Это популярное сообщение. Zander_driver 10 334 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Friorianf 14 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 @Vlad2001_MFS, А что тогда надевать на голову из доступных вещей, что-бы перейти на кордон без боязни? Все-таки увеличил урон 9х18 в 2.5 раза. Уж куда ни шло теперь. Ссылка на комментарий
OWL 95 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 @Friorianf, я купил легкий комбез свободы, по Кордону хожу спокойно. Ссылка на комментарий
Vlad2001_MFS 48 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 (изменено) @OWL, А где ты его достал? У меня просто есть арт "Самородная платина" стоимостью 128, но разменять его не могу, чтобы костюм себе купить) Изменено 7 Июля 2016 пользователем Vlad2001_MFS Ссылка на комментарий
OWL 95 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 (изменено) @Vlad2001_MFS, у Сидора купил за 2 Сгнившие Документы, в сумме 32. Изменено 7 Июля 2016 пользователем OWL Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Всем здрасть. мдаааа, задания на охоту на стартовой локации полная лажа.... Пока ты добываешь ствол, то верты выносят все и всех... одни крысы бегают... Опять переигрывать. А если б верты не выносили живность, то голый ГГ только и мог бы сидеть в городке и носить посылочки... Теперь только выброса ждать и осталось... 2 Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 @Niko971, Отстреливай живье, носи части мутантов. Самый надежный способ много заработать, а с артефактами как повезет... Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 @GYN ZAN, да уже нет тех мутантов - все кончились... А те что остались, сами меня боятся, за ними не набегаешься :) . Пойду поношу еще посылочки, артов подкоплю на обмен. Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Friorianf 14 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 В игре есть какой-нибудь способ вытаскивания артов, которые находятся внутри одиночных аномалий? К примеру, кровь камня в карусели, бетонка в гари, медуза в трамплине. Добавлено Zander_driver, 7 Июля 2016 Дробовик Ссылка на комментарий
Kkjq 130 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Говорят, если долго смотреть на артефакт, то он сам к вам выпрыгнет.Но это не точно. 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 @Friorianf, Мне отлично болт помогал, но там надо хорошо попадать, и много. Пули есть смысл тратить, но там импульса меньше, чем у болта. @Niko971, Ночью прогуляйтесь, новые появятся. Зомби, снорки. С одной колючкой я думаю вылезти посмотреть что там на старой свалке можно. Но лучше с Улучшенной Горкой туда сходить. 1 Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Ночью тоже как повезет... Шел по делам - у базы и снорки и плоти табунами - пол базы повыносили. Но пришлось переигрывать... В предвкушении уже по темному побежал к базе - фиг! Оббегал всю локу - так никого не нашел... Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Friorianf 14 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Улучшенной Горкой Я пожалуй, без неё обойдусь. 1 Ссылка на комментарий
Безумный Пророк 34 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Можно добавить МЗА(Магнитный Захват Артефактов) из Stalker Online/SZone по 128/256 но они малого действия и Гравитационный артефакт магнитного действия как в Oblivion Lost Remake но он очень редок.Также как я думаю можно попросить реализовать систему Проводников которые могут провести на 1-3 локации вперед.(С Предбаника до Свалки/Бара) но они не куда захочешь могут провести некоторые будут отказывать а другие за боязливость будут требовать в двое больше.Так-же советую обмен артефактов и частей монстров на весомую валюту. Так как легче держать валюту чем ногу снорка которая через время сгниет но не все предоставляют возможность обмена валюты и имеют люмит её.Например:Валюты: Евро, Доллары, Рубли и ГривныСвобода принимает Гривны, Евро и Доллары; Долг принимает Гривны и Рубли; Одиночки принимают Евро(В зависимости от места), Долары ,Гривны и Рубли; Наёмники принимают Доллары и Евро; НАТО принимают Доллары, Евро и Гривны(Для обмена с местными жителями); Бандиты/Монолит принимают всё; Военные(Украины) принимают Гривны и Доллары, Военные(России) принимают Рубли и Доллары....Вполне можно добавить концовку с финалом что ГГ выезжает из зоны миллионером Реализовать систему обыска вокруг себя мутантов и взятия всего из них всего или создания под собой временного тайника можно реализовать как кучу мяса с их лутом.Помогало если ты убиваешь толпу мутантов когда они уже друг на друге лежат а обыск труден без прицела и обычно они "прыгают" когда лежат друг на друге и ты тыкаешь по невидимым частям рагдула. Вполне можно добавить трансмутацию артефактов но нужно это сделать довольно сложным процессом с покупкой реагентов и в начале довольно дорогостоящим.Установки весят 6-10кг объем 20-30 литров стоят 256/512 но у каждой свои плюсы и минусы, реагенты покупаются у ученных но их можно также создать с помощью некоторых частей монстров и мутантов но за обработку ученные просят немного 8/16/32 в зависимости от предмета.Пример можно сделать ломоть мяса без использования артефактов берем 2-4 куска мяса зависимо от КГ(Сало плоти хороший вариант для трансмутации), несколько дешевых реагентов от ученных кладем все это в контейнер рядом с мясорубкой и ждем пол часа-час подходим к контейнеру забираем из него результат и подбираем сам контейнер.Также можно реализовать уничтожение трупов с помощью контейнера с артефактом при попытке создать ломоть мяса но тут шанс ниже и он не требует реагентов.Рецепты нам дают ученные(Бонус за покупку), или же покупаются у них или у сталкеров. Также можно добавить что в начале мы узнаем про сталкеров небольшой рецептик что-бы данный раздел не пустовал.Также советую добавить возможность ожидания в безопасных зонах(Без сна) и добавить в спальный мешок режимы сна на 1/10/12 часов... 2 Ссылка на комментарий
Kochevnik 0 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Валюты: Евро, Доллары, Рубли и Гривны Свобода принимает Гривны, Евро и Доллары; Долг принимает Гривны и Рубли; Одиночки принимают Евро(В зависимости от места), Долары ,Гривны и Рубли; Наёмники принимают Доллары и Евро; НАТО принимают Доллары, Евро и Гривны(Для обмена с местными жителями); Бандиты/Монолит принимают всё; Военные(Украины) принимают Гривны и Доллары, Военные(России) принимают Рубли и Доллары.... Как мне кажется, то это уже будет лишним. Вполне хватит и одной валюты. А то бартер хорошо, но постоянно бегать с посылками для того, чтоб макароны себе заварить - всё же что-то не то... Хотя это дело будущего. Сейчас бы баги исправить. Ссылка на комментарий
Friorianf 14 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Если я повешу колючку на пояс, у меня кровь будет вытекать из тела? Или - к кровотечению, это только когда я ранен? Добавлено Zander_driver, 7 Июля 2016 только когда ранен Ссылка на комментарий
Arcturus 73 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 @Friorianf, колючки усиливают кровотечение при ранении. Ссылка на комментарий
net_fantazii_pridumat 31 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Люди добрые, подскажите, где переход на Болота с Кордона? Нпсшки не хотят делиться инфой, а свалить надо Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Мдяяяя, хочу вернуться к вопросу обмена артов у торговцев, в частности у Джо. Вопрос наверное к разрабам, но может еще кто ориентируется ужо.... Как мне тут подсказали нужно выполнить квест и в награду взять у него артефакт после чего и появляется нужная ветка... Выполнил, взял арт, нужная ветка появилась, но на тот момент решил, что пока не буду менять, нет должного количества на обмен... Побегал, повыполнял квесты, опять беру у Джо квест на датчики, выполняю, но он больше не предлагает арт в награду, нет такой ветки в диалогах!! Хорошо думаю, нас так не возьмешь, проходит время и снова квест на датчики! НО опять нет ветки про награду артом! И в торговле ветки про обмен все это время тоже нет! Вот что это??? Может это зависеть от того, что у меня висят квесты на охоту??? Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Безумный Пророк 34 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Мдяяяя, хочу вернуться к вопросу обмена артов у торговцев, в частности у Джо. Вопрос наверное к разрабам, но может еще кто ориентируется ужо.... Как мне тут подсказали нужно выполнить квест и в награду взять у него артефакт после чего и появляется нужная ветка... Выполнил, взял арт, нужная ветка появилась, но на тот момент решил, что пока не буду менять, нет должного количества на обмен... Побегал, повыполнял квесты, опять беру у Джо квест на датчики, выполняю, но он больше не предлагает арт в награду, нет такой ветки в диалогах!! Хорошо думаю, нас так не возьмешь, проходит время и снова квест на датчики! НО опять нет ветки про награду артом! И в торговле ветки про обмен все это время тоже нет! Вот что это??? Может это зависеть от того, что у меня висят квесты на охоту??? С охотой никак не связано, висит у меня задание на охоту и появилась возможность обменивать вещи на арты потом через пару вылетов пропала возможность. Добавлено Kirgudu, 7 Июля 2016 2.6, устное предупреждение.Рекомендую изучить правила цитирования. 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 (изменено) Вопрос наверное к разрабам, но может еще кто ориентируется ужо.... Квесты нужно выполнять не у Джо, а у др. НПС. Тогда у них и появится награда артом, а у Джо обмен артефактов. По крайней мере я так делаю, и таки да, даже перезагрузка может убрать эту ветку диалога Изменено 7 Июля 2016 пользователем Marius Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти