Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Zander_driver сказал: Разработчиками игр давно было изобретено средство для учета таких различий - разные уровни сложности игры. В отношении СЗ... ну не знаю.... Уровень сложности подразумевает облегчение/усложнение ВСЕГО игрового процесса... Это когда весь процесс уже в балансе... А лично мне не нравится/заставляет сильно напрягаться далеко НЕ ВСЁ. Баланс ведь должен учитывать ВСЕ аспекты игры. А когда один из них выбивается, выглядит излишнее сложным или легким на фоне всего остального, то правкой уровня ВСЕЙ сложности тут ситуацию не поправишь... 1 час назад, Zander_driver сказал: НЕ воспринимать как браваду чьими то умениями все мы разные. Никогда не считал себя суперигроком. Наоборот, писал о том, что при просмотре первых роликов СЗ восхищался возможностями вашего тестера. Мне такого не дано. В силу именно этого, себя считаю представителем среднего класса игроков. Ну или начинающих игроков. И все это не смотря на, не побоюсь, уже огромный опыт игры в Сталкера. Я практически не играю в другие игры, и почти все свое свободное время отдаю Сталкеру. 3 минуты назад, zoozooz сказал: Баланс не главное) ЖЖЖЖЖЖЕЕЕЕЕТИИИ уважаемый @zoozooz, Изменено 1 Февраля 2020 пользователем Niko971 2 1 Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 27 минут назад, pol7 сказал: Мой стиль прохождения Красиво звучит) 2 минуты назад, Niko971 сказал: ЖЖЖЖЖЖЕЕЕЕЕТИИИ уважаемый Почему? Арты уже почти не подбираю, векселей не считаю, о сверхвыбросе узнал (ну сколько можно узнать). Баланс так себе. Интерес теряется, пулеметы поюзал, не понравились. Может на ЧАЭС-2 пойду))) 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 (изменено) 2 часа назад, Zander_driver сказал: И у него есть и то, и другое, в шапках соответствующих тем Вы уверены что это ответ? может стоит указать где что? И уверены что оно таки есть? Я сейчас пытаюсь это найтит. пока не удачно.. Может конечно это только начало пути... Но лучше бы было, если б автор и разработчик точно знал, что инструкция есть и где она точно лежит А я вот по диалогу за последние сутки так и не понял - мне на Агро вообще есть что делать или бежать отсюда надо? Запчастей нет, вскрывать ПДА не хотят, ассортимент у торговца как в Баре... В чем интерес игрока в этой локации??? Без обид, но я, как простой игрок вижу только два варианта - пробежаться до Янтаря или перезагрузиться в Баре. Т.К. Я не понимаю, что мне здесь делать, если я даже запчастей купить не могу.. Тут кстати стает вопрос еще и о зоне подземного перехода на ДТ в сторону Янтаря с Бара. Вот зачем там такое количество аномалий, что в 99% процентах случаев проще пройти на Янтарь через Свалку и Агро, чем через ДТ?? Просто ломает кайф от игры и всё. Изменено 1 Февраля 2020 пользователем Niko971 1 1 Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 33 минуты назад, Niko971 сказал: в 99% процентах случаев проще Проще в 100%, а пройти удается где то в 90% через ДТ. 35 минут назад, Niko971 сказал: В чем интерес игрока в этой локации??? Первая ближняя лока, где нормальный ассортимент. Ч4-Болото-Агро. Переход на Янтарь, две подземки, много артов... Мало? 1 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
pol7 45 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 (изменено) 1 час назад, zoozooz сказал: Баланс так себе. Интерес теряется, Ну зачисти, ради интереса, С.Янтарь без перезагрузок или дойди от Бара до Затона с одной жизнью(ресурсы у тебя практически неограниченны) Когда я начинаю равнодушно проходить мимо артефактов ст-тью менее1к, понимаю - пришло время НИ Изменено 1 Февраля 2020 пользователем pol7 1 Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 39 минут назад, zoozooz сказал: Переход на Янтарь, две подземки, много артов... И что мне с этого, если мне ходить не в чем? у меня износ примерно 85%, еще чутка и в шлем (знаю что временно) видно вообще ничего не будет? Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 @pol7, я давно играю. Как то Лесную Долину почти зачистил. Новый спавн начался. @Niko971 сними шлем и иди дальше) Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 1 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 2 часа назад, zoozooz сказал: две подземки, Две подземки на Агро ?? Добавлено Zander_driver, 1 Февраля 2020 Да Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 1 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2020 ...рекомендации и советы по игре находятся в шапке этой темы. FAQ в одном из спойлеров в шапке темы "ссылки и описание". Если есть предложения по изменению этих текстов, я дополню-поменяю. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 2 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2020 (изменено) @Niko971, Ваши коментарии, больше похожи на истерию. Я вам советую не считать себя игроком среднего класса, а развивать свои навыки. Вы даже не представляете сколько игр убили разработчики которые пошли на поводу аудитории нубов. Не надо сдаваться и истерить на первой попавшейся аномалии) Изменено 2 Февраля 2020 пользователем GYN ZAN 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 2 Февраля 2020 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2020 (изменено) 11 часов назад, Niko971 сказал: А я вот по диалогу за последние сутки так и не понял - мне на Агро вообще есть что делать или бежать отсюда надо? СЗ 0.7 предполагает 6 разных вариантов "сюжета игры". 1 вариант это играть одиночкой и никуда не вступать. Остальные - это вступление в те или иные группировки. Какой выбрать - это вам решать. Так вот если вы выбрали - вступать в "долг", то обращайтесь к Воронину, и далее по его инструкциям. И будут в итоге все плюшки полагающиеся ГГ-долговцу, включая взлом ПДА хакером группировки. Если вы выбрали что-то другое или пока не определились, то Агропром это не более чем одна из баз группировок. Можно прийти поторговать, починиться, апгрейд сделать, и идти дальше. Зачем нужна - самая ближайшая к началу игры, локация, где становится возможно купить патроны 12 калибра, это право, странный вопрос) 11 часов назад, Niko971 сказал: вижу только два варианта - пробежаться до Янтаря или перезагрузиться в Баре. Я бы в таком случае пробежался. Даже если выбрал Бар. Не помню, рассказывал или нет. Был как то случай: иду по аномальному полю, в хорошем комбезе. Вижу дорогой арт, который обычно образуется в аномалиях "Гарь". Но прямо сейчас - лежит в "чистом поле", без никаких наблюдаемых аномалий. Подошел, болтики покидал - чисто. Подхожу, беру. Открываю инвентарь, кладу в контейнер. И только я инвентарь закрыл... как узнал, что вообще-то, вот прямо тут где я стою, находится подвижная цепь аномалий "Гарь". Пока я болтики кидал, это неактивная фаза была. А тут включилась, да еще оказалась какой-то хитро-изогнутой. Я не помню сколько аптечек и бинтов я съел (с разгрузки), пока вырывался оттуда. Вырвался, вроде живой. ХП правда, 10%, и больше не будет - 90% занимает серый блок из-за кровопотерь. Дополз до ближайшего медика, благо он был на этой же локе. Подлечился. Только после этого открываю инвентарь... разгрузка хоть и страшно битая, на месте. Шлем на месте (благодаря ему, надо полагать, рад.фон и не начал меня гасить). А вот комбеза-то и нет. Сгорел в той цепи аномалий полностью. А на нем и апгрейды были. Ну и что делать? Взял арт тот самый, с такими приключениями найденный, разменял, купил новый комбез такой же как было, и апгрейды те же заново поставил. По финансам как раз почти весь новый арт и вышел. Кто-то наверное скажет - можно было добиться того же самого, просто перезагрузившись до цепи, и не лезть в эту цепь, не брать арт. Да, так оно и есть. Но, ГГ ведь выжил? Да комбез потерял, да к медику приполз при смерти. Но живой ведь. Так какого лешего я должен в этой ситуации перезагружаться? Это игровая ситуация. Ради них и играем. Что выпало пережить - надо пережить. 12 часов назад, Niko971 сказал: Уровень сложности подразумевает облегчение/усложнение ВСЕГО игрового процесса... Это когда весь процесс уже в балансе... А лично мне не нравится/заставляет сильно напрягаться далеко НЕ ВСЁ. Баланс ведь должен учитывать ВСЕ аспекты игры. А когда один из них выбивается, выглядит излишнее сложным или легким на фоне всего остального, то правкой уровня ВСЕЙ сложности тут ситуацию не поправишь... Не так. Процесс в балансе, если предполагать, что можно спокойно пересекать 2 - 4, 5, локаций, до того как комбезу категорически потребуется ремонт. Примерно на это, система ремонта и рассчитана. Для тех уровней сложности, где это не так, это и надо поправить. Наверное. О правке ВСЕЙ сложности тут речь и не шла. Изменено 2 Февраля 2020 пользователем Zander_driver 1 4 3 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 2 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2020 (изменено) @Zander_driver, почему в нано ГГ не может взять миниган? Сильно тяжелый? А переносимый вес 300? ЗЫ. Сорри. Батарейки не закинул) ЗЫЫ Достаточно удобная штука. Попробую поносить) Изменено 2 Февраля 2020 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Урра !! Насобирал наконец то на универсальный детектор аномалий и артефактов - оказывается я всю игру по артам ходил)) Теперь можно и на север двигать) 2 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 (изменено) Всем здрасть! Извиняюсь, что сорвался с беседы, неожиданно достал реал ! В 02.02.2020 в 07:41, GYN ZAN сказал: Ваши коментарии, больше похожи на истерию. Не, не. Это как в том анекдоте про надпись "пива нет"! Хотя да, эмоции я туда добавлял спецом, так же как и повторял одно и тоже с разных сторон, надеялся что может так легче будет понять, что меня беспокоит и что мне не нравится. И еще меня иногда заносит по объему сарказма, даже боялся что обидел Зандера этим. Но прочитал его ответ и успокоился - он либо этого даже не заметил, либо мудро пропустил мимо! Но по любому за это у него прошу прощения. В 02.02.2020 в 07:41, GYN ZAN сказал: а развивать свои навыки. Спасибо конечно за совет, но: во-первых любой человек может развиваться до определенного уровня, отмеренного ему природой; во вторых в 48 лет уже не развиваться, а не деградировать бы - вот в чем вопрос! отбитые и порченные подагрой пальчики с каждым годом слушаются все хуже, глазки хуже видят с каждым месяцем... В 02.02.2020 в 07:41, GYN ZAN сказал: Вы даже не представляете сколько игр убили уважаемый, вы уверены, что это замечание по адресу?? И причем тут испортить?? У каждого из нас есть свое мнение, насколько я понял, разработчикам они интересны, иначе не было тех диалогов, что тут возникают частенько и с их инициативы. Мир СЗ мне глубоко не безразличен, поэтому я пытаюсь высказывать свое мнение и пытаюсь его как то обосновывать. В проектах которые мне безразличны, я играю пока/если могу, нет - сношу их. Максимум - могу отзыв накропать. Еще хочу отметить, что я "горлопаню" ровно до того момента, пока @Zander_driver не заявит: : Я решил и точка!! Именно потому, что уважаю решение автора и не хочу, что бы мое мнение что то "испортило". Но пока же идет диалог, я не вижу ни одной причины перестать высказывать свое мнение. В 01.02.2020 в 21:44, zoozooz сказал: сними шлем и иди дальше) агрумеееент!! :)))))) а зачем я его тогда покупал?? а прокачивал??? это чо, все зря!!!!!????? "впал в истерику" В 02.02.2020 в 08:22, Zander_driver сказал: Остальные - это вступление в те или иные группировки. Какой выбрать - это вам решать А можно поподробнее? Я уже это спрашивал: Что даст вступление?? Есть ли какой то глубинный смысл в этом? Или это наработки на будущее??? Вступление как то повлияет на взаимоотношения ГГ с другими группировками?? Ну если я попрусь потом на АС?? Или вступив в Свободу столкнусь с Долгом? Выходить из группировки можно/нужно?? Или можно вступать по очереди??? Или вступление только ради доступа к взлому? У меня большая просьба к разработчикам - такие вещи сразу заносить в "Особенности", FAG или в какой другой соответствующий раздел. Небольшое отступление - я по жизни достаточно часто сталкивался с тем, что профессионалы в чем то, разработчики чего то, не могут объяснять чего то стороннему персонажу, т.к. им даже в голову не приходит, что это надо объяснять! Для них то это само собой! А человек не понимает что от него хотят, т.к. он и основ то не знает. Так и тут - вы что то придумали, пережили, продумали до тонкостей и воплотили. А эти ТУПНИ ну ни как не могут понять! Но ведь: во-первых мы (игроки) не разрабатывали и не придумывали и не реализовывали этого вместе с вами, соответственно мы не в курсе что вы придумали, мы не знаем какими изгибами и логикой вы шли к этому решению, во вторых мышление и его скорость, логика и т.п. у всех разнятся! Поэтому нет ничего лучше развернутого описания/инструкции. И вернусь таки к тому, с чего все это началось... СЗ это фриплейный мод, мод исследователей, мод для исследования... И ИМХО тогда игрокам должно создаваться инфраструктура для исследования. Да, делать легко - это не правильно. Да, рандом вещь интересная, делает каждый проход не повторяющимся. Но и ставить игрока в условия - "ты зря сюда приперся", тоже не верно. Вот тут выше @Zander_driver, привел пример как он "без штанов" вернулся и купил новый костюм... А в чем тогда смысл прокачки? Если на сумму этой самой прокачки можно купить с пяток таких костюмов??? ИМХО во всех действиях разработчиков должен быть баланс... Ветхие костюмы - везде и легко ремонтируются. Можно менять варианты доступного ремонта, там запчасти, тут техник, но оно есть. Либо продуманистый путь - запчасти редки, ремонт дороже по всем направлениям, но износ не такой быстрый, запчасти весят и занимают меньше места. Если в планах разрабов задумка с "выпадающими" запчастями, то вся моя писанина не имеет смыла, т.к. это и есть реализация первого варианта... Как бы я вот о чем переживаю, что вызывает у меня недоумение - я не понимаю зачем разработчикам тратить время на: 1. продумывание и реализацию прокачки снаряжения, когда все остальное просто кричит, что в этом нет смысла? Да, защита становится лучше, но износ, возможности ремонта.... Я люблю все прокачать на максимум, но так же я люблю, что бы от этого и результат был. Пока баланс таков, что я уже сомневаюсь в нужности затрат на прокачку. Вместо прокачки (по деньгам) и запчастей про запас (по объему), на данном этапе проще взять второй костюм в рюкзак - и дешевле и места меньше занимает. 2. зачем делать локацию, тратить силы на ее заселение, внедрение в мод, если рандом может ее сделать неудобоваримой для посещения? Сделать одноразовым целый отдельный мир... Что бы игрок забежал, осмотрелся, хапнул что есть и убежал? Я обожаю проводить на локации несколько дней, побывать во всех полях, уголках.... Но без соответствующей инфраструктуры это мазохизм... Надеюсь я покрайней мере был услышан и понят... 32 минуты назад, Gluharek сказал: !! Насобирал наконец то на универсальный детектор аномалий и артефактов Где, что, почем??? Изменено 6 Февраля 2020 пользователем Niko971 Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 10 минут назад, Niko971 сказал: Где, что, почем??? 256.. Сахаров и БД точно продают. 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 18 минут назад, Niko971 сказал: в 48 лет Я всего на год младше) Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 @zoozooz, я чувствовал это!! 1 Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 19 минут назад, Niko971 сказал: а зачем я его тогда покупал?? а прокачивал??? это чо, все зря!!!!! Поремонтируешь, наденешь. Ты же в реале в затертых очках ходить не будешь? 21 минуту назад, Niko971 сказал: А в чем тогда смысл прокачки? Не прокачиваю) 10 минут назад, Gluharek сказал: 256.. Добавил бы три нуля, а то люди обрадуются) 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 только что, zoozooz сказал: Ты же в реале в затертых очках ходить не будешь? они даже в реале так быстро не затираются! И, благодаря дальнозоркости, я пока обхожусь без очков в повседневной жизни. Но четкость уже теряется, а читать - писать приходится в очках. Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Ну нет баланса пока в СЗ. Пока шатания вправо влево. Но интересно, после каждого изменения. 1 минуту назад, Niko971 сказал: они даже в реале так быстро не затираются! Зона) Вон Сяк как аргументировал, износ оружия после отстрела одного магазина. Зона, аномальный износ) Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти