Это популярное сообщение. Zander_driver 10 341 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 15 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 Скрытый текст Что здесь происходит лучше бы на стрим пришли, у меня тут война с бандитами 1 2 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 15 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 37 минут назад, GYN ZAN сказал: Что здесь происходит Монолит! Мы слышим тебя, Монолит! Мы беспросветно теряем Брата своего, Прокофьева Никиту - Сына твоего, Монолит! Вразуми его, Монолит, и наставь на ПУТЬ истинный, ибо - грешен ОН, и не ведает деяний своих; и правые персты его не ведают, что делают левые; и поддался разум ЕГО искушению Червя Сомнения Неверных; и повернул ОН оружие свое супротив Братьев своих ! Мы в глубоком раздумьи и верим в тебя, Монолит! 1 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 15 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 (изменено) Убедительная просьба к модераторам, если тут Прокофьев Никита будет выкладывать содержимое каких-то файлов, текстов, пересказывать квесты и т.д. в таком духе - пожалуйста, удаляйте это. Случайно-наполняемый мир Зоны среди прочего тем и хорош, что все подробности можно узнавать самому. Потому, спойлеры на эту тему тут не нужны совсем. ЗЫ. Вот квесты на вступление по-обсуждал бы кто... те что, в группировки. Там-то секрета никакого нет. Пришел к главному, изъявил желание... Но чет вольные бродяги никуда вступать не торопятся. Изменено 15 Ноября 2019 пользователем Zander_driver Добавлено Zander_driver, 15 Ноября 2019 А к самому @Прокофьев никита у меня такой вопрос. Мои заметки под постами, вообще видно, или как? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Avandsan 1 108 Опубликовано 15 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 @Zander_driver, Видны, видны. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. KTO_HA_CBETE_BCEX_noobEE 55 Опубликовано 16 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 6 часов назад, Zander_driver сказал: Но чет вольные бродяги никуда вступать не торопятся. Да вот подумываю уже потихоньку Хотелось бы к Свободе заглянуть, но это еще через несколько локаций топать... Кстати, а есть ли техник в Баре? После Кордона починиться бы, а обратно на Ч-4 не хочется бежать) Пришел я, значит, на Кордон и после Сидоровича сразу отправился в поле аномалий (то, что слева от входа). И после выброса собрал ВОТ ЭТО Скрытый текст 5 Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 А я у псевдыча на Армах нашёл(именно нашёл, он сам сдох) переднюю лапу за 4к(кто-то давно в "Удачные находки" выкладывал). Честно, не удивило, потому что глянул я на ценники и мне кажется вряд-ли я найду части за 16-32к. Кстати подсказка для других игроков, ещё один хакер нейтралов есть на янтаре и неожиданно это Сахаров. Хакает всё до мастеров. 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 16 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 (изменено) 1 час назад, KTO_HA_CBETE_BCEX_noobEE сказал: Кстати, а есть ли техник в Баре? Есть А арт зачетный. Мне такой по обмену достался - до сих пор с собой в кармане таскаю, хоть уже и Армейские склады, и Янтарь излазил вдоль и поперек. 8 минут назад, Messer138 сказал: мне кажется вряд-ли я найду части за 16-32к. Ну... самые дорогие трофеи в игре, падают с химер. А вовсе не с псевдышей. Прихожу я значит, после забега по тайникам, к Сидоровичу. Нагруженный собранным хабаром, экзоскелет аж гудит. Сидорович с порога: Хабар принес? Я: Я-то принес. А у тебя энергосердечники есть? Экзоскелет жрать просит. У Сидоровича их не оказалось. Посмотрел я на остаток заряда... ох и влип, блин. На ночь батарейки из слота выложил, чтоб не разряжались. Ходить во сне, мне ни к чему... спал в обесточенном экзоскелете. Иначе утром уже никуда бы не ушел А утром, разменяв все что можно на векселя, чтоб меньше весило в килограммах, рванул на бар. Иду значит, иду... и вижу такую картину: Лисий хуторок, если кто не знал/забыл, это лагерь бандитов болот на Кордоне. Как залезли в Зону, так сразу - "мужики, выручайте, пожалуйста... награду гарантирую...". А как на Свалке... Хотя. На Свалке, бандиты болот не водятся. Как бы то ни было, добравшись до лисьего хуторка, нашел только дохлых бандосов и несколько сытых и довольных, псевдоволков. До бара добрался на исходе заряда батареи... Изменено 16 Ноября 2019 пользователем Zander_driver 3 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 (изменено) Скрытый текст https://youtu.be/ObmGiYlFtyE?t=2342 @Zander_driver, а я в общем, зачистил болота от бандосов, сижу у охотников, жепу грею да комбез чиню. Хотел чаю заварить, да костров то нету, хотя я не об этом. Я хотел скинуть таймкод перестрелки с бандитами там такая хохма была, бизон под 9х19 с b series патронами творит чудеса, а уж сильно много патронов в цинке, за 128 валюты мне отсыпали 1000 патронов, а добыл я страйкер под 12к и патронов столько что уйти с места не смог, в общем выбросил их рядом с хуторком дена, думаю вернусь заберу... Занятный баг еще нашел, позже скину. Изменено 16 Ноября 2019 пользователем GYN ZAN 2 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 (изменено) @Zander_driver, Кстати о источниках питания. Если он используется тока для ПНВ при выключенном ПНВ разряжаться не должен?_Или лучше в рюкзаке таскать и вставлять по надобности? Изменено 16 Ноября 2019 пользователем W.A.S.P. правописание Добавлено Опричник, 16 Ноября 2019 Правила форума, п. 2.5 (правописание) Сутки чтения. О правописании на форуме - здесь. Следите за пунктуацией - https://pixelplus.ru/studio/stat/pravila-postanovki-probela-ryadom-so-znakami-prepinaniya/ Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 16 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 В любом цинке с боеприпасами, ровно 10 штук того, что в него входит. И любой цинк с боеприпасами имеет цену = 8 штукам того, что в него входит. Оптом дешевле. У патронов b3 series, просто пачки по 100 патронов. Но в их цене (и в цене цинка, соответственно), это учтено. Просто остальные 9х19 намного дешевле. У источников питания есть авторазряд. Очень медленная потеря заряда, настолько медленная что ее сложно заметить. Если ничего не включено, то только авторазряд и действует. 1 час назад, KTO_HA_CBETE_BCEX_noobEE сказал: После Кордона починиться бы, а обратно на Ч-4 не хочется бежать Кстати. Обратно-то зачем?) Техник и на Кордоне есть. Самоделкин. В бывшей "деревне новичков" живет. 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 @Zander_driver, выходит, патроны б серии опережают все остальные в цена/качество Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 16 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 только что, Zander_driver сказал: У патронов b3 series, просто пачки по 100 патронов. Но в их цене (и в цене цинка, соответственно), это учтено. Неа. Не опережают. Ну, или. Тогда в любой линейке патронов "стандартные-бронебойные-трассирующие-еще какие" - можно утверждать, что последний образец из линейки, опережает остальных. В каком то смысле, оно собственно так и есть. Но не в соотношении с ценой. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Химик_спит - синтез_идёт 188 Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 (изменено) Первый переход с Ч-4 решил сделать на Кордон. Метнулся до блокпоста, а там снорки маршируют. И в "казарме" ещё примерно столько же. Комитет по встрече, блин. Хорошо, что патронов с запасом взял. 6 стоп и документы. Скрытый текст @Zander_driver, производительность на Кордоне уже заметно лучше, подтормаживает значительно реже. Правда, вылетал уже пару раз, на подходах к деревне новичков... Изменено 16 Ноября 2019 пользователем Химик_спит - синтез_идёт 1 18.11.2019 в 18:25, Zander_driver сказал(а): гранатомет... отличное охотничье ружжо, в условиях СЗ i5-9600KF, Nvidia GeForce GTX 1660 Super, 16 Gb DDR4 RAM 3200MHz, Win10x64 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 16 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 10 часов назад, Messer138 сказал: ещё один хакер нейтралов есть на янтаре и неожиданно это Сахаров. Хакает всё до мастеров. Вообще-то, до ветеранов. Мастеров не берет. Ну и, из 20 ПДА ветеранов он мне ни одного тайника не выковырял. Днем на болотах не так мрачно. Красиво... Почтенная публика... зомби идут вереницей друг за другом, наверное, к доктору на прием. Он как раз в той стороне живет. 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 Чего-то я везде накосячил - и с установкой, и с Сахаровым. Внимательнее надо быть мне Ссылка на комментарий
Химик_спит - синтез_идёт 188 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 Возможность сделать из любого техника мастера на все руки - это, конечно, занимательно и любопытно... думал отдать их Самоделкину, но есть вопрос: выживет ли? Кто кому флэшки отдавал на начальных этапах игры? 18.11.2019 в 18:25, Zander_driver сказал(а): гранатомет... отличное охотничье ружжо, в условиях СЗ i5-9600KF, Nvidia GeForce GTX 1660 Super, 16 Gb DDR4 RAM 3200MHz, Win10x64 Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 @Химик_спит - синтез_идёт, Демьян/Тролль. Хотя у техника, что на Янтаре уже и так были все эти флешки Добавлено Zander_driver, 18 Ноября 2019 У техника на Янтаре их много, но это далеко не все что есть. Ссылка на комментарий
Химик_спит - синтез_идёт 188 Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 (изменено) Cдал технику в ремонт оружие, предварительно разрядив. Вернули с магазином. Так и задумано? P.S. Пока пару флэшек для шлемов отдал Самоделкину, на Янтарь мне пока рановато... Изменено 18 Ноября 2019 пользователем Химик_спит - синтез_идёт Добавлено Zander_driver, 18 Ноября 2019 Честно говоря, я уже не помню как там задумано в части магазинов. Ну, пусть будет, ничего страшного. 18.11.2019 в 18:25, Zander_driver сказал(а): гранатомет... отличное охотничье ружжо, в условиях СЗ i5-9600KF, Nvidia GeForce GTX 1660 Super, 16 Gb DDR4 RAM 3200MHz, Win10x64 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Непонятна! Военный техник на янтаре полностью игнорирует экзу нейтралов. Как будто нету в инвентаре. Хотя в списке умений она у него есть экза. Я бы понял что ему не чего с ней делать (знаний не хватает или ещё что) , но ветер свободы при этом он видит хотя и не предлагает с ней сделать что либо. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 @Химик_спит - синтез_идёт, у меня техник забрал на ремонт Армейский ремень. Вернул без модулей. А обоймы остались в невидимой "разгрузке" я достал их когда перезаряжался, обоймы как будто из ниоткуда появились и вернулись на место) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти