Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

Поделиться этим сообщением

@~{MODoGEN}~, я так понял с форума, что растёт то она растёт, только нафиг пока не нужна. В общем, я пока не парюсь. Изучу локи и зверьё, а потом буду репу накалачивать и бабосы. Скоро наверняка репа будет влиять на что-нибудь значимое... :) 

• Согласен 1
  • Полезно 1

20 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а):

ассортимент по шире предложат

Ещё пошире? :biggrin: Я не знаю куда в них и так то столько влазит? :biggrin:

Хотя, тут то всё понятно - богатые ассортименты = награда за урезанную скупку всего шмота в игре... ;) 

20 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а):

там есть квесты со строгим ограничением радиуса выполнения относительно квестодателя, даже указано сколько метров, 200 метров, например

Ни разу не видел. Лока указана всегда чётко, да. Но, чтобы какие-то радиусы...

Вот чё пока нарыл на смену аспидам...

https://drive.google.com/drive/folders/1Wm32EMMcuTwo7PYNYksCG4K9JXkv9T9u?usp=sharing

Первый - сейчас есть. Урод квадратный. :) 

Второй - красивый волчара. Скелет собаки. Ретекстуров, думаю, можно понаделать ещё...

Третий - сами знаете откуда. Однако, он уже на скелете химеры. Меняй модельку и дело с концом... :) Можно ещё ретекстурнуть в более грозный вид и будет нормально. 

Но, мне всё-же больше второй волчара по-душе! Я не люблю монстров в Сталкере, которые слишком отдалены от своих прородителей. Т.е. должно быть видно, чем это было ДО появления Зоны. :) Ну, желательно, по-крайней-мере! :) 

Изменено пользователем Adm-RAL
  • Нравится 1
  • Полезно 2

2 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а):

А что ж тогда спасёт?

К сожалению, только знание! Знание того, что ВОТ ТУТ ты сдохнешь! Имея это знание, загрузившись на 3 минуты раньше, ты будешь подходить к этому месту уже со знанием того, что тебя тут ждёт, а следовательно по-другому. Скорее-всего, ты опять тут сдохнешь, но получишь ещё больше знаний! ;) И т.д.

Именно поэтому я очень насторожен относительно мобовой сложности/насыщенности на "тяжёлых" локациях. Я не люблю таким путём продвигаться по игре. Однако, хорошо хоть такой путь есть в-принципе! :) 

1 час назад, ed_rez сказал(а):

Предположим у нас одно ядро, которое использовалось на 100% и не хватало. К примеру, у нас 8 ядерный. Так вот эти 100% раскидываются на 8 ядер, к примеру, по ~13%. Легче стало процессору? Не особо, т.к. сколько не хватало, также осталось за бортом.

Ничего не понятно... Ты тут ведь и сказал о том, что движок тугой и не может пропустить через себя всю мощь железа. 

А ведь пост должен был быть отпровержением поста @Earth2Space-а... :) 

А вообще, да. Сейчас рулят частоты на ядро/поток, память, ВК, а не объёмы памяти, которых уже давно более-чем достаточно, как-правило.  

@~{MODoGEN}~, кстати, как там твой челлендж? Где уже пасёшься? :) 

• Нравится 1

41 минуту назад, Earth2Space сказал(а):

Скорее объяснением почему оно так.

Ну, правильнее было-бы и написать, что проблема в том что движок не умеет оптимально распределять задачи по потокам.

Опять-же, тут можно (и это даёт хорошие результаты) регулировать работу системы с потоками. Однако, в разных играх это по-разному даёт прирост производительности и стабильность.

Я, когда чувствую возможность и нужду, систему оставляю работать ТОЛЬКО на первом ядре, а процесс(ы) игры выношу ТОЛЬКО в оставшиеся три (там они уже сами распределятся движком игры). Иногда это даёт ощутимый прирост производительности при очень тяжёлой нагрузке. Иногда бывают и другие конфигурации... Например, кроме системы на первом ядре, можно видяшные проги/дрова все оставить второму ядру, а для игры выделить только два оставшихся (у меня всего 4 ядра)... :) 

• Полезно 1

Сегодня попробую одну идейку провернуть... :) 

Хочу настроить СЗ-Зону под себя. Максимум аномалий (Интересно, что скажет на это моё железо? :) ), мало артефактов, средне (треть) монстров. Сейчас на ноуте сижу и не помню какие движки есть в меню игры. :( Если кол-во аномалий и кол-во артов можно разделить, то будет всё супер.

На 1.0 слишком частый респавн монстров. Я бомблю бюреров на Агро и в ТД строго по-графику. Прибыль имею хорошую, хоть иногда бывает и не очень удобно... В перерывах шмаляю по более-менее прибыльным монстрам - сноркам... :) Кстати, было-бы ещё очень здорово - завязать цены на части монстров в зависимости от их численности, как это сделано с артефактами. Это было-бы ровно в той же степени честно! ;) 

@~{MODoGEN}~, так чё там с челленджем то? Сайгу зачем себе купил? :acute:

Кстати, по-идее, выбранные настройки количеств и качеств возможно было-бы интереснее фиксировать на всю игру (сейв) - навсегда.

Типа, выбрал перед НИ - играй как выбрал! Не нравится, будь любезен - НИ! :) 

Ну, чтобы не было всяких - Сегодня одно настроение, завтра другое, послезавтра третье... Да и игре спокойнее в техническом плане будет! :) 

1 час назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а):

то там можно попробовать применить тактику "по тапкам"

Это конечно хорошо... Но это только когда в экзе! ;) Я играю без неё, пока. 

И "дать по тапкам" в моём случае означает - пробежать три метра. Это ещё и при том, что у меня артов на выносливость где-то около 80-90%... ;) 

Жирный хомячина, короче! :) Сам не понимаю, откуда столько добра на горбу! :biggrin:

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

@~{MODoGEN}~, ну, я думал ты уже хоть до Жабы дошёл... :) Хотя и это ещё ничего о игре не скажет. Вот как будешь в Баре, там уже появятся начальные впечатления и мнения...

В принципе, до Бара вообще без проблем в условиях челленджа дойти, включая Янтарь и ТД.

За производительность...

Не знаю о какой "низкой" производительности речь. Да, я сужу по абсолютно нормальным для меня 30 фпс. Более мне не нужно. Хорошо, конечно, когда есть, но не нужно.

Играю на всех максималках в 3К без решейда сейчас. Иногда конечно подседает и до 20 фпс, бывает... Но, играть можно легко и комфортно, как по мне!

Если нужно 120 фпс, то тут может и вообще никогда такого не будет, при достойной графике и наполнении игры.

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Сомнительно 1

Ну, э... В-общем, я настроил Зону под себя... :) 

С аномалиями х5 5фпс, если смотреть в сторону локи с края. :( Моё ведро не вытягивает такое заполнение. Буду тестировать х3, а потом может и х2, если тупить комп будет... :( 

• Нравится 1

@~{MODoGEN}~, да нечего там думать то особо... Оптимизация 80-го уровня и разгон 90-го... :) Сейчас камень работает на 4500МГц, если-что...

https://drive.google.com/file/d/12iKvrhZXvDSz6BX7ThjWgFtuElbUIOVH/view?usp=sharing

Слабое место - частота памяти. :( 

Опять-же, при работе с такими параметрами (х5 аномалии) и графическими настройками игры, вентили еле слышны. Что, кстати, возвращает нас к оговорённой тут ранее работе движка, наверное...

Когда в свой ядерный Скайрим играю, там то вентили гудят, как вертолётные винты... :) 

• Нравится 3

@~{MODoGEN}~, ну вот тут ты конечно ляпнул так ляпнул... :biggrin::m0140: Имеется в виду "про траву"... ;) :big_boss:

@Avandsan, как-бы действительно дело говорит... :crazy2:  Но, мы обойдёмся простеньким видео настроек, ниже которых мне нельзя опускаться. Религия видишь-ли не позволяет!  :biggrin:

Как-то так - https://youtu.be/i27kMK8_nMo

Остальное всё настраиваемое, а это как-бы нет. Не буду. :) 

P.S.

Ну и да, сегодня запланированы тесты 4К травы с использованием нового подхода к работе газона... Хочу проверить одну свою теорию, которая позволит покрывать террейн газоном более плотно и без влияния на производительность! :) 

• Нравится 3
  • Полезно 1

х2 аномалии работают вполне сносно. Я с таким ФПС могу играть легко! :) 

В-общем, начал НИ с: Арты=0,2; Аномалии=2,0; Монстры=0,2

@Zander_driver, ну и у меня такой вопрос... Как правильно предугадать вероятность/количество образования артов при моих новых настройках, по отношению к тому, когда всё стоит стоково в 1,0?

Я думаю/предполагаю, что если при единицах должно быть так = 1,0(арты) * 1,0(аномалии) = 1, то при моих настройках должно быть так = 0,2(арты) * 2,0(аномалии) = 0,4

Коряво написал, но т.е. если раньше заспавнилось бы 100% артов, то сейчас заспавнится 40% от предыдущих 100%? :) Это всё опуская из формулы все остальные неизменные константы... :) 

Правильнее задать вопрос вряд-ли смогу из-за врождённого слабоумия... :biggrin:

25 минут назад, Zander_driver сказал(а):

При таких настройках, довольно многие локации становятся уже непроходимы

Да я уже в курсе... Но, Зона есть Зона. В этот раз я буду играть ещё осторожнее и медленнее. Постараюсь вообще не покидать этот мир никогда! :) Хотя, это смешно конечно... :469:

27 минут назад, Zander_driver сказал(а):

В ближайших ЗБТ-патчах я наверное занесу оптимизацию и графоний из последней версии OGSR.

Заноси. Только сначала бэкап сделай! :biggrin:

P.S.

Корочь, я погнал газон тестить... Хотя, сперва его ещё собрать надо... :) 

• Нравится 2

@Zander_driver, тока тогда нужно перенести точку материализации ГГ при выходе из лабы на Генераторах. ;) В остальном всё правильно!

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Из полезного - выбор из контекстного меню возможных для экипировки элементов. Наглядно, понятно, удобно.

Остальное лично мне не интересно. И скорее-всего к моменту альфы будет уже никому не нужно. Если эта альфа вообще будет при нашей жизни.

А так то да, крепко сжав кулак, можно наяривать на оружейку до скончания веков... :) Мне за глаза хватало оружейки ОГСР и тем-более хватит оружейки СЗ.

И не дай Бог, если автор не позволит игроку менять цвет и длину шнурков на красовках! Это будет полный провал! Ведь от этого же зависит стэлс в игре! :biggrin:

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 2
  • Смешно 3

@Zander_driver, я имею в виду вот эту штуку - когда кликаешь по точке, а потом из визуальных иконок выбираешь чего подсоединить из того что подходит сюда и что есть в рюкзаке. 

Кстати, сейчас меня уже довольно сильно доводит пляска окон-карманов в СЗ... :) Ну, т.е. играть то можно, но не удобно это лично мне.

Надо чё-то тут точно делать. Фиксировать их как-то намертво, как настроены один раз. Хотя-бы на одну сессию игры. Это возможно вообще?

@Zander_driver, дык, а чего там думать? Как настроил один раз игрок после загрузки игры, так пусть и фиксируются до перезагрузки или до смены экипировки (броня, разгрузка, пояс)... 

Я так понял, что сейчас окна тянутся за 3D-карманами, когда крутишь модель ГГ. Ну так вот пусть тянутся только лучи (жёлтые), а сами окна стоят на месте, как настроены. :) По-моему так будет удобно. Хотя, можно выслушать и другие мнения, если их кто-нибудь озвучит конечно... :) 

• Согласен 1
  • Полезно 1

@Zander_driver, ещё б знать (на человеческом языке!), в чём те самые изменения состоят и на чём они отразятся! ;) Интересно же... :) 

Я скорее про ОГСР движок. Хотя, я вообще-то не очень понимаю - а зачем его вообще правят, если он сейчас отвязан собственно от МОДА ОГСР? Или этот движок сейчас развивается, работая в каком-то другом базовом моде? :) 

• Смешно 1

2 минуты назад, Zander_driver сказал(а):

Я бы скорее спрашивал, а зачем отвязывали наиболее близкий этому движку, МОД, от продолжающего развиваться, движка?

Ну, это конечно не наше дело... Поэтому я и не про это спрашиваю! ;) :biggrin:

3 минуты назад, Zander_driver сказал(а):

В OGSR много правок рендера. Видимо, графоний)

Надеюсь не только ввод луж? :) 

Очень бы хотелось, чтобы многие старые-добрые вещи в рендере начали в зад работать правильно... :) 

Ну, увидим...

1 минуту назад, Zander_driver сказал(а):

Но уже не все ответы помню)

Да блин... :) Я ж говорю, что "почему движок ОГСР отделился от мода ОГСР" мне не интересно. Это не моё дело. :) 

А спрашиваю - Как может развиваться движок, если он не привязан к какому-нибудь базовому моду? Не могут же двигоправы просто править код движка и не гонять его в игре...!? :) 

4 минуты назад, Zander_driver сказал(а):

Арты должны перестать проваливаться

Ты ж говорил, что тут сами арты надо править, а не движок? Или теперь эта проблема решиться за счёт иных параметров или свойств? :) 

Так-с... :) Теперь по этому вопросу... :) 

Сам по себе переход (телепорт) должен быть и функционировать всегда. А вот отметка на него на карте должна появляться только после получения информации о ней от НПС или из карты, купленной за деньги. Однако, игрок должен иметь возможность и сам найти все переходы! Это и называется исследованием Зоны! :) 

Возможно, стоит сделать зону перехода поменьше, чтобы было сложнее на неё наткнуться случайно. А также можно расположить этот телепорт именно там, где в него случайно не упрёшься. Только не надо располагать его где-нибудь в ветвях вооон того дуба, чтобы лишний раз животики игроки не надрывали... :biggrin: :smehs-241: Всё должно быть логично! ;) 

Кстати, а вот рандомно закрывать переходы аномалиями - это нормальная тема! Сегодня можно перейти, а завтра после выброса - нельзя! А послезавтра опять можно! И т.д... :) 

Некоторые переходы можно найти только в прыжке. Если через забор по задумке автора надо перелезть, например... ;) 

Если игрок прошёл через "найденный" телепорт, то обозначать его на карте.

По-моему всё просто... :) ИМХО опять-же... :) 

P.S.

Чёт меня сегодня прёт на высказывание мнений... Ну, так бывает иногда... :)

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Полезно 2

18 минут назад, Toxicfog сказал(а):

И сам же на это ответил

Не совсем. :) Там я говорил про заведомо смехотворные места для организации переходов.

А вот на Янтаре, например, где ворота напротив входа в Х-16, там их нужно как-бы перелезть... Вот там и расположить переход/телепорт который можно зацепить только подпрыгнув перед этими воротами. Случайно такое не найдёшь, а додуматься вполне можно, хоть и сложно! ;) 

18 минут назад, Toxicfog сказал(а):

к тому же его величество рандом может переход и на неделю перекрыть, и на две

Разве не в этом фишка мода? :) 

Это я сейчас аномалии оставил на 1.0, а когда мод будет доделан и устранены некоторые недочёты, тогда я обязательно буду играть именно в ЗОНУ, а не в Сталкера! ;) 

• Нравится 3
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...