Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, AnD_55 сказал:

Лагает из за подгрузок постоянных. Офлайн онлайн. Сколько можно одно и то же обсуждать.

Не факт. Андрей говорил, что там уже и так всё нормально допилено. И более-того, я знаю где и играл с вообще отключённым этим механизмом. И да, у меня лагов вроде-бы и меньше стало, но не могу сказать со 100% уверенностью, что это именно от этого.

Однако, тут у ребят даже и не с этими лагами проблема. Стоя на месте и крутясь вокруг оси, нет никаких подгрузок. Тут просто железо слабое.
Уменьшение качества текстур может и сможет помочь, за счёт того, что не только нагрузка на память уменьшается, но и видяхе ПРОЩЕ обработать текстуру с меньшим кол-вом пикселей.
Вот, пусть пробуют, чё говорю... Хотя-бы просто для тестов. Чтобы было понимание! Сам я это тестировать не могу, т.к. у меня эти действия никак не влияют на ФПС.

И ещё, тем у кого комп слабоват...
Обязательно отключаем тени от травы в меню, а также советую отключить "детальный бамп", т.е. бамп текстур-детейлов - это в юзере называется так -> r2_detail_bump

Изменено пользователем Adm-RAL
  • Согласен 1
  • Сомнительно 1

Поделиться этим сообщением

30 минут назад, stalker rocks сказал:

не помогло,и мне кажется не поможет и все вышеупомянутые действия

Я скрины же показал, что расход памяти уменьшается на 800Мб. Что значит не поможет? :)
Батник вам сделаю...

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

24 минуты назад, Adm-RAL сказал:

Батник вам сделаю...

Вот это скопировать в корень игры. https://drive.google.com/file/d/1HFtqO-lBD51-rJfsLSWxxjQbsEr7gLZF/view?usp=sharing

В папку _appdata_\player_user поместить свой юзер, который настроен так, как вам хочется.
Запускать игру батником из корня. Нажать любую клавишу... :)

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ В СТУДИЮ!!!

• Нравится 1

9 минут назад, Zander_driver сказал:

Это сделано намеренно, потому что при texture_lod != 0, время "Загрузки текстур" удлинняется в несколько раз. И каждая загрузка сейва тянется безобразно долго.

Я даже могу предположить "почему"! И это не баг! ;)
Игре нужно больше времени, чтобы от каждой текстуры отрезать нулевой (или более) мип-мап уровень и грузить в память только оставшиеся. ;) А если стоит 0, то она просто без раздумий и работы кидает текстуру в игру и делов... Поэтому и быстрее.
Однако, я бы не стал из-за этого ограничивать игроков в выборе "качества текстур" и облегчении работы игры на слабом железе. А те у кого в меню игры будет по их желанию стоять 0 (максимум), у тех игра будет грузиться быстро, как сейчас. ;)

Ну и есть ещё одно НО... Если кто-нибудь додумается сделать текстуру UI с мип-мап уровнями, то при снижении качества текстур, от неё тоже будет отрезан качественный кусок, после чего, например если это была текстура иконок, все иконки будут мутными в игре, т.к. будут со сниженным разрешением! А то и вовсе такая текстура полностью поплывёт в игре...
Такие дела...

• Жуть! 1

55 минут назад, stalker rocks сказал:

Увы,не помогло,в консоли пишет по прежнему 0

А на сами текстуры и на память не посмотреть? Ну, как знаешь...

• Полезно 1

@Gluharek, а ты её пистолетом или автоматом потыкай... :23: Авось и не придётся болотных бомжей напрягать... :russian_ru: :biggrin:

Ну или просто можно подождать. 

• Согласен 2
  • Смешно 1

@Gluharek, только-что мне твоя "мечта" вывалилась из какого-то поганого ящика в Х-16... :) Это-ж разве мечта!? Вот Танк, а лучше два - это мечта! :russian_ru:

Немного снимаю скрины... Постоянно пополняться папка будет. :)
https://drive.google.com/drive/folders/1xRGbajHotXqpYp6pV3vZRj0jZDQ9lJA5?usp=sharing

• Смешно 3

Кстати, я тут вспомнил...
У меня же было Лето для НС-16... А там вроде локации примерно те-же, ну может кроме Старого Янтаря...
Короче, кто хочет попробовать, можете сделать так:
- вот тут лежит мод - 

- качаем и распаковываем в отдельную папку.
- идём в папку mods и копируем от-туда файлы - S.G.C._Textures_01.xdb0, S.G.C._Textures_02.xdb0, S.G.C._Textures_03.xdb0, S.G.C._Textures_Summer.xdb0
в папку mods созданную в СЗ.
По идее, должно более-менее проканать... Текстуры там полегче. Но, возможны абсолютно любые варианты в визуале и я за них точно отвечать не собираюсь, т.к. это делалось для НС, а не для СЗ. :) Хотя, в принципе, криминала вроде быть не должно.
Если кто будет пробовать, скидайте скринов потом... ;) Чиста пасматреть... :)

• Полезно 2

6 минут назад, Yamato сказал:

Сколько раз ты их там переоживлял?

Не, тех я не оживлял... Тех я ксерил... ;) А потом мочил! :) 700 штук, только чтобы выйти с ТД... :) 

В новом прохождении решил остановиться на трёхстах. И не бегал туда-сюда, выбивая визитки, а просто умертвил всех и ушёл к Сладкому... :) 

Скрытый текст

Видик последнего варианта выброса из дополнений...

Ну и немного летней Зоны из моего поста выше... ;) Немного сам посмотрел, вроде всё прилично.

• Нравится 4
  • Смешно 2

15 минут назад, Alex TOPMAN сказал:

Я так и не увидел, волна проходила?

Визуал пока не изменялся, только звук.

16 минут назад, Alex TOPMAN сказал:

надо было ближе к окну подойти.

Я жить хочу! Долго и счастливо! ;)

16 минут назад, Alex TOPMAN сказал:

как я видел в одном из модов - очень классный и натуральный выброс, прямо аж дух захватывало

На сколько я помню, в LADC лучший выброс сейчас... С волной. Стандартными погодными стредствами ТЧ такое сделать невозможно.

2 минуты назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

Я по сравнению с тобой образец гуманизма и милосердия

Ну, да... Скорее-всего... :m1339:

• Согласен 1

1 минуту назад, Zander_driver сказал:

Так что всё логично - Курьер удален, а система компрессии пожаловалась что не может найти, кому вернуть эти вещи.

В смысле "вернуть"? Это же уже не вещи курьера...
Каждая вещь имеет своего хозяина? И это навсегда или хозяин может поменяться на ГГ?

@Zander_driver, я чёт не могу найти ссылку на 0.8.1 в шапке темы "ссылки и описание"... Может добавишь в явном виде? Ну, хотя-бы на пост релиза 0.8.1...

Ребята, мне нужны сейвы со всех локаций СЗ, которые будут грузиться на 0.8.1
Завтра буду собирать Лето для СЗ. Примерно такое...

Скидывайте всё что есть. Пригодится! ;) Можно в личку. :)

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Не нравится 1
  • Полезно 1

@Gluharek, спасибо большое! Но, я уже свой телепорт на любые локи игры наладил... Теперь прыгаю куда хочу, по горячей клавише... :)
Потихоньку начинаю собирать Лето... Хотя, чё-то походу не особо-то оно кому надо, судя по реакции... :biggrin:

• Согласен 1
  • Полезно 1

6 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

со сверкающими глазами

Это, кстати, удалю у монстров. Очередной бред тянущийся из мода в мод... Будут нормальные глаза у всех, а не selflight... 

6 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

А в ЗОНЕ должен царить мрак и ужас.

Я за это наелся и так от игроков... :rofl2: Но, это не важно, т.к. по-другому нужной светотени я за годы добиться не сумел.
А как сделать так, чтобы было хорошо всё, как у меня, вроде совсем недавно рассказывал. :)

42 минуты назад, Gluharek сказал:

особенно если без дождей будет

Погода не изменится. :)

• Полезно 1

@~{MODoGEN}~:) ладно, скажу иначе... Я изменю шейдер на котором работает текстура глаз многих монстров, у которых светятся глаза. Сейчас это selflight, а будет model. 

Не знаю, если Зандер возьмёт это в базу мода, хорошо. Нет, ну будет отдельной допой...

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 3

4 минуты назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

gamedata\scripts\foz_weather

Этим рулил Зандер, не я. :) Я сам визуал делал (текстуры + конфиги), ну и возможную динамику перехода из секции в секцию составлял, а Зандер всё это в скрипт переписал и проставил вероятности погоды для каждой из локаций. :) 

Так-шо, если там кому-то дюже мокро... Я отмазался... :rofl2: :biggrin:

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...