Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 @Zander_driver, ну так любой сможет.... Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 @Zander_driver, Чисто теоретически -НПС могут утащить из рюкзака что нибудь? Почему спрашиваю - снял с греховцев мг-42 и короб патронов, положил в рюкзак у свободовцев на ст.Янтаре, почистил Радар ,вернулся- короб на месте пулемета нету..? Кто торгует обычными ручными гранатами? У Скряги нету. Еще вопрос - от чего зависит обьем тайника? Раз покупаю рюкзак на 140- делаю тайник на 140, сейчас стою у Скряги- и из 100 и из 140 литров тайник получается 40 литров ? @Zander_driver, И вдогонку -таки вязаной картечи падает неприлично много, ст.Янтарь - Радар два поста зомби- Радар пост Греха- 300 шт с трупов. И еще вспомнил -берем в рейд 5 барабанов на 75 патр. 7.62 ,после перестрелок (не обыскивая трупы) в инвентаре 4 на 75 и рожок на 30, некритично но вроде баг? Добавлено Zander_driver, 13 Января 2020 1. Нет, это баг. В 0.8 его не будет... 2. Торговцы на севере. Насколько помню - все подряд. Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 Решил сходить на север кратчайшим путем... Через Кастровую пещеру. Второй в реале день иду. Самый непроходимый мутант оказался тараканом, точнее тараканами) Пришлось отстреливать со снайперки с контейнера высокого. Догоняли и загрызали в моменте. Дошел до пещеры, где в НС к таинственной шкатулке идти, вылезти не могу))) И на работу пришлось идти. За два дня КП не прошел. 3 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 56 минут назад, zoozooz сказал: Самый непроходимый мутант оказался тараканом Столкнулся с ними на ДТ -5 бюреров на стройке по ощущениям было легче завалить) Никакой дробовик не спасает- только издалека отстреливать. Карстовая это лабиринт из НС? Брррр...я лучше лесами)) 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 Самый близкий путь. По километражу) База Свободы на Складах, база Свободы на СЯ (никуда не надо с нее выходить), Кастровая Пещера и опля Путепровод) 22 минуты назад, Gluharek сказал: издалека отстреливать В подземках сложно, только силуэты мелькают. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 (изменено) @zoozooz, такое ощущение, что бюреры вместе с гномиками там накурились конкретно. Изменено 13 Января 2020 пользователем GYN ZAN 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 (изменено) 1 час назад, zoozooz сказал: Самый близкий путь Мы легких путей не ищем- пойдем в обход Еще с НС терпеть не могу подземелья, а лабиринт так вообще аут. Ходил в них только по необходимости. Изменено 13 Января 2020 пользователем Gluharek 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
pol7 45 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 5 часов назад, zoozooz сказал: непроходимый мутант оказался тараканом Да-а! Таракан та еще свинья, но здесь все-же не соглашусь с концепцией Зандера, по которой таракашки не замечают наноброни?! 5 часов назад, zoozooz сказал: вылезти не могу Тоже смог вылезти только к лесным локациям. 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 13 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 22 минуты назад, pol7 сказал: таракашки не замечают наноброни?! Они за шиворот забираются. Под броню. Дальше сами додумайте... 4 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
pol7 45 Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 (изменено) 57 минут назад, Zander_driver сказал: Они за шиворот забираются. Под броню. Дальше сами додумайте... Мне лучше не додумывать, а то - встревоженные щетинки наномеховой подкладки начинают щекотать распоясавшихся таракашек и те помирают от хохота Изменено 13 Января 2020 пользователем pol7 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 Доброго. Кто помнит сколько Сахар дерет за взлом опытных и ветеранов? Снотворного и жратвы я в бункере запас сделал,квест (переложи 360 пда в тайник) прошел,хочется заранее наменять векселей) 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 @Gluharek, Врать не буду - точно не помню. Ломает максимум ветеранов вроде за 32-64, опытного 16-32 и новичка 4-8. Приблизительные числа, потому что давно не играл, но не дорого это точно. Я за всё заплатил артами, которые нашёл на ДТ(ещё до патча с мутами) 1 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 @Gluharek, @Messer138, А разве у г-на Сахарова сейчас не амнезия ? (Он напрочь забывает о взятых КПК и тем более о тайниках ). Или я что-то пропустил? Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 @Toxicfog, А я только у него и ломал - пару раз тайники выпадали, но я не замарачивался Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 34 минуты назад, Toxicfog сказал: разве у г-на Сахарова сейчас не амнезия ? Запой у него с прошлого патча.. Зандер обещал ему пилюлю выписать, вот я потихоньку и стягиваю туда чтоб за раз все. 1 Живу в СЗ https://www.youtube....d=230&version=3 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 14 Января 2020 Поделиться Опубликовано 14 Января 2020 Мастеров 128 это точно. По логике ветеранов 64 и так дальше. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 15 Января 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2020 9 часов назад, Toxicfog сказал: А разве у г-на Сахарова сейчас не амнезия ? Это скоро у него пройдет. 3 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 15 Января 2020 Поделиться Опубликовано 15 Января 2020 Всем здрасть. Только что на Болотах на базе торговец Евстратий двумя четкими выстрелами положил новичка охотников... Вот у них там жестко... 2 Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 15 Января 2020 Поделиться Опубликовано 15 Января 2020 (изменено) Кто то выходил с Кастровой (Лабиринт) в Путепровод? Не могу попасть на верхний уровень, где переход в Путепровод( При переходе со старого сейва с Путепровода место перехода отметил, переход назад работает. С Пещеры в то место никак попасть не могу. Я то еще поищу, но если это невозможно, не хочется терять свое время. Давно я тоже переходил. Переход был в другом немножко месте. Ладно потыкаюсь, поищу телепорт. Изменено 15 Января 2020 пользователем zoozooz Добавлено Zander_driver, 15 Января 2020 Я как-то раз выходил, но было это очень давно. На 0.6 с чем-то, когда баги переходов правились. Там где-то в пещере в одном из закоулков еще был телепорт. Вроде бы он телепортирует в сторону перехода, наверх. Если не путаю. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
dedbanzai 65 Опубликовано 22 Января 2020 Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 Подскажите, где искать наградной пистолет долговца в Предбаннике? Метка указывает на голый холм, уже весь его излазил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти