*Shadow* 742 Опубликовано 3 Января 2021 7 часов назад, GYN ZAN сказал(а): Тебе показать тайник свой на Восточной припяти? Да причем тут твой тайник-то с налутанным с НПС хабаром, да еще и на Севере. Я тебе про экономику в моде. Должна быть возможность заработать и подготовиться к ходке на север, а не бежать на север, чтобы перебить кучу НПС, чтобы налуть с них халявных патронов для подготовки к ходке на этот же самый север. Беневка, Восточная Припять, Складовск - хотелось бы приобрести бронебойки 7.62х51, 7.92х57 для похода в эти чудные места. Ну нашел я пару артов по 100к, на сколько пачек патронов их хватит посчитай сам, только не у северных торговцев, до которых я еще не дошел. Т.е., как я понимаю, ты сам не покупаешь патроны, т.к. это - дорого и к тому же халяву можно налутать на севере, а не таская хабар торговцам. "Э" - экономика. 7 часов назад, GYN ZAN сказал(а): в кишку направо идти надо, там дорожка и греховцы сидят. Подскажи что еще за Кишка такая и где в нее переход? Откуда направо-то идти по какой-то дорожке? До этого кто-то писал, если правильно понял, ворота в тупике дороги на Радаре ведут в какую-то насосную или очистные. Не, ну может я чего-то не понимаю или с картой действительно невероятные чудеса какие-то. Смотрел локации на карте. Нет на ней ни кишки, ни очистных никаких. Мало того в этом месте нет никаких намеков на соединение с другой локацией. Давеча тоже переход с Агропрома искал на Болота, логично, что он на юге локации должен быть. Не нашел. Потом на стриме у бородоча, говорили, что он вроде в воротах где НС сходка авторитетов была, где во многих модах переход на Кордон. 4 часа назад, katastrofa02 сказал(а): Не получается пройти один из обучающих квестов - взлом пда, пда тупо нету Квест можно завершить у любого хакера позже. Не нужно опять идти для этого на Ч4. ПДА найдешь на других локах. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 4 Января 2021 @GYN ZAN , по пулеметам понял, спс. Просто, если на бронебойки 7.92х57 я еще могу артов насобирать, то на 7.62х51 скорее никогда. К тому же пулемет под 7.62х51 еще найти где-то надо. Печально, что MG42 настолько быстро стачивается в моде. Кстати, патроны 7.62х51 у северных торговцев дороже чем у наймов? Я понял, что у тебя багнулось обновление ассортимента и у тебя единственный способ пополнения - с трофеев. Только про экономику я писал в целом, а не про твой конкретный случай с багом. Баги с обновлением ассортимента бывали вообще, чинится как-то? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 4 Января 2021 @Sutorihin2011 , ку. Да можно. Одень противогаз на него. Извини, Ди Каприо отказался быть в главной роли в моде А вообще вопрос в тему ковыряния скорее 2 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 4 Января 2021 (изменено) Супер-лутари Армейских складов. Один с ПМ пришел на локу, другой с двустволкой Скрытый текст http:// @Yamato , уменьшил плотность аномалий до 0.5. Потом пробовал значения артов больше-меньше. Вроде работает. На АТП из-за кольца аномалий вообще жесть творилась, сейчас, кажется, полегче. Арты пробовал тестил до 3 ставить, сыплет вроде больше, в основном мусор. По ситуации на локах. Арты попадаются, на каждой более-менее. Зашел на АС, длиннющая цепь поперек всей локации, чтобы пройти к Свободе, нужно уйти чуть ли не к Радару. Куча аномалий, артов 0. Перезагрузился, цепи-аномалии пропали, остались немного в разных местах, арты под ногами валяются Ночной гон у зверья во сколько примерно? После полуночи или раньше/позже? И таки да - проверяйте обновление торговли и делайте бэкапы сохранок чаще. Уже у двоих баганулось. Изменено 4 Января 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) 8 часов назад, Toxicfog сказал(а): 1 - некоторые товары у торговцев, после их полного выкупления ГГ могут очень долгое время не появляться в ассортименте (день, два, неделю ...); Т.е., что у меня у многих торговцев нужных патронов нет в продаже ужей дней 5 или даже больше - это нормально и не баг? А чем собственно проводить мясозаготовки по изобильно рассыпанному зверью? Стараюсь не трогать, что не агрится, только стрелять приходится часто. 8 часов назад, Toxicfog сказал(а): 3 - В разработке ... Но от себя скажу, что старый нож и армейский нож - отличаются по своим св-вам даже сейчас; Фиолетовый самурайский меч нашел. Стало интересно чем отличается. Полез в конфиги. Я правильно понял, что у него максимальное пробитие брони? Попался матерый сосыч на Старом Янтаре, застрял в заборе без стелса. Потыкал я его этим мечом, он кровососа не пробивает даже. 10 часов назад, Yamato сказал(а): что Сахаров не желает общаться Была у меня история на Янтаре под названием "Цирк шапито и плачущие клоуны". На бункер налетели аспиды, почти всех подрали, куча раненых, которых никто вылечить не может (ни НПС, ни я), не предусмотрено в моде. Выбежал Сахаров из бункера, давай тоже лечить, все таки доктор наук, а не хухры-мухры. Тоже никак. В итоге Сахар у меня забагался. Возвращался на свое место, где стоял минуты 3, потом бежал лечить. В это время он не доступен был. И так было до тех пор, пока очередная эскадрилья аспидов не пролетела внутрь текстур бункер и Сахар благополучно издох. Изменено 5 Января 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 @estet , для начала P90 на бронебойных весьма не плох. Экзоскелетчиков хорошо берет. На Болота не ходил, там особо делать не чего. Бюрер на Свалке возможно вылез из Пещеры. Вроде говорили, что на локации может появится мутант +1 уровня от того, что там водится. Ну и гранаты багуются вылетом, пока лучше не использовать. В теме тех. проблем писали как обойти баг, если нужно, поищи. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 11 часов назад, Toxicfog сказал(а): 1 - некоторые товары у торговцев, после их полного выкупления ГГ могут очень долгое время не появляться в ассортименте (день, два, неделю ...); @Toxicfog , подскажи пож. это точная инфа по торговле? 6 день уже бегаю, пока не обновляется. У @GYN ZAN похожая ситуация. Про аспидов уже Zanderу писал в тех. проблемы. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 @Gluharek , речь шла не про цены, у кого дешевле, а о периодичности обновления ассортимента. @Toxicfog утверждает, что товары обновляться могут до недели. На Болотах был давно, сейв удалил. Делать, к сожалению, там нечего. Им бы туда в ассортимент что-то засунуть, чтоб с Бара-АС туда ходить закупаться. В прошлых версиях там, вроде, вязаную картечь 12 калибра можно было нарыть в продаже. 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 @Gluharek , а сейчас там от слова - никак 12 калибра нет, ассортимент в стиле Ч4 и Кордона. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 7 минут назад, Yamato сказал(а): Нельзя. Её тока за некоторые квесты давали. Дык вязаной картечи сейчас вообще нет что ли? @Gluharek , и что там должно быть у бармена и техника в квестах? Пойди убей собак, получи ваучер? ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 @Yamato , сейчас Zander говорил, репа не влияет на ассортимент. Можно получить скидку при торговле. Ну и у НАТовцев откроется магазин, который не особо по ассортименту. @Gluharek , ясно. Сейв есть в бункере Сидора. dropmefiles 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 @Gluharek , с P90 на бронебойках пробежать мимо южного хутора сложно что ли? Ну или перестрелять. Я им Кордон чистил, в экзачах пули 3 в голову @Yamato , торговцы - к сталкерам относятся или группировка торговцы? У Сахара квесты брал точно. Патифон таскал ему. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) @oplot_o , что значит отключить? Не нравится играть с магазинным питанием оружия - все остальные моды без него. Саму перезарядку можно ускорить, т.е. будет заряжаться быстрее. В настройках поставь оба переключателя. После активации магазина в слоте зарядки жмешь по одному разу R потом сразу T. На магазинах от 15 патронов и выше, ГГ будет их заряжать по несколько патронов за раз. Если зарядка прервалась, жмешь еще раз R. Второй вариант - подойди к техникам и посмотри диалоги про зарядку. Сам не пользовал, у них, вроде, можно быстро зарядить. Лично по мне, зарядка - один из важных моментов в геймплее. 36 минут назад, Yamato сказал(а): А вы рпк под 7.62х54 пробовали? РПК по 7.62х39 вроде бы. Если речь про Печенег, возьми короб с обычными, короб со снайперскими и пробуй. Как вариант - 12 калибр бронебойки еще. А еще лучше разживись на начальном этапе MG42. Берет химер вроде даже. Там бронебойные патроны зеленые самые высокие по бронебойности, ну или обычные на первое время с 38% пробитием. Изменено 5 Января 2021 пользователем *Shadow* 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 @GYN ZAN , а обычные патроны на MG42 используешь (не бронебойные)? Глянул пробитие у них. Они как 7.62х51 бронебойки. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 @GYN ZAN , согласен. Тоже от него не в восторге. Mark 48 повезло нарыть на Старом Янтаре. Сейчас двинул в Беневку за патронами, ну и за экзой темных. У нее веса носимого больше. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 @GYN ZAN , спс уже у Ивана Тайги закупился всем. До Восточной Припяти путь пока не ясен. Да и Радар я еще не штурмовал. А там, как я понял лабу желательно зачистить от пси-атак. А где жирнее артефакты найти можно - на Затоне или в Восточной Припяти? Сейчас попробовал из Беневки в переходы походить. Лиманс пуст, вообще. Вышел на Юпитер - 2 черные химеры. Побегал возле перехода, артов тоже нету. Вроде север блин. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 А зачем Ивана Тайгу сделали, гуляющим по всей локации? У меня Сахар умудрился сдохнуть от аспидов. Не думаю, что в Беневке дичь с мутантами слабее. Несколько раз дох, перезаходил. Соски бегали, еще кто-то. Да и бегать за ним не сильно удобно по всей деревне. @Gluharek , про Х-10 сам не в курсе. Раньше, вроде, на Радаре пси давило от какого-то сильного контролера. Вроде говорят он в Х-10 засел. Не дошел, т.к. тогда вылетало там все. Стримера с бородой до пола смотрел, он там сдох на входе Х-10. Пошел без артов от пси и без таблеток. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) @GYN ZAN , ок, тогда подфармлю еще на патроны пока. Потом займусь зачисткой Радара. Тогда еще пара вопросов. В Путепроводе где искать переходы на Юпитер и Восточную? Для Затона какое оружие топовое - Баррет или еще на что ориентироваться? Изменено 5 Января 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 @Gluharek , арта на +20 от пси хватит? Находил Ведьмины стручки, неплохая штука. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shadow* 742 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) 33 минуты назад, Gluharek сказал(а): сейчас ищу получше Стручки ищи ведьмины, лучше не находил от пси пока 28 минут назад, AnD_55 сказал(а): что из современного есть под 7,62×39? Самого дорогого патрона хватит для севера? Нет смысла в этом калибре, тем более если покупать. Он слабее гораздо, а ценник такой же или даже дороже. Тогда уж 7.62х51 бронебойки. И отдельный калибр, который маст хэв - 7.92х57 бронейбойки для убер-бронированных мутантов (это прям должно быть вместе с MG42 от химер, гигантов, т.е. против разовых толстых мутантов). Для начальных лок дешевле у Ивана Тайги в Деревне Беневке. Сегодня у него закупился 7.62х51 и 7.92х57 бронебойками. Подожду отката торговли, пока арты еще пофармлю на патроны. P.S. А вообще на начальных этапах меня пулик под 5.56 выручал сильно. Потом разжился Печенегом. Патроны обычные накопились со временем (бандитов на Кордоне пофармь). С Печенегом на Старый Янтарь ходил против греховцев. На Радар с ним же потом. 21 минуту назад, Gluharek сказал(а): места побольше в рюкзаке освободи Уже экзу Темных взял. У нее носимый вес еще больше Монолитовской. Это помимо объма. Изменено 5 Января 2021 пользователем *Shadow* 1 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение