAL сказал:

...Потихоньку начинаю собирать Лето... Хотя, чё-то походу не особо-то оно кому надо, судя по реакции... :biggrin:

Потому шо осень рулит! Ржавая, постапокалиптическая, мрачная, с чёрными-чёрными тучами, низко повисшими почти над головой, с непроглядными туманами на болотах и со страшным завывающим ветром, со сверкающими глазами призраков и злобным рыком монстров в темноте, осень, дождь, плотные тучи по всему небу ...смерть и тлен, и безысходное мрачное уныние кругом, гнетущая атмосфера страха и ужаса, скрывающегося в ночи - вот это рулит. А твоё лето зелёное солнечное, то для прогулок с девчёнками и пивом по городскому парку, годится только. А в ЗОНЕ должен царить мрак и ужас. И лишь иногда, изредка, может пробиться лучик света от солнца, и то мельком, через небольшую щелку в плотных облаках, подарив мгновение радости и просветления... и снова мрак и ужас...и так целую вечность, до тех пор пока не пропылесосишъ-захомячишъ ВСЮ ЗОНУ в свой карман! 17.gif Может быть тогда Боги Хардкора смилостивятся над тобой и отпустят тебя на покой, и наградят...посмертно... 133.gif 192.gif

Изменено пользователем ~{MODoGEN}~
  • Нравится 1
  • Смешно 2
  • Сомнительно 1

Зона... Да мы все теперь в Зоне, с головы до ног...

S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода...:artef:

Поделиться этим сообщением

@Adm-RAL Зачем вырвал кусок из контекста?! :ireful2:
В контексте читай фразу! Вот какой был контекст:

6 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

со сверкающими глазами призраков и злобным рыком монстров в темноте......смерть и тлен, и безысходное мрачное уныние кругом, гнетущая атмосфера страха и ужаса, скрывающегося в ночи

Там и должны сверкать глаза. Так что не удалять надо, а добавлять. А удалятели и без тебя найдутся. Вот добавлять - это надо :guru: 7.gif

• Не согласен 1
  • Сомнительно 1

S.T.A.L.K.E.R. Судьба Зоны - любимый мод, на котором плотно сижу: играю, тестирую ЗБТ\ОБТ и пилю свои сезонные "мини-сборки-хотелки", в ожидании финальной версии мода...:artef:

18 минут назад, Adm-RAL сказал:

Это, кстати, удалю у монстров.

201.gif Нет, ты удалятель! 198.gif Сам спалился, проговорился! smajlik-prava.gif И был пойман на слове!  :326: 192.gif

• Не согласен 1

58 минут назад, Adm-RAL сказал:

Я за это наелся и так от игроков... :rofl2: Но, это не важно, т.к. по-другому нужной светотени я за годы добиться не сумел.
А как сделать так, чтобы было хорошо всё, как у меня, вроде совсем недавно рассказывал. :)

Так я ж не конкретно про эффекты "свето-тени" говорил, я про погоду и время дня говорил. Я люблю мрачную погоду, без солнца, как в оригинале ТЧ на Радаре и т.п. и ещё мрачнее и темнее, был такой пресет погоды в давние времена, вспоминаю 2008 год, когда играл тогда первый раз в ТЧ, аж мурашки бегали тогда. :good:
А, кстати, поставил я твои последние правки на погоду (правки конфигов + скрипты) и вроде мне кажется получше стала погода, как то всё понатуральнее. Или может это твои правки смешались с моими и получился такой фкусный коктейль :pardon:.
gamedata\scripts\foz_weather

Скрытый текст

...

-- Списки вероятностей погоды для локаций различного типа
local forest_weather_list = {
    --{'light_swamp', 5},
    --{'dark_swamp', 5},
    {'storm', 2},
    {'clear', 5},
    {'clear_alt', 5},
    {'cloudy_dark', 70},
    {'cloudy_dark_rain', 5},
    {'cloudy_light', 8},
    {'cloudy_light_rain', 5},
}
local swamp_weather_list = {
    --{'light_swamp', 25},
    --{'dark_swamp', 35},
    {'storm', 2},
    {'clear', 5},
    {'clear_alt', 5},
    {'cloudy_dark', 70},
    {'cloudy_dark_rain', 5},
    {'cloudy_light', 8},
}
local default_weather_list = {
    {'storm', 2},
    {'clear', 5},
    {'clear_alt', 5},
    {'cloudy_dark', 70},
    {'cloudy_dark_rain', 5},
    {'cloudy_light', 8},
}
local editor_weather_list = {
    {'cloudy_light', 80},
    {'cloudy_light', 20},

...

200.gif

21 минуту назад, Adm-RAL сказал:

Так-шо, если там кому-то дюже мокро... Я отмазался... :rofl2: :biggrin:

Не, я настроил так что бы дожди не часто были, наравне с вероятностью более ясной погоды, но, как видишь, отдал большой приоритет пасмурной погоде без дождя.
А как оно потом выйдет на самом деле, посмотрим, поиграю подольше, увижу как оно будет, и потом если что подправлю ещё, поэкспериментирую с разными значениями туда-сюда... 200.gif 

3 часа назад, Zander_driver сказал:

Обычное отпиливание ХП от радейки, которое до сих пор было, как считаете убрать или тоже оставить?

Оставить, конечно оставить 98.gif , обязательно оставить, но нужно отрегулировать это дело, может стоить замедлить скорость отпиливание ХП? Ну например, если хапнул красной радейки, что бы раза в два медленнее уходило ХП? :pardon:

• Согласен 4
  • Не согласен 2
  • Полезно 1

1 час назад, Adm-RAL сказал:

От радиации:

Уменьшение ХП в реальном времени удалить.

Не-не-не, не слушай его, Zander! Совсем не надо удалять, это крайность.

НАДО просто сделать регулёж на уменьшение на 50 %

Этих казуальщиков мёдом не корми=дай чтонить поудалять! Низя! :21:

• Согласен 1
  • Смешно 1

@stalker rocks , дык я про то и говорю: НЕ НАДО удалять совсем, но надо ограничиться мерами регулёжа, только уменьшить на 50% - это в рамках "хард-концепта". А совсем удалить - это НЕ по хардкору. :guru:

• Согласен 3
  • Смешно 1

Ааабааалдеть! 91.gif ВОТ ЭТО ЗОНА!!! 93.gif НАСТОЯЩАЯ ЗОНА!!! 97.gif :hm:Оттето я понимаю реально АНОМАЛЬНАЯ Зона! smile308.gif 

Adm-RAL потестил с параметрами спавна аномалии х10 :good:

Зона моей Мечты! :beach:

• Нравится 3
  • Полезно 1

@Adm-RAL , плевать на траво-террейны! Всё равно круто! 146.gif 

• Полезно 1
  • Сомнительно 1

@Gluharek , чёто у Гауса какоето маленькое повреждение(?). :huh:
Пробитие почти максимальное, а вот почему так мало основного дамага?  :pardon:

• Полезно 1

3 часа назад, Gluharek сказал:

как бы, не по адресу вопрос, я простой недотостер)

То просто были мои мысли вслух, больше, конечно, обращённые к Zander-у :469: 
По топовым стволам, пока тему ещё не вкурил, буду вкуривать 8.gif

• Согласен 1

@Gluharek , катаной кошаков? 93.gif Ужас, это ж надо додуматься, котиков резать самурайским мечём. :fie: Ну ты живодёр натуральный! Ещё хуже чем Adm-RAL-извращенец-садист-свежеватель 500-а снорков ТД... 192.gif
Я вот, для всяких мелких и тонкокожих котиков, собачек и тушканов с упырями, спецом ношу дробовик-мелкашку .410, с самой дешёвой дробъю по 5 рублей за 20 патронов, что бы 1 выстрел = 1 трупик, и никакой живодёрни, чётко быстро, дистанционно, вполне себе гуманная смерть для несчастного животного 7.gif

• Нравится 1

@Gluharek , так что там какие-то особые кошаки? :blink: Более живучие, что их только катанами зарубливать надо? :huh: 16.gif
.
.

3 часа назад, Adm-RAL сказал:

Да, урон от НПС и от ГГ - это совершенно разные вещи. Как и от монстров в сторону НПС. Я это отчётливо заметил тоже. Думаю, что сделано это в целях максимального сохранения жизней населению Зоны, что верно с геймплейной точки зрения. Но, как и всегда, в связи с этим возникают вопросы, типа - А как это ты чувак пристрелил чёрную химеру из своей SR-25, когда эти пульки от неё отскакивают как горох!? :) Ну, я это про Затоновские расклады, т.к. живу там... :)

А, кстати, напомнил, нащёт техника Самоделкин с Кордона. 116.gif Он что, бывший свободовец? Странный он какой-то, встанет лицом к стене, ко мне спиной повернётся и молчит. У меня такое ощущение что он там втихоря косяки забивает, типо в одиночку какое-то горе переживает... А потом вдруг неожиданно его как торкнет! Как подорвётся резко с места! И вперёд в атаку на стаю снорков, кабанов и кровососов(у меня правка на единую семью мутантов), в одно рыло, без поддержки деревни, прёт, шо мой дед на фашистов! :mr47_04:145.gif
Теперь мне понятно, почему он тогда дох, в поза-прошлый мой сезон, когда я играл с 4.0 живучестью мутантов. А я то грешил на то что его сожрали живучие как черти снорки, которые при активной поддержке кровососов вырезали в тот раз 95% населения Деревни новичков, вся деревня была завалена трупами, и среди них распластался и Самоделкин. Аа, оказывается во на что, он сам смерть ищет. Надо его как-то запереть в подвале, пристегнуть к кровати, а то придётся бегать за ним, помогать ему, спасать от стай рядом с деревней... Или помрёт как дурак, потом опять придётся ходить ремонтироваться аж на Агропром, через Болота переться, окраинами-огородами, через колючие кусты, мимо бандитов... 16.gif

• Нравится 1

@Gluharek , или ты хочешь сказать что на Кордоне где-то прячется от меня ещё один техник, на замену обкуренному самоубийце Самоделкину? 116.gif Я не знаю, где искать замену на Кордоне. Так что как только Самоделкин помрёт, надо будет начинать собираться переселятся на Агропром...
Жалко, говорят на Болотах плохой прибыток=один убыток, а то бы я туда переселился(это одна из самых любимых моих локаций), там бы жил с охотниками, охотился бы вместе с ними, как в старые времена. Ходил бы по кругу, арты собирал, чистил логова, и по ходу дела геноцидил-мародёрил бы банды ренегатов... Потом домой на базу, забирать награды, ремонтироваться, залечивать раны, пополнять запасы и отдыхать с друзьями у костра... :beach:

• Нравится 1

Не знаю :blink:, наверное это Агро-Янтаре-мания виновата, все туда прут, ну и я поддался стадному инстинкту gribnik-club-02.gif 192.gif , шо вот типо надо как можно раньше копить деньги на продвинутый детектор и топать сразу к Сахарову, что бы сразу у него менять хабар на купоны и копить, копить, копить, что бы потом в первую очередь вложиться в этот самый важный предмет... 200.gif

• Нравится 1

ППШ на Предбаннике-4? :huh: Не видел такого. :pardon: Это ты по Визитке поставщика что ли добыл? Вязанка на Предбаннике-4 ? :blink: Никогда такого не слышал. От тебя первый раз слышу. :pardon:
А я как приоделся там немного, зелёную куртку купил, респиратор, детектор простенький, пару обычных контейнеров+1 продвинутый, прикупил ТТшку и помповичёк .410 калибра(по блату у Любомира, из-под полы,  шестизарядный Remington 870) и самую дешёвую разгрузочку, и всё, потопал на Кордон за Бизончиком 7.62х25 +2 магазина и глушак прикрутил у знакомого техника по блату, и потом обратно к Патогенычу, потом обратно на Кордон, зачищать табун снорков на КПП...
На таких изи-казуальных настройках, до которых я щас спустился со своего божественного хардкорного Олимпа, глянуть как живут простые смертные,  - это натуральный курорт с сафари, снорки отлетают с трёх пулек, молодой кровосос с полмагазина... Сплошь и рядом расслабуха и комфорт, бабосы сами прыгают в мой карман прямо на ходу, балдёш и кайф...солнечная погодка от Adm-RAL-а, которой пофиг на мои пасмурные скрипты...короче чёто я совсем расслабился... 280.gif :beach:  266.gif 116.gif  , может хоть на Севере немножко прочувствую некоторое напряжение в пукане... :pooh_go:

31a9edcfa02d53aac75ea16c349fc55c.png Ну и сложность игры: Мастер всегда у меня стоит. 238.gif
Балавство, короче. Надо будет потом что нибудь поинтереснее придумать. Например задрать цены у торговцев в два-три раза...

• Нравится 1

1 час назад, Gluharek сказал:

Вот поэтому и прав Зандер, когда хочет ограничить бег на север -потому что бежим впереди паровоза и ничего не видим не слышим :biggrin:

Так я и так дотошный копуша-хомяк-пылесосер ужасный, однажды 4 дня реального времени прожил на Предбаннике-4, ходил бродил там, пылесосил каждый квадратный метр, каждый листик переворачивал, проверял не лежит ли под ним что полезное... :pooh_go: А ты мне предлагаешь там неделю сидеть что ли? 116.gif Мне уже тошнит от начальной локации 20.gif , я там прожил большую часть времени из того сколько я играю в этот мод...  И другие игроки, видимо, по той же причине оттуда скорее бегут...16.gif

1 час назад, Gluharek сказал:

Там же на болотах в свободной продаже, плюс куртка с минусом к кровотечению. Но это никому не надо -все бегом на север ломятся)

Ты про ту жёлто-коричневую куртку в крапинку? Да знаю я, покупал её однажды. 200.gifНо потом перешёл на зелёную куртку свободовцев, она даёт +5 к выносливости и реально быстрее помогает восстановить выносливость. А кровотечение - не критичная проблема, всегда есть несколько бинтов под рукой, а иногда и арты на это дело попадаются. ИМХО: Тема выносливости при ходьбе и беге ГГ - более приоритетная. Я считаю что даже самая главная тема №1 в моде! За ней по важности идёт тема эффективной борьбы с последствиями пси-воздействий от аномалий и пси-мутантов. Далее на третьем месте: борьба с последствиями радиационного заражения. Потом тема артов на реген здоровья. Далее идёт важный пункт нащёт арт-стабилизаторов. И только потом идут прочие темы, в том числе кровотечка... Собстно. smile287.gif 7.gif

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Gluharek , ну да, теперь уже так и делаю. Пару дней потусовался на Предбаннике-4 и на Кордон топаю... :pooh_go:
.

10 часов назад, Yamato сказал:

@~{MODoGEN}~ Существует легенда, что при должном усилии в пахоте на охотников из пещеры в предбанике
можно получить прямой проход с ч4 на болота. От туда и вязанка очевидно.

А ппш можно было с трупа взять при должном везении. Рандомс однако.

А точно, вспомнил я. Однажды год назад я на них работал, и они мне дали в награду какие-то патроны. Но я тогда ещё только начал играть в эту версию мода(0.8) и плохо разбирался в куче всяких разных патронов. Ну дали и дали, взял и пошёл дальше, даже не понимая какое сокровище мне дали, для пользы будущих трудных дел на Севере. И через тайный ход тоже ходил однажды на Болота, там и приобрёл тогда куртку охотников... :pooh_go:
.

10 часов назад, Yamato сказал:

А ппш можно было с трупа взять при должном везении. Рандомс однако.

Ааа, марадёрить это мы все умеем и любим :biggrin: , но у меня есть правило: лутать только те трупики, которых ты сам убил, или если никого из челиков нету в пределах видимости. Иначе, автоматом, это чужая добыча(товарищей по команде, родственников), как если бы это было в реале.

И кстати мне однажды очень больно наваляли прикладом натовцы, когда я не заметил их, ещё бомжиком-нищебродом-поберушкой, в самом начале, бегал голым и решил полутать одного убиенного, так они сзади тихо подошли и накостыляли по тыкве! Больно накидали, половину хп отобрали, наверное... 77.gif92.gif 
А вчера ещё один казус произошёл, прямо в баре у Любомира, я скинул на пол деревянный ящик со всяким моим барахлом и сидел копался в нём, потом слышу, шаги на лестнице, вижу какой-то чувак топает в моём направлении(а я сидел в самом углу), явно с недобрыми намерениями, ну я подорвался и резко сунул ящик обратно в рюкзак, перед самым носом у чувака. А тот неожиданно резко двинул меня прикладом по челюсти, я опешил и сел на попу... 197.gif Так тот ещё чёто проорал на меня, что то типо "опять ты чужое берёшь", я ваще афигел... 91.gif :rofl2:

Это точно Zander, приколист, втихоря замутил тему с сюрпризами подобного рода... 93.gif 145.gif

• Нравится 2
  • Смешно 2

53 минуты назад, Zander_driver сказал:

А ты 4 дня побыл и не доволен.

201.gif Я не говорил что недоволен, контэкст был о сравнении времени пребывания на Предбаннике моего и Gluharek-а :biggrin:. Он думал что я спешил убежать с Предбанника как можно скорее, но это не всегда так было, и я ответил ему что я там уже истоптал всё что можно и итак там долго жил... Уже на 1000% отработал эту локацию вдоль и поперёк и мне хватит там топтаться. И теперь всегда спешу скорее на Кордон, что бы там жить, мне там как дом родной + ещё на Болотах старая дружба с охотниками... :hunter:7.gif
Ну а для Разрабов это норма жить долго в одном месте и бесконечно тестить свои наработки. Но игрокам это не обязательно. Игрокам подавай разнообразие и постоянные свежие впечатления. 200.gif

• Нравится 1
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...