Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

Только что, Adm-RAL сказал(а):

я настроил камеру так, чтобы высота камеры точно отвечала положению глаз мировой модели ГГ во всех трёх стойках.

Это полезно и правильно.

Однако, думаю всё-же нужно поднять камеру

А это - нет.

Может быть, пора уже в 2021 году, наконец таки перестать решать проблемы костылями? :)

А вообще, нужно изменить анимацию ГГ в положении "просто стоя", чтобы он стоял ровно как стоят НПС, а не на полусогнутых. Тогда всё станет по-честному в боёвке.

И + на нормальной высоте будет камера, без левых костылей.

Вот это нормальный метод.

Если мне кто-нибудь знающий ( @ed_rez, например... ), подскажет названия анимаций которые надо задействовать для ГГ во время стояния, сидения, ходьбы, бега и т.д. что там еще есть. Чтобы он не на полусогнутых ходил-стоял. То собственно проблема решится точно таким же образом, как она решилась для инвентаря в котором ГГ стоит нормально.

• Нравится 2
  • Согласен 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Поделиться этим сообщением

Только что, ed_rez сказал(а):

Я как-нибудь сделаю тот вариант, который показал:

Это намного лучше) Только, способ крепления "ног" экзоскелета, к поясу, не выглядит надежным. А ведь там нагрузки нешуточные. Вот этот сегмент (от бедер до пояса и силового блока на спине) переделать бы...

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Надежный ПЫС:

А я ПЫС-экзу не за ноги хвалил :tongue:

Терпеть ненавижу экзу- смесь дерьма и палок.

Так то оно, в общем, да.

И тем не менее, нормальную экзу из всего вот этого, и чего-нибудь еще добавленного, собрать можно.

1 час назад, UriZzz сказал(а):

в чём между ними разница?

Ни в чем. Просто в этом моде одинаковые предметы могут стакаться в несколько стопок, если их больше чем "размер стопки". Вот их больше, поэтому полторы кучки, а не одна.

• Спасибо 1

В следующем патче, в наградах за квесты (на отстрел мобов/нпс), некоторые группировки будут выдавать бонусом к стандартной награде, редкие виды патронов.

В группировках охотники, темные сталкеры, сердце зоны. Начнут выдавать вязаную картечь бонусом за выполнение квестов на поиск артефактов, а так же выдавать спец-квест, где найти надо один определенный артефакт, а в награду будет несколько пачек вязаной картечи.

(Вязаная картечь имеет в т.ч. бронебойные свойства, лучше чем у бронебойных патронов)

Патроны 5.56х45 М995 переходят в категорию редких, добываются через квесты и тайники, в торговле появляться больше не будут.

• Нравится 2
  • Полезно 2

Просто скриншоты...

5hTJtD5.jpgl4TaKPY.jpgTPkcKqP.jpg

CkhjZ3G.jpegYoYY1wn.jpgJQI6NAV.jpgFUqqGU7.jpeg

Изменено пользователем Zander_driver
  • Нравится 4

Наверное, у меня плохое чувство юмора. Но имхо, шутки у вас не смешные.

• Сочувствую 1

Прислали тут, "баг"...

qLp9ds3.png

Ну... я даже и не знаю, что тут сказать. Как то так.

1440059383_%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B

Пожалуй, повременю я следующий патч выпускать. Пусть перебесится народ. Следующий лог выше, это "плод любви" СЗ и мизери... чел просто накатил одно на другое, а я типа должен ему помочь разобраться, пачиму оно вылетает...

Кукушка едет, шифер плавится, но мод на мод никак не ставится...

А я буду просто играть в СЗ, делать патчи для ЗБТ. И иногда (редко), для публики. Так будет правильнее, мне кажется. @*Shadow*, а вы лучше вообще патчи не ставьте больше. У вас же там свой баланс, у меня свой. Потом расскажете, как вы защиту северных баз пофиксили.

• Спасибо 1
  • Смешно 4
  • Сочувствую 1

А надо еще и как-то по-особому реагировать на каждый пост с логами и багами?

Ну, я собственно и прореагировал в посте выше :) Чем вы не довольны?

В адекватных случаях, реакция заключается в том, что я правлю найденный баг. Писать что-то на форуме для этого не требуется.

Казалось бы, опять же, очевидные как дважды два, вещи, но и их почему-то объяснять надо. Меня просто не хватит на то, чтобы объяснять всю банальщину в этом мире, так что я не буду больше объяснять, что я вижу и сохраняю каждый лог, что я все их проверяю и все присланные сейвы загружаю. Я не буду больше объяснять, почему не включается экзоскелет, почему от лутания падает репа, и почему надо снимать штаны когда идешь в сортире делать свои дела. Кто может, включит мозг и догадается сам, почему, что и откуда, в моде и на форуме достаточно уже всяческой инфы, чтобы при желании самому все узнать и обо всем догадаться. Кто этого не может - простите, ничем не могу помочь.

1 час назад, Earth2Space сказал(а):

Из-за нескольких недалёких остальные будут продолжать играть с багами, хотя ты их уже исправил для себя.

Я разве сказал, что "не буду вообще выпускать патчи на публику" ? Нет. Такого я не говорил. Патчи естественно будут для всех, но с разными интервалами.

Хотя я опять объясняю очевидное... ну ладно. В этом посте еще можно.

Ну и да. Те товарищи, у которых "не включается экзоскелет", или у которых "залутал - упала репа = баг" - они же будут "играть с багами" в любом случае. Просто потому что для них нормальное поведение мода = баг. И как знать, может для них и более исправленное, без багов, поведение, окажется на их взгляд, более забагованным? Т.е. новые патчи, дли них, будут только добавлять "баги"? Я не знаю. Похоже нет никакой надежды помочь этим людям, только они сами могут сделать мод таким, как им надо.

Изменено пользователем Zander_driver

Только что, Earth2Space сказал(а):

Когда я спросил нужны ли кому-то мои багрепорты - тишина в ответ.

Потому что дофига народу такое спрашивает. Я устал на это отвечать лет несколько назад.

Значит не нужны.

Нет, не значит.

Папка присланных логов СЗ у меня просто для красоты, видимо? А скачиваю их все и отвожу в своем графике целый день на их разгребание, от нефиг делать наверное.

А раз никакой реакции на найденные мной баги - значит эта информация никому не нужна

Читай пост выше, ей богу. Как маленький. Я физически не могу каждому подтереть сопли. Могу собрать все логи (из 6+ разных каналов. +, потому что многие еще норовят отдельно канал лички создать и туда написать, будто темы тех.проблем мало) в одну папку и потом в отведенный день эту папку перелопачивать. На что как правило, целый день и уходит. Иногда таких дней в неделе два.

По твоему что, я вообще не смотрю логи, лолшто??? с какого дуба надо рухнуть, чтобы вообразить будто так вообще можно.

Можно некоторые баги отложить в очередь. Спроси саббата если мне не веришь, он видел гуглдок, "Судьба Зоны, стек задач". Там 5 листов, того что ждет в очереди. Того, что собрано и ждет, и правиться будет не завтра и не в следующем патче, но будет.

А потом ещё спрашиваешь "ой, я сейчас играл и нашел кучу багов, почему о них никто не сказал?".

Потому что о них никто не сказал. Включая тему тех.проблем на этом форуме, тему на ап-про, тему в вк, и три канала переписки с тестерами, + бесчисленное количество отдельных ЛС. Никто оттуда не сообщал, да.

Короче. Не воображай что ты пуп мира.

Пишешь багрепорт - спасибо. Даже если такой уже был, и о нем писали. Все равно спасибо, и все равно это полезно.

Пишешь под видом бага, рассказ о своих эмоциях от непонимания игровых механик - грац, ты потратил мое время, впустую. А ты его потратил, не сомневайся.

Но в обоих случаях. Надо быть каким-то ребенком чтобы ждать ответных моих постов, на каждый блин багрепорт и пост с логами. Твой багрепорт или то что ты багрепортом считаешь, останется без реакции скорее всего. А ты его писал для помощи моду, или для того чтоб тебе чсв почесали? почему вдруг реакция так важна.

Наверное, я теперь совсем "убил интерес" :) но, мне как то даже полегчало. Еще +1 в коллекцию распространенных заблуждений, буду знать...

• Полезно 1

Да наверное зря этот пост выше, появился :)

Кто то втемяшил себе в башку, будто моды можно делать, не глядя в логи. А я сижу оправдываюсь, за... кстати за что? Я оправдываюсь за то, что он так подумал?.. :durdom: И еще же не поверит - скажет это я отмазываюсь.

Ну и пусть. Плевать как то... лишь бы были те, кто логи приносит.

Только что, AnD_55 сказал(а):

хочу

Это не вредно.

• Согласен 1

@Earth2Space зачем ты здесь? какие цели преследуешь?

7 минут назад, Earth2Space сказал(а):

Что ни спросишь "ой, как я устал от таких вопросов", "ох, уже тысячу раз на форуме написано было"

Вообще-то, я сначала молча-потихоньку собирал себе логи и баги. Читал вопросы и заносил себе в копилочку.

А потом кто-то стал докапываться "А почему ты сразу же на каждый пост не отвечаешь? Почему нет благодарственной речи в ответ на мой багрепорт?" Ну, я и ответил, на этот вопрос.

11 минут назад, Earth2Space сказал(а):

ты даже не пытаешься понять что я тебе говорю.

Ты рассказываешь мне, что я игнорирую логи и баги, ничего не исправляю и не делаю, а просто сижу надутый собственным ЧСВ, и почиваю на лаврах.

Допустим, так и есть. А все что я с логами делал, я сам придумал, чтобы отмазаться. Ты же на это напираешь.

Есть одно маленькое но. Если разраб так себя ведет, то патчей не будет явно... но. У нас ведь было уже 7 патчей после релиза 0.8.

Это не считая тех что ЗБТ. Откуда же они взялись... Может быть, их кто-то сделал, как ты думаешь?

И вот это забавно:

Я нигде не говорил, что мне нужны посты от тебя. Нажать на кнопочку под постом никто не переломится.

Вот как. Хорошо, допустим. И...

Потому, что было бы не плохо знать исправят баг или нет. А если исправят, то в ближайшем ли патче.

Каким образом ты это узнаешь, если я просто поставлю под твоим постом реакцию?

Чтобы узнавать вот это вот на каждый баг - на каждый баг должен быть подробный пост-ответ. А я уже рассказывал, почему их нет и в большинстве случаев, не будет. Кроме того, я могу сам не знать, когда я доберусь до исправления конкретно вот этого бага. Как правило, так и есть - они просто копятся в очередь, а когда я занимаюсь модом, то перерабатываю эту очередь по порядку.

Хотя... я опять заговорил о том, как и что я делаю. А мне могут возразить что, мол, кроме меня этого никто не знает, и я все выдумал, и патчей никаких не было...

Да. Все так. Года эдак 2-3 назад, было время, над СЗ одновременно трудились 3-4 человека, и у проекта был свой репозиторий. Так что участники разработки могли видеть кто что сделал. Сейчас ничего этого нет, поддерживать репозиторий одному и на одного - просто набор дополнительных ненужных телодвижений, он и отвалился. Я могу что-то делать, или не делать - доказательств нет. Патчи видимо не доказательство. Я ничем не могу доказать, что я твои логи не игнорил, кроме разве что скринов своих папок в которых все есть или было. Но кидать скрины я не буду, это перебор уже. Нравится тебе считать, что тут логи игнорируются и никому не нужны - твое право. Верь в это. Верь во что тебе хочется верить. И оставь в покое.

Ну и про "непонятые мной" механики ты так и не ответил.

Потому что я все записываю. И непонятые механики тоже. И даже вопрос из разряда "почему не включается экзоскелет?"

Записываю, чтоб на досуге подумать, а что можно сделать, чтоб у игрока таких вопросов не возникало. Может быть, что то придумаю.

Та разгрузка, которая в моде сейчас, есть результат таких раздумий, на почве множества бесячих, но внимательно записанных, вопросов игроков в ранних версиях. Если я пока не придумал готовый окончательный ответ на эту проблему - я не отвечаю. Ответом будет патч когда-нибудь потом, когда я придумаю, как сделать, чтоб у игрока таких вопросов не возникало.

Где я сказал, что ты ничего не делаешь?

Да вот тут:

4 часа назад, Earth2Space сказал(а):

Когда я спросил нужны ли кому-то мои багрепорты - тишина в ответ. Значит не нужны. А раз никакой реакции на найденные мной баги - значит эта информация никому не нужна

Если не нужны, значит с ними никто ничего не делает.

А это не так. Хотя...

2 часа назад, Earth2Space сказал(а):

О ней только ты знаешь)

Мы уже по какому кругу пошли.. :facepalm:

P.S.

Сформировалась мысля, которая может быть ответом.

Если какую-то механику игры, не понял игрок. То это беда игры, которая уже случилась.

Бегать по форуму, отвечая на множественные повторяющиеся вопросы игроков, не понявших механику = борьба с уже случившимися, последствиями этой беды.

Сесть и подумать, как изменить механику, описания, что то еще... И выпустить изменения в патче. Чтобы все стало понятно и вопросы прекратились сами собой = борьба с источником проблемы.

Я предпочитаю делать второе. И да, иногда это означает, не отвечать на прямые вопросы на форуме.

• Согласен 1

Только что, *Shadow* сказал(а):

Надо было ограничения сохранений на Юпитере/Затоне тестить

Это тоже будет, до того как эта фича выйдет на публику.

Сегодня и распробую :)

И, механика более всего напоминающая механику из Mass Effect - это не костыль.

Только что, *Shadow* сказал(а):

"Хардкор" с патроными с пояса тоже будет?

Разгрузку не заметили? У меня для вас плохие новости... если игру не ломать, то оружие только через нее и заряжается. Впрочем, у вас уже видимо давно, своя СЗ, вам это должно быть не интересно. Как и мне ваши посты.

Или автор начинает огрызаться, вместо того, чтобы ответить нормально.

Вроде бы я ответил на все ваши вопросы нормально. На все те, на которые у меня есть готовый ответ. На остальные - могу предложить, подождать патча, и до того не устраивать больше ссоры с людьми, по возможности...

• Нравится 1
  • Согласен 1

Информировать игрока статьями в ПДА - в некоторых случаях работает, но явно не всегда.

Для примера, та же механика тайников. Хакер взламывает ПДА неписей, появляется смс - "Получены такие то тайники", в ПДА ГГ появляется информация, что надо посетить такие-то локации - но игроки не всегда понимают эту механику, и продолжают задавать вопрос "а где метки?"

Стало быть. В ряде геймплейных случаев, что бы мы ни писали в ПДА, эта информация скорее всего, НЕ будет прочитана большинством игроков. Так что, это хоть и заманчиво выглядящий на первый взгляд, но ограниченный метод информирования игрока, об игровых механиках.

• Согласен 2

это не ответ.

Это именно ответ. Сделано вот так - для удобства. Одним удобно, другим нет, наблюдаем некоторое количество возмущенных...

В следующем патче сделаю наоборот. Тоже будет одним удобно, другим нет... будем наблюдать некоторое количество возмущенных... (А их точно будет меньше? :) Я вот не уверен).

Так что надо опциональным делать еще и поведение инвентаря в момент перемещения магазина в слот, да? Тогда все довольны, по идее. А у меня появится лишняя причина по-придержать этот патч. Опциональности делаются дольше.

Только что, Avandsan сказал(а):

игроки досих пор не знают, что на задания в ПДА можно кликать и они раскрываются

Кстати да. Спасибо за идею. Размышлял над тем, что стоит добавить в стартовый-обучающий квест. Пожалуй, там надо сделать момент, в котором от игрока будут требовать раскрыть под-задачу в ПДА и прочесть что там написано. И нпс конечно пояснит как это делать...

• Нравится 1

А в части тайников, расширить часть квеста со Школяром, и провести там более подробный и детальный ликбез, как это работает.

Ну и имеющиеся вокруг Школяра баги поправить само собой...

• Нравится 3

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...