Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Ковыряемся в файлах. Тут будут общие сведения о разных мелких настройках параметров СЗ, здесь же можно задавать вопросы по поводу разных мелких правок. Скрытый текст Вкратце, что собой представляет "Судьба Зоны" 0.8, в техническом плане: Это мод на базе движка OGSR x64 bit. Если быть точным, движок "Судьбы Зоны" отделился от OGSR в феврале 2020 года, и с тех пор развивался независимо и своим путем. К настоящему моменту движок имеет существенное число отличий. С чистым OGSR-движком мод "Судьба Зоны" НЕ совместим. Для совмещения современных наработок OGSR, с современными наработками СЗ, потребуется заняться совмещением исходников C++. На уровне скриптов и конфигов это невозможно. Кроме того, структура сохранения многих игровых объектов изменена, так что стандартные модули нетпакетов Артоса, здесь работать НЕ будут. Точнее, они будут работать выдавая некорректные данные. В современных скриптах СЗ, модули Артоса не используются, не вызываются, хотя и лежат по старой привычке, в файлах. se_stor заменен на скриптовую обвязку движкового хранилища данных. Ранее, было время, СЗ позиционировалась как "платформа для разработки модов". Время показало, что вот в таком качестве - никому это не потребовалось. Мод имеет свою аудиторию и свою востребованность, но именно как самостоятельный мод, а не платформа. Это кое-что меняет, но и в том числе во многих местах развязывает руки мне, как разработчику. С версии 0.8 и далее, СЗ не обещает никому, обратной совместимости с любыми ресурсами оригинального ТЧ. Будь то конфиги, скрипты, модели или что угодно еще. Так, к примеру, для экипировки ГГ в ряде случаев используются модели, которые в чистом ТЧ вызовут вылет просто при попытке их загрузки. Я буду менять движок, и менять структуры данных, так как сочту нужным. Без оглядки на то, что это сделает мод несовместимым с какими-то другими модами. Другие моды - они другие. "Судьба Зоны" - сама по себе. Я позитивно смотрю на настройку игры "под себя" всеми желающими, в разумных пределах. И, позитивно смотрю на то, что (может быть) кто-то будет что-то делать на базе СЗ и для СЗ. Попытки же утаскивания ресурсов из СЗ в другие моды, по указанным выше, причинам, могут столкнуться с трудностями несколько бОльшими, чем ранее. Не потому, что я "закрыл ресурсы" - я их не закрываю. А только лишь потому, что ресурсы СЗ могут быть не такими, какие ожидает стандартный ТЧ-движок. Скрытый текст То что сразу бросится в глаза тем кто полезет в файлы кое-чего знакомого нету, и появилось кое-что незнакомое. Итак. 1. Удалена папка config\misc, вообще, без остатка. Потому что не нужна игре папка в которой валяется "все подряд барахло". И не надо ее создавать обратно, она прекрасно заменяется другими папками: config\inv - все инвентарные объекты config\ph - все объекты не относящиеся к инвентарным (ящики, аномалии, физ.объекты и т.д.) config\setg - все файлы различных настроек, не являющиеся конфигом какого-то объета. 2. Папка weapons так же переехала, т.к. все оружие - это инвентарные предметы, то теперь она имеет адрес config\inv\weapons, и кроме того внутри еще делится на папки по категориям оружия и прочих относящихся к оружейной части конфигов. 3. Оружейникам и вообще всем кто собирается заменять/добавлять оружие в СЗ, рекомендую внимательно изучить систему перекрестного наследования параметров конфига оружия. Ряд "типовых наборов" параметров объявляется в файлах описания оружейных типов, в корневой папке weapons, и затем уже конфиг конечного ствола наследуется от списка таких наборов, в сумме дающих ему все те параметры которые у него должны быть. Такая система хоть и может быть непривычна поначалу, очень удобна т.к. намного упрощает вставку/замену оружия, разработку новых образцов, а так же балансировку стволов под свои вкусы и/или автоматом обеспечивает подстройку новых добавляемых стволов под существующий баланс. 4. Папка config\dialogs содержит описания диалогов, строящихся с помощью модуля assembly_dialogs. в ней находится еще папка pda_screens, содержащая описание страниц ПДА. Про ПДА и способы заполнения его информацией, будет отдельная тема. Слишком обширный там материал) Назначение остальных папок в принципе, понятно из названия. 5. В версии 0.8, временно исключены из игры, все оружейные аддоны. Прицелы, подствольники и т.д., недоступны игровым путем. Их можно конечно заспавнить, и попробовать куда-нибудь надеть, но ничего хорошего из этого, вероятно, не выйдет. В версии 0.8.1 именно направление оружейных аддонов будет разрабатываться активнее. Планируются к реализации некоторые вещи, которых на базе ТЧ еще не делались. Скрытый текст Именование иконок Расширенные возможности использования инвентарных предметов Оружейные классы 0.8.0 Гайд по квестовой системе Оружие поддерживает новые звуки Новые параметры инвентарных предметов Интерфейсы СЗ 0.8 - 0.8.1 Технологические добавки 0.8.1 Аттач фонарика Доп.функции для скриптовых игровых объектов Инфа для моделлеров, об инвентаре ГГ. Онлайн-справочник по конфигам СЗ. В том числе выполняет поиск по скриптам и по коду движка. Там же, можно скачать актуальный lua_help. Консольная команда attach_adjust_mode - все для настройки оружейных аддонов. Новые звуки оружия/аддонов в 0.8.2 и мутантов Исходники движка v.0.8.0 Изменено 9 Сентября пользователем Zander_driver Ссылка на конфиг-хелпер СЗ изменилась. 3 4 8 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Artemtomilin 6 Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 1 час назад, Zander_driver сказал: Ну, видимо рандом так решил. На грозу шансы НЕ больше, у всех вариантов погоды равные шансы. Не думаю что, ломать систему - хорошее решение. Просто подождите, когда рандом по другому решит. Юзните димедрол, дайте ГГ поспать. (Во время сна, погода тоже переключается. Так можно увеличивать шансы что она куда-нибудь переключится) Да это все понятно, что можно поспать, но я уже два дня сплю, а квесты то горят) И еще вопросец у меня. Ковырялся я тут в объемах карманов. Но там только один параметр volume. И условный карман при значении этого параметра в 15 допустим имеет допустимый размер предметов от 0.01 литра до 0.15. Но если мы повышаем volume до 150, то размер предметов для этого кармана становится от 0.1 до 1.5 литра, то есть и минимальный и максимальный объем возрастает в 10 раз. Так вот, как сделать так, что бы повышался только максимальный объем? Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 Нашел японский меч. Решил сравнить по конфигам хуже/лучше он монтировки. Не понял пару моментов, если кто знает подскажите пож. hit_armor_power - пробитие брони? Этих параметров почему-то 2 шт. Предположу, что для слабого и для сильного ударов. Только они, по-моему, местами заменены. Перед hit_power = 2 - слабый удар стоит hit_armor_power = 12 Перед hit_power_2 = 1.4 - сильный удар стоит стоит hit_armor_power = 0.25 Я правильно понял, что исходя из конфигов слабый удар сильнее и пробивает больше брони, а сильным ударом лучше вообще не пользоваться? Ну если это пробитие, конечно. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 4 Января 2021 Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 30.12.2020 в 22:15, *Shadow* сказал(а): Я правильно понял, что исходя из конфигов слабый удар сильнее и пробивает больше брони, а сильным ударом лучше вообще не пользоваться? Так поменяй сам, да проверь ещё раз. 21.12.2020 в 22:40, Gluharek сказал(а): В СЗ вес неограничен,можешь нести хоть тонну. По лору подразумевается, что слишком много тебе резко падающая выносливость не даст унести, а в иных случаях помогут "не сломаться под нагрузкой" выносливые арты? Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 4 Января 2021 Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 34 минуты назад, Alex TOPMAN сказал(а): подразумевается, Подразумевается, что править вес в СЗ нет смысла 1 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 4 Января 2021 Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 @Alex TOPMAN , вес у ГГ выпилен из движка. Вроде так Zander пояснял. В игре есть экзо-скелет. Одеваешь, пока у тебя работает батарея, бегаешь с бесконечной выносливостью. Есть, правда, всего пара минусов - одной рукой по ходу движения надо чиниться, второй запихивать свежие батареи И пока тебе не прилетела баня от админа, правила цитирования изучи. Хотя дело твое. 1 1 2 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 5 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 04.01.2021 в 13:52, Alex TOPMAN сказал(а): помогут "не сломаться под нагрузкой" выносливые арты? Арты увеличивают реген выносливости в процентах от родного регена самого ГГ. Да, есть такие арты, которые дают +100% к выносливости, и даже +150%, но.. Рост расхода выносливости происходит пропорционально квадрату массы и квадрату скорости. Так что даже сильнейшие арты на выносливость - да, существенно увеличивают время бега с "нормальной" нагрузкой, но комфортно-переносимый вес почти не изменяют. 04.01.2021 в 14:27, Gluharek сказал(а): править вес в СЗ нет смысла Верно, более чем. Параметры, связанные с весом, движок просто не читает. Параметры, влияющие на скорость регена, действуют в обе стороны. Т.е., если в конфиге увеличивать реген выносливости у ГГ, то и уставать он станет на столько же быстрее. 30.12.2020 в 20:15, *Shadow* сказал(а): hit_armor_power - пробитие брони? Да. Двойное упоминание одного и того же параметра - это скорее, просто ошибка в конфиге. Читается он 1 раз. 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Января 2021 Поделиться Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) Мод весит немало. 20 ГБ упакованный и 34 ГБ распакованный. Вчера ночью, чисто для себя пробовал разное влияние скорости файловых операций на загрузку и фпс. Локация Чернобыль-4: пробег от ворот аэродрома до городка Чернобыль-4. Всё пытался найти влияние на фризы (подлагивания), возникающие у меня при спуске с горы к дороге, разделяющей аэродром и городок (полагаю, это подгрузка ресурсов внутри городка а-лайфом, судя по метражу до него). Запускал я как пакованную, так и распакованную версию мода, как с быстрого SSD NVMе (raid 0), так и с рамдрайва (целиком заливал в него игру) + рамкеширование с разными размрами кластера и, понятно, с кручением игровых настроек графики туда-сюда (конфигурация моего ПК есть в профиле, если что). Лаги я не победил. И, что интересно, настройки графики от примерно средних ползунков до максимума (DX11) - почти не влияли мне на фпс (точнее его среднее значение и диапазон его плавания, т.к. даже если стоишь на месте, это где-то +/-5 фпс). Реально влияет на фпс только изменение разрешения экрана. Отсюда и вопрос: раз узкое место явно ЦП или память (точнее её ПСП), что ещё можно попробовать покрутить? Может в самих конфигах? Например, увеличение радиуса а-лайфа я могу без проблем выставить под размер всей локации (например, =2000), чтобы подгрузки на ней вообще оказались не нужны? (или за это не а-лайф, а какой-то другой параметр теперь отвечает?) Изменено 5 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN Добавлено Zander_driver, 5 Января 2021 Ответил в соседней теме. И, кстати, изменение граф.настроек в некотором диапазоне, не влияет на фпс - именно потому, что в этом диапазоне фпс, игра начинает подгонять алайф-радиус, для сохранения прежнего фпс с новыми настройками. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 Хочу сделать народную правку по погоде с минимальными дождями, ливнями, грозами для облегчения фпс в моде. Подскажите в каких именно файлах и какие параметры править? Примерно по погоде когда-то что-то правил, не хотелось бы ее тут сломать. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 @*Shadow*, для разных локаций созданы разные плей-листы с разными вероятностями той или иной погоды. Всё это можно найти в скрипте foz_weather.script Можешь хоть вообще зарядить навсегда и везде ясную погоду... Сами конфиги погодных циклов лежат в config\weathers weather_clear.ltx weather_clear_alt.ltx weather_cloudy_dark.ltx weather_cloudy_dark_rain.ltx weather_cloudy_light.ltx weather_cloudy_light_rain.ltx weather_storm.ltx 1 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 @Adm-RAL , если в конфигах, к примеру, rain_density выставить где есть в 0, этого достаточно для удаления дождя во всей погоде на всех локациях? Т.е. в скрипте цикл погоды играться будет, но без дождя или нет? Добавлено Zander_driver, 8 Января 2021 Нет нужды копать конфиги для этой цели. Достаточно в скрипте foz_weather.script, из плей-листов погоды на локациях, удалить ссылки на дождливую погоду, или снизить их вероятности. И, тогда дождь просто не будет выбираться в качестве "следующей погоды". ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Бocc 622 Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 А какой скрипт отвечает за шансы спавна артов на локациях? А то в последнем патче же порезали, хотел бы вернуть как было Хорошо, спасибо! Добавлено Zander_driver, 8 Января 2021 В каком-нибудь патче я это в меню выведу... Так же как зверье с аномалиями. 1 Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
Artemtomilin 6 Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 08.01.2021 в 17:49, Бocc сказал(а): А какой скрипт отвечает за шансы спавна артов на локациях? А то в последнем патче же порезали, хотел бы вернуть как было Хорошо, спасибо! Файл называется anom_system в папке scripts. Ищи там строчку max_artefact_count = round((config.max_lv / 100000) и меняй число после звездочки. Добавлено Опричник, 10 Января 2021 Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/ 1 1 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 @*Shadow* , да. S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 03.07.2016 в 16:51, Zander_driver сказал(а): Действительно, выпал из торговли магазин. Где тут файлы с ассортиментом торговцев чтобы самому прописать? Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 12 Января 2021 Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 @Zander_driver, а скрипт events.scripts изменялся в новом патче, не думаю, что это хорошая идея оставлять старый Добавлено Zander_driver, 12 Января 2021 Он в каждом патче меняется. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Toxicfog 556 Опубликовано 13 Января 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 (изменено) Кхм ... Вот, читаю некоторые посты ... Мне - оружие поубойнее, мне - артов побольше, мне, мне, мне ... . А, в полный рост, гордо, стОя перед МОНОЛИТОМ (с трясущимися коленками) чего желать будешь, а ??? Да, и дойдешь ли ты до него - тоже вопрос ... Эх, человеки ... Всё вам пожирнее да побыстрее, да и на халявочку: И в толстом слое шоколада - Чтобы погода не мешала ... И чтобы ПлОти не визжали, И Псевдопсы не нападали, Что б Бюрер аурой не "клацал", И Кровосос что б не помацал! И, чтобы Аспид не добрался! А Снорк, увидев - обосрался! ОДИН - он в поле всё же - ВОИН ! НО ... Вот такИ у нас герои ... Изменено 13 Января 2021 пользователем Toxicfog 1 4 1 2 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Бocc 622 Опубликовано 13 Января 2021 Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 58 минут назад, Toxicfog сказал(а): стОя перед МОНОЛИТОМ (с трясущимися коленками) чего желать будешь, а ??? Да, и дойдешь ли ты до него - тоже вопрос В этом моде при входе в Саркофаг/Бункер управления со стороны ЧАЭС-2 стабильный вылет. Какая ирония 1 Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 14 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 В этом моде? Или в том патче на котором ты это проверял? Вылеты имеют иногда такое неожиданное свойство. Пропадать от очередного патча. Так что осторожнее будь, в таких утверждениях 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Artemtomilin 6 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 @Zander_driver Такой вопрос возник по новым настройкам артов. Поставил я патч и решил протестировать. Сначала я поставил все на 10.0, загрузил сейв, цена пересчиталась и все мои арты подешевели в 4-5 раз. Например мой арт за 450к стал стоить 100к. Закрыл игру без сейва, перезапустил и поставил 0.2. Загрузил сейв, все опять пересчиталось и арты все равно все подешевели на ту же сумму. Надо ждать выброса, чтобы все пересчиталось по нормальному, да? Либо я дурак, либо лыжи не едут. Арты видимо все таки подешевели. Не стал заходить к торговцу, поставил спавн артов на 10.0 и проспал до выброса. Те арты которые стоили 100к(вместо 450к в 6м патче) стали стоять 80к. Не круто... У той же "Сжатой тьмы" написано, что "торговцы готовы вывалить за него целое состояние бла бла бла", а по факту получается, что магазин на 50 патронов 7.62 НАТО стоит 40к, для .338 лапуа 140к, а за магазин на 10 штук .50БМГ хотят вообще 200к. Так себе состояние получается) Ссылка на комментарий
Бocc 622 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 @Zander_driver я туда не доходил, слышал это от кого-то на форуме. 1 Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти