Это популярное сообщение. Zander_driver 10 341 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Vlad2001_MFS 48 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 @Zander_driver, А есть планы некоторые системы мода в движок упрятать? Добавлено Zander_driver, 13 Ноября 2019 Я же сказал) не хочу пока НИЧЕГО говорить о своих планах. Которые есть. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 С тайниками что то не понятное. Хакер выдал 2 тайника натовцев. На карте Ч4 уже был 1 обобранный но не исчезнувший. Появился ещё один не далеко от первого пустого, по дороге практически. Пробегая заглянул в 1ый он оказался полным. А второй (новопоявившийся) пуст. Опытным путём выяснил что они таки дублируется. Но самое интересное что подняв сейв до взятия тайника в заданиях нет поиска тайников натовцев!? Это как? 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 13 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 только что, Yamato сказал: подняв сейв до взятия тайника До взятия или до входа на локацию с тайником? Задание остается до входа на локацию. При входе на локацию, задание самоустраняется, тайник появляется. До собственно тайника, при этом еще надо дойти, да. А задания уже нет. Насчет их дублирования тестировал вдоль и поперек... будет очень странно и досадно, если таки что-то упустил. Но вообще-то все работало нормально... Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) @Yamato, Это древняя проблема, (много об этом на форуме судачили). Предполагаю, что с переходом на новый двиг Зандер этим займется? Изменено 13 Ноября 2019 пользователем Toxicfog 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 только что, Zander_driver сказал: До взятия или до входа на локацию с тайником? Я уже был на локации. Ща ещё кое что попробую. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 13 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) @Toxicfog, это все верно но, прямо сейчас, проблема с тайниками, вроде как, должна быть исправлена уже. И если таки нет, надо разбираться в чем дело. @Yamato, есть сейв до входа на локацию? мне бы проверить-разобраться, что там такое происходит... Хм... Так то у меня прямо сейчас куча ПДА в рюкзаке. Сгонять, что ли, по тайникам, проверить еще раз, как оно... Изменено 13 Ноября 2019 пользователем Zander_driver Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) @Zander_driver, Мне Школяр дал наводку на Ч4. У меня ещё 7 тайников на кордоне. Ща проверю и отпишусь. Запамятовал с кем первым говорить надо чтоб сюжет начать? Изменено 13 Ноября 2019 пользователем Yamato Добавлено Zander_driver, 13 Ноября 2019 Если старый сюжет - с кем-нибудь из командиров Свободы. А если новые "сюжеты" по вступлению в группировки, то с лидером нужной группировки. Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 Подскажите куда с Бара двигаться, куда можно идти, а куда рано ещё? Из снаряжения Заря, Сталкерский шлем, винчестер(на 8 патронов который) .410 и бизон 9*19 +P+. Деньги были, решил ещё и разгрузку Тарзан М32, плюс к ремню купил подсумок на 24 патронов к дробовику и контейнер с артами. Собираюсь копить на какой нибудь автомат под 5,45 - Гроза, Абакан или АК-107(У них у всех цена по 512) + детектор артов и аномалий купить, ну и может ТОЗ-194, но на нём ценник кусается(~4к). Вообщем прошу помощи, чтобы не напортачить в выборе снаряжения и знать где накопить на это снаряжение) Добавлено Zander_driver, 13 Ноября 2019 Ну вообще, мое имхо, что с такой снарягой из бара только на юг можно) и там на дальнейшее собирать. Попробовать конечно можно на север. На Армейских складах, если повезет, очень дорогие арты попадаются. Химеры-волки-кровососы попадаются тоже, причем, чаще. Заметка изменена 13 Ноября 2019 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 Проверил 3 из 7 всё норм. Завтра оставшиеся проверю. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 13 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) Итак... Проверяем подозрение на дублированность тайников, что с одной стороны, как бы уместно в "тех.проблемах". С другой стороны, относится и к прохождению, т.к. тайники надо ходить-собирать, чтобы проверить. Скрытый текст В общем, со своей стороны произвел я такую проверочную... экспедицию. С ~70 ПДА мне Сахаров выдал 5 тайников, т.к. все с бандитов болот - все на Кордоне. При этом, у меня до этого был 1 свой тайник на Кордоне, в котором хранил старенький АПС, и прочее барахло с начальной локации. Итак, зашел я на Кордон: Мой тайник - в берлоге Сидоровича, остальные новые. Тайник 1-й Тайник 2-й Тайник 3-й Тайник 4-й И 5-й А вот мой родной старый, у Сидоровича: Все на месте, тайники все разные. Хотя местами похожие, да. Ну так это дроп с бандитов болот - у них он самый однообразный, пожалуй. С других группировок, тайники намного интереснее будут. Пост на усмотрение модератора, конечно. Если это оффтоп - перенесите куда нужно, или удалите. Изменено 13 Ноября 2019 пользователем Zander_driver фотоотчет о расследовании поведения тайников. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) @Zander_driver, почему Кайдановский на картинке? @Zander_driver, могу молчать... Наверное так будет лучше для СЗ. Мне мод дороже, чем порассуждать. Изменено 14 Ноября 2019 пользователем zoozooz Добавлено Zander_driver, 13 Ноября 2019 Потому что иконки нпс не правили... Может, вообще убрать их? Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 14 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2019 Ну хорошо, двигаться на юг или армы буду. А какой ствол под 5,45 выбрать? Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 341 Опубликовано 14 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2019 7 часов назад, zoozooz сказал: могу молчать... Наверное так будет лучше для СЗ. Я тоже так могу. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 14 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2019 @Zander_driver, я люблю побубнеть... Не обращай внимания. В какой то момент моему ГГ артов не давали за квесты. Сейчас дают. Моя критика не всегда оправданна. Мне главное, что СЗ развивается. Недостатков мелких много, но это не главное) 1 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Химик_спит - синтез_идёт 188 Опубликовано 14 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2019 Характеристики боеприпасов. С уроном вроде понятно, с износом ствола и точностью тоже. А вот как в данном моде реализована бронепробиваемость? 18.11.2019 в 18:25, Zander_driver сказал(а): гранатомет... отличное охотничье ружжо, в условиях СЗ i5-9600KF, Nvidia GeForce GTX 1660 Super, 16 Gb DDR4 RAM 3200MHz, Win10x64 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 15 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 Скрытый текст https://youtu.be/ObmGiYlFtyE Всем доброго вечера. Решил зайти на болота со своей снарягой, а там... Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 15 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 @Прокофьев никита, Ну, нафига Псевдособаке балалайка ? Я понимаю, если бы у Кровососа был бы баян, а у Псевдоплоти - мандолина, и если бы к ним примкнул Зомби (образец № 19) со скрипкой - это был бы незабываемый квартет! Говорю шепотом: Ты ни разу не задумывался задать свои вопросы сначала Креатору мода, а потом, если он не против - лепить дальше напропаль ??? 1 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
Прокофьев никита 21 Опубликовано 15 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 36 минут назад, Прокофьев никита сказал: а теперь вопрос к Зандеру публиковать ли мне здесь это или пусть игроки сами ищут? Добавлено Zander_driver, 15 Ноября 2019 Цитата И неужели до ответа на поставленный вопрос, так сложно догадаться? 2 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 15 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 Да будет Зона к тебе милосердна ... 1 Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 15 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 1 час назад, Прокофьев никита сказал: нужно втереться в доверие к Сармату а кто этот Сармат я пока не знаю Добавлено Zander_driver, 15 Ноября 2019 И справедливости ради, сразу к Сармату - не выйдет ничего... 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти