iter 42 Опубликовано 8 Октября 2016 Используемые патроны могут влиять на эти параметры, коэффициенты этого влияния прописаны в базовых конфигах патронов, и наблюдаются в описании в игре, в виде "бонусов" + к тому, - к этому. Не проще ли было сделать за исходник базовый (обычный) патрон, так как него слабее не бывает, и к этому параметру прибавлять плюсы, но никак не какие то непонятные минусы. базовый есть базовый. Так же и дробовиках - базовая это дробь, все другие заряды дают только плюс. А так - у вас путаница из за этих минусов, пойди пойми что и от чего, коли та же дробь имеет минус. Надо делать чтоб было всё понятно и логически, а не изобретать велосипед. Ну и маркировка иконок некоторых видов патронов не совсем удачная. Те же бронебойные запросто путаются с трассерами. Ну и даю наводку для разнообразия боеприпасов (игра всё таки) и можно применить - Патроны с пулями из обеднённого урана. Все знают про снаряды, но патроны всё таки есть, хотя и не распространены из за своей дороговизны (учесть и это!). Известно, что пули с ОУ несколько раз (менее 10) использовались в качестве спецбоеприпаса в патроне .50 BMG Sniper Special DU (он же 12,7х99) к знаменитой снайперской винтовке M82A3 от "Баррет" (блин, хотел бы я шмальнуть из такой дуры, но там отдача как у слона, даже с моей привычкой к "трехлинейке" тренироваться и тренироваться... За счёт веса увеличен импульс, но получили мощную отдачу, хотя отдачу можно и компенсировать. Но пробиваемость у ОУ колоссальна! Плотность ОУ в 1,7 раза больше, чем плотность свинца. То есть кубик урана одинакового размера со свинцовым будет весить почти вдвое больше. Так что снаряд из ОУ гораздо лучше держит импульс и меньше теряет скорость. При этом ОУ еще и достаточно тверд, так что в точке удара возникает адское давление+температура (как при ударе метеорита о землю) и броневая сталь течет аки пластилин на солнышке... Из этого можно сделать фишку, как сделали шрапнель в ОП-2. ЗЫ: А для дробовика можно это: Патроны «Дыхание дракона» (Dragon’s Breath Rounds) Одно лишь название «дыхание дракона» подсказывает, что лучше не оказываться на пути чего-то подобного, но, как и в случае со всем остальным оружием, на самом деле реальность ещё хуже названия. «Дыхание дракона» это патроны для дробовика, которые вместо дроби наполнены осколками магнезия, которые при соприкосновении с воздухом моментально воспламеняются. Это значит, что где-то в мире есть человек, посмотревший на дробовик – оружие, способное превратить лицо человека в кусок мяса, и решивший, что было бы неплохо, если б он стрелял огнём. «Дыхание дракона», естественно полностью нелегальны, и фактически никогда не применялись в бою. По этим причинам неизвестно, что бы они сделали с человеческим телом, (можно увидеть видео на Ютубе). Опять же, получить в тело огромное количество осколков раскалённого металла – это вряд ли приятное ощущение, так что давайте остановимся на том, что патроны «Дыхание дракона» достаточно опасны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iter 42 Опубликовано 9 Октября 2016 в штатной комплектации "СЗ" нет орудий использующих боеприпасы такого калибра Так это всего лишь пример. Я не знаю какие тут имбовые крупнокалиберные, но что мешает для пары сделать такой боезапас? Выстрел - и любой (любой!) отправляется в архив боя... То есть сделать патрон суперубойным. Это не сложно же... Только сделать их дорогими. Скажем так - на всякий пожарный... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iter 42 Опубликовано 10 Октября 2016 РПГ-7 не пробовали? Он в игре как бы для таких целей и есть. Хм... А ничего, что это, как бы, разные весовые категории? Эдак можно запросто сравнить выстрел из танка и из корабельного оружия. Вроде одинаково - а по сути разные вещи. ,а когда переустановил новую СЗ, на этот же диск появились старые сохранки, их я просто стер из игры Да всё просто - когда сносишь сталкера, надо чистить и диск "С" от папки STALKER-SHOC. Это старый "фокус", ибо с удалением игры эта папка не удаляется. Не знаю как сейчас, но и Фоллаут тем же грешил, правда там вели опцию "удалить всё". Но Сталкер давно заброшен и не контролируется основным разработчиком - вот и осталось как осталось. Тут ещё одна фишка есть - если вы хотите установить несколько версий сталкера на свой комп - то протребуются ряд манипуляций... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iter 42 Опубликовано 10 Октября 2016 E мае, а как, для меня это очень важно, ведь это у меня не первый раз- плиз. Т.е. хочешь сказать - у тебя на компе несколько разных модов? Или ты хочешь установит несколько разных модов? Если так - то могу расписать как это сделать. А ради интереса - то тогда гугл в помощь... Интересный модик то не обольщайся. Это всего лишь бета-версия. Но то, что он интересный... даже не то - он суперинтересный, хотя ещё и хромает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iter 42 Опубликовано 11 Октября 2016 .Подскажи Набирай в поиске Установка нескольких "Сталкеров" на один комп. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iter 42 Опубликовано 11 Октября 2016 надо будет чуть позже разобраться, Хммм..., А зачем? Уж коли ты в основной игре, зачем тебе другие моды? Душу отвести? Могу точно сказть, либо ты погружаешься в что то одно, либо поверхностно пробегаешь это многообразие. Если честно - я предпочитаю перключиться, когда "ну достало" совсем на другую игру. Помогает осмыслить, ведь всё равно в мозгу сидит " а почему так, а не иначе ?". Ведь если вспомнить становление солянки - о-о-о-о - тогда, на начальном этапе, нынешние проблемы этого мода и в подмётки не годятся. Так преодолели же.... И тут превозмогём - русские не сдаются! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iter 42 Опубликовано 11 Октября 2016 Так, у меня уже на компе уже две вылетающих игры СЗ Я впервые вижу человека, который одну и ту же игру установил дважды одновременно ))))). Зачем? К чему замусоривать комп? Достачно снести сохранки в паку и начать с нуля.... Это не установка же виновата, а сама игра. Просто там происходят какие то процессы, влияющие на прохождение. Всё просто - на данный момент косяк сработал, а потом может и нет, и ты играешь без оного. Просто, в данный момент, мы пробираемся в ВОЗМОЖНЫЕ ЛАЗЕЙКИ НОРМАЛЬНОЙ ИГРЫ, хотя, чаще, как раз наоборот, игра лагает. Короче - не морочь себе голову, сноси дубликат и ищи истину в одной игре. Я так и делаю. Убрал косячную сохранку а папку - и вперёд по новой. А вообще - тестирование игры многое под собой подразумевает. Не знаю кого Зандер набрал в тестеры, но тестер это не только ТУПО ПРОЙТИ ситуацию, а в неоднократном её прохождении. Тестерство в том и заключается, что это нудно, но в этом есть некий шик - найти баг! И, лично мне, это нравится. Я находил баги даже, казалось бы, у устаканившихся игр. Почти как спорт Зато потом, устранив, как же легко играется, хотя я и не последняя инстанция... кстати - чаще ошибки и не скриптовые..., так... по мелочи, но вот эта мелочь куда опасней. Разрабы тоже люди - там не так поставил запятую - и всё, жди закавыки. Она может в сто раз не проявить себя, а на стопервый - получи.... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iter 42 Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) ю,т.к застрял,в первой 1.Для начала - выделяешь текст и жмёшь внизу имя\цитатта из текста. .... так понятней с чем ты собираешься конфликтовать или спорить (иТ.Д,) 2.Две одинаковые версии игры не убирают проблем. И этим всё сказано.... 3.репаков на данный момент я нез наю. Если что и существует и то только от балды, ибо репак делают на конечный результат.ю а тут до этого ох как далеко. Смею сказать, что репак на НС появился аж полтора года спустя! Не путать с с заявленными репаками всяких "Мододелов"".- эти на всё готовы. Я уважаю Серёгу, то которого всё и движется, но лучше бы он свои способности двинул в другую сторону.. Изменено 11 Октября 2016 пользователем iter 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение